Фрунзенское кольцо
5966
44
В связи с утренним инциндентом возник вопрос: Если ехать через кольцо в сторону красного проспекта, на выезде светофор, горит красный свет, таблички СТОП нет, мы пропускаем пешеходов и едем дальше или мы стоим до зеленого света????
livian
только пропускаем пешеходов и убедившись, что их больше нет на проезжей части - продолжаем движение
livian
причем это не только на Фрунзенском кольце
!!!NickeL!!!
Меня смутило то, что передо мной стояла учебная машина с учеником и инструктор и ждала зеленый свет. Инструктор правда потом выслушал все что я о нем думаю, но зерно сомнения во мне посеяно было.
!!!NickeL!!!
убедившись, что их больше нет на проезжей части - продолжаем движение
Не совсем.
13.1. При повороте ... водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
В терминах ПДД "уступить дорогу" - не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
То есть, плевать на то, что пешик на проезжей части, маневр не должен вынудить его притормозить или свернуть (увернуться от пролетающей машины), не более.
Picaro
Сейчас вроде трактовку изменили... по крайней мере на полицаев теперь это не действует и по телику объясняли что в случае с пешиходами надо остановиться на какой бы полосе он не был. Сделано типа для того чтобы пешики не боялись идти, когда где-то там машины едут. Чтобы было безопаснее.
livian
Меня смутило то, что передо мной стояла учебная машина с учеником и инструктор и ждала зеленый свет. Инструктор правда потом выслушал все что я о нем думаю, но зерно сомнения во мне посеяно было.
может быть учебка просто заглохла?:улыб:
!!!NickeL!!!
или на инструктора икота/зевота напала
!!!NickeL!!!
В том то все и дело, что они тупо стояли и ждали пока загорится зеленый свет. Может просто инструктор так правила знает???
livian
а может вы пешеходов не заметили? Мало ли чего может быть. :хехе:
Артём
Пешеход перешел дорогу и все, стояли дальше:-)Пока остальные полосы спокойно проезжали:-)
Ефген
ага - и, бывает, совсем не на кольце :миг:
livian
Простите, а как же трафик по Советской? Или я чего-то не понял?
sunduk
Простите, а как же трафик по Советской? Или я чего-то не понял?
Обсуждают фрунзе "сверху" на кольце (развязке) и иподромской "снизу"
livian
мы пропускаем пешеходов и едем дальше или мы стоим до зеленого света????
И сколько ВАС? И ВЫ все - за одним рулём? :безум: :безум: :безум:
livian
Недавно поворачивал с Гоголя на Мичурина (возле рынка). Так там машина ДПС стояла и ждала зеленого света. А вы от учебки чего то хотите. ;-)
Дядя Ваsя
А поясните тогда еще по одному такому месте. При заезде с коммунального моста на пр. Маркса убрали уже давно табличку Стоп, стол-линии тоже не было, соответственно спокойно ехали пропустив пешеходов, теперь нарисовали стоп-линию, надо стоять - ждать зеленого?
Fender
ПДД.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Fender
теперь нарисовали стоп-линию, надо стоять - ждать зеленого?
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии......
Naaatta
Правильно :flowers: Там в 6.13 есть: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил),
Alex_WS
Сейчас вроде трактовку изменили...
Что и кого изменили не в курсе...
Пропустить пешиков - хоть за изменяйся (я привел выдржки) - не вынуждать их остановиться или перепрыгнуть...
Гайку так на Каменской около их лежбища "не пропустил", он аж в зад махал. Когда же я ему ПДД почитал, что он не должен, а раз так, я не обязан ждать, пока он Ж свою перенесет через дорогу, все уладилось.
И на выезде Гоголя-Мичурина то ж самое каждый раз: бииииииииииииииииииии - и поехал...
livian
Инструктор правда потом выслушал все что я о нем думаю
no comments :death:
Сибиряк
Нормально, нормально. Ученик тоже должен знать с каким б......м ему придется сталкиваться на дороге. Думаю инструктор ему эту тираду правильно прокомментировал.
livian
А что, никто не встречал идиотов-инструкторов? По-моему, сейчас каждый второй сам ездить не умеет. А как они летают без курсантов, так это вообще финиш.
wao
Нормально, нормально. Ученик тоже должен знать с каким б......м ему придется сталкиваться на дороге. Думаю инструктор ему эту тираду правильно прокомментировал.
+1:улыб:
livian
Меня смутило то, что передо мной стояла учебная машина с учеником и инструктор и ждала зеленый свет. ...
В далекие от нынешних времена прозорливые люди справедливо говаривали: "лучше перебдеть чем недобдеть" :улыб:и были правы и долго жили.

ЗЫ. А что за ИНЦИДЕНТ такой, да еще и утренний? :dnknow:
livian
Я там работаю, и все время слышу гудки сигналов и вижу тех, кто тупит.
Тем не менее перейти там дорогу - весьма опасное мероприятие: приходится идти не на зеленый, а на красный цвет (в этот момент появляется ощутимое окно и даже бабушка сможет успеть переползти). Косячный светофор.
livian
Может просто инструктор так правила знает???
А может инструктор позволил курсанту применить свои знания правил? Для, так сказать, понимания усвоения......:улыб:Опять же он учит курсанта как экзамен сдать.....может у них на сегодня такая установка.
wobbler
ага - и, бывает, совсем не на кольце :миг:
а где еще? На красный, при отсутствии стоп-лини, можно ехать, выезжая только с кольца.
Баги
при отсутствии стоп-лини, можно ехать, выезжая только с кольца.
Прочтите внимательно ПДД. Или по вашему "перекресток" - это обязательно кольцо?:миг:
Баги
а где еще?
на выезде с перекрестка ))
Ефген
или на инструктора икота/зевота напала
да инструтора у нас сами плохо разбираются в пдд и ездят по быдлячи.
вон посмотрите как ездят в автошколе,которая базируетя на ост. радиоколледж.
в левый ряд и поползлиииии.
livian
В связи с утренним инциндентом возник вопрос: Если ехать через кольцо в сторону красного проспекта, на выезде светофор, горит красный свет, таблички СТОП нет, мы пропускаем пешеходов и едем дальше или мы стоим до зеленого света????
Для начала читаем ПДД, правила проезда перекрестков.
страховщик
тут кстати пеш перехода НЕТ, и ГИБДД там пешиков резво ловит и читает лекции...
raum
Я думал, что речь идет о кольце фрунзе/иподромская :dnknow:
raum
ну вообще по правилам если перехода нет, то переходим на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Vitall
да, но там по зеленым линиям есть знаки перехода, по красной нини
wao
Если вы себя с б....м ассоциируете, то я вас поздравляю :спок:
livian
Какие ассоциации? Все конкретно. Инструктору :respect: раз ничего не ответил. Ученику урок.
Кстати, а меня там не было :улыб:
Сибиряк
Зря вы тут так за инструкторов заступаетесь. Есть хорошие, а есть и не очень.
Я тоже раньше думала, что любой инструктор - это ас... :ухмылка:
Например, мой инструктор запрещал мне делать перестроение под путепроводами (это, я так полагаю ,по старой школе, когда обгоном называлось любое перестроение с опережением), вынуждал меня уступать дорогу ТС, поворачивающему со встречной полосы во двор , говоря, что я создаю затор (типа, на перекрестке) ... и ещё много мелочей всяких.
Причем конструктивно побеседовать с ним на эту тему было невозможно, ибо он сразу воспринимал это как неуважение его проф.качеств и ОБИЖАЛСЯ (!) - а это потерянное занятие, а то и два... :шок:
А уж как он сам за рулем ездил - это вообще атас! (касательно соблюдения ПДД) :eek:
Говорил при этом: "Мы учебная машина, нам всё пофек, нам всё можно".

Так что я совершенно не исключаю, что описанная ситуация сложилась по причине не знания инструктором ПДД. :ухмылка:
livian
Инструктор правда потом выслушал все что я о нем думаю.
Зачем? :а\?:
Вы бы хоть об ученике подумали, может он после вашего выступления еще полчаса отходил... Вот воообще не понимаю такого поведения....
raum
тут кстати пеш перехода НЕТ, и ГИБДД там пешиков резво ловит и читает лекции...
Ах-ха, месяц назад читали, а сейчас опять все по-старому, идут колоннами на глазах у ГИБДДунов.