Повторитель стоп-сигнала на X-Trail
2761
15
Суть такова: есть один X-trail NT30 дорестайл. На нем нет среднего стоп-сигнала. Причем смотрел на другие - у них тоже нет, т.е. он там не предусмотрен даже. Ехал за таким - взывал к сотоне. Вопрос: есть ли безболезненные способы заколхозить доп. стоп-сигнал? Как с техосмотром?
Dreamliner
ээээ... а это сигнал нужен? а зачем?
Dreamliner
Вопрос: есть ли безболезненные способы заколхозить доп. стоп-сигнал? Как с техосмотром?
На горском покупаешь, протягиваешь проводок в дверку от одного из стопов, подключаешь и вуаля.
Ну ваче то по новому техрегламенту он обязан быть, а если "не предусмотрено конструкцией" - вы его обязаны установить. В части сетотехнике запрет на изменения убран, и даже заменен на обязанность изменять ее, чтобы привести в соответствие с требованиями родного регламента.
Dreamliner
На ВАЗовскую классику лепят же.. и обычные, и светодиодные. Что душе угодно. Купить его не проблема.
Alexus
Стремновато за таким ехать. Прочувствовал.
Dreamliner
Да более чем бюджетно, фонарей в автомагах на любой вкус начиная от 100 рублей, а то и меньше...
Dreamliner
А я проходил ТО без третьего стопа.
Не предусмотрен конструкцией, его даже не спрашивали.
Он, кстати, есть, даже подключен и работает, но валялся в багажнике :ха-ха!:
Dreamliner
Суть такова: есть один X-trail NT30 дорестайл. На нем нет среднего стоп-сигнала. Причем смотрел на другие - у них тоже нет, т.е. он там не предусмотрен даже.
Дануна? Есть. Предусмотрен. NT30 2002. Показать?
P/N 26590-8H700 + 26598-8H700
polumrak
Предположу, что у него куевый 2сторонний скоч был, который отваливается, как и у меня:улыб:
Bonpoc
P/N 26590-8H700 + 26598-8H700
куда за ним приходить?
Alexus
Спалился! За сколько ТО покупал? :biggrin:
Dreamliner
куда за ним приходить?
Сюда.
Цены разочаруют.
Kool
Предположу, что у него куевый 2сторонний скоч был, который отваливается, как и у меня :)
Абсолютно верно :ха-ха!:
Причём уже 2 года багажник подсвечивает:улыб:Всё лень скотч нормальный найти. Вернее он был, но потрачен на приклеивание ветровиков на другой машине ))))
Сибиряк
Спалился! За сколько ТО покупал? :biggrin:
На самом деле, даже если он предусмотрен, но его нет, никто его не спрашивает. ТО прохожу честно. А вот если он явно есть, но не работает, тут уже интересуются, хотя всё равно на разных машинах никогда за него не заворачивали. В последний раз даже простили одну негорящую лампу на подсветке номера и при непрохождении по СО сами сказали прогреть двигатель (до этого машина стояла на 20 градусном морозе час) получше, погазовать, и он сразу стал соответствовать. Опять же повторюсь - проходил честно :yes.gif:
polumrak
То, что у вас его не спрашивали говорит только о том, что вам везло. В моей же практике есть случаи когда ПТО обязывал поставить повторитель стоп-сигнала.
Сибиряк
У меня 2 машины. кроме того каждый год прохожу ещё на 2 не своих, ни разу не интересовались, правда:улыб:Может и правда везет.