Дорога из Кольцова до Л-К трассы, состояние?
7939
42
В каком состоянии дорога от Кольцова до Л-К трассы? Огромные выбоины на асфальтовом участке залатали??
Gellowgles
Ездил в прошлом году последний раз, расстояние от Кольцова около 25 км.
Да, сейчас по Викимапии проверил.
Про выбоины не припомню уже, вряд ли залатали:улыб:
Gellowgles
ИМХО скорее еще сильнее раздолбали :biggrin:
Алтаец_
Про выбоины не припомню уже, вряд ли залатали :)
Если не помнишь, значит залатали. Такую дорогу, которая там была, забыть невозможно.
Center
не залатали, прокатали грунтовую параллельно - она получилась поровнее чем асфальтированная:хммм:
Seleniya
только не везде она есть, да и пылища если не после дождичка
сразу за Кольцово аккуратнее, гайцы пасут за невключенный свет, там почему-то народ расслабляется и ездит без фар
Gellowgles
А если через Крахаль - там как, проезжабельно?
madmax
А если через Крахаль - там как, проезжабельно?
Если вы имеете ввиду дорогу, которая выходит на ЛК трассу после Плотниково (орографически левый берег Ини, Иня остаётся с севера от дороги), то пофиг как ехать (через Крахаль или через Кольцово): самые ямы начинаются после того, как эти 2 дороги встретятся.
Если же вы имеете ввиду дорогу по другому берегу Ини (она выходит на ЛК трассу до Плотниково), то это дорога полевая, и после дождей может быть не очень.

Классическая дорога от Кольцово до ЛК трассы, по крайней мере месяц назад была в классических ямах. Ремонтом никто не занимался. Разве что самые огромные ямы немного заровняли.

Но весной там какую-то дамбу размывало (ближе к ЛК трассе). Не знаете, её уже восстановили?
madmax
Так там после Издревой и до свалки одна грунтовка, я там на пузотерки пару раз ездил года два назад, чуть не засел в грязевых ямах.
Gellowgles
Вести с полей :ха-ха!:: дорога там была лет 5 назад, ездил давеча-сильно материлсо!!! Асфальт буграми сантиметров под 50 стоит, ну и выбоины не мельче 25 см примерно!!! Это только до Геодезии!!! Не надо там ездить!!!
ЖУК_54
если "ездить" в вашем понятии - летать под сотку, то да. а так вполне все проезжабельно.
artem2005
Ну для КАМАЗа конечно, а даже на внедорожники хорошо баранку покрутишь объезжая колдобины.
vitnsk
Ну для КАМАЗа конечно, а даже на внедорожники хорошо баранку покрутишь объезжая колдобины.
Ой да лааадна..:улыб:Едешь там спокойно, со скоростью велосипеда, и всё нормально. Главное - не разгоняться на ровных участках, чтобы потом резко не тормозить. Как объезд пробки на Никитина/ГБШ - вполне работает.
Другой вопрос, открыта ли сейчас эта дорога на сквозное движение? Да поди починили уже размытую весной дамбу.
shurka
[Едешь там спокойно, со скоростью велосипеда, и всё нормально. Главное - не разгоняться на ровных участках, чтобы потом резко не тормозить.
Ключевые слова "Со скоростью велосипеда".
vitnsk
Ключевые слова "Со скоростью велосипеда".
А какая разница, ехать с такой скоростью по убитой дороге или в пробке Большевистская-Никитина-ГБШ? В первом варианте хотя бы свежий воздух.:улыб:
gruss
А какая разница, ехать с такой скоростью по убитой дороге или в пробке Большевистская-Никитина-ГБШ? В первом варианте хотя бы свежий воздух. :)
+1
1) Пробка бывает и со скоростью пешехода, то есть куда медленнее.
2) В пробке нужно куда больше внимания (чтобы никого не зацепить), чем на пустой, пусть и плохой дороге.
3) Пробка прямо как-то дышит напряжением (если не сказать злобой). А на кольцовской трассе птички поют - красота. :улыб:
shurka
Посчитай время в пробке на нормальной дороге (Л.К.) и крюк езды через Кольцово с учетом, большего километража, плохой дороги и ж.д. переезда(ов), Расход бензина,потраченное время и измученная подвеска не в пользу Кольцовской трассы.
vitnsk
я так понимаю актуальность дороги рассматривается только для тех кому надо с ГБШ именно в кольцово или наеборот:улыб:
vitnsk
Посчитай время в пробке на нормальной дороге (Л.К.) и крюк езды через Кольцово с учетом, большего километража, плохой дороги и ж.д. переезда(ов), Расход бензина,потраченное время и измученная подвеска не в пользу Кольцовской трассы.
ну конечно лучше намотать больше 30 километров по пробкам через город, если с академа едешь в новокузнецк.:хехе:да и с подвеской ничего не случится.
vitnsk
Считал. Так как я живу в ак.городке, то мне через Кольцово ближе на 20км. Переездов нет.
Если пробок нет (например ночью), то предпочитаю ехать через город. Быстрее выходит.
Я-ж не говорю, что это панацея. Просто ещё одна альтернатива.
shurka
А никто не знает в каком состоянии дороги Новолуговое-Раздольное.
Интересуют те что под цифирьками 1 и 2.
shurka
Ну вот сразу все в Академе и в Кольцово у нас живут оказалось...Так что каждый выбирает сам как дому поближе и побыстрее проехать.
Vitall
Сомнение вызывает наличие переездов через ЖД ветку, которая на ТЭЦ-5 идёт.
А в остальном - наверняка обычные полевые дороги. Для велика - самое то.:улыб:
vitnsk
ННП
В пятницу вечером по ГБШ не езжу, не знаю обстановку. Как там с пробками? Барахолка ведь не будет работать, только дачники...
Просто впервые понадобится в сторону Л-Кузнецка в пт. вечером уезжать и причём со Шлюзов. Имеет смысл "разведывать дорогу" Академгородок/Иванова - Кольцово - ГБШ или проще по Бердскому шоссе - Большевистская - Никитина - ГБШ?
Михаил_1
ННП
В пятницу вечером по ГБШ не езжу, не знаю обстановку. Как там с пробками? Барахолка ведь не будет работать, только дачники...
Попробуй яндекс-пробки посмотреть. Если в твоё время красных стрелочек на Никитина не будет - едь через город.
Михаил_1
я бы при таком раскладе ехал через Кольцово. На крайняк через тэц5
igornsk
я бы при таком раскладе ехал через Кольцово. На крайняк через тэц5
А что за дорога на ГБШ через ТЭЦ-5? Через дачи, вдоль труб от ТЭЦ-5 выехать прямиком к барахолке?
igornsk
А если через Кольцово... Там перед Кольцово развилка есть - одна дорога через само Кольцово и потом на пром.зону, вторая - напрямик к пром.зоне, на 2 км. короче. По прямой имеет смысл ехать?
Михаил_1
А если через Кольцово... Там перед Кольцово развилка есть - одна дорога через само Кольцово и потом на пром.зону, вторая - напрямик к пром.зоне, на 2 км. короче. По прямой имеет смысл ехать?
Чуть короче, чуть хуже.
На любой машине проезжаемо.
Vitall
Прокатился на веле по дорожке №1. Дорога от раздольненских дач до жд переезда включая сам переезд хреновая (это километра 2). Дальше отличная (полевая). Кому с ГБШ в сторону первомайки запросто может оказаться интересна:улыб:
Михаил_1
Там перед Кольцово развилка есть - одна дорога через само Кольцово и потом на пром.зону, вторая - напрямик к пром.зоне, на 2 км. короче. По прямой имеет смысл ехать?
если еще актуально - не имеет, лучше проехать через кольцово, т.к. дорога ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. на той неделе лично убедились. эти 2 лишних километра спасают кучу нервов.
pivas
Прочитал ветку и, честно говоря, ничего не понял:улыб:Какие-то "умные" слова типа "промзона", "Крахаль", "Издревая". Да и состояние дороги непонятно.

На следующей неделе нужно ехать из Бердска в Новокузнецк. Яндекс нарисовал маршрут через Кольцово. Едем на седане с хорошей загрузкой (3.5 взрослых + вещи). Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - имеет смысл ехать через Кольцово или лучше не рисковать и поехать через Новосибирск (ГБШ)?
Duk
до водочного завода из Бердска всё ок, почти хай-вей, дальше хз
vis2005
Последняя моя поездка там была год назад примерно. Зарекся с тех пор и сказал себе что до тех пор как объезд сказочный построят (восточный вроде)-больше не сунусь. Пол дороги по полю вдоль асфальтовой дороги , ибо на ней ямы до 30 см....подряд по 200-300 метров такие участки...А часть дороги по асфальту, именно по этим ямам...ибо грунтовки вдоль-нет.
Проклял все.
Через город длиннее конечно, думаю км на 30, но лучше, экономичнее по бензину, дешевле по подвеске и нервы будут в порядке.
Duk
Я бы через ГБШ поехал, не велик крюк, нежели чем трястись по ухабам.
C месяц-полтора назад ездил в сторону Л-К через Кольцово (из Бердска). Дорогу тогда делали, укладывали асфальтовое покрытие. Есть шанс, что дорога вполне себе хорошая будет, вот только вряд ли в этом году... хотя, черт его знает, может и сделал бОльшую часть
Demiurg
Понятно. Спасибо! Поеду через город.
Кстати, там крюк всего в 10 км получится. Если без особых пробок, то это не то расстояние, которое имеет смысл экономить в текущей ситуации.
Duk
в выходные ехали там на карине,дорога такая же как в прошлом году,ямы местами до 30см.Скорость от 40 до 60км/ч.Если не сильно торопиться и не гнать,то вполне можно прокатиться.
Sait
И все-таки, она не такая же.
За прошедшие лето и осень капитально отремонтировали пятикилометровый участок дороги от промзоны "Вектора" до поворотов на "Железнодорожный" и Быково. Новый асфальт и всё такое. Будем надеяться, что весной-летом он не поплывет.
Осталось только 18 км "жопы" до трассы. "Скорость от 40 до 60" - это вы низенько летели. Местами там и на 5 км\час осторожно рулить приходится.
Duk
Можно еще и по м52 поехать, но расстояние будет больше, чем через ГБШ, зато не надо будет через все (БШ, большевичка, никитина)пробки сиба ехать, на которых можно больше времени потерять.
TechnoGreen
Не, нам надо через ГБШ, мы несколькими машинами едем, некоторые из Нска поедут.
Да и у меня почему-то такое ощущение, что Р384 получше будет, чем Р366, особенно на участке от Ленинск-Кузнецкого до Новокузнецка.
Duk
Не, нам надо через ГБШ, мы несколькими машинами едем, некоторые из Нска поедут.
Чтоб веселее?
А так я бы из Бердска поехал по М52, а после Тальменки на дорогу Алтай-Кузбасс. Выходишь на четырехполоску в районе Белово. На 50 км дальше, чем через Нск, но быстрее.
Скоро снегом заровняет ухабы и можно срезать через Кольцово.
sshu
А так я бы из Бердска поехал по М52, а после Тальменки на дорогу Алтай-Кузбасс. Выходишь на четырехполоску в районе Белово. На 50 км дальше, чем через Нск, но быстрее.
Кстати, интересный вариант! Наверное, так и поедем.
Спасибо!