На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повторитель стоп-сигнала на X-Trail
2761
15
Dreamliner
experienced
Суть такова: есть один X-trail NT30 дорестайл. На нем нет среднего стоп-сигнала. Причем смотрел на другие - у них тоже нет, т.е. он там не предусмотрен даже. Ехал за таким - взывал к сотоне. Вопрос: есть ли безболезненные способы заколхозить доп. стоп-сигнал? Как с техосмотром?
Tegraman
guru
Вопрос: есть ли безболезненные способы заколхозить доп. стоп-сигнал? Как с техосмотром?На горском покупаешь, протягиваешь проводок в дверку от одного из стопов, подключаешь и вуаля.
ээээ... а это сигнал нужен? а зачем?Ну ваче то по новому техрегламенту он обязан быть, а если "не предусмотрено конструкцией" - вы его обязаны установить. В части сетотехнике запрет на изменения убран, и даже заменен на обязанность изменять ее, чтобы привести в соответствие с требованиями родного регламента.
demien
since 2002
На ВАЗовскую классику лепят же.. и обычные, и светодиодные. Что душе угодно. Купить его не проблема.
Dreamliner
experienced
ээээ... а это сигнал нужен? а зачем?Стремновато за таким ехать. Прочувствовал.
Трог
guru
Да более чем бюджетно, фонарей в автомагах на любой вкус начиная от 100 рублей, а то и меньше...
polumrak
veteran
А я проходил ТО без третьего стопа.
Не предусмотрен конструкцией, его даже не спрашивали.
Он, кстати, есть, даже подключен и работает, но валялся в багажнике
Не предусмотрен конструкцией, его даже не спрашивали.
Он, кстати, есть, даже подключен и работает, но валялся в багажнике

Сейчас читают
Нежное облачко-кошка Сью
185
1
Ищу няню. Рекомендую няню.
531892
367
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
106267
1000
Bonpoc
guru
Суть такова: есть один X-trail NT30 дорестайл. На нем нет среднего стоп-сигнала. Причем смотрел на другие - у них тоже нет, т.е. он там не предусмотрен даже.Дануна? Есть. Предусмотрен. NT30 2002. Показать?
P/N 26590-8H700 + 26598-8H700
Он, кстати, есть, даже подключен и работает, но валялся в багажникеПредположу, что у него куевый 2сторонний скоч был, который отваливается, как и у меня![]()

Dreamliner
experienced
P/N 26590-8H700 + 26598-8H700куда за ним приходить?
ээээ... а это сигнал нужен? а зачем?Спалился! За сколько ТО покупал?

Bonpoc
guru
Абсолютно верноОн, кстати, есть, даже подключен и работает, но валялся в багажникеПредположу, что у него куевый 2сторонний скоч был, который отваливается, как и у меня :)![]()

Причём уже 2 года багажник подсвечивает

На самом деле, даже если он предусмотрен, но его нет, никто его не спрашивает. ТО прохожу честно. А вот если он явно есть, но не работает, тут уже интересуются, хотя всё равно на разных машинах никогда за него не заворачивали. В последний раз даже простили одну негорящую лампу на подсветке номера и при непрохождении по СО сами сказали прогреть двигатель (до этого машина стояла на 20 градусном морозе час) получше, погазовать, и он сразу стал соответствовать. Опять же повторюсь - проходил честноээээ... а это сигнал нужен? а зачем?Спалился! За сколько ТО покупал?![]()

То, что у вас его не спрашивали говорит только о том, что вам везло. В моей же практике есть случаи когда ПТО обязывал поставить повторитель стоп-сигнала.
У меня 2 машины. кроме того каждый год прохожу ещё на 2 не своих, ни разу не интересовались, правда
Может и правда везет.

ТОП 5
1
2
3
4