Площадь Калинина теперь что-то не понятное.
6523
43
Щас был на площади Калинина. И увидел неожиданное НА КОЛЬЦЕ СДЕЛАЛИ РАЗМЕТКУ :eek:, впервые в Новосибирске такое вижу лет за десять точно. И заметил вот что что никто по разметке по этой не едет все как ехали так и поехали по памяти. Вот интересно господа Полицейские будут карать за это или нет, вроде как перестроение без сигнала поворота, да и вообще наплевательское отношение на расположение тс на дороге.
Tolk
Гаеру полюбому там гдето поблизости будут!!!
Tolk
А что интересного? Карать будут, и это будет честно, т.к. ездят у нас по кольцу, откровенно говоря через опу.
Tolk
А не на кольцах у нас по разметке ездят? Не замечал.
А разметка скоро смоется :спок:
maxdreamer
Забыл упоминуть самое интересное, что некоторые едут по разметки а некоторые им на перерез по старому. Что-то подсказывает что во вторник там аварии начнут появляться из-за этого
Tolk
А вчера она уже там была? Ехала ночью, не заметила.. :dnknow:
natalka2
А вчера она уже там была? Ехала ночью, не заметила.. :dnknow:[/цитат
Ее сложно не заметить, просто круги на полях какие-то
Tolk
А я просто проехал так как мне надо, так как я обычно езжу, не обращая внимания на эту разметку и нисколько не смутившись. Всё-таки многолетняя привычка куда сильнее странных белых пунктирных линий.
TheSeeR
Гаеры там всегда стоят возле остановки..
natalka2- Разметка была уже в 12:00 дня, я по крайне мере в это время проезжал, а нанесли скорее всего ночью
Tolk
Вот интересно господа Полицейские будут карать за это или нет,
За что именно?
Ну там пункт ПДД или статься КоАП?
rata
Да забьют все на разметку, в прошлом году на пл. Энергетиков тоже рисовали, пробовал там ездить по разметке - бред полный, в итоге все ездили как обычно и ДПСы никак на это не реагировали.
Fender
Давно пора, а то достали умники с левого ряда с кольца выезжают, еще и матерят в догонку если ты дальше по кольцу едешь, так хоть какая-то видимость для них будет
DEBOER
А я просто проехал так как мне надо, так как я обычно езжу, не обращая внимания на эту разметку и нисколько не смутившись. Всё-таки многолетняя привычка куда сильнее странных белых пунктирных линий.
оо вот они, ездуны с лозунгм "мне удобно, срать на всех". Все время уворачиваешься от ездуков которые едут кольцо по прямой :death:
Tolk
только у нас в городе не умеют кольца проезжать! В Москве и Питере... Все бы быстро научились как правильно по кольцу ехать!
kristina_malina
только у нас в городе не умеют кольца проезжать! В Москве и Питере...
Москва, питер и Новосибирск.... на этом города России, с кольцами, закончились?
Tolk
На Трубникова тоже на днях нарисовали.... А сегодня новый асфальт начали укладывать.... :biggrin:
rata
или статься КоАП?
Для особо одаренных можно начать с 12.14. Для "умных" - 12.15. Вот только против тех, кто ездит "как мне удобно" коап бессилен. Там консерватория виновата.
Lacmus
нет не закончились.... но в других городах "колец" как то значительно меньше.
Была еще в Новгороде Великом... Пскове, но там кольца значительно меньше.. да и машин на дорогах тоже.
Просто за десять лет вождения... заметила что в Новосибирске ездят хуже всего. Мне гораздо проще ездить в Питере, хотя там интенсивнее движение чем у нас тут.
Tolk
На всех кольцах начали рисовать такое. Стоять и смотреть никто не станет, а если долбануть кого - так наверняка про разметку не забудут.
Tolk
интересна ширинв полос на этих кольцах
уже не раз замечал в городе полосы меньше госта.думаю и там тот же косяк.нужно ехать медленно илли вылазишь со своего колца
Filosof1982
Нарисовали почти везде - у Цирка, Кондратюка, Трубникова (ага, под свежий асфальт).
Проблем особых не вижу, разве что, в самом деле, полосы на кольцах слишком заужены. На той же Калинина полос 6-7 нарисовали. Нафига, спрашивается, если въезжает-выезжает по три.
Rustymusty
Нафига, спрашивается, если въезжает-выезжает по три.

а там, действительно по площади полос 5 получалось всегда

что и позволяло разъезжаться легко...

посмотрю во вторник выезд с перевозчикова...
Хитрый Кот
ннп

давно пора - теперь, в соответствие с п 9.7 ПДД, обязаны, наезжая на разметку, осознавать, что выполняют маневр... со всеми вытекающими

я говорю именно о выезжающих с кольца с левой полосы - уж где-где, а на калинина в сторону аэропорта это особенно актуально :зло:
wobbler
ннп

давно пора - теперь, в соответствие с п 9.7 ПДД, обязаны, наезжая на разметку, осознавать, что выполняют маневр... со всеми вытекающими
+1
вот только как тут пишуд, все равно будут ездить по привычке, как попало:хммм:.. а мне мою машинку жалко ,.. маленькая она и ей всего годик,.. для таких целей наверное нуна купить старый уазик, поставить силовой бампер и кататься по кругу :biggrin:
wobbler
Очень забавные ощущения: съезжал из левого ряда в правый и думал примерно так: "перестраиваюсь, перестраиваюсь, перестраиваюсь, перестраиваюсь... да когда это кончится уже?!.. перестраиваюсь - ну слава тебе господи, доехали!" :спок: Как-то побольше полос получилось, чем раньше мысленно себе рисовал.
Леопольд
А еще заезжаешь на кольцо и и думаешь в какой ряд то тебе попасть надо на этом кольце и главное как изловчится чтобы туда заехать нормально, а потом едешь еще и в ряду удержаться ровно надо, а они между прочим как мне показалось какие-то больно узкие. В общем тренировка мышления и внимания
Tolk
не влажу в разметку... :ухмылка:
впрочем, уже привык, таких мест много в новосибе...
Inspire54
На Трубникова тоже на днях нарисовали.... А сегодня новый асфальт начали укладывать.... :biggrin:
непозволю вам обосрать нашенское управление дорожного хозяйства :biggrin: Специально обратил внимание учерася в шесть часов вечера на площади трубникова была нарисована разметка только трех полос по свежему асфальту, если считая от центра кольца. Вечером, точнее в час ночи дорожники начали укладывать остальное, то есть не трогая уже новое покрытие, поэтому разметка осталась почти целой, несчитая следов гудрона от рабочих сапог :biggrin:
wobbler
СЛАВА БОГУ!
только разметку как бараны не соблюдали,так и не будут.но хоть при аварии теперь можно с лёгкостью доказать,что "ты не верблюд".
а ещё б бы карали(правда я кровожадный? :tease:) за не соблюдение разметки и за не включёные поворотники
рублей так по 500.
в казахстане все по разметке ездят.а чем наши бараны хуже?
Таксист
Для особо одаренных можно начать с 12.14.
И как применение этой статьи связано с наличием разметки на _перекрестке_?
субарыч1
ещё б бы карали(правда я кровожадный? :tease:) за не соблюдение разметки и за не включёные поворотники
это в Ваших силах - в правый ряд и газу по кольцу... ну раз очень хочется :хехе:
rata
Никак. Вопрос звучал следующим образом:
Вот интересно господа Полицейские будут карать за это или нет, вроде как перестроение без сигнала поворота
Вы попросили пункт коап, я вам привел.
Таксист
разметка правильно- и карать тех му...ков, кто скрайнего левого и наоборот с крайнего правого подрезая всех щимиться вправо и влево :зло:
artem2010
Вы это точно мне? Я ж разе против? :ха-ха!:
artem2010
нет не вам...я о тех кто щимиться
субарыч1
в казахстане все по разметке ездят.а чем наши бараны хуже?
Наши хуже тем, что часть пытается проехать, вписавшись в узкие полосы, остальные какать хотели на разметку. В результате реально получается стадо баранов, кто в лес, кто по дрова.
Сегодня волей судеб пришлось 2 раза на дачу съездить: 3 раза Калинина проехал, на 4й решил таки нервы сэкономить и поехал через цирк - а там такой же цирк. Реально настолько непривычно такой радиус выбирать, и полосы конкретно узковаты.
Picaro
для лисопедов :ха-ха!:.....ну в крайнем случае рикш :ха-ха!:
Gnussi
непозволю вам обосрать нашенское управление дорожного хозяйства :biggrin:
И все таки закатали ....
Picaro
Да нормальные там полосы, не на хамерах же ездим
Tolk
проезжал сегодня утром
когда только въезжаешь - слишком пестро нарисовано и много полос, потом вроде нормально, когда уже попал в полосу
Сибиряк
Не, полосы реально узковаты, особенно с учетом именно кольцевого движения. Если бы по прямой, тогда ширины хватило бы без вопросов.
Tolk
Сегодня утром проехала по кольцу с этой разметкой, никаких сложностей :dnknow: , и все по разметке ехали.
Езжу периодически по красному от цента, и на кольце разворачиваюсь обратно.
Picaro
Реально настолько непривычно такой радиус выбирать
у меня, наоборот, ощущения, что всегда так и ездил