Отменили техосмотр все-таки на год
77851
398
Romario.
Погоди. Не кричи. Не все ещё проснулись.
:улыб:
ganymed
Да я то подожду... но если все не так как надо то, получается два дня вне закона езжу... очково, чего то, Вить...
Romario.
Не парься! Езжай. Уже можно.
:улыб:
ganymed
А мне с утра "знатоки" всякие кричат - если кончился маем, нужно проходить... а неохота...:улыб:
Romario.
Пусть обоснуют. В указе сказано толь про 2011 год. Про месяца я чего-то не увидел.
:хехе:
ganymed
Обосновывают вступлением в силу с третьего июня типа не успел...
Romario.
Практически все комментарии, и от гаишников, и от сми, сводятся к тому, что с 4 июня всем можно.
Вот что было от нского гаи:
http://news.ngs.ru/more/90807/
Третий день езжу, вожу с собой листочек с распечаткой постановления 413 и этим комментарием, но пока не останавливали, проверить не удалось:улыб:
Но напрягает канал ВЕСТИ-24, где упрямо твердят (последний раз - в новостях 4 июня, когда постановление вступило в силу), что "те у кого срок после 4 июня, получили отсрочку на 12 месяцев" или как-то так...
Mik
Но напрягает канал ВЕСТИ-24, где упрямо твердят (последний раз - в новостях 4 июня, когда постановление вступило в силу), что "те у кого срок после 4 июня, получили отсрочку на 12 месяцев" или как-то так...
На сколько я правильно понял комментарии Травина, то те у кого ТО с мая по декабрь, должны пройти упрощенный ТО без инструментальной проверки - просто прибыть в подразделение с автомобилем и доками, где инспектор проведет внешний осмотр авто и проверит документы. Могут не выдать свежий талон если у авто не горит лампа или двонрники не работают в штатном режиме. И вроде проверяют огнетушитель с аптечкой.
За правду это не выдаю, но это видел вчера в зомбоящике.
Kir-Mif
как так с мая по декабрь??
у кого с июня по декабрь - те вообще без вопросов.
непонятки с теми, у кого с января по май.
а выдача талона без инстр контроля - это для новых машин
Kir-Mif
А где бы почитать этого Травина? Те самые коментарии...
Romario.
Ну и чего, сегодня никто с майским талоном с властями не общался?

Чего говорят?
Сегодня останавливали на красном (перекресток с гоголя), инспектор ни слова не сказал за техосмотр (у меня майский), просто проверил доки и отпустил с миром. :улыб:
Искатель
если машина 2005 года, то как я понимаю, должны на 2 года дать? Мучаюсь, проходить ли ТО, оно в июле. Если на 2 года, то есть смысл. Как там сейчас, может больше дрючить будут?
Cindy
если машина 2005 года, то как я понимаю, должны на 2 года дать? Мучаюсь, проходить ли ТО, оно в июле. Если на 2 года, то есть смысл. Как там сейчас, может больше дрючить будут?
=====================
Какой такой Смысл? :eek: Объясните,чего я не допонимаю?:смущ:
Dr.Loh
Если пройти в этом году ТО на машине 2005 г.в., то ТО дадут на 2 года, т.е. до июля 2013. Если же воспользоваться альтернативой, которую предлагает закон, то ТО продлят лишь до июля 2012.
TiRex80
>Сегодня останавливали на красном (перекресток с гоголя), инспектор ни слова не сказал за техосмотр (у меня майский), просто проверил доки и отпустил с миром.
-------------------
Хорошо если так, но вы выходные смотрел передачу "Первая передача " с В.Травиным и там говорилось, что да, действие талонов ГТО продлевается на год, но тем не менее новый талон ГТО получить надо . То есть это означает, что вы должны приехать со старым талоном на пункт прохождения ТО, предъявить автомобиль инспектору, который сделает визуальный осмотр автомобиля (без инструментального контроля) и в том случае, если у него не возникнет вопросов, он выдаст новый талон ГТО на следующий год.
Вопрос один - кто-нибудь может сказать - это правда? То есть просто ездить еще год со старым талоном нельзя, надо его обязательно менять?
А то вдруг у инспектора "возникнут вопросы"? :biggrin:
IgorOK
Подозреваю, что товарищ Травин маленько от себя добавил...
Если кому "надо", то пусть конечно подъедут на пункт ГТО, но боюсь, что "осмотром" дело не ограничится: коль уж приехал, давай будем проходить... А чем им там еще заниматься?
Mik
Сегодня жена на ТО ездила на новом авто... проверили по полной программе:улыб:
IgorOK
А в постановлении ни слова об обмене талонов...
Romario.
А где бы почитать этого Травина? Те самые коментарии...
Посмотреть
igornsk
О как...
Чем мотивировали?
IgorOK
А то вдруг у инспектора "возникнут вопросы"?

дык устраите неполадки и второй раз без очереди... или другой вариант. :злорадство:
igornsk
Сегодня жена на ТО ездила на новом авто... проверили по полной программе :)
А это уже мягко гря прямой отход от постановления:
"проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации"
Romario.
>А в постановлении ни слова об обмене талонов...
----------------
Люди талантливые всегда отличаются творческим, а не механистическим подходом к делу...
Но вопрос действительно интересный - у меня вот в июне заканчивается и что делать?
Оставить существующий талон - остановят где-нибудь и начнут лечить "почему не обменял? Машину на штрафстоянку... " :dnknow:
maxdreamer
А я не знаю - меня там не было:улыб:
Но сказала проверяли все как и раньше.
IgorOK
да ясень пень, творческий человек в любой ситуации не растеряется: если пройдешь, начнут приставать зачем проходил, ведь мол продлили, непорядок
Mik
Ну тогда уж полностью надо цитировать - ... при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения
А на учет авто уже было поставлено 3 недели назад:улыб:
Так чтохз как положено - пишу как есть
Да вообщем то пофиг - ну проверили и проверили:улыб:
Искатель
чувствую, будет опа с то через год. За каждый заезд 1500 платить, также с 1-го раза никто не будет проходить. В итоге пострадают честные, кто без взяток проходил, получится как с взяткой, но по-честному :шок: Еще взвоют все
Cindy
а к тому времени власть смениться и все вернется на круги своя, по воют и перестанут, следующие шевеления будут еще через 3года :biggrin:
Dr.Loh
:respect: Вообще их нужно давно отменить. Все равно они не дают никакой реальной пользы и не повышают безопасность движения (а это их основная цель). Правельнее всего было бы оставить его только для грузовых машин и автобусов, их контролировать, хоть как-то, нужно в любом случае
KiLLiN
по воют и перестанут
будет выть вся страна, а не отдельные регионы вроде ДВ или Сибири. Всей стране глотку не заткнешь
Cindy
Да при чем вся то страна? В московии очереди образовались, Медведь или Тин Пу не прошел, то ли тормоза, то ли времени не хватило, то ли жаба задавила... вот и буча началась. Зато сейчас открыто говорят, что цена вопроса станет между честным (~600-700р) и взяткой (4-5). Вот тольтко вопрос: взяткой где? В московии? И еще вопрос: а почему не приравнять к взятке? Просто взять и приравнять? Чтоб пофигу было, ж=у кому золотить или честно через кассу? А? Или ее размер зависит от коэффициента жадности, который не измерим?
А в результате будет лишь повышенная цена взятки. С Коррупцией, понимаете ли, боремся... Тут все меры хороши, даже набить другой корман, кроме "ненужного", что под наблюдением :death:... или так :ха-ха!:
И смех, и грех, одной рукой кормят, другой делают вид, что бьют :death:
Picaro
А кто-нибудь в курсе,если сейчас покупаешь новую машину,то надо ли проходить ТО????
Спасибо.
Mik
как так с мая по декабрь??
у кого с июня по декабрь - те вообще без вопросов.
непонятки с теми, у кого с января по май.
Сегодня сегодня остановили на посту. Проверили документы. Техосмотр майский, инспектор не сказал ни слова.
DEBOER
Ну, будем считать, что наши победили...

DEBOER, спасибо за информацию!
Искатель
Поборы за техосмотр узаконят что-то в районе 2т.р. или повыше.Хотя думается как всегда обманут и сделают раза в два дороже....

Поборы за ТО в законе
Гром
Поборы за техосмотр узаконят что-то в районе 2т.р....
Сегодня на Авторадио трещали, что в районе 3т будет. Утром ТО, вечером ОСАГО. Теперь можно прикинуть, сколько взятка будет стоить...
ghjdjkjr
если всей страной скинуться, то можно и лядей поменять... дешевле выйдет.
ghjdjkjr
А тем у кого ТО не было с 2005г нужно его проходить или можно без него ездить?:улыб:
Gellowgles
ну если то с 05 по 11 год то можешь не проходить :biggrin:
igornsk
ННП
Кхм, я так понимаю, если я куплю полис ОСАГО в декабре 2011 года, то смогу кататься без ТО по декабрь 2012 года? Очень хорошо!
Искатель
Ха-ха, смотрите соседний топик, господа хорошие, про болт, а не ТО.

Недолго радовались, блин...

Пойду точить вилы... :хммм:
Fender
ННП
Кхм, я так понимаю, если я куплю полис ОСАГО в декабре 2011 года, то смогу кататься без ТО по декабрь 2012 года? Очень хорошо!
=================================================
Ага! Как-же! Они всегда найдут способ как сделать,чтобы нам не было "очень хорошо",ибо им от этого очень плохо.
ноль25
Началосью
А через год снова все запускать придется..
DEBOER
Сегодня сегодня остановили на посту. Проверили документы. Техосмотр майский, инспектор не сказал ни слова.
Неделю назад. Возвращение с Алтая, около 4 часов ночи. Барнаульские господа полицейские числом четыре, неспешно пощелкивая семечки, пафосно объявили мне о предстоящем снятии номеров в связи с окончанием моего талона ТО в мае 2011. Предложение пригласить на место старшего офицера для "разъяснения положений постановления ВВП", моментально сняло напряженность момента и желание снять номера. Будьте бдительны :улыб:
Romario.
Рома не вилы точить надо, а на выборы сходить.
БАЙКЕР
Макс, одно другому не мешает... :злорадство:
Уважаемые форумчане! Может ли кто-то разъяснить или дать ссылку на комментарий для ситуации, если покупаешь авто в будущем году (я вот собираюсь).

Если я правильно понимаю, то возникает большая проблема. Если раньше сразу после покупки авто можно (и нужно!) было его немедленно застраховать, то как это будет выглядеть в 2012-м? Я что - до прохождения ТО без страховки должен ездить? А если авто подшаманить придется? (Мало ли что у него вылезти может - ведь до покупки трудно проверить все досконально!) На все это нужно время. Ведь понятно же, что без полиса только дворами можно будет ездить и от гайцов постоянно шифроваться.

А как можно будет брать авто в другом регионе на перегон? Кстати, про транзитные страховые полисы что-нибудь известно? Их будут выдавать без талона ТО?

P.S. Про существование автосалонов я знаю, но рассматриваю их как чистую абстракцию.
Весельчак У
Не ереживай раньше времени - придумают че нить:улыб: