Где помыть двигатель?
19463
83
Konstantan
Чета видимо в другой теме писал... В блоге каком то на дроме про их очередной автомобиль, автор на сто просек такую тему... мастер на сто, брал баллон химии для чистки колес, тобишь средство которое к резине мягко относится и так далее, этим составом покрывал двигатель, а потом чуть ли ни компрессором сдувал... блестело на картинке как у кота я... ну и вроде как безопасно достаточно...
Эгоист
Мыл мотор в спа авто на парковке ауры, все чисто и красиво, но датчик температуры на термостате мойщик мне убил. На мойке в Кольцово мыл только кузов, моют неплохо. Видел как там другим мыли моторы, но о судьбе дальнейшей не в курсе
Залило свечные колодцы. Выкатили на солнце, просушили колодцы. Завелось.
Еду помнится после помывки, машина аццки тупит. Слышу ещё какие то неполнятные звуки. Открываю капот, вроде как булькает. Ничего не понимаю. Долстал провод, точно, в свечных колодцах вода кипит. Поохал, поахал, делать нечего, назад надел да дальше поехал, так само все и просохло. Наверно просто не знал что может не завестись, поэтому все и работало :ха-ха!:
TechnoGreen
датчик температуры на термостате мойщик мне убил
Вот как раз чего-то подобного и хотелось бы избежать.
Ну тогда просто закрой капот. :ха-ха!:
ASGS
блин ты че меня опередил? Я только хотел написать, что знаю где за 1200 моют!
Эгоист
Раньше в Ленте продавалась специальная химия для самостоятельной мойки двигателя. Выглядитела эта штука как обычный пульвелизатор для окон, внутри жидкость оранжевого цвета. По инструкции нужно было на остывшый двигатель распшикать это средство на все места. которые хотите отмыть, подождать пока химия вступит в реакцию с грязью и можно смывать. Причем я смывал обычным шлангом, без высокого давления. Отлично все отмылось. Было это давно, мыл камри стрекозу, у которой не страшно что-то залить. Бутылка эта стоила рублей 100.
Эгоист
датчик температуры на термостате мойщик мне убил
ну вот, а меня чмырили, что я 1200 отдал дилеру, потому что они гарантию дают после мойки )))
ddelta
Если выбирать между вариантами "800 без гарантии" и "1200 с гарантией", то в данном случае я, скорее всего, выберу второй, т.к. есть немаленькая вероятность, что в итоге он окажется дешевле.
А вот если выбирать между "1200 с гарантией" и озвученным вами же "самому аккуратно помыть за 100", то тут уже есть над чем подумать.
Эгоист
С умом надо мыть. Ну вот по сути. что может пострадать? катушки, генератор... Катушки находятся под пластиковой крышкой, гененатор закрыть пакетом... Ну а разьемы продут, просушить потом...
ddelta
Вроде как, не сложно, да. Тогда почему вы аж за 1200 поехали мыть у дилера? :миг:
ddelta
я мою так, как на СТО сказали
сначала забрызгиваю все из "очиститель двигателя пенный"
постояло
смыл из ЛЕЙКИ, просто водичкой без напора
завел - постояла минут 20 пока все не просохло от и до
профит
Сэймэй
Я почти также мою, только вместо лейки кершер)
Эгоист
Вроде как, не сложно, да. Тогда почему вы аж за 1200 поехали мыть у дилера? :миг:
потому что был в тот момент у дилера, дилер производил гарантийную замену стойки и патрубка, ну вот решил помыть двигатель на радостях. В следующий раз, возможно, помою сам.
VinsenT
Так где же помыть-то? Сдайте контакты.
Главный критерий - чтоб не пришлось переплачивать...

P.S. Про очистку жидким газом кто-нибудь слышал?
VinsenT
мою периодически на простой мойке за 250р (химия - вода - продувка воздухом) и к счастью без негативных последствий обходилось ...
Ал
Сдается мне, "очистка жидким газом" - это разводилово похлеще гелия в колеса. Яп не стал на резину\пластик\металл лить жидкость с температурой кипения минус дохрена. Да и взрывоопасно, ежель что с высокой температурой кипения взять.
Злыдь
Ну, криомойку недавно то ли в Первой передачи, то ли еще кде показывали. Вроде, норм. Там не такой уж шок для двига..
Ал
P.S. Про очистку жидким газом кто-нибудь слышал?
водой например. При температуре ниже 100 цельсиев и нормальном давлении, газ, именуемый паром, имеет вполне жидкое агрегатное состояние.
Ал
Так где же помыть-то? Сдайте контакты.
Главный критерий - чтоб не пришлось переплачивать...
мыл неоднократно на Янтаре возле Ленты на мосту
моют какой то диэлектрической муйней
после мойки подкапотное блестит как котовые яйца
VinsenT
Не помню, в этой ветке или нет, кто-то димер посоветовал, химию. Ахахашки, какой адъ. Она мне разъела полторашку пластиковую за 4 дня. Хорошо в гараже вытекло на полку и стенку, а не на ведро. Но моет конечно исключительно хорошо, главное пропорции соблюдать. Подкапотное я тоже ей помыл, все хорошо. Мазуты различные на ура упали вместе с пеной.
Filimon
Помнится, я советовал... :смущ: А об этой "особенности" забыл предупредить. :улыб: Но в родной таре он вполне нормально хранится. Зато отмывает отлично! :live:
AllExK
в продолжение темы, как помыть движку на немце с турбиной отчет по мойке
ddelta
А мне зачем? Я без кипеша и создания тем на форуме спокойненько помыл двигатель на турбонемце (B5+ awm/awt) с помошью Atas Dimer-а. Причем, в некоторых местах было настолько угажено предхозом, что еще и Керхером пришлось. Иначе вековые отложения адской смеси масла и земли не вымывались. ))) Двигатель заблестел, вздохнул спокойно. Стал выглядеть не хуже того, в отчете. :спок: И мне намного приятнее было на чистеньком менять ремень ГРМ и цепь )))
AllExK
ремень ГРМ и цепь
Это как?
Один распред крутится ремнем от колена, второй от первого цепью, натяжение которой меняется в зависимости от. Я так понимаю аналог вивитиая от трехогурцов.
Vld
... от трехогурцов.
Сам ты блин, ЛМ-овод. :biggrin:
По современным меркам ничего особенного. Там еще турбина и такое количеством шлангов разного калибра, что я пол дня боялся туда залезть и разобрать, чтобы посмотреть, как оно устроено:улыб:
Vld
Просто, ни разу еще на такое не нарывался.
VinsenT
Мою двигатель сам, той же химией что и авто, от НХК Сибирь, всё отмывается отлично.
Что гранта наша, что шкода их), но уже тоже наша)
Всё ок короче.
VinsenT
Мою сам - не ответ!!!
Про криочистку в Нске кто-нибудь слышал?

В яндексе-гугле запросите.

По мне - то, что врач прописал. Только куда ломиться?
NKS
Мою двигатель сам, той же химией что и авто, от НХК Сибирь, всё отмывается отлично.
...............................................
А какой очиститель у них брать? Универсальный или Мощный?