потерял полис ОСАГО. штраф или эвакуатор?
5195
16
Vitaly
v.i.p.
с удивлением обнаружил сегодня, что где-то потерял полис ОСАГО.
Точно знаю, что полис был и страховка у меня естьт.к. продлял совсем недавно
но вот самого полиса нету :(( хз где прошляпил.
теперь вопрос: если меня остановят без полиса - какое наказание за это предусмотрено?
и, насколько я помню, наказание разнится по пунктам:
1. нет страховки вообще;
2. нет с собой полиса
так вот как я гаерам докажу, что вообще страховка-то есть, но просто полис забыл? :)))
Точно знаю, что полис был и страховка у меня естьт.к. продлял совсем недавно
но вот самого полиса нету :(( хз где прошляпил.
теперь вопрос: если меня остановят без полиса - какое наказание за это предусмотрено?
и, насколько я помню, наказание разнится по пунктам:
1. нет страховки вообще;
2. нет с собой полиса
так вот как я гаерам докажу, что вообще страховка-то есть, но просто полис забыл? :)))
штрафстояка... было такое у друга с газелью
заехать в страховую и дубликат?
доказывать замучаешься что застрахован, но сегодня без полиса
я им даже в пункты пальцем тыкала - нет и ысё, мы ж не знаем, базы со страховами нет и всё такое
(пришлось из задворков бардачка доставать бумажку, кто бы знал что это пространство там вообще есть!)
доказывать замучаешься что застрахован, но сегодня без полиса
я им даже в пункты пальцем тыкала - нет и ысё, мы ж не знаем, базы со страховами нет и всё такое
(пришлось из задворков бардачка доставать бумажку, кто бы знал что это пространство там вообще есть!)
а если найду копию полиса (вроде делал, но вопрос куда положил...но в принципе, наверняка, копия, дома лежит), то это как-то улучшит мое положение?
страховка есть ...вы потеряли бланк...в страховой возьмите новый..... страховки нет если ее не было никогда или закончилась...
да, понятно, что в страховую за дубликатом поеду - тут без вариантов.
но спрашиваю про ответственность на время пока до страховой не доехал
но спрашиваю про ответственность на время пока до страховой не доехал
штраф....только будут ломать на штрафняк..вряд ли....можно потом с полисом...предявить..
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки)
122095
1000
дозорить здесь ))
109913
1000
красота и материнство (часть 95)
166051
1000
копия официально заверяется своей подписью и расшифровкой....этим самым вы гарантируете ее подлиность...
да не остоновят вас...не бойтесь...
ну вероятность остановки, понятно, что не высока, если не выеживаться на дороге...
последний раз меня тормозили 10 месяцев назад (и то, потому что скорость превысил) - а так бы, если б не этот случай, вообще б не вспомнил...
но "осведомлен-значит вооружен". Хочу знать какое конкретно наказание мне положено по закону, чтобы быть увереным и знать как себя вести на случай остановки (бывает всякое)
Помню, друг был в командировке и попросил меня его машину от стоянки до СТО перегнать, на ремонт (ехать 10 минут) - так я сел, пристегнулся, ехал только по ПДД, чтобы наверняка не тормозунли...и что? по закону подлости меня остановили
в чужой машине, без доверенности.
Благо хоть свидетельство регистрации и осага была...хотя немного, но помогло...
последний раз меня тормозили 10 месяцев назад (и то, потому что скорость превысил) - а так бы, если б не этот случай, вообще б не вспомнил...
но "осведомлен-значит вооружен". Хочу знать какое конкретно наказание мне положено по закону, чтобы быть увереным и знать как себя вести на случай остановки (бывает всякое)
Помню, друг был в командировке и попросил меня его машину от стоянки до СТО перегнать, на ремонт (ехать 10 минут) - так я сел, пристегнулся, ехал только по ПДД, чтобы наверняка не тормозунли...и что? по закону подлости меня остановили
в чужой машине, без доверенности.
Благо хоть свидетельство регистрации и осага была...хотя немного, но помогло...
а вообще допустим где я постоянно страхуюсь , мне пойдут на встречу и превезут полис...конечно по дальности в пределах разумного... вот так .
Я как-то раз в такой ситуации не разглагольствовал а поехал в офис страховой на городском транспорте. Если религия на нём не позволяет ехать то можно на такси раззориться, всё равно выйдет дешевле и штрафа и штрафстоянки. Кстати когда ехал на транспорте никто не останавливал и полис не спрашивал
вот за что я люблю автофорум...
в каждом топике одно и то же :))
1. Парни, как отправить машину из Питера (самоход исключается)
Ответы:
-а че не самоходом
-у богатых свои причуды
-у меня друг вот вчера пригнал и ты не ссы!
2. Что выбрать ВАЗ 09 или ВАЗ 15. Правый руль не предлагать!
Ответы:
- бочку бери
-ты че? японца надо брать!
-стоял такой же выбор! Взял японца! не жалею!
и т.д.
Вот я спрашивал совета на каком троллейбусе мне ехать или какое такси вызвать?
Или хотел услышать историю из Вашей жизни о том, как вы на трамвае в страховую ездили?
Кто, как и на чем мне привезет полис - это мое личное дело и этот вопрос я как-нибудь решу.
Вопрос был конкретный!
КАКОЙ ШТРАФ???
А Ваш ответ из серии:
"Какой штраф за превышение на 30км/ч?"
ответ: "а ты не нарушай!"
Или вот пришли вы купить колбаски в магазин и спрашиваете "А почем Докторская?"
А вам говорят "Да в колбасах вообще мяса то нету. Возьми вот курицу гриль"
В общем, спасибо, за совет :))
но хотелось бы реальные ответы на интересующий вопрос услышать
в каждом топике одно и то же :))
1. Парни, как отправить машину из Питера (самоход исключается)
Ответы:
-а че не самоходом
-у богатых свои причуды
-у меня друг вот вчера пригнал и ты не ссы!
2. Что выбрать ВАЗ 09 или ВАЗ 15. Правый руль не предлагать!
Ответы:
- бочку бери
-ты че? японца надо брать!
-стоял такой же выбор! Взял японца! не жалею!
и т.д.
Вот я спрашивал совета на каком троллейбусе мне ехать или какое такси вызвать?
Или хотел услышать историю из Вашей жизни о том, как вы на трамвае в страховую ездили?
Кто, как и на чем мне привезет полис - это мое личное дело и этот вопрос я как-нибудь решу.
Вопрос был конкретный!
КАКОЙ ШТРАФ???
А Ваш ответ из серии:
"Какой штраф за превышение на 30км/ч?"
ответ: "а ты не нарушай!"
Или вот пришли вы купить колбаски в магазин и спрашиваете "А почем Докторская?"
А вам говорят "Да в колбасах вообще мяса то нету. Возьми вот курицу гриль"
В общем, спасибо, за совет :))
но хотелось бы реальные ответы на интересующий вопрос услышать
Заедти в страховую напишите заявление они Вам выдадут дубликат
ТС, пока мы тут ответы пишем, можно было бы уже три раза съездить в страховую и обратно
Какая компания?
Какая компания?
ТС, пока мы тут ответы пишем, можно было бы уже три раза съездить в страховую и обратноКакая компания?страна советов...
Артем, закрой топик, плиз
конструктива, один хрен нету :))
топик закрываю, но вообще ответ прозвучал в 7м сообщении, но видимо тихо и нечленораздельно.
PS: http://www.gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ 12.3 ч.2
PS: http://www.gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ 12.3 ч.2
ТОП 5
1
2
4