потерял полис ОСАГО. штраф или эвакуатор?
5194
16
с удивлением обнаружил сегодня, что где-то потерял полис ОСАГО.
Точно знаю, что полис был и страховка у меня есть:улыб:т.к. продлял совсем недавно

но вот самого полиса нету :(( хз где прошляпил.

теперь вопрос: если меня остановят без полиса - какое наказание за это предусмотрено?
и, насколько я помню, наказание разнится по пунктам:
1. нет страховки вообще;
2. нет с собой полиса

так вот как я гаерам докажу, что вообще страховка-то есть, но просто полис забыл? :)))
Vitaly
штрафстояка... было такое у друга с газелью
Vitaly
заехать в страховую и дубликат?
доказывать замучаешься что застрахован, но сегодня без полиса :death:

я им даже в пункты пальцем тыкала - нет и ысё, мы ж не знаем, базы со страховами нет и всё такое
(пришлось из задворков бардачка доставать бумажку, кто бы знал что это пространство там вообще есть!)
Ivan80
а если найду копию полиса (вроде делал, но вопрос куда положил...но в принципе, наверняка, копия, дома лежит), то это как-то улучшит мое положение?
Ivan80
страховка есть ...вы потеряли бланк...в страховой возьмите новый..... страховки нет если ее не было никогда или закончилась...
besty5
да, понятно, что в страховую за дубликатом поеду - тут без вариантов.
но спрашиваю про ответственность на время пока до страховой не доехал
Vitaly
штраф....только будут ломать на штрафняк..вряд ли....можно потом с полисом...предявить..
artem2010
копия официально заверяется своей подписью и расшифровкой....этим самым вы гарантируете ее подлиность...
artem2010
да не остоновят вас...не бойтесь... :agree:
artem2010
ну вероятность остановки, понятно, что не высока, если не выеживаться на дороге...
последний раз меня тормозили 10 месяцев назад (и то, потому что скорость превысил) - а так бы, если б не этот случай, вообще б не вспомнил...

но "осведомлен-значит вооружен". Хочу знать какое конкретно наказание мне положено по закону, чтобы быть увереным и знать как себя вести на случай остановки (бывает всякое)

Помню, друг был в командировке и попросил меня его машину от стоянки до СТО перегнать, на ремонт (ехать 10 минут) - так я сел, пристегнулся, ехал только по ПДД, чтобы наверняка не тормозунли...и что? по закону подлости меня остановили:улыб:
в чужой машине, без доверенности.
Благо хоть свидетельство регистрации и осага была...хотя немного, но помогло...
Vitaly
а вообще допустим где я постоянно страхуюсь , мне пойдут на встречу и превезут полис...конечно по дальности в пределах разумного... вот так .
Vitaly
Я как-то раз в такой ситуации не разглагольствовал а поехал в офис страховой на городском транспорте. Если религия на нём не позволяет ехать то можно на такси раззориться, всё равно выйдет дешевле и штрафа и штрафстоянки. Кстати когда ехал на транспорте никто не останавливал и полис не спрашивал :ха-ха!:
Alex_WS
вот за что я люблю автофорум...

в каждом топике одно и то же :))

1. Парни, как отправить машину из Питера (самоход исключается)

Ответы:
-а че не самоходом
-у богатых свои причуды
-у меня друг вот вчера пригнал и ты не ссы!

2. Что выбрать ВАЗ 09 или ВАЗ 15. Правый руль не предлагать!

Ответы:
- бочку бери
-ты че? японца надо брать!
-стоял такой же выбор! Взял японца! не жалею!

и т.д.

Вот я спрашивал совета на каком троллейбусе мне ехать или какое такси вызвать?:улыб:

Или хотел услышать историю из Вашей жизни о том, как вы на трамвае в страховую ездили?:улыб:

Кто, как и на чем мне привезет полис - это мое личное дело и этот вопрос я как-нибудь решу.
Вопрос был конкретный!
КАКОЙ ШТРАФ???

А Ваш ответ из серии:

"Какой штраф за превышение на 30км/ч?"

ответ: "а ты не нарушай!"

Или вот пришли вы купить колбаски в магазин и спрашиваете "А почем Докторская?"
А вам говорят "Да в колбасах вообще мяса то нету. Возьми вот курицу гриль":улыб:

В общем, спасибо, за совет :))
но хотелось бы реальные ответы на интересующий вопрос услышать
Vitaly
Заедти в страховую напишите заявление они Вам выдадут дубликат
Vitaly
ТС, пока мы тут ответы пишем, можно было бы уже три раза съездить в страховую и обратно:улыб:
Какая компания?
-+real+-
ТС, пока мы тут ответы пишем, можно было бы уже три раза съездить в страховую и обратно:улыб:Какая компания?
страна советов... :ха-ха!:

Артем, закрой топик, плиз:улыб:
конструктива, один хрен нету :))
Vitaly
топик закрываю, но вообще ответ прозвучал в 7м сообщении, но видимо тихо и нечленораздельно. :хехе:

PS: http://www.gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ 12.3 ч.2