Пьяных за рулем предлагают судить по статье "преднамеренное убийство"
7317
84
Picaro
в том, что в состоянии зелёных соплей у многих непродвинутых алкоголиков и наступает та самая необходимость сесть за руль и куда-нибудь рвануть :хехе:
Picaro
Повторю вопрос: я алкоголик (да), вторая стадия (да) - в чем моя непредсказуемость то? В чем от меня угроза обществу?
В том, что в любой момент ты можешь сказать себе "да ничо страшного" - и сесть за руль "в сопли"... не спорь с наукой, плиз...
2920
И что? Меня теперь по 105 пожизненно за то, что я не сделал за 7 лет (да и никогда за все 40 лет жизни), но теоретически могу сделать? :eek:
2920
Ну наука то штука сурьёзная естессно, токма обычно базируется на статистических данных)
Мне как то ближе мысль о том, что правовой нигилизм опасен для общества... А нигилистов и среди трезвенников и среди язвенников и среди алкоголиков хватает...
Если Вы настолько в теме и так много знаете -Вы наверное практикующий врач? Так вот и занимайтесь борьбой на своем фронте- ставьте народ на учет всеми доступными Вам способами...
Тогда и не будет ничего смешного в том, что алкоголик имеет справку из наркодиспансера о том, что он не состоит на учете...
Если Вы не нарколог, то не знаю откуда Вам знать больше....
P.S. Надеюсь Вы не из этих милых людей, что расклеивают объявы - мол лечим Алкоголизм, Наркоманию и т.п. Фонд "Папа не пей"? )
2920
ты можешь сказать себе "да ничо страшного" - и сесть за руль "в сопли"
Но никакой самый суровый закон на это "можешь сказать себе" не повлияет. Я правильно понимаю науку? Разве что только более трезвые товарищи МОГУТ сказать тебе - слушай, вылезь из-за руля! УБИЙЦА!(с)

P.S. Выпиваю практически каждый день. За рулем нахожусь чуть реже, и вроде бы трезвым всегда. На глаз. В трубку дул всего лишь один раз в жизни. Прошу учесть этот факт как смягчающее обстоятельство.
Picaro
Отсутствие тормоза - это когда человек не думает о последствиях своих поступков, ему кажется, что ему сверху позволено делать все, что угодно. И никто не указ - не суд, ни столбы на дороге, ни выезд на встречку.
Я же писал, что алкоголь тут не причем - он только усиливает эффект или аффект. Кстати, немало людей, которые выпив начинают ходить или ездить "на цыпочках".
Шепотом
Не буду спорить с алкоголиками, это бесполезно...
2920
Хм. А если выпьешь, то можешь и поспорить, ага? Или сразу в челюсть?
Третий
А если выпьешь, то можешь и поспорить, ага? Или сразу в челюсть?
Не, так низзя.
Если он выпьет, то станет непредсказуем. Лучше сразу, пока еще не выпил, статью за умышленное убийство - и в лагеря до остатка дней. Ну мало ли, что в голову ему взбредет? Напьется и за руль сядет?
От сумы, да от тюрьмы, как говорится... лучше уз сразу изолировать...
Откуда мы знаем, что у него на уме? И откуда он про вторую стадию так осведомлен? Ваще, подозритеоьный такой типчик...
2920
не спорь с наукой, плиз...
Развеж это наука... так теория сплошная...
Артём
в том, что в состоянии зелёных соплей у многих непродвинутых алкоголиков и наступает та самая необходимость сесть за руль и куда-нибудь рвануть :D
В 18 лет наступала такая необходимость.
Сейчас даже мысли сесть за руль не то что в подпитии, но даже с бодуна не возникает.
Spark84
Решилась все-таки примкнуть к обсужденгию, т.к. эта тема за последние 4 года 3 месяца и 1 день стала мне родной. Совершенно не согласна с трактовкой статьи "по неосторожности". Я понимаю, когда гололед и водитель всячески старался предотвратить ДТП, вот это действительно "по неосторожности". А если пьяный водитель насмерть сбивает ДПСника, моего Димку на пешеходном переходе, 6 человек на остановке - это убийство или покушение. Очень точно подметил Артем "в том, что в состоянии зелёных соплей у многих непродвинутых алкоголиков и наступает та самая необходимость сесть за руль и куда-нибудь рвануть" именно в этом дело, их тянет на подвиги .... за которые расплачиваются родственники пострадавших. Причем категория преступлений по неосторожности попадает в первую очередь под амнистию, а условно-досрочное освобождение по отбытии 1/3 срока. Вот и получается, за смерть ДПСника девушка отсидит 1 год 4 месяца в колонии-поселения, где справедливость ???? За ношение холодного оружия есть статья, а пьяный водитель на машине не считается вооруженным. Напился, нефиг за руль садиться :зло:
За ношение холодного оружия есть статья, а пьяный водитель на машине не считается вооруженным.
какая?
Напился, нефиг за руль садиться :зло:
согласен, но был бы я законодателем я бы разделил наказание
1. Естественный фон - бесплатно
2. Легкое подпитие (или сильное похмелье) - 1 год пешком
3. Пяный - 3 года пешком плюс до 15 суток лишения свободы
4. пьяный в зеленые сопли - 5 лет пешком и до полугода тюрьмы
Сколько это в промилях пусть врачи решают, пьяному за рулем делать нечего, но и разделять их тоже нуна
Парольга
Как не крути, а нельзя ровнять убийство с ДТП...
Судят не за последствия!!!! Это не акт мщения! Наказание своей целью не может нести причинение нравственных/физических страданий или унижение достоинства! Система работает иначе - она просто изолирует от нас социально опасных личностей и прилагает усилия по их перевоспитанию!
Я соболезную всем пострадавшим в ДТП и их родственникам, но не считаю их горе достаточным аргументом, для того, что бы идти против здравого смысла...
Парольга
А по мне так в случае с гололедом (если человек соблюдал все ПДД) это вообще невиновное причинение вреда! То есть не образует состава преступления. В чем тут неосторожность то? Если водитель вполне даже осторожен был)
Баристер
Как не крути, а нельзя ровнять убийство с ДТП...
Судят не за последствия!!!! Это не акт мщения! Наказание своей целью не может нести причинение нравственных/физических страданий или унижение достоинства! Система работает иначе - она просто изолирует от нас социально опасных личностей и прилагает усилия по их перевоспитанию!
А чем пьяные за рулем не социально опасные личности. Человек, имеющий голову на плечах, никогда осознанно не сядет за руль пьяным, т.к. он заранее должен осознавать, к каким последствиям это может привести. Соответственно, он уже изначально знает, что может убить или покалечить другого человека. Это такой же преступник, который идет осознанно на преступление.
ОкSи
Вы действительно не понимаете в чем разница?
Вы себя будете более дискомфортно чувствовать если будете сидеть в компании рядом с убийцей или рядом с человеком лишенным водительского удостоверения за езду в пьяном виде???
"Такой же преступник, который идет осознанно на преступление" - На какое преступление?? На административное правонарушение Вы имели в виду (вождение в состоянии алкогольного опьянения)? Или Вы имели в виду именно преступление (например пьяный ревнивый муж дожидается неверную жену и раскатывает ее по асфальту)?
"Человек имеющий голову на плечах, никогда осознанно не сядет за руль пьяным" - Низкий уровень интеллектуальных способностей не является основанием для отнесения человека к категории преступников. "Осознанно" - а если так надрался, что сел уже не Осознанно?? Или люди с головой на плечах ТАК не пьют?
Автомобиль - источник повышенной опасности! И трезвый человек, садясь за руль должен понимать, что он может убить/покалечить кого-либо! Значит ли это что любой водитель принебрегает нашими жизнями и здоровьем ради личного комфорта и небольшой экономии времени?
З.Ы.
Во многом поэтому я и являюсь пешеходом и не планирую приобретать авто... Я не алкоголик, но я раздолбай и временами страдаю невнимательностью... Легко могу задуматься о чем-то левом и зависнуть...
Вообще я бы ввел какое-нить псих.тестирование перед выдачей прав...
Баристер
Я буду себя комфортно чувствовать, если законы у нас станут жестче. Я полностью ЗА, чтобы за нахождение пьяным за рулем наказывалось по полной программе, я за смертную казнь педофилам и другим отморозкам общества. Чем суровее наказание, тем больше человек будет думать, идя на любое преступление. А езда пьяным -это преступление. Водила отсидел годик и освободился по амнистии, а человека уже нет в живых. А человек этот-отец, мать, сын...Я высказала свое мнение, я думаю, его поддержат многие. А ваш эмоциональный ответ приводит к мысли, что вас или ваших знакомых это коснулось вплотную.
ЗЫ не люблю, когда по фразам раскладывают мое сообщение
Баристер
Вас послушай, так нужно даже смягчать наказание, если водитель был пьян :ухмылка:
Ещё раз: синяков из за руля нужно отправлять прямяком на нары, года на 3 ! :зло:
Третий
пьяного согласен ,но ни как не с 0.3 проммилей
Batareyka
Собственно о чём речь-то вообще идет. Сообщить Вам тарифы за езду бухим на автомобиле?
Начинать надо с малого, переустраивать РФ. :хехе:
artem2010
пьяного согласен ,но ни как не с 0.3 проммилей
не пейте совсем и все будет хорошо, я даже квас с утра не рискую, чтобы лишних вопросов не было...
ОкSи
ОкSи и прочие любители "По-жЁстче".
Наказание не должно быть столь жестким, если оно неотвратимо!.
Хрена толку писать законы и строжится, размахивая уголовным кодексом над страной, 70% которой каждый день просыпаясь думает как пожрать, как прожить, что будет завтра
Большинство законов не соблюдается - потому что нет веры в справедливость блюстителей закона, справедливость суда, справедливость самого закона.
Завтра запретят зевать и будет давать 10 лет без права переписки, чё кто то из нас перестанет зевать???
А в Японии как думаете перестанут???
Баристер
"Человек имеющий голову на плечах, никогда осознанно не сядет за руль пьяным" - Низкий уровень интеллектуальных способностей не является основанием для отнесения человека к категории преступников. "
ИМХО только полный даун не способен этого понять - не смог осознать последствия своего поступка - "а по этапу.. по этапу, столыпинский бежит"
крайне против ваших хитроватых рассуждений... ИМХО так и педофилию можно оправдать
StasRn
Хрена толку писать законы и строжится, размахивая уголовным кодексом над страной, 70% которой каждый день просыпаясь думает как пожрать, как прожить, что будет завтра
Большинство законов не соблюдается - потому что нет веры в справедливость блюстителей закона, справедливость суда, справедливость самого закона.
да вы правы полностью, какие бы законы не были, они все равно не соблюдаются. Хоть жестче, хоть мягче. Вернее, прав тот, у кого есть деньги. Т.к. у власти стоят такие же, которым нужно хорошо пожрать и пожить. Поэтому та же самая Зая пасет свиней в колонии поселении и выйдет в ближ. будущее, а человека больше нет.
ОкSи
Простите за то, что разбираю по частям СабЖ просто мне так проще структурировать свою мысль...
Я не против ужесточения наказания и не ЗА... Мне кажется, что ужесточение меры наказания не изменит картины в целом. Но в то же время я негативно отношусь ко всем нарушителям (не то, чтобы я их ненавидел, но и жалеть не стану). Но я реально против того, чтобы человек, севший пьяный за руль, никого не сбивший, в ДТП не попавший отправлялся по убойной статье в зону.... Дело не в наказании! (Хотя курьезно было бы назначать равное наказание за вождение в нетрезвом состоянии и убийство (как по сроку так и по виду наказания)) Дело именно в статье! Почему за убой то??
З.Ы. из опыта по ДТП у меня только один эпизод и там я был школьником еще... Но мне нормальный водитель попался - в травму отвез) У меня ничего серьезного не было - ушиб тазобедренной кости - у него фара разбилась!) До сих пор ржу нимагу :biggrin:
Сибиряк
Я за то, чтобы думать КОМУ давать водительское удостоверение! А не что делать с ОтморозкаМИ которым их уже дали!
Если человеку дали права- значит предполагается, что он адекватный человек, способный управлять авто, выдержанный, не теряющий самообладания и контроля в стрессовой ситуации... У нас на дорогах все именно такие?
За одно вопрос с пробками закроем нафиГ!
Баристер
Как планируете проверять? Справка от гадалки? :ха-ха!:
Сибиряк
Психологическое тестирование, ужесточение процедуры приема экзаменов... Да и вообще надо из этого сделать ТАКОЙ геморой, чтоб за правами ходили только те, кому они реально нужны! Заодно смотреть как они себя в очереди ведут))) Отморозок - мимо))
Судимым вообще права не давать!(человек уже ранее проявил свое отношение к закону и , соответственно, правилам жизнедеятельности)
А вообще есть специалисты - пусть разрабатывают методику отсева...
Баристер
В ответ :
---------------------
...ужесточение процедуры приема экзаменов... Да и вообще надо из этого сделать ТАКОЙ геморой, чтоб за правами ходили только те, кому они реально нужны! ...
--------------------
А пешеходам, нарушившим правила, ноги отрубать. Лишать, так сказать, этих отморозков, права
свободного передвижения...
Да и вообще, какого черта всем на месте не сидится ! ХодЮт туда-сюда, ездютЬ....
Всех посадить ! по камер ... извините, по комнатам, и выводить строем на прогулки.
(За хорошее поведение, разумеется)

Жизнь все больше становится похожа на старые анекдоты, и это не смешно.
(Всех мужиков посадить за изнасилование, аппарат-то ведь есть !)
Раньше это был анекдот.... теперь вот до дела доходит.
И самое интересное, что все ЭТО обсуждают ВСЕРЬЕЗ !

Насчет психов и отморозков. Здоровых людей нет, есть недообследованные.
(это то же из анекдота)
Так что, кто считает себя здоровым (психически), то ...ну, дальше про камни.
kubyk
Вы весь топик читали или только мое крайнее высказывание??
Я вообще-то не так чтобы и каратель так сказать.....
Про пешеходов - да! Пешехода нарушающего ПДД, а следовательно и создающего угрозу ДТП, нужно карать аналогично тому как караются водители! На мой взгляд это справедливо... По поводу меры наказания - "отрубать ноги" - мне видится данная мера избыточной...
Дело не в заболевании а в способностях человека... На мой взгляд работа с источниками повышенной опасности требует от человека наличия определенных свойств личности!
Все мы разные и кому-то что-то дано а кому-то нет! В этом нет ничего странного...
StasRn
Хрена толку писать законы и строжится, размахивая уголовным кодексом над страной, 70% которой каждый день просыпаясь думает как пожрать,
ну ну а затем эти 70% бегут в супермаркеты накупаю огромные корзины продуктов
по теме,.. недавно был в китае, там ужесточили закон за пьянстов за рулем, не знаю сколько промилей, но если поймали, то тюрьма до полугода и 5 лет пешком,... за бандитизм там расстреливают, поэтому проблем с бандитами просто нет, торгуют ювелирными украшениями прм с прилавка в местах напоминающие трущебы (потом могу поделится слайдами),.. то есть не централтные улицы .. жесткость законов тут же меняет людей. Не знаю правда или байка, но вроде как Гитлер один раз в Берлине поймал и расстрелял безбилетников, с тех пор немцы платят за проезд
Баристер
Баристеру

Да, читал весь "топик"...
Собственно, мое сообщение - это не именно Вам ответ, а вообще ... по теме...
Просто Ваш подход к этой теме " ... ужесточить получение прав.... чтобы был реальный геморрой..."
Водить автомобиль - это как есть с помощью вилки и ножа .... это должен уметь КАЖДЫЙ
культурный человек. Этому нужно обучать в школах ВСЕХ !!!!
В принципе есть и "армейский" подход к обеду - только ложка...
Дикарям из Африки и этого много...

Что касается повышенной опасности.
Сколько человек погибло от электротравматизма в ... 1812 году ??? Правильно, ни одного.
А сейчас сколько ? Что, может откажемся от использования электрической энергии ?
Есть и другие "блага цивилизации", являющиеся источниками повышенной опасности...
Откажемся ? Назад, в пещеры ?