Летняя резина.
13192
85
Egor_M
Не путайте пожалуйста тёплое с мягким. У гитары банка - это резонатор определённой формы, чтобы усиливать звуковые колебания и форма соответствующая для того чтобы частоты различные усиливались, и отверстие есть для того чтобы звук туда попадал и выходил оттуда. Так что не надо мне за гитару рассказывать. Я с физикой немного дружу. В общем не попали с ответом.
Subba
А что лучше для SGV (2001) -215/70-R16 или 225/70 R16?
И какое мнение о Yokohama Geolandar A/T-S G012 102H ?
Тот же вопрос , но Kluger 2.4л. (2004г.)
Штатная 215/70/16, я смотрю 225/70 и как раз Yokohama Geolandar A/T-S.

И ещё - для меня больше критична трасса, Yokohama Geolandar A/T-S в этом плане как себя ведёт, есть у кого опыт, особенно на скоростях за 120-140. Не тяжеловата будет?
Пахан
Сколько не катал резины, но лучше чем оригинальные Pirelli не встречал, резина хоть и жётская, но почти без шумная, дорогу держит идеально, как при дожде так и при грязи. .
Всеми лапами за пирелли. Хотя она подороже бриджей, но если ездишь 20 и больше тысяч в сезон, оно того стоит
kaff
если для тебя критична трасса - бери H/T
quaker
A/T шибко хуже на трассе, чем H/T? Я так понимаю управляемость похуже будет.

Иногда съехать с трассы тоже хочется
Romario.
А кто может помочь просчитать:

Дано: Машина ездит на зимней 205х70R15. Есть четыре диска R14. Какого размера должна быть летняя резина которая встанет на эти четырнадцатые диски, чтобы при перестановке зима- лето дорожный просвет не стал ниже...

Иными словами, езжу на зимних 15-х колесах - ничего не цепляю, переставляю летние 14-е, все кочки мои...

Попробовал сам прикинуть - чего то мозги кипят...
kaff
ну вот например
шоссейка НТ гораздо тише и приятней на трассе и в городе чем АТ, в грязи и та и другая замыливаются практически сразу :улыб:
Romario.
У тебя и так на 15-х резина высокая...
так что 195/80/14 ту же высоту даст...
а вообще смотри по шинному калькулятору
Romario.
бывает, только хрен найдешь
на делики она ставится моноприводные, на хундаи старексы всякие:улыб:
igornsk
Попробовал пересчитать... получается... А если на лето 205/80 R 14, совсем высоко, наверно, будет...
Romario.
Планета шин уже послала на фиг... нет такого размера...
Filimon
Geolandar A/T-S G012 тож вся пятаками, полагаю от нее вою будет - мое почтение.
Неее, ошибаешься!
Я тож сначала так думал. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Я был в а%уе!.. ой! В восторге, в смысле. В смысле, ожидал значительно большего шума.
Два лета уж откатал. В прямо уж ГОВНЫ, ясень пень, не совался. Мокрая грунтовка по пересеченной местности, травка на лугу в дождь - на отлично.
kaff
Kluger 2.4л. (2004г.)
...
И ещё - для меня больше критична трасса, Yokohama Geolandar A/T-S в этом плане как себя ведёт, есть у кого опыт, особенно на скоростях за 120-140. Не тяжеловата будет?
X-Trail, A/T-S G012. За 140 не езжу. На 120 претензий к резине на асфальте не ощутил.
Bonpoc
Я был в а%уе!.. ой! В восторге, в смысле.
Согласен, карошая резина, тож доволен:улыб:
Bonpoc
На поворотах на скорости не "плывёт"?

А динамика и расход (по сравнению с шоссейкой)?
Romario.
А про Данлоп кто что скажет? сча по акции в одном магазе очень недорого их продают
керенски
всмысле 201 данлоп, дешево за брэнд, мож подделко?
Filimon
Ну вот, сегодня по влажной почве прокатился на Toyo OpenContry AT.
Нормально копает, любит обороты. Когда газуешь начинает выкидывать куски грязи и едет лучше.
По асфальту шуршат довольно тихо, по крайней мере в SGV особо не слышно.
На руль реагирует лениво, но это все АТ так в грязи. Главное что едет.
BJ5P
Я таки обулся в бриджстоут дуэлер А/Т. Радует, что по асфальту до 80-90 ее почти неслышно.
Filimon
ННП
Чёт я так и не понял, какая резина правильная, т.е. тихая, экономичная, устойчивая на дороге и правильно тормозящая?
Нужна размера 205 / 65 R15.
Сейчас стоит йокогама, шумные блин:хммм:
-+real+-
Чуть больше года назад брал в шинпланете летнюю резину. Доставили на следующий день. Проблем с доставкой небыло. Резина была свеженькая, месяца 3 с даты выпуска. Кстати, они по телефону мне неделю выпуска называли.
Filimon
Да да...стареем......слух и зрение уже не те......зато красивых женщин всё больше:хехе:
Алтаец_
Занятная ссыль, спасибо :)
ничего занятного не нашла, спросила разную резину на разные машины - ответ
По вашему запросу ничего не найдено. плохая ссыль.
TDI5
Есть такое. Я тоже не увидел то, что нужно
Сибиряк
Ввиду сииильного ограничения по финансам, но столь же острой необходимости одеть нормальную резину (против грыжованной халявной зимней) замыслил приобрести Barum Brillantis 2 (185/70 R14). Настораживают довольно противоречивые отзывы (вплоть до шумная! - комфортная и тихая!), но так ведь довольно часто бывает, верно? А с моим пенсионерским стилем вождения, полагаю, сойдёт. :спок:
Rabinovitch
А то ли вообще Кама евро 236 взять... Нищета, знаете ли...
Rabinovitch
Тока не КАМУ.....кривая как турецкая сабля. У самого КАМА стоит, так что мечтаю купить нормальную резину.
Rabinovitch
А как на счёт кордианта? Или того же амтела? Поставил жене кордиант летний - она в восторге. Говорит что сильно почуствовала разницу с теми летними что были до этого (ханкок какой-то в усмерть старый).
Сибиряк
ездил раньше на ханкуке и баруме...... вобщем мягко говоря не очень
купил щас федерал http://federal.colesa.ru/model/formoza-fd2.html
вообще рад резине, такая тишина в салоне, раньше боялся газу побольше дать на мокром асфальте
щас все нормально держится более чем хорошо
а так же резина ценой порадовала)
yurkan
Поставил Нокиа Хака Грин, в салоне стало почти тихо. Рекомендую :live:
Сибиряк
Поставил Симекс Экстрим Треккер 2.
Проехал...
Выехал, остановился...
и такая тишинаааа в салоне.... и птички слышно как поют.... :biggrin:
Артём
Вот зачем лезть в топик про резину для автомобилей со своими гусеницами для танка? :biggrin:
Сибиряк
Поставил Нокиа Хака Грин, в салоне стало почти тихо. Рекомендую :live:
:agree:
подтверждаю, и ценник более чем гуманный:улыб:
Артём
Поставил Симекс Экстрим Треккер 2.
ОНИ ЗАМЫЛИВАЮТСЯ! Сбоку, с бортов... :biggrin: