Есть идеи как уменьшить расход ?
32680
229
В общем так, из разряда полезной полемики.
Имеем, ТЛК 120, 3.4. динамика - как у потока, иногда быстрее. Больше 90 почти не езжу.
Используем фишки типа: Видно что через 300 метров некуда ехать, ногу с газа убираем... Или в пробке, не газуем при подкатывании а тупо отпускаем тормоз и докатываемся. Реденько даем просраццо.
давление 2.5
Итого расход 13.2 на сотку в смешанном режиме. Академ - новосиб-гэс.
Можно ли еще уменьшить средний расход, Делитесь идеями. Но совсем тупо ездить не катит.
estet
простыми способом думаю нет.
тут на автосибе кто то форсунки рекламировал которы позволяют ездить на 80-м бензе и при этом ещё и экономить 50% топлива за счет какого то хитрого впрыска...
estet
Есть идея- поменять афто :улыб:
Серьезная такая идея :улыб:У меня прошлая ела 8 литров, а эта 11-12 по городу, причем стиль езды на последней сменен на "пенсионерский"
estet
А че 13 литров для кукурузера это много???У меня на Аккоде расход 15 :eek:
З.Ы.Афтар купи другую машину-более экономичную!!!
estet
За давлением в шинах следить. Этот бегемот жрет 13,2 на сотку? :eek: Я думал, он на трассе столько трескает.
sergo2009
Машина, устраивает, расход тоже, просто полезная полемика предполагается, хотя для автофорума это редкость :biggrin:

ЗЫ бенз 92 ГПН
Алтаец_
На трассе можно меньше 10.
А нефиг ехать больше 100.

за давлением присматриваю, говорю же 2.5 держу.
Кстати еще из фишек - быстрый проход поворотов, без потери скорости. Идет плюсом 2.5, резина изнашивается более равномерно. не жрет кромку.

Думал брюхо зашить как у немцев, но посмотрел на это брюхо, и.... отложил затею. Надо сначала пяток единомышленников найти, и финанс попилить.
Алтаец_
Я думал, он на трассе столько трескает.
Академ - новосиб-гэс. это почти трасса
dobri
Угу, особенно утром и вечером в час пик :улыб:Хотя ночью там пусто, да.
Я на Шлюзе живу, если что.
estet
Итого расход 13.2 на сотку в смешанном режиме. Академ - новосиб-гэс.
Можно ли еще уменьшить средний расход, Делитесь идеями. Но совсем тупо ездить не катит.
По-моему, для бензинового Прадо расход и так из разряда "ври да не завирайся". :-)
Даже для "смешанного" режима. БШ хоть и длинное, но светофоров се равно хватает.
dobri
ага, когда дамба стоит по жизни, а по академу пробки как в городе если кто не знает.
Tegraman
Приезжай, посмотришь.
Когда обычный водила садится за руль моего авто, расход в том же режиме 15.5 становится.
estet
Ну ещё кондиционер не включай и окна не открывай. Больше идей нет:улыб: У меня 3,5 - расход средний 15,6. Основное время город, изредка трасса. Больше 2000 об/мин практически не езжу.
Встречный вопрос - нахрена тебе голову забивать таким расходом на таком двигателе? Он у тебя и так маленький. Поди комплексы? :biggrin:
estet
Брюхо зашить - это для экономии на скорости, а ты же типа не гоняешь :biggrin:
зы нормальный расход - куда уж меньше то....
Алтаец_
ну по личным наблюдениям город 16-20, а если в академ или бердск сгонять 10-12, все замеры по компу
igornsk
Часто именно 80 еду. Думаю будет сказываться.
estet
Шины поуже и резина H/Т. У меня на 1-2 литра в городе упало.
Были 265 стали 235.
dobri
Что за машина, если не секрет?

Автору - Леха, а как расход узнаешь? Он на табло его показывает?
estet
просто полезная полемика предполагается,...
ЗЫ бенз 92 ГПН
Если цель "гринписовская" - уменьшить количество потребляемого топлива, то вариант - перейти на 95й. По деньгам будет "то на то". По объему д.б. меньше.
Вофка
Нет, жадность ) ну ни копейки лишней своей, этим идорам платить не хочу.
estet
А какие-нибудь документальные факты того, что это "чудо" может есть меньше указанной цифры есть? :biggrin:
А то, может это анриал? И так циферка то очень скромная
В ущерб салону можно повыкидывать все лишнее
PartyZan
Кстати да, третий ряд сидушек я не вожу с собой )
estet
Так может и второй долой? Поставить сбитую деревянную скамейку :biggrin:
Да и пассажирское
Vs
А ты на какой машине поменял так ширину ?

Я то планирую на 19 перейти с полу-низкопрофилем, мне на столько не получится уменьшить. Мне больше по кайфу экономить не сбрасывая в поворотах )
PartyZan
Не, я там сам люблю ездить на диванчике, спинку откину, и спать :бебе:
estet
Ну тогда может есть лишний вес?
Имею в виду похудеть :biggrin:
Кабриолет можно еще сделать
Алтаец_
Показывает на табло, но я его неоднократно проверял, оччень адекватно. Колеса по диаметру пецл больше - ширина 275 вместо 265 стоят.
PartyZan
Эти цифры - официальный расход в смешанном режиме... а приблизиться к официальным цифрам расхода.... ох как непросто :biggrin:
igornsk
Так вот я и говорю, возможно ли ниже? :dnknow:
estet
Мне больше по кайфу экономить не сбрасывая в поворотах )
Улыбаешь. :ха-ха!:
ЗЫ. Сурф старенькай.
igornsk
А ты где посмотрел официальный расход ? на дроме щас глянул, и 3.4 и 4 одинаково 12.3 написано )
2.7 - 11.8
estet
Ну да у 3,4 и 4,0 расход одинаков.
на авто.ру расход у 4.0 в смешанном пишут 13,5
estet
Че то какая то лажа в каталоге, написано что камри тяжелее крузака :спок:
estet
А там банальные вещи типа ТО движки, коробки, ходовки, не?
Мож там где что почистить, промыть, смазать?
estet
Можно еще с горы накатом почаще ездить. :хехе:
PartyZan
1586 вес камри в каталоге США.
estet
Есть идея, как уменьшить расход до нуля.
Пешком ходить.
Удовлетворяет условию " совсем тупо ездить не катит"
igornsk
Ну да у 3,4 и 4,0 расход одинаков.
на авто.ру расход у 4.0 в смешанном пишут 13,5
Не поверю в одинаковый расход, так как 2 горшка реально лишние. Только понтануться иногда, а так, крутишь их в минус.
rata
Я очень часто гоняю на велике летом )
doctor
КПП ? кому плеснуть пивка ?
Сибиряк
Я что то прикидывал что установка не окупается (
Окупаемость больше трех лет - не очень интересно. Хотя....
estet
Спрашивали коробка какая, меха или авто.
А так:
оторвать все рейлинги/антенны, складывать зеркала(хотя бы одно), проклеить щели между элементами скотчем, забить задние арки фанерой - это для 80 км/ч.
В пробках ездить как грузовики - отпускаешь переднего далеко далеко и потом катишься потихоньку, не используя тормоз, а используя накат и ПХХ.
Ф-1
Ну да, есть резинка от лексуса, закрывает междверную щель ) Но уж лучше сразу брбхо заровнять.
Автомат коробка.
Но тут проблем нет, она с 1500 на четвертой едет.
estet
Да, самое простое и эффективное - бортовой комп и газульку давать по показаниям мнгновенного расхода.
estet
Если автомат - всё.
И так к пределу подошел. Дальнейшие манипуляции если и позволят снизить расход, то грамм на 300-600. А вот возни... На поворотах и накатах выигрывай.
doctor
Соглашусь - дальнейшее уменьшение - возня, а толку ИМХО будет мало.