старый мото без доков
2130
10
с другом подумываем выкатить его старый советский мотоцикл из гаража, зарядить аккум, починить колесо, заправить да и прокатиться.
вопрос такой - поскольку документов на мотоцикл никаких нет, я так полагаю ДПСники при поимке его изымут на штрафстоянку. его реально вытащить или нет?
ну скажем в свободной форме нарисовать договор купли-продажи где написать что мотоцикл такой то с номером кузова такимто гражданин Иванов продает гражданину "ФИО друга"
понятно что управлять им как бы нельзя без регистрационных знаков, а вот забрать свою собственность можно или он вечно будет гнить на штрафнике?
metalexx
и вдогонку - права не могут забрать как я понимаю за управление ТС без номеров? ибо номеров нету))
metalexx
были как-то на штрафстоянке на Петухова, так там двухколесных таких гора вросшая в землю.
metalexx
Там, короче, есть какой-то способ легализации ТС, если есть достоверное подтверждение владения на протяжении какого-то периода...
PN
раз уж речь зашла о моциках, то может кто подскажет где найти ремкомплект для коробки второй планеты. 1962гв, братик когда разбирал коробку все шайбочки порастерял, а без шайб даже нейтраль выставить не получается. Закончилась все тем что включается только первая передача
Буду ну оооочень благодарен
metalexx
понятно что управлять им как бы нельзя без регистрационных знаков, а вот забрать свою собственность можно или
вряд ли получится получить "собственность", поскольку право собственноти на ТС регистрируется в ПТС, т.е. придется сперва "восстановить" ПТС.
Я бы съездил к ретротехникам (либо в Академ, либо на юннатов) и поговорил как они такие ситуации разруливают. Ведь можно предположить, что вам повезло собрать раритетный мот из запчастей собранных там-сям :миг:
metalexx
на штрафняк заберут 100%.От туда ты незаберёш дрыпсик неточто без птс-а даже если утебя доки в поряде но нет страховки!А договор купли продади нечего незначит!
metalexx
Легализовать мотоцикл можно если найти раму с документами, ну и собственна ее заменить, хотябы номерную часть :миг:
metalexx
заправить да и прокатиться.
только на дачах
Ибн-Хатаб
да есть идея тока в гаражах и катнуться. просто малоли ДПС нагрянет, жаль будет волкам мото отдавать))
metalexx
Так не отдавайте, тропинками уходите, и ворота не закрывайте, пока кататься будете.