НЕ МУСОРИТЬ!
23895
128
Дозорный
нарушение п.7 Правил я раза 3 написала, что блоки от безысходности кладет ПАРК ПАРК ПАРК, (повторяю чтобы вы получше поняли, а то походу по другому никак) шлагбаум поставили мы - с разрешения парка, а точнее, в обмен - на убирание 2-х блоков подряд, потому что там уже не дорога, а какая то полоса препятствий, мне то пофиг, я на джипе там езжу, зилам тоже, но вот японским грузовикам и автобусам с детишками - не пофиг. теперь понятно? Парк имеет право делать на своей территории все что угодно. хоть блоки ставить, хоть зубной пастой все тропинки измазать.
нарушение п.7 Правил .
з.ы. и да сдвинула блоки не скорая а на наших глазах жирные, вонючие мужики это делали. и еще, там есть дорога до берега асфальтированная, и скорые ездят там, но вот незадача - там ЗАБОР и ворота закрыты на замок, но для скорой вахтер открывает. другим всем предлагается припарковаться неподалеку. а в том году один блок был целый, но синие люди, привязали тросом и лупили какой то фигней типа лома, и дергали дергали дергали. Они сломали столб посередине!!!! :eek: и все равно проехали!!! дело было поздно вечером, конюх сидел на крыше сарая, курил и тихо офигевал. остановить толпу синих людей в одного не реально.
Picaro
Все здесь такие правильные, мусор вывозят. Согласен. Но! Если вокруг было чисто! А если вокруг чисто не было, то мусор будет в лучшем случае перебазирован к уже существовавшей куче, оставлен на месте, а не отнесен в багажник.
Дружище, ты не прав. И я верю, что в следующий раз ты весь свой мусор соберёшь и довезёшь до мусорного контейнера, а не поведёшься на эту фигню: "раз все тут насрали, то и я как все". Не будь "как все", будь лучше!:улыб:Да и не все ведь там мусор выкидывают, а только самые отъявленные негодяи. Достаточно быть всего лишь "лучше негодяев".:улыб:
TDI5
вы это сейчас серьезно написали?!?! :eek: :eek: :eek: Нет, вы правда реально так думаете???
Мало ли, что бумаю лично я - я лишь описал ФАКТ!
Следуя вашей логике нарушение п.7 Правил
Следуя не моей логике. Повторю: я лишь описал ФАКТ! Никто, НИКТО не будет за 700 км корабкаться в горы, чтобы собрать там чужой мусор и отвезти на мусорку за 700 км в своем багажнике. НИКТО! В лучшем случае, найдут другую поляну с чудным видом на водопадик. В среднем - перенесут кучу в сторонку, чтоб не портила картину, может быть, закопают. В хучшем - добавят своего мусора.
И чтобы уж закрыть вопрос с мусором. Людей вы не перевоспитаете. И не верьте, что чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. Все это болтовня. Чисто там, где убирают! Хотите, чтоб убирали за собой - предоставьте такую возможность, разместив несколько контейнеров, и занявшись их вывозом. Не хотите ставить и обслуживать контейнеры с чужим мусором - занимайтесь сами его сбором и утилизацией. Опять же САМИ! Никто другой за вас это не сделает!
TDI5
нарушение п.7 Правил
Да. Дозорный тоже сейчас говорит правду. нарушение п.7 Правил
TDI5
Были у вас в начале мая, кстати на машине. непонятно куда на ней нельзя ехать? вот с софийской(?) заезжаешь и к вам направо в лес мимо столбиков каких-то самодельных, может быть там это шлагбаум но тогда вроде не было. оставили недалеко от забора машину и пошли искать инстуктора. никто ни словом не обмолвился про то что машину нельзя ставить тут(убрали бы), табличек нет никаких. дальше поехали учиться кататься на лошадях и по дороге на площадку, перешагивали на лошади какие-то бетонные блоки вы наверно про них.
в общем по теме сложно что-то сказать кроме того что уже было сказано выше, есть такая категория, их в детстве не научили уважительно относиться к окружающим и природе, тут увещеваниями не поможешь, таких только бить нужно, либо полиция должна следить(фантастический вариант в нашем обществе) . А вам нужно таблички тогда, кирпич( не самодельный) ну и действительно побольше информации, нормальных адекватных людей хватает, запоминается просто обычно самое плохое, т.к. глубже в память врезается, человек так устроен. на сайт побольше инфы, ещё где-то. больше чем уверен помогут.
если нужна физическая сила про крышу перекрыть, можно в личке списаться, приеду помогу, ессно другие люди тоже должны быть, в одного тяжело:)
:роза: вам за вашу любовь к природе.
Picaro
***НИКТО! ***

мало кто, но такие есть. Вы только не нервничайте так. П.7, предупреждение.
TDI5
Страшно смотреть на этот беспредел, а что делать?
Я живу в частном секторе более 20 лет. У нас всегда было чистенько.
Вы бы видели, что творится сейчас :безум: Просто КОШМАР. Загажено все и вся. Лесок в доль речки больше напоминает городскую свалку.
Куда жаловаться???
Люди деградируют. Дети гуляют в этх помоях, А родители просто смотрят на это.
А у нас мусор вывозят. Правдо платно, но поверьте там копейки( в год на 3-х человек около тысячи рублей).
Ну у нас еще веселую табличку повесили про видеокамеры :rofl:
Работаю в центре города. Вы бы видели этот двор.... Ликвидировали мусорку. Но наш народ не такой он мусор бросает рядышком со старой свалкой. А там детская площадка. И снова смешная надпись на картонке про видеокамеры.
Вобщем кому я, что рассказываю....
TDI5
П.9
Нигде, если честно, не слышал, что шлагбаумы тросами вырывали=) А так - автор во всем прав... Я, лично, очень стараюсь всегда делать все по-совести, не мусорить и прочее.
TDI5
Я прочитал, но не очень понял что за шиномонтажка - те места совсем не знаю. Хочу просто как-нибудь на Бумеранг съездить и допустим не хочу платить 100 р. Бумерангу, где там можно оставить машину нормально и пешком дойти? Можно как-то картинку из 2гиса?
Мусор за собой всегда убираю.
Satura
как-то попытались проехать на пляж мимо шлагбаума...
Нифига не получилось!
TDI5
я на джипе там езжу....
Аффтар, дык используй джип на благо клуба иногда....Вот смотришь, едут идорги, блок сдвинули, заехали, резвятся.Ты прыг за руль, цепляешь блок и ставишь его на место. И рядышком ещё блочек потяжелей, чтоб так просто не сдвинули. Ну а дальше расставляете с девчонками кресла и ждете начала представления,балбесам ведь рано или поздно домой то захочется :ха-ха!:
И на камеру снимайте процесс.
Picaro
Никто, НИКТО не будет за 700 км корабкаться в горы, чтобы собрать там чужой мусор и отвезти на мусорку за 700 км в своем багажнике.
Знаете, а Вы неправы. Вот пример.

У меня родители (сейчас пенсионеры) каждый год летом ездят любоваться Горным Алтаем. Маршрут готовят загодя, как только возвращаются из очередной поездки. Так вот, выбрав стоянку, первым делом собирают мусор предыдущих посетителей. Если есть возможность поглубже закопать - закапывают, нет - собирают в пакеты, и ДА, действительно увозят до контейнера, которые, как Вы понимаете, не всегда попадаются на пути. В прошлом году за 800 км по ряду причин пришлось довезти мусор до дома как раз-таки В СВОЁМ БАГАЖНИКЕ.

Вот так-то. Не поверите - не надо.

Пример 2. Конечно, не 700 км, но...
Мы с женой выезжаем в Заельцовский бор в сторону дач известных. На своих двоих, шашлычёк, водочка... В не самое посещаемое место. В последний раз увезли мусора больше, чем с собой продуктов и т. п. привезли. :хммм:Водитель маршрутки сделал о-о-очень большие глаза, когда мы "грузились"

ЗЫ Написано не для поднятия собственной значимости. Вот подумалось: мы-ж перемрём скоро, убирать будет некому. Чего ж Вашим детям, а, тем более внукам достанется?
TDI5
хотите жить как в Европе? . ...
не хотят... у нас все хотят прав, но никто не хочет ответственности...

ПЫСЫ из личных грехов по замусориванию тока один, бычки иногда кидаю в форточку... но они за полгода разлагаются. Пачки и бутылки/банки всегда в машину. Поэтому вечно в машине свинарник из бутылок, пачек, и прочей хрени:) раз в неделю в помойку выкидываю.
TDI5
Кстати, про ГА, обычно отдыхаем на чикете, на великах вниз катаемся, с каждым годом все больше и больше "турья" туда доезжает. Обычно встаем двумя стоянками. Одна наверху чикета, где начинается старый спуск с чикета, вторая внизу на берегу. Наверху всегда был срач, потому что куча "проезжающих" там ходит "полюбоваться видом" к этому привыкли, по приезду наш народ всегда собирает все в пакеты, и сжигает/увозит.

На нижней поляне, раньше было немноголюдно, народ весь Туристический (в хорошем смысле) всегда все с собой все Г забирали. Последние несколько лет видим резко увеличивающееся кол-ва быдла, кучи мусора и т.п. Всегда, вокруг "нашего" места, по приезду проходимся и собираем весь хлам, и сжигаем.

ПЫСЫ млять... хрен с ним с пластиком, уберем, сожжем, не сложно, но млять нахера бутылки то бить на поляне и на берегу.. суки....
TDI5
я насколько помню, после парковки у клуба, выезд к морю - фактически один. Так вариант - выкопать там некоторое подобие противотанкового рва + сделать из пары бревен (или труб) надолбы. А можно и просто надолбы... их вывернуть будет посложнее, чем бетонный блок оттащить.
Остается вопрос с парковкой у клуба, которая фактически больше нужна приезжающим с детьми, чем отдыхающим, ну и с мусором. Парковку, если есть согласие от администрации парка можно обнести заборчиком (навешав соответственно на въезде кучу знаков) и пропускать только тех, кто приехал по делу. Ну а мусор - все таки придется убирать. Свинство искоренить не получится.
kazik
но млять нахера бутылки то бить на поляне и на берегу..
Кстати. Неоднократно слышал от туристов "в хорошем смысле слова" (как они про себя думают), что стеклянные бутылки надо бить и выбрасывать осколки в реку. Имеется ввиду быстрая горная каменистая река на Алтае. Якобы вода осколки обточит об камни, и никакого мусора в итоге не останется.
Врут?
shurka
...Врут?
Нет. Только это случится через 1000 - 2000 лет.
domaro
Быстрее, имхо.
Только нафига лишний вес такой тащить в поход? :dnknow: И разбиться может... не понимаю.
Михаил_1
согласен, видимо - эти туристы лишь сами себя считают туристами. Ни от одного походника не слышал подобной чепухи. Да и стекло с собой никто не берет, все в пластиковой таре.
DVS
Значицца так: при выезде на природу в багажник закидываются большие пластиковые пакеты... по окончании вакханалии мусор скидывается в них (как правило - "зацепляется" попутно еще и оставленный свиньями)... все... кто с таким подходом не согласен - с тем все ясно...
DVS
Да и стекло с собой никто не берет, все в пластиковой таре.
Если поход на велосипеде, то стекло весьма часто бывает.
1) Велопоход не так критичен к весу поклажи, как пеший поход.
2) Как правило всегда едется по дорогам, пробег за день больше, чем в "пешке". И каждый день можно увидеть цивилизацию, и купить там что-то в стеклянной таре.
3) Всё-таки вес влияет, и лишнего стараются не тащить.
TDI5
Там есть на берегу контейнеры для мусора?

По теме: вам нужен гаишник в кустах на въезде :dnknow: Чтобы штрафовал, раз народу много и все нарушают и едут пьяные...
Экологической полиции то нет теперь, так что соблюдать конечно обязаны, но вот если вдруг однажды решил не соблюдать то к кому за штрафиком обращаться? :ха-ха!:
Совесть - лучший контролёр.
Если её нет, считай - колека.
shurka
На велике как ра лучше в пластиковой таре жидкости возить.
Всё ж меньше веса будет.
Ещё стекло и побиться может. Не доехав до реки.
2920
По-нормальному бы, спокойно писАла - глядишь и реакция другой былы бы...
Нормально она пишет. Я живу на ОбьГЭС. При виде изъезженного и загаженного парка слезы наворачиваются
SVE
А у нас в парке Кольцово чистота, красота, мамки загорают, детишки в луже плюхаются. Для конной школы, или как она там называется, площадку отгородили недавно. Ляпота. Но у парка есть хозяин.
Третий
Кольцово в принципе - образцовый райончик...
TDI5
Обращение - если вы считаете себя крутыми перцами, у вас много силы и энергии, и вы не знаете куда в выходные дни её деть - помогите конному клубу! попилите дрова, перекройте крышу (материалы их) тогда да - вы будете Мужиками. Но не надо вести себя как мудачье, сдвигать блоки, лишь бы на своей трахоме доехать до берега. положили их там потому что территорию парка загадили до неузнаваемости, везде! валяются ровным слоем бутылки, салфетки, пачки из под сигарет, гандоны, пакеты и так далее, то что остается после ваших отдыхаловок убирают ДЕТИ!!! которые занимаются в клубе и девушки, которые там работают Только сегодня перед клубом за 1 день накидали 30-литровый мешок бутылок, пачек, упаковок из под соков. (Уважаемые автовладельцы, если вы стали свидетелем аналогичного вопиющего безпредела, пожалуйста, остановите хамов, я к ним тут не обращаюсь - ибо не поймут, но вы же мужики, вы же можете приструнить подонков? И это добро творят владельцы автомобилей, приезжающих чиста на пляж. Товарисчи автомобилисты, не бойтесь шевелить ж.. ногами, пройдите лишние 200 метров от парковки до пляжа. Поверьте на пляже ваши дряблые пивные животы нависающие над плавками выглядят весьма потешно, не бойтесь двигаться, дышать воздухом. С вашей трахомой ничего не случится на парковке. А возле клуба Обязательно чтото случится. Во первых там дети, которые бегают играют и гвоздями пишут слово "мир" на машинах, там лошади, которые боятся машин и отбивают по ним задом. некоторые лошади не боятся машин, и могут передние ноги поставить на бампер. а понятно,у вас такой стиль общения :шок:

нет проблем. а жить у дороги, и истерить, что там ездят машины - это тупость, простите, не воспитанность, быдлячество и просто не разумность.
SCHOPOGOLIK
То, что вы подняли некропост, вставили очередную тупость - вас не красит. Вы хоть 10% поняли , того о чем я писала? что это территория парка, лес? что Парк пытается сохранить остатки леса и травы. Нет? Очень жаль. Продолжайте дальше делать клумбы на дороге общего пользования, а я поеду завтра и сфотаю этот дебилизм, и запощу сюда. АФ должен знать своих героев в лицо. А то темка то у вас громкая была, все водители проезжающие по полевой м.. и п.. , с и б.. а то что у вас с головой какие то проблемы - это вы умолчали. :death:
клуб между прочим, находится внутри леса, а не на дороге. Читайте не через строчку, а каждое слово. тренируйтесь, может быть тогда больше 2% понимать начнете. Отомстила она пришла.. тьфу :beee: