Решить вопрос с СТО
3548
31
Вкратце суть.
У меня Приус. Позавчера ночью пробил поддон коробки, заметил это только вчера. Хорошо что никуда не ездил после этого. В общем, позвонил на СТО, вызвал эвакуатор (буксировать нельзя), приволок к ним Приуса. Ребята честно предупредили что поставят поддон б/у, но мне особой разницы нет, чего с железякой будет. Поддон оказался немного мятый, но вроде целый. Поменяли, залили масло, отпустили с богом. За всё про всё 3 тыщщи запросили, две отдал а штуку на неделе обещал закинуть.
Сегодня весь день на колёсах, в конце дня смотрю, под машиной лужа :eek: Красная, то есть 100 пудово опять коробка.
Теперь сижу думаю, как эту ситуацию грамотно разрулить. Лишнего бабла нет, а нужно снова эвакуатор вызывать, это 1600, масло явно новое лить, ибо старого к утру точно не останется.
Как грамотно, без лишних затрат всю эту канитель разрулить? Чую, мой эвакуатор СТО оплачивать вряд ли согласится. А мне второй раз не очень хочется. Далее, если коробка по сухой покаталась то ей может грозить близкий кирдык, а это уже 60 штук деревянных, которых и подавно нету.
Буду рад любым мнениям
Center
Пригласить на место стоянки авто знающего человека - пусть определит откуда течь, потом пешком поехать на СТО и предъявить если причина в некачественном ремонте.
Vs
Откуда может быть течь, кроме как из под крышки? Раньше ниоткуда не текло. Или изначально крышку дырявую поставили, или из под прокладки бежит. В любом случае косяк их, тут и без знающего человека понятно.
Пешком поехать предъявить тоже вариант, но машина от этого целее не станет. Сомневаюсь, что они тут же поедут со мной устранять неисправность возле моего подъезда :dnknow: Проще уж позвонить тогда, а то переться ну очень далеко:хммм:
Мне вот ещё интересно. Можно ли будет предъявить за коробку, если в поддоне стружку найду? Напомню, поддон поставлен только вчера, все магнитики были вычищены. Если там чего накрошилось за день, то только от езды без масла.
Center
ИМХО.
Чтобы о чем то говорить, нужно точно установить причину течи.
Затем ехать на СТО, разговаривать, если причина в их работе.
Приписать стружку в коробке в их бюджет весьма и весьма маловероятно.
Мне вот ещё интересно. Можно ли будет предъявить за коробку, если в поддоне стружку найду?
Тут золотое правило такое...
Если что побежало (сальник, прокладка) деланное сервисом - то переделка конечно по гарантии. Но вот если ты (как владелец) поездил с текущим маслом и угробил агрегат - тут ответственность уже твоя.
Ты скажешь - а как же я могу уследить за тем побежало оно иль нет???
Ответ будет - а СТОшники как смогут уследить за этим??? (Вспоминается анекдот про кадетский корпус --- Если вы вдвоём одну дырку четырьмя руками не можете прикрыть, где же я один 100 ....ёв двумя удержу???)
Машина днями у тебя в распоряжении, а СТОшники за тридевять земель всё это время. Им что, смотрителя за тобой (и каждым починенным) посылать, что бы он рядом с машиной бегал, и следил за маслом???
Побежать масло может с любого агрегата, починенного иль нет - следить за этим- твоя ноша. Исправлять - их.

ПС в диллерских центрах на гарантии думаю могут быть другие подходы.
Vs
Приписать стружку в коробке в их бюджет весьма и весьма маловероятно.
Самое печальное, что в мой бюджет это вписать вообще нереально:хммм:Ну а вообще по человечески, могу я иметь моральное право с них спросить за коробку, если с ней что не так по причине кривой замены крышки? Ладно бы через неделю спохватился, понятно что сам был бы дурак что не заметил за неделю. Но меняли вчера! А течь обнаружена уже сегодня!
Ну а вообще по человечески, могу я иметь моральное право с них спросить за коробку, если с ней что не так по причине кривой замены крышки?
Ну а до этого что с коробкой произошло??? День назад??? Масло с неё не убегало??? не????
Как же ты докажешь, что стружка не последствие первого проезда без масла (или простого масляного голодания - если до сухого не дошло), а после их ремонта просто свежее масло её вымыло из внутренностей.
александр99
Побежать масло может с любого агрегата, починенного иль нет - следить за этим- твоя ноша. Исправлять - их.
Согласен. Я чуть выше про это написал. Ладно бы неделю гробил и потом спрашивал. Но день!!! Всего 1 день прошёл после ремонта! Тут к бабке ходить не надо, чтоб понять, что специально я ничего не гробил и как только заметил сразу тачку в стойло поставил.
С коробкой ладно, вопрос спорный. Может и нормально всё с ней. А вот услуги эвакуатора который меня завтра туда потащит, по нормальному кто должен оплатить?
По нормальному....они.
Как они поступят- уже их дело.
По честному если их вина - скидка на недоплаченную 1000.

ПС Что за СТО такое- что позволяет 1000 потом закинуть??? :eek:
александр99
Присоединяюсь к вопросу - что за СТО? Не то, которое за Димитровским рынком?
Center
Уровень масла самостоятельно можешь проверить?
Akademik
Ни разу не пробовал, но наверное смог бы, если там щуп имеется. А зачем?
Center
Ну хотябы для того чтоб посмотреть скока там его осталось, если в норме, то своим ходом и пусть ищут что бежит, если увидишь что масло уходит, то их вина, уже есть повод вызывать спеца с сто на место или требовать оплатить доставку.
Center
В общем, сегодня подъедет представитель СТО, смотреть что именно течёт и почему.
Если вдруг есть любопытствующие, которые будут сегодня проезжать мимо Октябрьского ЗАГСа, и кому не сложно глянуть причину течи - добро пожаловать! Машина прям за ЗАГСом. 8-923-244-2134
Всё таки прав был VS, лучше чтоб независимый человек тоже глянул, а то СТОшники по ушам проедут а я поверю, ибо в этом полный дуб:хммм:
Akademik
Коробка очень дорогая, риск того не стоит. Только эвакуатор.
Center
не паникуй ты так, если вытекло не много и коробас включается, доедешь потихоньку...
у меня мужики просто плохо герметик положили - в итоге бесплатно перепосадили ее на более конкретный герметик... и долили поллитра масла...
Center
Проходил сейчас мимо, лужи масла под авто не увидел:улыб:
События развиваются онлайн.. :ха-ха!:

Возле моей кто будет сегодня проходить, посмотрите там.. колодки пора менять иль поездить ещё???
александр99
колеса скрутить можно? для лучшей обзорности? :ха-ха!:
igornsk
Проходил сейчас мимо, лужи масла под авто не увидел :)
Угу, сейчас вышел глянул. С вечера по приезду грамм 100 вытекло, в данный момент не течёт. Либо кончилось, либо течёт только на горячую.
igornsk
OFF
У нас появился четвёртый модератор?
:улыб:
Center
Есть ещё вариант. Повредили какой-нить сальник и течёт только когда едите. Кстати повредить могли и не на СТО, а при ударе. Ну и естественно они когда поддон ставили наверняка этот косяк не заметили, потому как они же делают только то что им расскажут и покажут. Не показали сальник - значит с ним всё в порядке, потому как ответственности на них нет, ибо диагностику они не делали... Ну это так... отступление.
Alex_WS
Есть ещё вариант. Повредили какой-нить сальник и течёт только когда едите. Кстати повредить могли и не на СТО, а при ударе. Ну и естественно они когда поддон ставили наверняка этот косяк не заметили, потому как они же делают только то что им расскажут и покажут. Не показали сальник - значит с ним всё в порядке, потому как ответственности на них нет, ибо диагностику они не делали... Ну это так... отступление.
Ну так то да. Только я когда первый раз приехал, я не просил просто крышку поддона заменить. Я объяснил, что ехал, влетел в яму, стукнул коробкой и теперь бежит масло. Парни залезли в яму, осмотрели течь и поставили диагноз - пробитый поддон. Он действительно был пробитый и мне поставили другой. То есть, по сути, я просил определить источник течи и её устранить. Если вдруг там было 2 источника (сальник и пробитый поддон), и они второй просто не заметили, то считаю это тоже их косяк. Разве я не прав? :dnknow:
Center
Ну в таком случае правы. Действительно их косяк.
347
Поддержу - как успехи?

И, рекламку СТО бы:улыб:Или антирекламу:улыб:Вон, про Саммит моторз все пишут, и ничего:улыб:
Denisdnk
Поддержу - как успехи?
Судя вот по этому сообщению, дела не очень... :хммм:
347
Хорошо всё кончилось.
Диагноз - продавило прокладку под крышкой поддона, так как ставили старую (новую найти не просто).
Ребята всё сделали, нашли таки новую прокладку, оплатили эвакуатор, бесплатно залили масло. Хэппи энд:улыб:
Center
ну за такое поведение в конфликтной ситуации СТО уже в "белый список" можно заносить :улыб:
!!!NickeL!!!
Да они у меня всегда в белом списке были. Я ж каждый день с таким не сталкиваюсь, не знаю как грамотней всего такие ситуации решать, вот и спросил совета.
Center
Так поделись координатами с народом и они не в накладе останутся:миг: