Граждане, которые едут с дач...
25045
189
2920
он говорил про тех кто по обочине ездит,к объезжающим по встречке у него претензий нет.:улыб:
trooper
он говорил про тех кто по обочине ездит,к объезжающим по встречке у него претензий нет.
Здесь я согласен, но почему-то у многих наших ненависть к нормально обгоняющим... я ответ знаю: это подсознательная зависть, но никто не соглашается, ибо корочка кричит "да как он смел подумать такое?!"
2920
Не одобряю обочину, но если чувачок которому пробили колесики, возит с собой в подлокотничке кирпичик и жахнет этому стрелку ворошиловскому в лобовушечку, думаю будет прав. Леопольда вспомнить надо.....
2920
это подсознательная зависть...
может быть это подсознательная неполноценность у тех, кому вечно вперед паровоза надо?
У тех, кто из ряда в ряд по пробкам мечется, а все равно едет рядом с тобой.
У тех, кто со светофора уходит в точку до следующего светофора.
У тех, кто объезжает поток, а потом "просится" - ребята ,пустите меня снова в ряд к баранам, ато впереди пост ДПС или переезд, а права то забрать могут.
У тех, кто запылил тебя по обочине, потом остановился возле столба (дальше проехать нельзя), и орёт с наглой рожей "Чё, принципиальный, да?".
Нет, я просто домой еду. Тороплюсь, но уже в отличие от многих знаю, что все эти движняки как бег на месте или бой с тенью.
2920
повидимому так и есть,знаешь я где услышал высказывание и оно мне понравилось,я его подписью сделал на одном из форумов--Пусть меня матерят,зато они так не умеют!
АФ НГС меня поражает периодически,никто из отписывающихся никогда и ничего не нарушает.ДА НУ НА,,,,,,, не верю.
trooper
Пусть меня матерят,зато они так не умеют!
АФ НГС меня поражает периодически,никто из отписывающихся никогда и ничего не нарушает.ДА НУ НА,,,,,,, не верю.
Да умеют они, умеют, поверь.
И нарушают, бывает...
Только на всех остальных нагло с высокой башни не гадят.

Еще раз повторю. Если Гастелло, то будь им до конца - чо лезть то обратно в ряд к стаду баранов. - так и езжай по встречке, пока места не будет в ряду. Едь по встречке на посту, на переезде, или что в такие моменты актуальность опоздания пропадает, а потом снова появляется?
Vs
может быть это подсознательная неполноценность у тех, кому вечно вперед паровоза надо?
У тех, кто из ряда в ряд по пробкам мечется, а все равно едет рядом с тобой.
У тех, кто со светофора уходит в точку до следующего светофора.
У тех, кто объезжает поток, а потом "просится" - ребята ,пустите меня снова в ряд к баранам, ато впереди пост ДПС или переезд, а права то забрать могут.
У тех, кто запылил тебя по обочине, потом остановился возле столба (дальше проехать нельзя), и орёт с наглой рожей "Чё, принципиальный, да?".
Нет, я просто домой еду. Тороплюсь, но уже в отличие от многих знаю, что все эти движняки как бег на месте или бой с тенью.
Очень красиво, я даже похлопать готов, но абсолютно не в тему... не пускать обгоняющих по дороге - долбо***зм и приступление...
2920
не пускать обгоняющих по дороге - долбо***зм и приступление...
Преступление как раз создавать ситуацию, в которой можно пустить или не пустить: «11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: … по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу».
2920
Очень красиво, я даже похлопать готов, но абсолютно не в тему... не пускать обгоняющих по дороге - долбо***зм и приступление...
Камрад, не путай понятия обгона на скорости и объезда плотного потока в пробке.
А приступление - это максимально возможное приближение к чему-либо? :biggrin:
trooper
Согласен с Вами. Я тоже не пускаю с обочины и пускаю обгоняющий народ слева. По мне ты едь хоть боком, хоть по встречке, хоть по поперечке, но ежли уж на встречку вылез - то будь добр принять все усилия чтобы вклинится обратно когда тебе едут в лоб. Если Вы такой - :agree: Просто есть народ, который даже не прижимается, скорость не сбавлят, гудят чтобы я свалил со своей полосы. Если Вы такой - :bad:
Vs
эти дебаты ни к чему не приведут,но ВОВА ты не прав.Те кто мечется в пробке и в итоге едет с тобой на равне,просто попали в окружение тех кто 1.не смотрит по зеркалам.2.те кто принципиален типа -я плетусь и ты плетись.
У всех своя жизнь и свои дела,да но правила для всех едины.
Но Вовк подскажи вот ситуация --ты едешь по 3х полосной дороге в левом ряду 75км/ч,летит сзади по этой же полосе чувак 100км/ч,ты так и будешь ехать??? имея возможность уйти вправо и пропустить его? я нет ! если я издалека вижу,что он догоняет я пропущу,мне не сложно.а знаешь почему?? потому,что мне нужно объехать 2места по делам а ему возможно 10 и от меня не убудет пропустить его.Вот так же и в пробке или на трассе,обгоняет -да бог с ним,он щас прижмется чуток,разойдется со встречкой и дальше поедет,а ты как ехал так и будешь ехать какая проблема то.
Вовк я уже 5ый год работаю водителем и знаю,что такое выехать из Толмачево в 9-00 а вернуться к 12-30,успев пообедать за рулем и обехать 6-7мест где нужно выписать бумаги или забрать что либо,у меня порой бывает еду 20миниут,зато в конторе какой нить просиживаю по 30минут в ожидании и поверь мне для меня каждые 10минут очень дороги,потому как прое*ав 10-20минут можно остаться без обеда или еще чего либо.
Всё это к чему??? Да к тому,что если ты не спешишь это не значит,что никто спешить не должен.А имея 6мест для их объезда,я тебя уверяю порой можно выгадать около 1часа времени для чего либо а это не мало.
Обгонял и буду обгонять,пропускал порядочных даже пусть щемящихся но с поворотником,так и буду пропускать.Не пропускаю и не буду пропускать тех кто объезжая по обочине заставляет дышать пылью меня и моего ребенка,тех кто обгоняет без поворотника и щемится вправо без него же(но в зависимости от ситуации).Как сигналил на трассе тем кто ни*уя не видит по зеркалам и жмется левее когда их обгоняешь(при разгруженной трассе) так и буду сигналить.А у тех кто перед твоей мордой вылезает на обгон,когда ты сам на обгоне,или те которые в тапку давят ,чтобы их не обгоняли я бы либо машину забрал,либо права---всю мою семью так Москвич на трассе под Камаз подставил после ощущения очка которым орехи колоть можно подобных ездюков я терпеть не могу.
Я всё сказал и спорить не хочу больше.
Slonяющийся
ННП

Коллеги, привет.
А давайте обсудим, как легально бороться с теми, кто объезжает очередь (пробку) по встречке или обочине?
Отдельную тему снесли в мусорку, сказали, что обсуждать надо в этой теме. Вот пишу тут.

Сначала анекдот (с баша):
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

Теперь тема:
Тут в топике страсти кипят.
Одни (первые) честно стоят в пробке, ожидая своей очереди.
Вторые считают первых баранами, и считают себя вправе объехать их по встречке (с соблюдением ПДД).
Третьи вообще клали на всех и всё (и на ПДД), и объезжают пробку и по своей обочине, и по встречке, где "обгон запрещён", а иногда даже и по встречной обочине.

Как бороться с нахалами? Может быть "стучать" на них в ГАИ?
Тут публика в основном налегает на нелегальные методы борьбы: стрелять, кирпичи бросать, бить в крыло бампером, бить морду, итд.
Я же хотел отдельно сделать акцент именно на легальной борьбе.

Сейчас у многих уже стоят видео-регистраторы. Может быть стоит не лениться, и отсылать в ГАИ копию записи, где видно, как кто-то "самый умный" нарушает ПДД, обгоняя пробку. В ГАИ ведь есть план по нарушителям, план как всегда - горит. Так и пусть решают свои задачи с помощью нас? А мы решим свои задачи с их помощью. Всем хорошо.

Профит?
trooper
1. Причем тут понятие "плетется" - в пробке или плотном движении плетутся все.
2. Причем здесь трехполоска? В сабже обсуждается однополоска с обочиной и встречкой.
3. Я практически всегда спешу за рулем, но ни у кого (за редким исключением) не отнимаю его время.
4. Я одиннадцатый год работаю с автомоболями в той или иной сфере и что?
5. Я и не спорю, я просто рассуждаю и стараюсь донести свою позицию.
Slonяющийся
трудно понять друг друга через сообщения в форуме :biggrin:
я из тех кто выезжает на встречку(если нет запрещающих знаков) с целью обгона медленно движущихся товарищей,а заметив встречную машину заблаговременно прижимаюсь включая правый поворотник,к медленно едущему потоку справа от меня ,после чего пропустив встречку и показав снова левый поворотник еду опять обгонять:улыб::friends: :agree: все путем.
trooper
ППКС=Подписываюсь Под Каждым Словом.)
trooper
Камрад, а теперь немного о теории.
Давно доказано умными людьми,которые гораздо умнее нас с тобой вместе взятых, что общая скорость потока (пропускная способность участка дороги) падает при постоянном взаимно перестроении, с какой скоростью не двигался бы поток. Не согласен?
Понаблюдай за толпой поднимающейся в час пик по ступенькам метро - вся тучка идет вверх с одной скоростью, но если появляется один особо торопящийся и начинает распихивать всю эту кучку и щемится вперед, скорость кучки заметно падает, а в итоге падает и общая скорость потока.
Он придет вперед на 5 минут раньше, а каждый из кучки потеряет по 5 секунд, что в итоге гораздо больше чем 2 минуты.
Так вот, если ты понял о чем я, то идем дальше.
Опять же интерпретируя на эти кучки, итого вое потеряное время потока (к примеру 100 человек) равно 100*5 секунд = 500 секунд, ну грубо говоря 9 минут.
На 9 минут произойдет задержка потока, тоесть пробка будет на 9 минут дольше!!!! в этом месте. И так каждый торопящийся оттягивает время окончания пробки/плотного потока на эти минуты, которые в итоге складываются в часы.

Думаешь я брешу - почитай умных людей.
2920
ППКС=Подписываюсь Под Каждым Словом.)
Вы вместе работаете 5 лет и в одно время в машине обедаете?
Kalista
и чем закончилось дело? ГАИ вызывали или так?
да он чота даже из машины не вылез:улыб: а мне в гаи звонить в голову не пришло из-за такой хрени:улыб:
Volodya
Я читаю тему и не могу понять, т.е. те кто обганяют пробку по встречке и по обочине это разные личности получаются? да?
поправьте, перед ДПС насколько помню в один ряд же проезд?
я по этой трассе недели три не ездила. Почему про проезд в два ряда написали?
А ещё не могу понять, почему написали, что при виде гаишников тупят. На Бердском шоссе я такого не особо замечаю перед ДПС :dnknow: , там до 20 км/ч никто не сбавляет.
Vs
а я пытаюсь донести свою позицию Вовк,представь однополоску--по которой едут все в один ряд,хотя место есть подвинуться и ехать параллельно друг другу в два ряда в одной полосе.Допустим в один ряд поток будет длиной 1км,в два уже меньше 500м.Так насколько быстрее этот 1км проедут те,кто подъезжает сзади к этому участку в 1км.а если еще представить,что впереди этого участка в 1км стоят гайцы и пропускают все таки в два ряда,да еще и машут ехать быстрее чем положено по знаку 40.Вот откуда пробка--1.Не хотят ехать в два ряда.2.При виде гаишников тупят и не понимают чё от них хотят.Именно на этой трассе и именно при такой ситуации я вижу очень часто пробку на этой трассе,про воскресенье не скажу такого, а вот про пятницу ---хоть яйца режьте но все равно буду спорить и доказывать.:улыб:
Vs
Вы вместе работаете 5 лет и в одно время в машине обедаете?
Нет, я просто с Лёхой во всем согласен, а вот ты неправ и знаешь об этом, но боишься признать... ибо если человек обгоняет в разрешенном месте пусть даже плетущийся поток, а кто-то из этого самого потока с мыслями "хрен тебе, сцука" не пускает, создавая тем самым аварийную ситуацию - у него явно что-то с головой...
Kalista
потому ,что из города два проезда по выходным.
Один стандартный +один дополнительный открывают.:улыб:
в город один,но машут усердно и можно впринципе в два,но как правило к посту пробка рассасывается.:улыб:
trooper
Пробка - по сути очередь.
Лезть без очереди - не красиво. имхо.
Kalista
А ещё не могу понять, почему написали, что при виде гаишников тупят. На Бердском шоссе я такого не особо замечаю перед ДПС :dnknow: , там до 20 км/ч никто не сбавляет.
вернее не почему написали, а почему тупят
trooper
знаю,что такое выехать из Толмачево в 9-00 а вернуться к 12-30,успев пообедать за рулем и обехать 6-7мест где нужно выписать бумаги или забрать что либо,у меня порой бывает еду 20миниут,зато в конторе какой нить просиживаю по 30минут в ожидании и поверь мне для меня каждые 10минут очень дороги,потому как прое*ав 10-20минут можно остаться без обеда или еще чего либо.
Всё это к чему??? .
Вова тут уже писал: не справляешься - меняй работу

Обгонял и буду обгонять .
не путай "обгон" и "влезть без очереди", мы тут про вторых говорим, и вот их я не пускаю ни в коем случае, пусть от того Камаза на встречную обочину уходят, перепрыгивают, окапываются... это их проблемы, думать надо было начинать до того, как положил на всех и посчитал себя самым важным :спок:
Kalista
Я читаю тему и не могу понять, т.е. те кто обганяют пробку по встречке и по обочине это разные личности получаются? да?
.
для меня они одинаковые, потому как не суть важно с какой стороны без очереди лезть
trooper
а я пытаюсь донести свою позицию Вовк,представь однополоску--по которой едут все в один ряд,хотя место есть подвинуться и ехать параллельно друг другу в два ряда в одной полосе.Допустим в один ряд поток будет длиной 1км,в два уже меньше 500м.Так насколько быстрее этот 1км проедут те,кто подъезжает сзади к этому участку в 1км.а если еще представить,что впереди этого участка в 1км стоят гайцы и пропускают все таки в два ряда
Немного поясню тебе:
Топик начался с того, что пробка с ГБШ в город в вск вечером начинается задолго до поста ГАИ. Иногда чуть ли не от Плотниково. А с этого места до поста ГАИ как минимум 2 места, где физически невозможно двигаться в два ряда в одну сторону (в одной полосе). Это 2 моста над ЖД. Ну и плюс несколько узких дамб с отбойниками по краям. В итоге те, кто объезжает медленную очередь вторым рядом, в итоге вынуждены разрывать правый ряд, чтобы вклиниться туда, и проехать узкое место. Разрывают ряд, и тем самым воруют время у всех, кто едет в этом ряду. Немного ворует, секунд 5-10. Но объезжающих много, набегает на полчаса-час.
shurka
Это простая зависть по отношению к тем, кто проехал быстрее... она, в свою очередь, вызывает злость... все очевидно...
2920
Это простая зависть по отношению к тем, кто проехал быстрее... она, в свою очередь, вызывает злость... все очевидно...
Если просто "проехал быстрее" - то никакой зависти.
Но ведь он едет быстрее за мой счёт! От этого не зависть, от этого злость, винтовки, кирпичи, удары в бочину, итд..
2920
не пускает, создавая тем самым аварийную ситуацию - у него явно что-то с головой...
Не пускаю я только обгоняющих по обочине, а по встречке пусть летят касатики.
Я их щемится в ряд "стада баранов" не пускаю.

ТО. Трупер - да, ты прав про 500м и километр, но только в том случае, если на посту нет снова слияния в один ряд. Если оно есть - второй ряд тупо щемится без очереди, т.к. на мужском половом органе видели тех, кто якобы "плетется".
2920
Камрад, ты уж извини, что так грубо, но.

Кто нибудь именно завидует тем, кто объезжает пробки?
1. Да.
2. Нет.
2920
Слушай, дружище, представь ситуевину - стоишь в очереди к терапевту (налоговую, паспортный - и.тд. и т.п) и вдруг какой-то умник начинает без очереди ломиться в заветное окошко.... Тоже будешь ему завидовать, что он быстрей тебя сдал документы или получил справку? А? Или все-таки злостть у тебя разыграется?
БомЖови
Слушай, дружище, представь ситуевину - стоишь в очереди к терапевту (налоговую, паспортный - и.тд. и т.п) и вдруг какой-то умник начинает без очереди ломиться в заветное окошко.... Тоже будешь ему завидовать, что он быстрей тебя сдал документы или получил справку? А? Или все-таки злостть у тебя разыграется?
Это абсолютно глупый пример... к терапевту существует ОЧЕРЕДЬ... на трассе же никто обгонять не запрещает, т.е. подобной очереди - не существует...
БомЖови
Дадада, и прикрываются аргументами - мне щас на работу, меня машина ждет, у меня дома дети.
Другие то все безработные, беззаботные, бездетные и вообще чисто в очереди посидеть пришли.
2920
Это абсолютно глупый пример... к терапевту существует ОЧЕРЕДЬ... на трассе же никто обгонять не запрещает, т.е. подобной очереди - не существует...
прости меня еще раз, но ты туп, или как?
Мы не про трассу говорим, а про объезд пробки и вклинивание.
Или если не звучат фразы:
- Мужыки, кто в город крайний?
- Я!
- За кем стоишь?
- Да за вот этим КАМАЗом.
то это не очередь?
Vs
Другие то все безработные, беззаботные, бездетные и вообще чисто в очереди посидеть пришли
Повторюсь, есть аргумент, основанный на чистой злобе... звучит он так:
ЭТО НАШИ СИБИРСКИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ... :bad:
Vs
прости меня еще раз, но ты туп, или как?
Мы не про трассу говорим, а про объезд пробки и вклинивание.
Перечитай топ, май ступид амиго, с самого начала речь идет про чистую трассу...
2920
Ну я так понимаю аргументы закончились, остались одни эмоции...
Топик закрывается