А почитать пристальней? Я же упомянул про знаки, гаи...
Хотя тут нужно тормошить власти, депутатов.
Без пиара нынче никуда, к сожалению.
Хотя тут нужно тормошить власти, депутатов.
Без пиара нынче никуда, к сожалению.
там есть очень много мест где можно поставить машину и пойти на пляж, однако для современного автомобилиста пройти лишние 100 метров - непосильная ноша((( Опять же, повторюсь, если бы они ездили и не срали там, никто бы ничего не загораживал.Да, непосильная. Предлагаете бегать туда-сюда до машины если что понадобится? И музыку слышно плохо на таком расстоянии.
Оказывается не в машинах проблема, а сами шлагбаумы ставите - нехорошо.
Именно администратор. Нанял бы работников мусор убирать, раз это парк. Это наверняка в его обязанности входит.
Раз уж вы взялись территорию убирать, значит вам это приемлимо. А тем людям - нет. Мало ли протечет в багажник или испачкает. Знаете сколько химчистка стоить будет? Да и позорно это с мусором возиться для них. Такие убирать не станут, на вас прикрикнут - уберете все за ними.
Ага. И ещё парковку у уреза забетонировать. Дабы машина в песок не зарылась.
Вы, наверно, один из тех, о ком автор пишет?
Вы, наверно, один из тех, о ком автор пишет?
Шлагбаум реально сносят?
Может на него табличку "Ведётся видеонаблюдение"? Желательно с реальной пишущей камерой, чтобы можно потом было оформить порчу имущества. Но даже табличка с муляжем по моему уже поможет
Может на него табличку "Ведётся видеонаблюдение"? Желательно с реальной пишущей камерой, чтобы можно потом было оформить порчу имущества. Но даже табличка с муляжем по моему уже поможет
Ловкий парень
Томас
Нормально так сравнил. Из машины ничего не бежит, никакого масла. Моешь без шампуней и какой-либо химии, просто водой.
А коням какая отдельная зона? Конечно они отойдут в сторонку, но водоем то один...
А коням какая отдельная зона? Конечно они отойдут в сторонку, но водоем то один...
ganymed
просто пользователь
Ну это у тебя может не бежит.
И то всё-равно, с машины ничего хорошего не смоешь.
Про коней ты зря. Раньше, когда машин ещё не было, ездили на лошадях.
И никто от этого не страдал. Ну может случайно по попавший под копыта.
Про коней ты зря. Раньше, когда машин ещё не было, ездили на лошадях.
И никто от этого не страдал. Ну может случайно по попавший под копыта.
В этой стране никогда не будет хороших дорог, чистоты и порядка, потому что свиньям - свинячья жизнь. Жаль тех, у кого есть ум, и кто бессилен против большинства уродов.А знаете что самое интересное? Сейчас будете удивлены.
Я когда учился в 10-ом классе, было сильно распространено такое явление как сборище молодежи в подъездах на лестничных клетках. И как водится после такого сборища оставалась гора окурков, кожуры от семечек, бутылки из под пива. А на сл. день эта же компания передвигалась этажом ниже или выше.
Однажды я, идя домой, обнаружил эту компанию у нас на этаже, только-только пристроившуюся. Я им - пацаны, а что Вы не на пятом, Вы же там любите стоять?
Внимание, ответ: "Там грязно (после них), уберут - опять туда встанем!"
То есть они сами в дерьме не хотят стоять, но гадить - это вполне нормальное явление.
Что с такими будет? Я лично никогда в жизни в подъезде вот так не стоял, с девушкой своей по паркам гулял, по кафе, на лестнице пиво не пил. А для них это - норма.
И как таким объяснишь о чистоте, культуре, нравственности?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 61)
162182
1000
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4)
333705
1000
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
115116
1000
Все вас прекрасно понимают. Просто непонятно чего вы хотите? Патруль самоуправства дежурящий на въезде и разворачивающий всех невежд монтировками? Как люди, которые нормальные, могут вам помочь? Ненормальные здесь как правило не появляются. Советчиков тут хватает.... насколько я всех понял самый простой способ предложенный народом - отгородиться причём серьёзно. Я вот лично не вижу других вариантов. Всё упирается в то что никак этих людей не переубедить. Вариант ещё поставить там кирпич, с согласования Гайцев и камеру повесить и постоянно высылать таким товарищам штрафы. Ну или как здесь озвучивали собрать нормальных автовладельцев, найти спонсоров и переехать на территорию другого парка.
мммм он и так индивидуальный)) со стороны софийской) дальше теоретически тупик и пешеходная зонанаверное я что-то подзабыл. Думал что вход туда, где проезд до бывшего? санатория Энергетик, а в конный клуб через этот же въезд и далее направо.
Последние лет 5 не гуляем по ПКиО и тем более не ходим туда на пляж. По причине уже тут озвученной. Все загадили. В лучшем случае бываем в парке с детьми.
Депутат, ответственный(ая) за эту территорию - с другого берега. Её курсанты НВКУ выбрали...
Но все равно, наверное, можно попробовать сходить на прием и озвучить проблему.
Шлагбаум реально сносят?Как вариант! Причем можно же самим заснять на видео и потом отдать на телевидение, привлечь внимание к этой проблеме. Почему нет? Правильно сказали, нужно привлекать власти к этой проблеме и общественность. А самим с таким быдлопоколением бороться не удастся. Они повсюду и ср*ть они хотели на всех!
А вообще неплохо было бы охранников нанять, чтобы один на въезде стоял, а другой территорию патрулировал - по-моему легче предотвратить беспредел, чем бороться с его последствиями. Нужно их наказывать! Вопрос - как это сделать и сделать по закону?
Ну это у тебя может не бежит.Хм. Я вот не согласен.
Давайте рассмотрим машину, которая не "автохлам". То есть ничего "автомобильного" (масло, тормозуха, итд) с машины не капает. (Тем более, что таких машин - большинство. ТО хоть как-то выполняет свою задачу. Но это не меняет сути вопроса.)
И давайте рассмотрим мытьё машины без химии - просто ведро и тряпка.
Итак. Вся грязь, что есть на машине - это по сути пыль, которая на машину осела. То есть обычный грунт. Точно такой же грунт дождями смывается в те же самые реки.
В чём разница?
PS: забыл добавить, а то ведь авто-быдло-хамом заклеймят.Машину уже года два как мою только в автомойках (средства стали позволять). А когда был победнее, то мыл машину возле водоёмов, но исключительно в таких местах, где люди не отдыхают. Чтобы "отдыхательные" места видом автомойки не портить.
Хм. Я вот не согласен....Это не простая пыль, а, скажем так, индустриальная с всеми вытекающими... А авто выступает в качестве активного концентратора такой пыли. И вот когда засранец моет машину рядом с водой (а засранцев таких довольно много), то огромное количество вредных веществ попадает непосредственно в воду и остается там навсегда и аккумулируется со временем.
...Вся грязь, что есть на машине - это по сути пыль, которая на машину осела...
Ну и последний аргумент: законом запрещено мыть авто вблизи водоема. Тут уж вообще все просто: согласны Вы или нет, соблюдать обязаны.
imho Исправная машина ездит по дорогам, по которым ездят разные машины. На дорогах концентрация результатов сгорания топлива выше, значит пыль там не обычная как с грядки, а с более высоким содержанием вредных веществ.
мы ставили шлагбаум на въезде на лето, с разрешения администрации парка, чтобы только служебные машины проходили - раззорились на замках, их просто сбивали, открывали и проезжали.На этом автофоруме неоднократно поднимался вопрос о самозахвате земли. Конкретно говорилось о самозахвате земли во дворах многоэтажек, под парковку своего автомобиля. Нехорошие люди вкапывали столбики, вешали цепочки, замочки. Тем самым мешая всем остальным.
Многие советуют бороться с этим так: срезать тросики, сбивать замочки.
В вашем случае, я занимаю вашу сторону (а не сторону быдлохамов). Но сейчас я пытаюсь показать вам, что для обычных автомобилистов ваши "блоки, замки и цепи" выглядят как тот самый самозахват земли. И с этим самозахватом борются описанными выше методами.
Как вам бороться с этим - тут уже много раз описали. Нормальный забор, охрана, камера, обращение к властям. Смена места, наконец. С лакомого куска берега, куда-то чуть подальше от воды.
Это не простая пыль, а, скажем так, индустриальная с всеми вытекающими... А авто выступает в качестве активного концентратора такой пыли. И вот когда засранец моет машину рядом с водой (а засранцев таких довольно много), то огромное количество вредных веществ попадает непосредственно в воду и остается там навсегда и аккумулируется со временем.Хм. Ну точно так же пройдёт дождь, и он смоет всю ту индустриальную грязь с дороги в потекающие рядом ручьи. А далее эта грязь попадёт в воду (в ручьи, а потом в реки, а потом в водохранилище итд). И, цитирую вас: "то огромное количество вредных веществ попадает непосредственно в воду и остается там навсегда и аккумулируется со временем".
Нет?
Ну и последний аргумент: законом запрещено мыть авто вблизи водоема. Тут уж вообще все просто: согласны Вы или нет, соблюдать обязаны.Этот аргумент я даже не оспариваю. Я говорю про то, что мойка машина у водоёма - не есть источник повышенного загрязнения водоёма.
PS: дискутирую не с точки зрения оправдать мытьё машины у водоёма, а чтобы разобраться в вопросе.
Хм. Ну точно так же пройдёт дождь, и он смоет всю ту индустриальную грязь с дороги в потекающие рядом ручьи. А далее эта грязь попадёт в воду (в ручьи, а потом в реки, а потом в водохранилище итд).На дорогах по правилам должна быть ливневая канализация. И это забота властей как правильно утилизировать воду с дорог.
Если эта вода течет прямо в водоём, это нарушение. Но это уже забота тех, кто содержит дорогу.
На дорогах по правилам должна быть ливневая канализация. И это забота властей как правильно утилизировать воду с дорог.О как! Интересная мысль. Не знал.
Если эта вода течет прямо в водоём, это нарушение. Но это уже забота тех, кто содержит дорогу.
Хотя я и не верю в очистку воды с ливневой канализации на протяжении всех дорог. В том числе и междугородних дорог.
Вообще Ваш спор с оппонентом явно показывает уровень цивилизации сегодняшней России.
Я отдыхал на границе Швейцарии и Германии на озере, так вот там в озере плавают белые лебеди, газон идеальный, кругом - чистота.
Если бы кто-то попробовал помыть в озере машину я думаю это был бы общеевропейский скандал, а владелец получил бы срок нехилый.
Почему у нас в стране даже теоретически может возникать такой спор, а там нет?
Подумайте.
Я отдыхал на границе Швейцарии и Германии на озере, так вот там в озере плавают белые лебеди, газон идеальный, кругом - чистота.
Если бы кто-то попробовал помыть в озере машину я думаю это был бы общеевропейский скандал, а владелец получил бы срок нехилый.
Подумайте.
Хм. Ну точно так же пройдёт дождь, и он смоет всю ту индустриальную грязь с дороги в потекающие рядом ручьи. А далее эта грязь попадёт в воду...Я думаю, немного не так. Естественный путь "индустриальной пыли" от шоссе к водоему долог. БОльшая часть ее осядет рядом с дорогой, ибо плохо растворима в воде, другая часть останется в грунте, равномерно "размазавшись" по всему пути. Какая-то часть проникнет вглубь и станет неопасной, какая-то останется на поверхности, но в целом концентрация вредных веществ существенно понизится при достижении водоема.
Вообще Ваш спор с оппонентом явно показывает уровень цивилизации сегодняшней России.Подумал. Не понял. Объясните?
Подумайте.
Я понимаю, что мыть машину у водоёма нельзя. Я знаю этот закон, и соблюдаю его.
Я пытаюсь разобраться немного в другом вопросе. Вот в каком:
Вдоль наших междугородних дорог воду с ливневой канализации никто не очищает. Вода прямиком попадает в реки.
В итоге одна и та же самая грязь с дорог посредством дождя попадает в водоём, или грязь сначала попадает на машину, а уже потом смывается в водоём. И в чём разница? В чём разница для загрязнения водоёма, а не разница для кошелька?
Объясните?
Я думаю, немного не так. Естественный путь "индустриальной пыли" от шоссе к водоему долог. БОльшая часть ее осядет рядом с дорогой, ибо плохо растворима в воде, другая часть останется в грунте, равномерно "размазавшись" по всему пути. Какая-то часть проникнет вглубь и станет неопасной, какая-то останется на поверхности, но в целом концентрация вредных веществ существенно понизится при достижении водоема.Правильно я вас понимаю, что вы допускаете, что мыть машину на берегу водоёма рядом с дорогой - допустимо? Ну типа тогда вода с машины впитается берег и точно так же отфильтруется, как и дождевая вода с дороги смоет грязь, потом попадёт в тот же самый берег и точно так же отфильтруется.
Да?
Правильно я вас понимаю, что вы допускаете, что мыть машину на берегу водоёма рядом с дорогой - допустимо? Ну типа тогда вода с машины впитается берег и точно так же отфильтруется, как и дождевая вода с дороги смоет грязь, потом попадёт в тот же самый берег и точно так же отфильтруется.Да. Думаю, это нанесет гораздо меньше вреда природе вообще и водоему в частности...
Да?
Просто_Вася
v.i.p.
Попробую свои 5 копеек вставить. На самом деле, как мне представляется, топикстартер слишком эмоционален и горяч (чисто по человечески я его прекрасно понимаю) А это как раз тот случай, когда эмоции идут только во вред. Теперь ближе к делу. Быдлохамство- такой же признак современной жизни, как ЖК телевизоры, йогурт, мобильная связь и методы ЭКО. С этим поделать ничего нельзя, приходится только констатировать факт. Можно ли с данным обстоятельством бороться? Можно и нужно, вопрос только в стратегии и тактике. Итак. Бороться можно самостоятельно, или привлекая сторонние силы. Самостоятельно логичнее бороться полулегальными методами. Пример: распечатанное на компьютере "письмо счастья" под дворник лобовика с предупреждением, что данный автовладелец нарушает своими действиями то то и то то и с предупреждением, что Администрация (не надо писать Администрация чего) оставляет за собой право на самостоятельное предотвращение нарушения адекватными мерами. После предупреждения, с чистой совестью, можно ребятишек научить выкручивать золотники- ниппеля из колёс и класть их на красивые ободы этих же колёс. Можно и конского содержимого с лопатки аккуратно на капотик навалить: ну, животинка бедная, мол, не сдержалась какнула малёхо на полироль.. Если Вас подобные варианты не устраивают, то пути остаётся только два: либо забор и пропускная система, либо заключение Договора с конторой, которая за деньги будет делать для Вас то, что я описал выше, но своими руками и более разнообразно и жёстко. В принципе, Вам всё очень правильно написали: предотвратить происходящее поможет только либо высокая культура Общества (что есть ненаучная фантастика), либо страх неотвратимого наказания за содеянное. По моему, всё достаточно просто...
Объясните?Честно? Я даже думать не хочу на сей счет.
Никаких ливневых канализаций по городу я не вижу, там где вижу - они один хер не работают, куда потом уходит вода понятия не имею.
Что знаю точно, так это то, что писатьв водоем не надо, а уж мыть машину - тем более.
Честно? Я даже думать не хочу на сей счет.То есть вы мне предлагали подумать (Почему у нас в стране даже теоретически может возникать такой спор, а там нет?), придумать ответ на ваш вопрос. А сами не знаете ответ, и даже думать не хотите?
Отличный приём! Надо запомнить.
Ловкий парень
Томас
законом запрещено мыть авто вблизи водоема...... соблюдать обязаны.Экологической полиции то нет теперь, так что соблюдать конечно обязаны, но вот если вдруг однажды решил не соблюдать то к кому за штрафиком обращаться?
Ловкий парень
Томас
не надо писать Администрация чегот.е. делаем изподтишка, за базар и за мелкие пакостные делишки чтоб потом не отвечать, да?
Кстати, клуб неплохой довольно. Как-то катался там на лошадках. Единственный вопрос - почему финансово то все так плохо? Вроде цены на прокат лошадей как везде, и, судя по всему, услуга пользуется спросом.
RCHPB
veteran
т.е. делаем изподтишка, за базар и за мелкие пакостные делишки чтоб потом не отвечать, да?А Вы предлагаете с каждым идарасом по душам говорить штоле?
Просто_Вася
v.i.p.
Лично Вы можете понимать мои слова так, как понятно лично Вам. Коммент, следующий за вашим, вполне полно и доходчиво проясняет и мою позицию тоже... А про благородство и Донкихотство в России рассказывайте кому нибудь другому и когда нибудь в другой раз...
...втроем сдвинули бетонный блок!... Заметьте всеми этими правонарушениями занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! представители мужского полаПросто 3 женщины бетонный блок не сдвинутДа и слабо верится, что есть настолько упертые, что будут блоки двигать
А по существу.
Где-нить написано, что это территория клуба, что парковка запрещена? Я имею в виду не на фанерном щите кисточкой, а знак "стоянка запрещена"? Нет знака - наср@ть, простите за грубость, на все увещевания и просьбы убрать машину. Не запрещено, значит, разрешено, а раз разрешено, то все остальное, лишь бессмысленное сотрясание воздуха.
Теперь к вопросу о мусоре. Куда его девать то? Жрать что ли? Ах, да, собрать в пакетик и увезти домой. Аха, вы сами так делаете? Нет? Куда как проще поставить контейнеры и организовать вывоз. Дорого? Почему клуб за это должен платить? А кто? Вася, почтальон Печкин, адмирал Иван Федорыч Крузенштерн? Согласитесь, будь контейрнеры, 99% не оставляли бы мусор, а относили его в специально отведенное место, да 1% готов нагадить у себя под ногами, а потом сидеть рядом с этой кучей, но это 1%, неизбежное зло.
domaro
veteran
Экологической полиции то нет теперь, так что соблюдать конечно обязаны, но вот если вдруг однажды решил не соблюдать то к кому за штрафиком обращаться?как говорил наш старшина: "Вас не п**дишь - вы х***те"... Наверное, надо время от времени п***ть, чтоб не было таких вопросов..
Кстати, клуб неплохой довольно. Как-то катался там на лошадках. Единственный вопрос - почему финансово то все так плохо? Вроде цены на прокат лошадей как везде, и, судя по всему, услуга пользуется спросом.потому что в этом клубе на лошадях не экономят, потому что тут все деньги идут на содержание лошадей, обычно в клубах такой направленности лошади живут впроголодь, почему и не любят тех, кто занимается прокатом, а у этих рацион, позавидовать можно. плюс подстилка, если присмотреться, в других клубах часто довольно темная, и источает едкий запах мочи, а здесь лошади стоят на белых опилках. редкие случаи когда перебои бывают с опилками. прокат обычно человек 10 в выходные. посчитайте зарплаты конюхам, посчитайте аренду земли, свет, постоянный текущий ремонт снаряжения (лошади рвут и ломают все что видят) Так же лошадки болеют иногда, а лечение их, пожалуй, самое дорогое из всех животных, наверное только за дельфинов в сибе меньше денег берут) Если кто то сейчас подумал опять, что администратор плохой, не прав. В прокатских клубах выжимают из животного все, а потом, на старости лет - колбаса - это бывшие лошадки делают.у моря обского и пенсионеры все живые в клубе, и кривые и хромые и старые, всех любят и содержат, но они не могут работать уже, поэтому катают только 5 лошадей на сегодняшний день, иногда 6))) в общем может быть это и прибыльное все, если относиться к лошади ни как к Лошади, а как к тупому средству для зашибания бабосов, в этом клубе таких людей нет.
Теперь к вопросу о мусоре. Куда его девать то? Жрать что ли? Ах, да, собрать в пакетик и увезти домой. Аха, вы сами так делаете?Ты, видимо, так не делаешь... а нормальные люди не видят в этом никаких сложностей...
Теперь к вопросу о мусоре. Куда его девать то? Жрать что ли? Ах, да, собрать в пакетик и увезти домой. Аха, вы сами так делаете? Нет? Куда как проще поставить контейнеры и организовать вывоз. Дорого? .да (уставшим голосом) я собираю в пакетик и увожу с собой, да всегда, да я не бросаю фантики, а кладу в карманы, да я не оставляю нигде одноразовой посуды и др. Да когда я в горах за 300 км до ближайшей мусорки, я весь мусор вожу с собой, на крыше автомобиля, да я собираю мусор, за такими как ты, которые так думают, что девать его некуда.
нарушение п.п. 5, 7 Правил
мысль поняла)) идея про видео нра)
про знак кирпич думали, но учитывая, что это раша, на кирпич тут всех пофиг) особенно в лесу
про знак кирпич думали, но учитывая, что это раша, на кирпич тут всех пофиг) особенно в лесу
[Вот оно свинское отношение, и что толку, что напишут табличку, ее такие же ухари и сорвут через 5 минут. А что касаемо мусора, так почему клуб за это должен платить??? Вы простите насрали, а за вами подтирать???? Приехали, отдохнули, собрали все свое "гавно" в пакеты и до ближайшего мусорного бака.
Теперь к вопросу о мусоре. Куда его девать то? Жрать что ли? Ах, да, собрать в пакетик и увезти домой. Аха, вы сами так делаете? Нет? Куда как проще поставить контейнеры и организовать вывоз. Дорого? Почему клуб за это должен платить? А кто? Вася, почтальон Печкин, адмирал Иван Федорыч Крузенштерн? Согласитесь, будь контейрнеры, 99% не оставляли бы мусор, а относили его в специально отведенное место, да 1% готов нагадить у себя под ногами, а потом сидеть рядом с этой кучей, но это 1%, неизбежное зло.
нарушение п.7 Правил
Вам уже дали ценные советы:что делать и куда обращаться.
и каким местом это вообще к автофоруму относиться?
нарушение п.7 Правил
Вам уже дали ценные советы:что делать и куда обращаться.
и каким местом это вообще к автофоруму относиться?
нарушение п.7 Правил
Теперь к вопросу о мусоре. Куда его девать то? Жрать что ли? Ах, да, собрать в пакетик и увезти домой. Аха, вы сами так делаете?Даже странно на АФ видеть такие вопросы. Собрать за собой в пакеты и вывезти, я думал общепринятая практика нарушаемая отдельными личностями. Даже при многодневных стоянках, уж не говоря про несколькочасовой выезд на отдых.
Ян, да успокойся. К сожалению, твою мысль очень мало кто понял. Твой призыв, просьбу "НЕ МУСОРИТЬ" так мало человек прочли верно. Все ищут виноватых, мол кто-то же должен убирать за ними. Только я понять не могу, а в чем проблема-то, почему нельзя собрать в пакетик свой мусор и увезти до мусорки, как делают некоторые...Я часто езжу на пляж, ставлю на платную парковку, а мусор забираю и увожу потом.
А тебе как вариант, таблички повесить "Ведется видеонаблюдение" и повесить видеокамеру, может даже не работающюу, для острастки...
А тебе как вариант, таблички повесить "Ведется видеонаблюдение" и повесить видеокамеру, может даже не работающюу, для острастки...
призыв, просьбу "НЕ МУСОРИТЬ" так мало человек прочли верноВсе правильно прочли. Но давайте не будем забывать про пресловутый стадный принцип. Все здесь такие правильные, мусор вывозят. Согласен. Но! Если вокруг было чисто! А если вокруг чисто не было, то мусор будет в лучшем случае перебазирован к уже существовавшей куче, оставлен на месте, а не отнесен в багажник. Нам, правда, очень нравится быть о себе самом хорошего мнения, но если есть возможность или оправдание так не делать, потому что это уже ничего не изменит, то самомнение от этого не пострадает.
??? вы ничего не путаете?
я сижу записываю все советы между прочим, и благодарю тех, кто отвечает по теме.
ах, вам не нравятся мои ответы тем, которые отвечают, что сдвигать блоки, обрывать шлагбаумы и гадить вокруг себя норма? вы из их же компании? нет? тогда почему вас раздражает, то, что я рычу на них?
А за предложенные варианты ога. всем огромное спасибо . полетела к директору со списком. будем думать)
я сижу записываю все советы между прочим, и благодарю тех, кто отвечает по теме.
ах, вам не нравятся мои ответы тем, которые отвечают, что сдвигать блоки, обрывать шлагбаумы и гадить вокруг себя норма? вы из их же компании? нет? тогда почему вас раздражает, то, что я рычу на них?
А за предложенные варианты ога. всем огромное спасибо . полетела к директору со списком. будем думать)
Да не важно, было чисто или грязно Да не брошу я мусор в кучу, да, я повезу в город! И я не живу по стадному принципу, потому что я НЕ СКОТ!!! И к этому и призыв идет. Если каждый уберет ХОТЯБЫ только за собой, то мусора не будет... вроде логично...ну как-то так...
не из тех и не из этих
хамить просто не надо и все
насчет блоков и шлагбаумов Вам правильно сказали, что Вы на установку права не имеете, а раз поставили, то чем Вы лучше того быдла? может это скорая сдвигала, чтобы помочь больному на берегу?
хамить просто не надо и все
насчет блоков и шлагбаумов Вам правильно сказали, что Вы на установку права не имеете, а раз поставили, то чем Вы лучше того быдла? может это скорая сдвигала, чтобы помочь больному на берегу?
Ян, да успокойся. К сожалению, твою мысль очень мало кто понял. Твой призыв, просьбу "НЕ МУСОРИТЬ" так мало человек прочли верно. Все ищут виноватых, мол кто-то же должен убирать за ними. Только я понять не могу, а в чем проблема-то, почему нельзя собрать в пакетик свой мусор и увезти до мусорки, как делают некоторые...Понять очень даже просто.
Проблема в воспитании. В детстве их не научили, и сейчас за это не наказывают. Бороться с воспитанием всех и каждого, тем более бороться с плохим воспитанием через автофорум - занятие бесперспективное. Всех не воспитаешь. Это как бороться с ветром, снегом или дождём. Плохое воспитание (в нашей стране) - это как погодные явления. Надо смириться с тем, что ты тут ничего не изменишь. Ну или идти в президенты.
Но можно бороться с последствиями. Как?
Очень просто. (Тут уже сказали как).
Яна (Яна? Я не ошибся?) уже сказала, что дети сами весь этот мусор собирают. Собирают, и девают куда? Наверное в какой-то большой мусорный контейнер. И вывоз этого контейнера конный клуб уже сейчас по факту оплачивает.
Так почему бы этот же самый большой мусорный контейнер (несколько контейнеров) не поставить в нескольких местах в парке, написать большие плакаты со стрелками "мусор выбрасывать там". И точно так же оплачивать вывоз мусора. То есть затрат на вывоз мусора не прибавится. Так? А "автобыдло", имея под рукой мусорку, уже будет мусорить намного меньше. Когда есть место, куда выбросить мусор, то даже у "автобыдла" хватает сообразиловки не гадить себе под ноги.
То есть почти без лишних затрат мы получаем гораздо более чистый лес.
Профит?
А уж если поговорить с администрацией, внушить им, что "чистый берег без мусора - это наше всё", и раскрутить администрацию, чтобы они оплачивали вывоз мусора - то вообще всё прекрасно будет.
нарушение п.7 Правил
Откиньтесь в кресле, закройте глаза, и представьте, вы ехали ехали по дороге 700 км, карабкались в горы, преодолевали болота, и приехали на дивной красоты поляну, маленький водопадик, озерцо, кедры.. и посреди поляны какойто муд"""к выбросил бутылки, банки, протухшую тушенку, бумагу и др. Следуя моей логике, надо взять пакет собрать хрень, что горит сжечь, что не горит с собой. Следуя вашей логике нарушение п.7 Правил
Хорошо вы добавили. через день приехал еще один, и еще один, и так такие как вы ездили год. теперь не открывайте глаза, представьте, до ближайшего населенного пункта, все также 300 км.. водопадик, кедры.. травка, и невпупическа горы вонючего, зловонного мусора, покрытого огромными, навозными жужжащими мухами Солнце нещадно жарит сверху, а куча издает зловоние, ветер разметает бумагу и пакеты по округе, на всех ветках висят порваные полиэтиленовые пакетики.. трава вытоптана (пофиг на траву, кстати, вырастит) все в бычках. и пластиковых бутылках.. а теперь откройте википедию и посмотрите сколько времени должно пройти, чтобы пластик, стекло. и др разложились и стали частью земли.
Пойду лучше напишу медведеву на сайт, чтобы за разбрасывание мусора ввели смертную казнь. грустно, что люди по другому не понимают.
Откиньтесь в кресле, закройте глаза, и представьте, вы ехали ехали по дороге 700 км, карабкались в горы, преодолевали болота, и приехали на дивной красоты поляну, маленький водопадик, озерцо, кедры.. и посреди поляны какойто муд"""к выбросил бутылки, банки, протухшую тушенку, бумагу и др. Следуя моей логике, надо взять пакет собрать хрень, что горит сжечь, что не горит с собой. Следуя вашей логике нарушение п.7 Правил
Хорошо вы добавили. через день приехал еще один, и еще один, и так такие как вы ездили год. теперь не открывайте глаза, представьте, до ближайшего населенного пункта, все также 300 км.. водопадик, кедры.. травка, и невпупическа горы вонючего, зловонного мусора, покрытого огромными, навозными жужжащими мухами Солнце нещадно жарит сверху, а куча издает зловоние, ветер разметает бумагу и пакеты по округе, на всех ветках висят порваные полиэтиленовые пакетики.. трава вытоптана (пофиг на траву, кстати, вырастит) все в бычках. и пластиковых бутылках.. а теперь откройте википедию и посмотрите сколько времени должно пройти, чтобы пластик, стекло. и др разложились и стали частью земли.
Пойду лучше напишу медведеву на сайт, чтобы за разбрасывание мусора ввели смертную казнь. грустно, что люди по другому не понимают.
Ни разу нигде не оставил за собой мусора. С младенчества выезжали каждый на природу с бабушкой и дедушкой. Было 3-4 заветных места. Таким образом 2 десятилетия мы раз в месяц приезжали в каждое из этих мест. Во всех местах нашего отдыха природа оставалась в том же состоянии, что до нашего приезда. Ну разве что травка примята, да ягоды-грибы в округе сорваны. Не скажу, что мы там в гордом одиночестве находились. Народ неподалеку приезжал целыми автобусами, пили, ели гуляли. Некоторые до усрачки, даже утонул один по пьяни. Но! Мусора не было в принципе. Затем дедушка умер, у меня машины не было и снова эти места я посетил через пару лет. Я рыдал! Помойка в прямом смысле. Т.е.: много лет все было в порядке, а пары лет оказалось достаточно чтобы все изгадить. "Общество потребления" сформировалось за эти годы, однако...
я по конкретной местности не в теме, но если это парковая зона, администрация парка вполне может ограничивать движение на территории. Так что если действовать согласовано - никаких проблем. Разве нет?
ТОП 5
1
2
3
4