Автоматическая мойка "5 минут" на Каменской магистрали
8561
32
Добрый день!
Кто мыл машинку на автоматической мойке "5 минут" на Каменской магистрали?
Как впечатления? Краска остается после этого на машине?
Периодически возникает необходимость быстро помыть машинку снаружи.
Wasserfall
Впечатление "так себе". Просто быстро грязь сбить сойдет. А вот если хочется чтоб качественно, то это не тот выбор.
Picaro
Качественно, увы, нигде не моют ((
Wasserfall
Ну раз есть такое понимание сути вопроса, повторю: чтоб быстро сбить грязь сойдет, не более.
зы мы говорим о мойке Транссервисе (тока она "6 секунд", если что)?
Picaro
))
Да, точно, 6 секунд
Перепутал с бутерами))
Picaro
А цена вопроса, за сбить грязь?
Wasserfall
Качественно, увы, нигде не моют ((
Неправда.
На улице мойщиков(на Жуковске) почти в каждом втором дворе вдоль дороги моют вполне качественно.
Lacmus
От 250-380 за машину в зависимости от комплекса.
Если что, то просто грязь сбить можно и за сотку на мойке с другой стороны моста. Во всяком случае, я туда заезжаю просто "окупнуться".
Picaro
Че то дороговато за сбить грязь :not_i: За сотку на мойке это понятно, но основная фишка, которая привлекла, это минимум затраченного времени.
Lacmus
Всегда тратишь либо время, либо деньги, что зачастую, одно и то же:хммм:
Попробуйте, может, понравится. Меня цена-качество не впечатлило.
Picaro
Всегда тратишь либо время, либо деньги, что зачастую, одно и то же :(
Блин, не поспоришь даже :biggrin:
Picaro
To ALL
чтоб не заводить новую ветку:
на жуковского "керхеры" собирались поставить портальную мойку, вроде как поставили, кто нить там того уже?
По бублюгису - жуковского, 97, к2.
Wasserfall
Краска остается, грязь тоже. Чистую машину можно ополоснуть, но грязную лучше мыть на обычной мойке.
Wasserfall
ради интереса заехал
внутри когда сидел думал оглохну
ребёнок зарядил крик от страха. просто адЪ и израиль
когда выехал, посмотрел - всё равно что не мыл
за что 250 рэ отдавал не знаю
Dino_Barren
Был там один раз во время начала её работы, там ещё скидки были 50%. Дак вот, у меня сзади рамка номерная были треснутая в одном месте, но держалась, не отваливалась, а когда я выехал из этой комнаты страха, то обнаружил, что рамка оторвалась вместе с проводами, на багажнике только небольшой кусочек провода остался болтаться. :biggrin: И тут же за мной вышел мойщик и принёс погнутый номер. Вот такие дела! А насчёт качества мойки уже не помню, отрыв номера перекрыл все эмоции. :хехе:
MustanG
с антенами лучше не заезжать на такую мойку, ломает/выдергивает их
yuries
Заехал, помылся, впечатления двоякие.
1. Быстро, тут не поспоришь, минуты 3-5, так что я в названии темы более близок к истине, чем 6 секунд ))
2. после мойки кузов в целом выглядел очень даже неплохо. На "просто сбить грязь" точно не похоже! Непротертых "треугольничков" естесвенно нету, хотя крайний раз мыл евро-нано комплексом, и некоторые водо-грязеотталкивающие свойства, я надеюсь, у ЛКП оставались, что могло помочь сейчас получше отмыть кузов.
3. Осуществляется мойка только наружных поверхностей, пороги и дверные проемы, увы остаются немытые, зеркала заднего вида тож не очень хорошо моются со стороны зеркального элемента.
4. Несмотря распрысканый ускоритель сушки, до конца машина не просушивается. Остаются капельки, которые высохнут таки оставляют следы.
5. Несмотря что в целом по кузову машина выглядела очень даже неплохо вымытой, след от самоубиства мухи на лобовом стекле, и след от недержания птички на боковом стекле до конца не отмылись.
6. В моем конкретном случае, машина достаточно обтекаемая, формой близкой к яйцу. Никаких спойлеров, антенн, и других торчащих вещей нет, что тоже благоприятно сказывется на мойке. Под спойлером конечно врятли что отмоет.
7. Заезжал на мойку с девушкой. Ей понравилось, сказала, что как на аттакционе. Когда поедем еще?! :biggrin:\
8. цена 300 рублей, с учетом немытых порогов конечно дикая. Но если надо навести внешний марафет, а времени нет, то наверное пойдет. хотя за 300 можно сделать евро-нано трехфазную мойку. Но уже не 3 минуты, а час!! Но цена, я так понял единая для всех. Джипам и микроавтобусам возможно это будет выгодно.

По общему впечатлению, опасение за оцарапывание ЛКП щетками было напрасным. Процесс построен таким образом что сначала обильно авто поливается химией, затем все смывается мощными струями воды со всех сторон, причем показалось что в какойто момент струи воды были с пенным раствором, но возможно это химия смывалась. И только затем, с уже попадаешь под щетки, при этом не перестает обильно поливаться водой. После щеток я так понял обрызгивается воском для сушки, и затем потоками воздуха вода сдувается. В сравнении с обычной мойкой, когда по остаткам грязи на кузове сначала проходятся резиновым сгоном, а затем тряпкой, автоматическая мойка выглядит более щадящей.
Wasserfall
Абсолютно согласен - на общем фоне некомпетентных ручных автомоек, порталы или туннели выглядят более предпочтительными. Но! Опять же, "наш" человек и автоматизированный подход под себя переделает ради "экономии" на клиенте - глазом не успеете моргнуть. Например, вам предлагают 6 программ скажем от 200 до 600 рублей. Первая - мойка предварительным бесконтактным составом и мойка основная контактным шампунем, затем воск и сушка. Последняя программа самая дорогая - три разных покрытия, которые наносятся поочередно - антистатик, антидождь, политура, например. Так вот, под все это великолепие требуется 9 разных составов, что естественно. По факту стоит две бочки с совершенно непригодными для автоматических моек химиями, в каждую опущены связанные пучками по несколько штук "соски", которые по идее должны каждый в свою отдельную химию опускаться. И это еще не самый худший вариант. На выходе получаем - низкое качество мойки и еще сгоревший хром и алюминий. Зато "профит" у владельца предприятия. Со временем еще и щетки начинают похабить поверхность ЛКП, так как не промываются нужными составами. Не буду говорить про конкретные автоматические мойки по этическим соображениям. Но сам последние полгода моюсь только так.
Wasserfall
мылся в автоматических мойках у димитровского, "метро" на выезде в сторону Кемерова и на означенной в первом посте, "метро" лучше всех, моет так, что мне лучше и не надо, когда на выезде ещё и протирать стали хотел отказаться, но они настояли на необходимости:улыб:у димитровского хуже всего... мне чем нравится - у них ставка фиксированная, на ручной грязь сбивать меня зачастую просто не принимают :biggrin: поэтому я туда иногда заезжаю, крайние пару раз был на Дельфине, они тоже ценники не повышали на грязность и моют с особым фанатизмом, тоже отгонять приходится, и главный минус - долго, моясь раз в квартал от силы переплата в 100р не напрягает нисколько, а вот час вату катать вокруг мойки это выше моих сил :шок:
Wasserfall
Мылся пару раз на Димитровском... не понравилось - отмыли плохо и царапины остались.
ЗЫ правда давно - года 4 назад мож что изменилось...
igornsk
Сегодня обнаружил неприятный момент. Нижняя часть заднего стекла, примерно треть, оказалась не до конца протертой. Такое ощущение что щетка не прошла по стеклу до конца.
Но заметно это только на просвет изнутри против солнца. Снаружи этого не заметно вовсе.
Все таки совсем без контакта нашу грязь полностью отмыть невозможно. Даже на неособо грязной машине.
Wasserfall
Мылся один раз, оторвали задний дворник, очень сильно работают щетки и видимо уже "размахренные" были, хотя только открылась. Больше не заезжал. На Димитровском на этой же машине без проблем мылся больше 10 раз, ничего не портилось. А вообще если очереди нет то удобно, а так лучше искать ручную с химией без протирки, рублей за 100-150.
DIK54
А смысл мыть без протирки? Авто то грязным остается.
Смывается только верхний слой грязи.
Wasserfall
Смыть химию АВД, и дать высохнуть, не будет никакой грязи и мелких царапин от тряпок мойщиков. А запылится машина все равно достаточно быстро в нашем городе.
DIK54
На светлой машине - прокатит. На черной - нет.
igornsk
На светлой грязи не видно?)))
Вообще с химией бесконтактно помыть авто хотя бы трех-четырехдневной загрязненности уже невозможно. Т.е. когда ваш авто регулярно протирают после бесконтактной мойки - можете быть уверенными - скоро на полировку. Ну и хром заодно поменяете, если он есть конечно.
DIK54
Смыть химию АВД, и дать высохнуть, не будет никакой грязи и мелких царапин от тряпок мойщиков. А запылится машина все равно достаточно быстро в нашем городе.
Да вы шутник) Дать химии высохнуть на кузове - а ее вам всю 100% с кузова не смоют - это еще хуже чем выехать на грязной тачке, а вы на грязной и уедете.
igornsk
На светлой машине - прокатит. На черной - нет.
я вот неделю езжу, думаю грязный, не?
:biggrin:
Volodya
ЭТО- Винил, али краска такая? :live: :rofl:
ЗЫ: Цвет замечательный....
Хитрый Кот
Человеки, подсобите моичкой! Вообщем надо сидухи заднии прошерстить (спинку и диван), привезу, скажите куда? Только что б сам, ну или, кто свою тачилу мыть будет, мой диванчик сполоснет. Надо с химией. Расчет деньгами (маленькими) или пивом, только к субботе надо. :tease:
Wasserfall
Ужастное качество. В понедельник после дачи надо было срочно помыть машину. В итоге отдала 300 рублей за стандартную мойку. (далее цены 350 и 380). И за это мне грязь по машине размазали. Особенно улыбнул их фен. Под Димитровским мостом, фен действительно сушит. А мы выехали на абсолютно мокрой машине. Плюс колесные арки не промыты, хотя в стандарте отмечена мойка колес. Мужик прошелся с кэрчером и обмыл снизу немного, толку ноль. На стекле разводы

Вывод:
Если очень торопишься и денег до фига, или нет свободных мест на мойках, можно помыться. А так выкинутые на ветер деньги
parazitka
мне в ручной мойке 40 минут мыли за 200р, так что при сопоставимой цене экономия времени налицо... а еслиб ещё очередь была, то вообще смысла бы в таком мытье не увидел, но тут каждый по своему приоритеты расставляет