а причем тут пальцы........
2171
17
двигатель 3 S калдина.......... как то сегодня при открытых окнах стал замечать звон пальчиков.авто не давно наездил 1000 км. масло вроде не кушает............. открыл капот погазовал нет шума - только при нагрузке, бенз.га...ве...ый....на Стандарте?
и вообще как то был ниссан...премка.. такого незамечал, разве что резко в гору...

есть у кого похожие симтомы?
artem2010
На станадрте ваще не бенз а Г-НО!!!!!!!!!!!!!!! и причем ДОРОГОЕ ! :зло:
last user
хотя может быть с УОЗом чето не то или смесь богатая
last user
бенз на работе льют... но скоро лимит кончится ...другой залью..посмотрю.. а на диагностике выявится причина?
last user
Звон клапанов вроде как именно в обеднённом режиме проявляется. Т.е. чем богаче смесь тем меньше звон... Ну это я где-то такую умную мысль вычитал... Так что скорее всего просто стрёмный бенз.
Alex_WS
может 95 забодяжить........ на каких заправках хороший 92?
artem2010
к Олегу или к Федорову на диагностику напроситься.поди не пошлют? :ха-ха!:
artem2010
Олег нет, Федоров может :ха-ха!:
Тоже склоняюсь к УОЗ. Было так на ЕДхе, только двиг 4s
artem2010
Я последнее время на ННП 95-й лью. Честно говоря не замечал отклонений ни на 92 ни на 95-м а на чем только не заправлялся... Правда в горах в сочи на роснефтевских заправках и на лукойле частенько от 92-го пальчики звенели.
artem2010
Это не пальцы. Это скоре всего топливо с ОЧ ниже рекомендовенного данному двигателю, либо неверный УОЗ. Эффект называется детонацией.
Alexandr.
как-то по весне проявлялся такой эффект, на следующий день (или через день) форумы запестрили темами про качество бензина, поменял заправку и через два сеанса все прошло само собой (заправляю по 20-ке, когда стрелка доходит до нижней жирной черты, примерно 10 литров остается). Очень хорошо "слушать" такой звон, когда поднимаешься по Гурьевской от Зыряновской - там стена завода четко отражает звук двигателя под нагрузкой (в горку).
Для начала сменить заправку и привести в порядок систему охлаждения.
машина не греется...температура как положено........антифриз поменял.старый рыжий но не критично...
artem2010
на дроме вычитал что кислородный датчик может провацировать
artem2010
думаю компутер надо.... посмотреть параметры движка....
artem2010
езжу на трансервисе 92 ни каких на мёков на вышеописанные шумы, ну только если с 3-й в горку трогаться :biggrin: З.Ы. двиг 3S-FE трамблёрный:yes.gif:
хулиган
у меня тарабанит страшное дело =) уже не знаю куда бечь +)