Тогда уж ещё вопрос :+)) Вы начали тормозить увидев гайца, или уже по сигналу детектора?Сначала запищал детектор, а потом я уже увидел выбегающего на дорогу гайца.
А кстати, на "арены" тоже не попадались ни разу? За сколько до "арены" детектор пищать начинает?Ни разу. По поводу расстояния - здесь сильно зависит от того, как она стоит. ГАйцы иногда её ставят почти перпендикулярно дороге, в этом случае ловиться "радиофон" метров за >50 точно. Если же она тупо смотрит на дорогу, то бывает и за километр знаешь о ней.
Получается, фен это самое продвинутое орудие :+))А чью скорость измеряет фен?
почему вы решили что я вам сосед?
они около озера частенько там стоят...ловют с радарами...
вроде как оп всему кольцово ограничение 40 кмч-вот и висит там знак..
они около озера частенько там стоят...ловют с радарами...
вроде как оп всему кольцово ограничение 40 кмч-вот и висит там знак..
в идеале того кто нарушает...а на практике может скорость любой "случайной" машины замеритьПолучается, фен это самое продвинутое орудие :+))А чью скорость измеряет фен?
почему вы решили что я вам сосед?Почему-то так показалось. Извиняйте. Так там знак стоит на ВЫЕЗДЕ из Кольцово!
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
49457
1000
Свиные желудки и куриные лапки, в Академгородке, кому надо?
13212
135
Безобразия S7. Пассажиры рейса Новосибирск-Бангкок 22.12 откликнитесь!
75460
112
я там не живу но иногда бываю ...просто интерсено стало почему так решили
ога на выезде он тсоит, и если я не ошибаюсь то он действует до перекрестка т.е. до поворота направо в сторону ЛВЗ
ога на выезде он тсоит, и если я не ошибаюсь то он действует до перекрестка т.е. до поворота направо в сторону ЛВЗ
было пару недель назад, время 4:20:
еду по димитровскому мосту в сторону левого берега, перед поворотом на ул. большую стоит с радаром...делает жест об остановке... останавливаюсь, после проверки документов вопрос "а чтож так медленно-то едем 71 км/ч, почему не 100?"... ожидаюю в машине пока девушку оформят... в это время едет какой-то "автотаз" на транзитах.. скорость не меньше 110... гаец выбегает в средний ряд(дорога утром пустая) машет, свистит... бесполезно...
дошла до меня очередь, сажусь... ну и пока оформляет., задаю вопрос... "а транзиты нынче не останавливаются?".. получаю ответ- "Это наши на штраф-стоянку погнали машину."...
многозначительно молчу...
еду по димитровскому мосту в сторону левого берега, перед поворотом на ул. большую стоит с радаром...делает жест об остановке... останавливаюсь, после проверки документов вопрос "а чтож так медленно-то едем 71 км/ч, почему не 100?"... ожидаюю в машине пока девушку оформят... в это время едет какой-то "автотаз" на транзитах.. скорость не меньше 110... гаец выбегает в средний ряд(дорога утром пустая) машет, свистит... бесполезно...
дошла до меня очередь, сажусь... ну и пока оформляет., задаю вопрос... "а транзиты нынче не останавливаются?".. получаю ответ- "Это наши на штраф-стоянку погнали машину."...
многозначительно молчу...
Пробили по штрафам, выписали предупреждение и отпустили!Предупреждения теперь выписывают?
Предупреждения теперь выписывают?Сам удивился! Не поленился протокол писать! Позвонил по сотовому, попросил пробить меня насчет штрафов. И стал писать протокол, сказал, что если были у меня штрафы 100 руб напишет, а если нет предупреждение. Хотя я ему сразу сказал что предыдущий штраф у меня был три года назад, ехал 82км/ч, а можно было 60. Хотя сейчас там стоит знак 80
а Вы часто встречаете на том же АФ хвалебные топики?Просто если похвалить, его тут же считают (не)проплаченной рекламой
типа: как хорошо отремонтировали авто на СТО Х?
люди больше любят жаловаться и ругать, чем говорить спасибо
Насколько _Я_ понимаю алкоритм работы фиксатора (могу и опшыпаца)
1. Следим за изменением яркости n% точек в заранее определенной области матрицы
2. При превышении заранее заданного количества (п.1) запускаем систему определения скорости
3. Если аппарат "умный", то сразу начинем фокусировку на объект в той самой (п.1) области
4. Ждем результатов п.2
5. По мере получения результатов сравниваем с заранее заданным параметром "скорость". При превышении параметра на заранее заданную величину - делаем фиксацию состояния матрицы.
6. Отключаем систему определения скорости (в том числе, для экономии аккумулятора).
7. Ждем некоторого тайм-аута, чтоб не снимать одно и то же авто несколько раз
8. Переходим к п.1
По п.5 есть некий момент - на момент фиксации, насколько опять же, _Я_ понимаю, в кадр фиксируется скорость, которая все еще фиксируется вместе с ее изменениями (п.2 еще никто не отменил). Таким образом, есть (хотя и крайне короткий - ОЧЕНЬ КРАЙНЕ КОРОТКИЙ) промежуток времени, который водители могут использовать в собственных "корыстных" целях.
По факту. Ехал по Линевской дамбе, где ограничение 70. Шел "хорошо", где-то 150 по GPS (не по спидометру). За знаком тормоз не жал, просто отпустил гашеткутут Кранч (который, кстати говоря, некоторые склерозники, сидевшие на тот момент за баранкой забыли снять с режима City) начал возмущаться. Я по тормозам и в зеркало, чтоб сориентироваться, насколько сильно можно оттормаживаться - сзади не подпирали, но шли с моей же скоростью. Так вот зафиксированная скорость была 122 км/ч. Ребята еще шутливо так, мол, "Вы превысили почти все допустимые..." Я еще спрашивал, мол, а что - есть допустимые превышения? В общем, пообщались хорошо с нимиЕсли виноват - тут уж не попишешь...
В общем, как резюме: время на "оттормозиться" небольшое, но есть.
1. Следим за изменением яркости n% точек в заранее определенной области матрицы
2. При превышении заранее заданного количества (п.1) запускаем систему определения скорости
3. Если аппарат "умный", то сразу начинем фокусировку на объект в той самой (п.1) области
4. Ждем результатов п.2
5. По мере получения результатов сравниваем с заранее заданным параметром "скорость". При превышении параметра на заранее заданную величину - делаем фиксацию состояния матрицы.
6. Отключаем систему определения скорости (в том числе, для экономии аккумулятора).
7. Ждем некоторого тайм-аута, чтоб не снимать одно и то же авто несколько раз
8. Переходим к п.1
По п.5 есть некий момент - на момент фиксации, насколько опять же, _Я_ понимаю, в кадр фиксируется скорость, которая все еще фиксируется вместе с ее изменениями (п.2 еще никто не отменил). Таким образом, есть (хотя и крайне короткий - ОЧЕНЬ КРАЙНЕ КОРОТКИЙ) промежуток времени, который водители могут использовать в собственных "корыстных" целях.
По факту. Ехал по Линевской дамбе, где ограничение 70. Шел "хорошо", где-то 150 по GPS (не по спидометру). За знаком тормоз не жал, просто отпустил гашеткутут Кранч (который, кстати говоря, некоторые склерозники, сидевшие на тот момент за баранкой забыли снять с режима City) начал возмущаться. Я по тормозам и в зеркало, чтоб сориентироваться, насколько сильно можно оттормаживаться - сзади не подпирали, но шли с моей же скоростью. Так вот зафиксированная скорость была 122 км/ч. Ребята еще шутливо так, мол, "Вы превысили почти все допустимые..." Я еще спрашивал, мол, а что - есть допустимые превышения? В общем, пообщались хорошо с нимиЕсли виноват - тут уж не попишешь...
В общем, как резюме: время на "оттормозиться" небольшое, но есть.
alladin_894
junior
На повороте с Богаткова на Кошурникова,под стрелку, на !остановке транспорта сидит гаишник! с обыкновенной камерой и снимает "пропускание" пешеходов. Вижу экипаж там регулярно - вот теперь сам попался. Там постоянно "съемки скрытой камерой" теперь?. Пока оформляли откровенно говорит, что задача у них именно по плану на это нарушение...
редко на форуме пишу, но сегодня хороший подарок к дню города получил...
редко на форуме пишу, но сегодня хороший подарок к дню города получил...
правильно - плана нет, есть задачи поставленные вышестоящим начальством и их нада выполнять.
- вот сегодня у нас задача, 6 -ть лишений...
дословно, со слов неивестного теперь уже полицейского
- вот сегодня у нас задача, 6 -ть лишений...
дословно, со слов неивестного теперь уже полицейского
самое главное, чтоб арена не задний номер снимала
а то маневр может не удасться.
но чота в наших краях слава богу пока не пользуются таким способом, наверное настраивать сложнее.
а то маневр может не удасться.
но чота в наших краях слава богу пока не пользуются таким способом, наверное настраивать сложнее.
там вообще гайцы креативные
то арену к знаку "конец населённого пункта" привяжут, то в чёрный мусорный мешок на обочине замаскируют
то арену к знаку "конец населённого пункта" привяжут, то в чёрный мусорный мешок на обочине замаскируют
безменово между черепаново и тальменкой, где жд переезд в войсковую часть?
если там, то в таком случае им невыгодно ставить арену в режиме съемки заднего номера.
оне её ставят на уровне знака "40", в сторону барнаула, а может и впереди - так у них поток лишенцев и крупных нарушителей больше, только из за того что никто не чувствуя подвоха плавно гасят скорость накатом, с крейсерких 140
если там, то в таком случае им невыгодно ставить арену в режиме съемки заднего номера.
оне её ставят на уровне знака "40", в сторону барнаула, а может и впереди - так у них поток лишенцев и крупных нарушителей больше, только из за того что никто не чувствуя подвоха плавно гасят скорость накатом, с крейсерких 140
ТОП 5
1
2
4