Alexus
guru
Есть камера, хочу запитать от аккума, в доках указаны параметры входа - 12вольт, 250мА...
Про вольты все понятно, а вот что там в аккуме по поводу силы тока?? Кто физику школьную помнит?
Про вольты все понятно, а вот что там в аккуме по поводу силы тока?? Кто физику школьную помнит?
Pan Inspector
улыбака
дык 250 мА это потребляемый ток?
Alexus
guru
Китайцы по аглицки пишут хреново, но у меня создалось впечатление, что смысл фразы именно - "на входе не более 12в, 250мА "
когда стартер крутит - из аккума ампер 100 выходит... раз в 400 больше, чем цифра в инструкции...
Спасибо, что напомнили. В принципе, в любом случае, не собирался напрямую от аккума запитывать. В бортсеть, например от поворотника левого... вопрос, сколько оттуда ампер прёть?
Pan Inspector
улыбака
сколько просит потребитель - столько и прет.... выработка электроэнергии идет от потребителя, а не наоборот....
сила тока в цепи - она определяется потребителем
если на камере написано 250 мА - она 250 мА и будет потреблять, а если у стартера может быть потребление сотни ампер - он и будет потреблять...
откуда запитывать разницы для камеры не будет... главное, чтобы цепь была защищена предохранителем и новый девайс не перегружал эту цепь. камерой с таким потреблением перегрузить будет сложно
если на камере написано 250 мА - она 250 мА и будет потреблять, а если у стартера может быть потребление сотни ампер - он и будет потреблять...
откуда запитывать разницы для камеры не будет... главное, чтобы цепь была защищена предохранителем и новый девайс не перегружал эту цепь. камерой с таким потреблением перегрузить будет сложно
Сейчас читают
красота и материнство (часть 28)
167649
1000
Лондон-Блеф
27365
239
Марафон стройности - 81
214884
1000
Alexus
guru
То есть, если ампераж на входе в два раза превысит указанный в инструкции, камера не сдохнет?
Обещаете?
Но зачем тогда производитель вообще эту цифру указывает? Да еще "не более" пишет?
Обещаете?
Но зачем тогда производитель вообще эту цифру указывает? Да еще "не более" пишет?
Pan Inspector
улыбака
ну так он гарантирует что потребит "не более" - следовательно не перегрузит цепь...
просто значит что в каких-то режимах камера ест - "менее"....
просто значит что в каких-то режимах камера ест - "менее"....
Что значит ампераж на входе?!
На входе у Вас - 12В
А вот "ампераж" зависит от того, насколько прожорливое устройство
Вот там и написано, что при 12В эта малютка будет кушать "не более 250мА"
По-другому: как уже тут говорили, сила тока в данном случае зависит от потребителя. А не от источника питания
На входе у Вас - 12В
А вот "ампераж" зависит от того, насколько прожорливое устройство
Вот там и написано, что при 12В эта малютка будет кушать "не более 250мА"
По-другому: как уже тут говорили, сила тока в данном случае зависит от потребителя. А не от источника питания
Pan Inspector
улыбака
на входе есть тока Вольты!!!!
Амперов на входе нет!!!!
Амперов на входе нет!!!!
Alexus
guru
Воооот! А что вы хотите от гуманитария?
Всем спасибо за школьный курс физики, топик можно утопить)))
Всем спасибо за школьный курс физики, топик можно утопить)))
ампераж на входе камеры никогда не превысит ее потребления.
максимальный ток указывается для оценки потребления устройства, в частности, для расчета питающих цепей.
"не более" указывает на то, что камера ни в каком режиме не будет потреблять больше 0.25 А. А это значит, что питать ее через 10-ти амперный предохранитель и провода сечением в 4 квадратных миллиметров смысла нет.
максимальный ток указывается для оценки потребления устройства, в частности, для расчета питающих цепей.
"не более" указывает на то, что камера ни в каком режиме не будет потреблять больше 0.25 А. А это значит, что питать ее через 10-ти амперный предохранитель и провода сечением в 4 квадратных миллиметров смысла нет.
озвученные лишние 3 вольтампера не смогут нанести вред никакому автомобильному коммутатору,если речь о том,куда подцепить камеру...про источник напряжения в автомобиле и говорить-то несерьезно...
ННП
рано радовался... Все воткнул, куда положено - ноль эффекта... камера, правда, ощутимо нагрелась... полярность проверил - все правильно. Дерьмовые китайские поделки!
рано радовался... Все воткнул, куда положено - ноль эффекта... камера, правда, ощутимо нагрелась... полярность проверил - все правильно. Дерьмовые китайские поделки!
Есть камераКороче, подключать ТОЛЬКО напрямую к аккумулятору, проводами никак не меньше 6 квадратов каждый. 250 мА это вам не хухры-мухры. Да и обгон дело ответственное
умник, ага... а я еще думаю - почему у тя сообщений в два раза больше, чем у меня
К чему подключена камера? Как стало понятно, что"эффекта 0"?
камера воткнута в навигатор, который по описанию производителя "при включении камеры, выводит изображение с нее на экран"
ну вот - камера подключена, а на экране все то же что и было до того как...
пы.сы... я уже не первый год мучаюсь... че у тя на аватаре в зубах? такой огромный косяк?
ну вот - камера подключена, а на экране все то же что и было до того как...
пы.сы... я уже не первый год мучаюсь... че у тя на аватаре в зубах? такой огромный косяк?
ну так что с камерой то ???
...так замечание вслух ....обычно китайские камеры 6 вольт кушают ...но и 12 тоже держат ...но не работают ....
...так замечание вслух ....обычно китайские камеры 6 вольт кушают ...но и 12 тоже держат ...но не работают ....
По идее навигатор должен как-то понять, что на входе появился сигнал. Есть какой-нибудь управляющий провод, при подаче на который плюса или минуса активируется вход?
Второе: В какой системе работает камера (NTSC/PAL)? И какую систему понимает навигатор?
Второе: В какой системе работает камера (NTSC/PAL)? И какую систему понимает навигатор?
Ну или какой навигатор? И какая камера? То и то есть в инете?
Не важно в какой системе. При включении камеры, на сигнальном контакте (который "видео")" появляется" напруга. При "должном" уровне, навигатор должен хотя бы "моргнуть"
Либо камера не работает, либо уровень сигнала низкий.
А вот если моргает, но не кажет - то тут уже надо с видео думать
Либо камера не работает, либо уровень сигнала низкий.
А вот если моргает, но не кажет - то тут уже надо с видео думать
про управляющий провод не понял нифига, а на камере написано PAL\CCIR NTSC\EIA
то и то есть в инете, в китайском инет магазине ))
то и то есть в инете, в китайском инет магазине ))
ФедоровДругой
v.i.p.
Ни в коем случае не надо топить.
Мне будет очень интересно как у вас получится "запитать камеру от поворотника".
Мне будет очень интересно как у вас получится "запитать камеру от поворотника".
Там может быть задержка на включение, тогда и моргать не будет
Нет, при несоответствии типа сигнала - картинка будет меняться
В данном случае, либо камера не кажет, либо уровень сигнала слаб
Для того, чтобы проверить, есть ли что-то на ней, с камеры надо на A/V вход телека подать, на нем принудительно можно включить вход A/V
Есть маленькие автомобильные, на которых присутствует данный вход. Либо БП на 12В, или аккум домой тащить
В данном случае, либо камера не кажет, либо уровень сигнала слаб
Для того, чтобы проверить, есть ли что-то на ней, с камеры надо на A/V вход телека подать, на нем принудительно можно включить вход A/V
Есть маленькие автомобильные, на которых присутствует данный вход. Либо БП на 12В, или аккум домой тащить
Alexus
guru
ну, до "запитывания от поворотника" еще не дошли, рано)))
а вообще, была мысль с лампочкой залезть под руль и найти там пару проводов, которые звонятся, когда левый поворот включен... он же "моргает" не от ручки? там типа реле должно быть какое то - щелк-щелк... на которое нормальный ток идет, без прерывания?
а вообще, была мысль с лампочкой залезть под руль и найти там пару проводов, которые звонятся, когда левый поворот включен... он же "моргает" не от ручки? там типа реле должно быть какое то - щелк-щелк... на которое нормальный ток идет, без прерывания?
Проще в машину принести фотоаппарат с ТВ-Аутом и подключить к навигатору, что бы для начала его проверить
Тут надо и то, и другое проверять
Начать надо с того, что проще, что есть под рукой
Просто камеру можно и дома проверить, при наличии БП 12В, либо аккумулятора и пары проводов. Ну и телека, естественно :-D
Начать надо с того, что проще, что есть под рукой
Просто камеру можно и дома проверить, при наличии БП 12В, либо аккумулятора и пары проводов. Ну и телека, естественно :-D
на камере написано PAL\CCIR NTSC\EIAЗначит должен быть ещё один провод, кидая который либо на плюс либо на минус переключается система. Где сейчас этот провод?
Не... телек дерьмовый - тюльпанов нет, ашдимиаи одни
дык это... нету больше проводов.. из камеры торчит три провода - питалово и два тюльпана. а в навике вход - джек. малююсенький...
Да ну?! Телек АшДи, а тюльпанов нет?!
Звук?!!
да я линки счас фиг найду... посмотрю, конечно...
да я линки счас фиг найду... посмотрю, конечно...
Ну а смысл второго тюльпана то?!
Хоть название камеры
Хоть название камеры
Не... телек дерьмовый - тюльпанов нет, ашдимиаи одни
----------------------------------------------------------------------------------
Сеня, не ври мне...до возвращения оттуда ты был другим...
----------------------------------------------------------------------------------
Сеня, не ври мне...до возвращения оттуда ты был другим...
Тюльпаны в телеке нашлись - под крышкой были спрятаны, типа - не нужные)))
фотку камеры яндекс нашел вот
фотку камеры яндекс нашел вот
Желтый - видео, красно-белый - стерео микрофон?
208c написано... епрст, правда со звуком
я так понял из инета, вроде камера не годится для того чтоб ее с навиком коннектить, она для видеонаблюдения...
я так понял из инета, вроде камера не годится для того чтоб ее с навиком коннектить, она для видеонаблюдения...
А какая разница то?
У неё возможно сигнал слабый, либо навик старой системы, требующий 75Ом сопротивления подключаемого устройства, и ни в какую "влево-вправо"
Попробуй к телеку, если заработает, то проверить надо навик, сунув туда чего-нибудь.
если и там все заработае, то вместе они не запашут, без перепрошивки навика (наверняка есть прошивка с принудительным включение входа AV)
У неё возможно сигнал слабый, либо навик старой системы, требующий 75Ом сопротивления подключаемого устройства, и ни в какую "влево-вправо"
Попробуй к телеку, если заработает, то проверить надо навик, сунув туда чего-нибудь.
если и там все заработае, то вместе они не запашут, без перепрошивки навика (наверняка есть прошивка с принудительным включение входа AV)
телек камеру "видит", но как то косячно... секунд пять синий экран, секунда изображения, опять синий экран, опять секунда изображения.. слабый сигнал?
А камера запитана от чего?
Я смотрю, там ИК подсветка, она кушает много, и в кЕтайских видеокамерах я наблюдал такое, и лечил. Но, там было дело в БП, нестабильные 5В были, и камера работала как раз секунд 5, потом понимала, что надо включить ИК, включала, и гасла. И снова включалась. И так до бесконечности, пока БП не перепаял.
Я смотрю, там ИК подсветка, она кушает много, и в кЕтайских видеокамерах я наблюдал такое, и лечил. Но, там было дело в БП, нестабильные 5В были, и камера работала как раз секунд 5, потом понимала, что надо включить ИК, включала, и гасла. И снова включалась. И так до бесконечности, пока БП не перепаял.
Вы правы, блок питания сейчас другой присобачил на 15в - показывает стабильно.
напрягает то, что производитель максимум 12в разрешил и камера явно теплая стала...
Однако, навик ее так и не увидел(((
напрягает то, что производитель максимум 12в разрешил и камера явно теплая стала...
Однако, навик ее так и не увидел(((
Нет, просто кЕтайБП+кЕтайкамера не работают вместе, уж сколько было случаев у меня
Наши БП редко когда подводили
Наши БП редко когда подводили
Что ж навик, то так ее и не видит... производитель писал есть у него такая функция. Да и разъем - вот он..
Ну теперь давайте модель навика, будем копать там
ТОП 5
1
2
3
4