У нас перестали боротся с прямотоками и прочим шумом ?
10641
76
Valek 637
У вас мотоциклистов, чем громче выхлоп, тем круче что-ли?
А как же!
Блин накопите денег
Я сильно удивлю, если скажу, что многие наоборот вкладывают дополнительные деньги в замену родного?

ЗЫ. Я, если чо, честно свой выхлоп Kerker, прошедший ТО на шумомере (92 Дб) и казавшийся мне сильно громким поменял на более тихий Supertrapp, только ради того, чтобы во дворе сигналки у машин не срабатывали. И у меня не орет, а басит, почти на инфразвуке. Сабвуферы у пацанчиков куда громче это делают, если чо.... Но это я, мне копить не надо, у меня мотоцикл как бы и так подороже иных новых авто...

ЗЗЫ. Ребят, вам бы правда с нами пообщаться подробнее, чтобы понять, что маленький новосибирский мотомир куда шире большого новосибирского авто...
IrkaS
А вот у нас во дворе последние пару дней 2 м..ня повадили гонки устраивать аж с отжигом шин.
****** обоим - в чем проблема? Вас целый двор, а их двое... У меня тут во дворе один военный на типа тюнинговой марковке после второго "спортивного" проезда по двору поимел беседу со мной, сраным мотоциклистом, и достаточно легко согласился, что во дворовых территориях разрешенная скорость не более 20 кмч, которую лучше соблюсти, чем не иметь возможности запарковаться у дома вообще....
PN
ЗЗЫ. Ребят, вам бы правда с нами пообщаться подробнее, чтобы понять, что маленький новосибирский мотомир куда шире большого новосибирского авто...
Ага, о чем нам с вами общаться? На тему того, что мои дети заснуть не могут от пердежа глушителей? Или на тему того, как вы гоняете по городским улицам на бешеной скорости подвергая опасности окружающих? Давайте общаться, много не очень корректных слов услышите в свой адрес.
Fender
Бедненькие, смотрю, сильно вас, полмиллиона автомобилистов, достали тысяча мотолюбителей... На себя посмотрите. Приезжайте на площадь вечерком, полюбуйтесь, как там местные стрисракеры вышивают... Говорю же, есть проблема - мочите. Только мочите всех - проблема не только среди двухколесных. Зимой рев глушителей марки "Primo-tock" тоже как бы в наличии, а мотоциклистов-то нет - в гаражах все... А еще самый сок, если какой-нить прямоточный форик во дворе раз в три часа прогревается по 15 минут...

ЗЫ. Артем, сорри, больше не будет матерков открытым текстом )
PN
Честно? я боюсь...Мужикам видимо все равно. Хотя вчера их не было, мож кто уже побеседовал.
vdaemon
А вообще я подозреваю, что на г-на PN мы зря накинулись. Почему-то уверена, что у него с глушаком все в порядке. А господа на мотоциклах с "другим" глушителем нас не читают.
IrkaS
я подозреваю, что изначально речь шла в принципе про громкую технику, хоть машина, хоть мотоцикл =)
PN
Бедненькие, смотрю, сильно вас, полмиллиона автомобилистов, достали тысяча мотолюбителей... На себя посмотрите.
мы хоть не ссым номера на машинах иметь.. штоп потом так сказать было с кого спросить... в целом мото - это жутко круто, мне нравится. Но тусовки эти - смешнеыеее капец))) улыбают, когда мимо еду.
Filimon
Да какие там тусовки :-) Просто удобно в куче встречаться - всегда можно собрать компанию прокатиться, договориться о чем-то. Хотя достаточно таких, чья мото, так сказать, жизнь проходит полностью между стоянкой и местом сбора. Ну, раз-два в сезон ближний выезд на какое-нить мероприятие. Обычно такие люди весьма активно байкерят на тематических форумах, ага...

А номера народ все больше и больше получает - и так видно, и гайцы говорят. Ну, есть, особенно упертые, что типа и долго это, и ТО не пройти потом... Только им не верит никто - ТО легально проходится за 20-40 минут, номер получается за два часа... Сами гайцы не имеют ресурсов и мотивации бороться с безномерными по-настоящему - хватает четырехколесных транзитчиков видать... А так-то чо - операцию на неделю объявили, да по 800 рублей без торга каждому просроченному. Сказки бывалых гонщиков о том, как они по 10 раз на дню не останавливаются или убегают - от истины очень далеки. Бесправных опять же меньше и меньше - после того, как за последние пару-тройку лет инициативные люди отладили процесс коллективного обучения и сдачи экзамена (легально, никаких "купить") народ понял, что ездить со всеми документами куда беспроблемнее.

ЗЫ. А если на площади посмотреть на стоянку на разделительной, то там такие же смешные автомобилисты стоят - везде свои клоуны
ЗЗЫ. А откровенных придурков, кто не может на плахе стоять спокойно и постоянно рычит и нарезает круги, у нас не привествуют. Не гоняют конечно, смысл, тут его пидорнешь, он в другом месте будет творить то же самое - обычно они сами через сезон-два так или иначе успокаиваются. Это как школье с петардами...
PN
(на правах предпятничного флуда)
Представил, как ты доченьке колыбельную поешь...
(облачился в кожанку, шлем)
10 часов вечера...
На руках качая...
(почти шепотом. Мотив - "Баю-баюшки-баю")

....

Др др дыр дыр дЫЫыыыррр дыр дыр!
Дыр дыр дыр дыр Тыр ТЫРТЫРРРР!

:agree: :friends:

Точно приеду на дырчике как-нить:улыб:Через недельку.
Да, кстати! АФ! Поехали акЦыю строим - замер шума среди дристопедов!:улыб:Вечерочком! Весело! Да с фотками! Да с транслированием "Онлайн"!
"Как весело продрыщщал тот дроволет, что нихера не едет!"
"Как забавны были те шпанцы, что кучей держали жеппу "девятки", чтоб продрищщала громко!"
"БОЖЕ! Сколько ЛОХОВ НА КРАСНОМ ПРОСПЕКТЕ!":улыб:

А потом - все дружно посмеемся да пойдем спать.
Лис
Я ей в основном "Мусорный ветер" пою:улыб:

ЗЫ. Мне бы надо на новом выхлопе померить шум - старый был громкий, особенно в самом рабочем диапазоне 2500-3000, прям такая неприятная отсечка. Но на ТО шумомер 92 Дб показал. Новый потише сам по себе, отсечка потише и в оборотах пониже... Сигналок во дворе и на Горького опять же поменьше стало срабатывать (правда, они на бас в основном, которого как раз меньше не стало)
PN
Знаете... Я вот вспомнил стааааарый анекдот:
Стоят на одной поляне 2 компании байкеров - взрослые, спокойные дядьки, на не простых байках. Тихо, мирно беседуют. И поцаньё молодое на уралах, юпаках, ну кто по понтовей - тот на ямахах простеньких. Ревут глушаками, матом орут, резину жгут.
Да никак на них первая компания внимания не обращает. Подъезжает самый наглый из вторых к первым, и молвит голосом человечьим:
- Вы чего, мужики, нас игнорируете? Мыж вон какие крутые, вон какие финты делаем! Давайте общаться!
На что самый "зрелый" из первых отвечает:
- А чего с вами общаться? Выж каждый год новые.

Вот мне кажется есть такое и среди двухколесных, и среди 4х колесных.
Мы сами свадьбу друзей гуляли, так пара девочек наших сами к байкерам пристали на набережной на тему сфотаться. Взгляд со стороны на реакцию и поведение двухколесного сообщества - есть дЕбилы, коих мало. В основном визуально во 25-27 лет. Старше - полный адекват.
dpitk
Ну, на самом деле не все приветствуют вот это вот "а можно сфотаться"? Я обычно только детям и брачующимся позволяю сниматься. А всякие праздные дэушки мне вот никуда не впились, чтобы потом мой аппарат по всяким вконтактикам вывешивался типа "Харлей на фоне меня красивой в неловкой позе раскорякой"... Обычно предлагаю обмен на показать сиськи.
PN
Соглашусь, верю что достали =) Наша ситуация сложилась так: приехали "по традиционному маршруту" на набережную, уже веселых невесту и подружку еёную прибило пофотаться. Мы как бэ попытались дернуться, но невеста как ника, её праздник. Просто блюли приличия. К тому же - вышедший из толпы дядька(проявил себя лидером, в наше присутствие) рассказал о своем тогдашнем празднике, и всячески по способствовал "фотосессии" и соблидению приличий, за что ему отдельное :agree:, ибо было там несколько человек, ну совсем напрягших нашу группу поддержки.
Ну и конечно был многократно поздравлен с его праздником.
dpitk
Вывод - женицца надо в декабре!:улыб:
PN
я те так скажу в соответствии с последними веяниями...
Мабудь пункт ТО забубеним.
По-чесноку. С замерами и пр.
И по-совести.
А там - и соседи оценят. или нет, но это уже - другая повесть.
PN
Новый потише сам по себе, отсечка потише и в оборотах пониже... Сигналок во дворе и на Горького опять же поменьше стало срабатывать (правда, они на бас в основном, которого как раз меньше не стало)
Выхлоп у тебя эпический ... от поворота на заправке слышно когда с открытыми окнами ))), но не напрягает .. я три года на восходе прожил окнами на улицу. реально напрягали большегрузы, от них тряслись окна ... ну и субаристы )))
Metal kыnG
когда это большегрузы по восходу ездили :dry: :dry:
Рубеж
ну от училища до переходного там и светофоры и пешеходы.....:
Когда их это остонавливало. От часовни до автобусной остановки метров 300 не больше, и что, децибелы такие, как будто аж карбюратор из выхлопной торчать начинает. На первомайке ночю светофоры работают чтоле?
Metal kыnG
от поворота на заправке слышно когда с открытыми окнами )))
Дык я там постоянно рыком собак гоняю - заманали эти обе две. И мочить их палево - их СТОшники держат, еще начнут потом западло творить от обиды...
dobri
когда это большегрузы по восходу ездили :dry: :dry:
полтора года назад оттуда съехал .. до этого фуры видел в сторону левого берега.
еще по восходу танки ездиють)

характерный звук - "бык-бык-бык" что то большое а потом рамы вибрируют
Metal kыnG
вроде как запрещено им по восходу, по гурьевской ездят.
а танки да, но они не каждый день :biggrin:
dobri
:dnknow: может уже запретили.
а танки красиво ездят .. в 12-1 ночи ... на холостом по пол часа под окнами ... куумааррр )))
и на перегазовках метят территорию масляными пятнами.

2 PN: маленькая собака хитрая ... неожиданно так всегда тявкать выбегает )))
PN
А номера народ все больше и больше получает - и так видно, и гайцы говорят
Я этот год со скуки взялся считать встреченных мотоциклистов, и вот что вышло к сегодняшнему дню: 27 без номеров супротив 14-ти с номерами.
У2_НСК
"Встретились" - спереди вообще ни у одного мотоцикла нет номера, если чо:улыб:
PN
"Встретились" - спереди вообще ни у одного мотоцикла нет номера, если чо :)
Ну человек шею тренировал постоянно.:миг:
PN
"Ну в ЦК не дураки, чай, сидят" (ц)
Я мал-мала в курсе, где номера у мотоцикла крепятся. :beee:
Да и головой вертеть смысла нет, как меня обгоняют, так я соотвествующий счетчик плюс_одиню.
Ну и сразу уточню про мокики. Они, понятно дело, под учёт не попадают.