Тех.осмотр отменили, а как с поездкой в Казахстан?
16670
64
Отменён тех.осмотр, в июне истекает срок действия талона, а поездка в казахстан в июле, не стану ли местные жолполициясы зарабатывать на отсуствии тех.осмотра? Кто, что думает? :help.gif:
Сибиряк
Казахам пофиг на ваше ТО.
+1. Смотрели только свидетельство о регистрации и права. Если в правах "Место рождения - Казахстан" - то вы практически свой человек :friends:
Ефген
Меня просили показать талон ТО практически при каждой остановке их ИДПС. Езжу стабильно 2 раза в год. Так что скорее всего будут вымогать денюшку
AlekseyK
Как они будут вымогать денюшку, если по законам страны, выдавшей талон, он действителен?
Ефген
+1. Смотрели только свидетельство о регистрации и права. Если в правах "Место рождения - Казахстан" - то вы практически свой человек :friends:
хз хз... мне кажется что наоборот.
AlekseyK
Так что скорее всего будут вымогать денюшку
Именно вымогать. Другое государство, наш талон техосмотра вообще не нужен.
kazik
Именно вымогать. Другое государство, наш талон техосмотра вообще не нужен.
убрать талон ТО вообще и всем говорить что отменили
usw
http://news.mail.ru/politics/5988363/

Что касается водителей, выезжающих за рубеж, — то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.
usw
Получи дубликат с новым сроком. Спокойнее будет
Сибиряк
Зная размер казахских штрафов (самый малый - 1500 рублей за невключенный поворотник) , я бы не был так уверен.
usw
Комментарий РГ к постановлению опубликованному :

"Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.

Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения."
http://rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Искатель
Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.
Мож мне девушка на белорусско-польской границе попалась невнимательная- но талон ТО ей был совершенно неинтересен.

И то сказать- на границе народ хоть как-то подготовлен, а что будет делать полицейский в немецкой деревне с бумажкой - на которой все по-русски написано? У немцев талон выглядит несколько иначе
Да и не останавливают там просто так.
Ефген
"О! Права казахские?! ну значит через месяц за ними приедешь" слово лица казахской национальности на посту в Астане, из за трещины на лобовике......
PS хотел тысчу тенге....
Искатель
"Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.

Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения."
Вооот! Все верно, иносранцам пофиг на наши внутренние постановления - должен быть действующий документ. :хехе:
rata
У немцев талон выглядит несколько иначе
Да и не останавливают там просто так.
ога и клеиться он на гос номер....
Ale_XX
Спасибо за ответ, отлегло. Ездил в местный пункт прохождения ТО- у них ОФИЦИАЛЬНЫХ документов ПОКА нет. :agree:
usw
официальным документ считается с момента публикации в средствах массовой информации. а все остальные, внутренние циркуляры нам, обывателям, до лампочки...
wox
у меня трещина через все стекло в районе обдува. справку ТО взять можно , но как казахи к ней отнесутся. формально эксплуатация запрещена.
У кого реальный опыт езды в казахстан с трещиной.

Комитет дорожной полиции МВД РК - разъясняет
У меня на трассе в лобовое стекло попал камень и пошла трещина.
Ответ: Согласно ПДД РК: - водитель обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения. - при возникновении в пути неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. - в случае наличия трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя эксплуатация транспортного средства запрещается. Таким образом, Вы вправе проследовать на транспортном средстве с наличием трещин на лобовом стекле к месту стоянки или ремонта.
vladka1
Могу сказать с точностью 99%: если на посту остановят, а это происходит в большинстве случаев при езде на машинах с российским учетом в Казахстане (для проверки документов, в основном смотрят наличие страховки ГПО), то запрет эксплуатации или взятка, но до следующего поста ГАИ.
Поэтому трещин на лобовике со стороны водителя быть не должно, со стороны пассажира еще можно приболтать.
Также недопустима тонировка передних боковых стекол и лобовика.
vladka1
я так скажу - если 3 рубля на замену лобовика никак не найти, то в казахстан лучше не ездить - куму ты там, без денег, нужен...
не поймут тебя там, не поймут... :безум:
Banker78
а никто не в курсе что за бумажку требуют на посту в Астане ? прошлым летом прикапались что нет какого-то сертификата за загрязнение столицыи тд, которое как мне сказали нужно получать тут в нск.... никто не сталкивался?
Ефген
Если в правах "Место рождения - Казахстан" - то вы практически свой человек :friends:
батенька, вы точно в Казахстане хоть раз были?
usw
Езжу в Астану регулярно, никаких бумажек не спрашивают на загрязнение, про лобовое ничего не спросили, на второй машине треснуто. Позавчера приехал, тоже все нормально, кроме одного казуса, ну там сам виноват, отдал 2000р. в субботу опять туда, думаю, тоже все будет ОК. :миг:
TheSeeR
Если в правах "Место рождения - Казахстан" - то вы практически свой человек :friends:
батенька, вы точно в Казахстане хоть раз были?
был в 2008. Мож мне гаец попался в хорошем настроении да с юморком? Остановил меня для проверки страховки (первая деревня после таможни). Поспрашивал куда и зачем еду. Вернул доки и посоветовал не заправляться на местной заправке :dnknow:
Ефген
C 2008 года они ой какие злые стали )
TheSeeR
Прошлым летом ездил, пару раз на посту остановили, страховку посмотрели и отпускали. Второй раз ездил осенью, так тогда они в прямом смысле под колеса практически кидались когда видели меня, докапывались до всего (наклейку рус, знак Ш, ксенон!), так что у них там видимо сезонно лютуют:улыб:
Смысл в том, что если захотят, то к ТО докапаются 100%, как у меня к ксенону, причем штатному.
Alexander_
Ну и смысл туда ездить в казахстан, к вымогателям?? Ведь русских они терпеть не могут.
Gellowgles
Русских вообще мало где любят по большому счёту. Что ж теперь, никуда не ездить? :хехе:
Gellowgles
Ну и смысл туда ездить в казахстан, к вымогателям?? Ведь русских они терпеть не могут.
кстате когда был там - заметил разницу в отношениях к русским Казахстанцам и русским Россиянам. Ко вторым лучше относятся. У этих туристов денег больше :спок:
Gellowgles
Ну и смысл туда ездить
Природы посмотреть, они там в некоторых местах красивые.
Или к родственникам.
usw
Я автор этого топика. Тех.осмотр необходимо проходить для выезда за рубеж. Я его прошел, 300 р. гос.пошлина + 273 на месте за их услуги. Особо не предирались. Вэлком КАЗАХСТАН!!!!!!
Артём
Русских вообще мало где любят по большому счёту
Ну не факт.....например племена Яли, Вануату и Карафаи......очень любят :biggrin:
Yrik_K
например племена Яли, Вануату и Карафаи......очень любят :biggrin:
в томатном соусе? :rofl:
Gellowgles
Не надо стонов. За год ездил 4 раза. Ни рубля не вымогли. Привыкли как в Новосибе х.р ложить на ПДД - а потом нытьё устраивать.
Да, в Казахстане минимальный штраф 1500 рублей. Да, полно РЕАЛЬНО работающих камер. И именно поэтому по Усть-Каменогорску очень комфортно ездить.
blackvalex
А вот интересно, минимальный штраф 1500р это только для нас, приехавших из России?? Или для местного населения аналогичные правила, в переводе на тенге конечно. Уровень зарплат ихний намного ниже нашего и при таких минималках выкладывать ползарплаты... Или местное население не штрафуют??
Gellowgles
А что у нас штрафы отдельно для русских, отдельно для евреев? Так же и в казахии, штрафы одни для всех
Gellowgles
Не знаю ,.... я на гранитце что у погранцов что у таможенников как *родной*..... :respect: :respect:
Хитрый Кот
лет 5 назад ехел я домой с кахазии...
заезжали с павлодара, вместе с Раном, на 2х машинах, ну и соответственно - павлодар - астана -караганда. там Ран отсекся, дальше я в одного - до Алматы, ну и там как обычно по югу до семска...

ну вот посмотрели погранцы на бумаги мои - въехал с севера, неделю болтался хбз где, а выезжает с юга. непорядок. загнали мою машину в ангар, заставили все вынести, включая задний диван и полики багажника. собаку гоняли по салону и вокруг в пять подходов, с перерывами. каждые две минуты спрашивали, заглядывая в глаза - "наркотики есть?"...
потом заглянули кишкой в бак... потом обнюхивали вещи и меня. в общем, через полтора часа не заглянули разве что мне в задницу, хотя рядом нюхали...

а ты говоришь, родной... :безум:
wox
Нее.. чёто видать сам так себя вёл.... про то как я проезжаю гранитцу У нашего Эксперта спроси. Уважаемого РАН(а)......... мы с ним тоже гоняли...
просто я к ним с уважением и они ко мне также..... сами бегут навстречу........
Хитрый Кот
да большого уважения, собственно, я не проявлял, с чего бы...просто на вопрос - наркотики есть? ответил - нет. односложно, без придыханий и дополнений... видать, не поверили...ну дак я не мать тереза...я спокойно улыбался и все полтора часа отвечал одним словом - нет...
абидна... :biggrin:
wox
А воообсче ждёмс 1 июля.... когда всехи всю (по идее ) должны снести на гранитце...
usw
Если Казахи увидят Российские номера то это для них как красная тряпка для быка без штрафа не отпустят. Хорошо что сейчас хоть водительское удостоверение перестали изымать (до момента оплаты) из за любого штрафа.
KazNet
Если Казахи увидят Российские номера то это для них как красная тряпка для быка без штрафа не отпустят.
а разве наши увидев иностранные номера не кидаются?
везде так. .ну кроме европы наверное
usw
Так а что насчет техосмотра у нас? Реально отменили уже? Можно без техосмотра ездить?
Gellowgles
Кто "они"? откуда такие убойные сведения? лишь бы лялкнуть?

1500р штрафы - для всех. Возможно именно поэтому Устькаменогорск все больше напоминает хранцузский городок - по аккуратности вождения и общему антуражу приличности
Техосмотр туда -НУЖЕН. Уже первые "влетевшие" есть. Теперь ЖПЦ первым делом собсно техосмотром интересуются с голодными глазами.
Уровень вымогательства терпимый. Т.е. если не ездить "по новосибирски", а пропускать пешеходов, включать поворотники, не превышать - то вероятность нарваться на неприятности весьма мала. Но все равно есть. Особливо на сиротливых постах аль на трассе. А дальше как js,xyj 2 новости - плохая и хорошая. Хорошая ничего кроме потери денег не грозит. Плохая - суммы потерь неприятные.
byurokrat
js,xyj 2 новости
пунто свитчер?