Залили некачественный бензин
34099
187
13
В виду своей некомпетентности в данном вопросе, не могу вступить с вами в дискуссию на тему присадок, присыпок, октановых чисел...
Могу поделиться своими наблюдениями, что, собственно, и делаю.
Последний раз ультра была "неважная", это стало заметно сразу в гродском режиме, при выезде на трассу еще более ощутимо. Может у меня где-чего троило/двоило/прикипело - не могу сказать, но когда я жму на газ с полным баком ультры, а машинка она сначала так погудит-погудит тяжело-тяжело,а потом говорит - дорогая, не разгоняйся, давай воооон за тем автобусом пристроимся - это не айс.
И я не отрицаю возможности, что мое авто с пробегом свыше сотни, жрет вашего 92-го больше, чем 92-го с ГПН, наверное он вкуснее :хехе:
Но факт остается фактом - расход 92 ТС по городу около 9л, 92-го с ГПН около 7. плюс-минус, конечно, разницы в 2 литра нет, но около полутора получается. В последнее время.
И бензин, к стыду свему, я не смешиваю - залила полный бак и выкатываю, так что ни 50*50, ни 30*70.

В любом случае, за ответ спасибо, всегда приятно послушать умного человека :миг:
Гром
Свозите и заснимите, это вам нужно и вам интересно.
Таксист
Зачем?
Мне это не надо. Я и так знаю,что российский бензин даже заводской-полное г..но.
Также знаю, что всего 50 мг(милиграмм!!! на литр) ферроцена, добавленного в бензин марки «АИ-92», превращают его в «АИ-95».
Гром
Понятия не имею "зачем", тем более вы всё знаете безо всяких эксперз. Даже про ферроцены. Непонятно правда почему вы забыли про тетраэтилсвинец и тетраметилсвинец, которые и эффективнее и дешевле.

Что же про качество российского бензина, то непонятно почему вы призываете к ответу торгующие организации, а не производителей...
Eugy
В виду своей некомпетентности в данном вопросе, не могу вступить с вами в дискуссию на тему присадок, присыпок, октановых чисел...
...а для постановки даигноза своему автомобилю вы, естественно, компетентны? Это заметно... по "погудит погудит, а потом говорит" :biggrin:
Таксист
Отличия в поведении авто трудно не заметить и гуру тут быть не обязательно. Именно ощущения толкают нас на посещение сто,диагностики. Конечно не во всех случаях виноват бензин,но эта причина не исключение и факт остается фактом.
седов
Именно ощущения толкают нас на посещение сто,диагностики. Конечно не во всех случаях виноват бензин
Так может быть нужно СНАЧАЛА получить письменное заключение СТО (а не заверение "старого мастера" - вам в бак г...а налили), а потом уже писать на форуме? Вам не кажется такой путь более логичным и более доказательным?
13
Подлить маслица в затухающий огонек?
За последние пять лет,из трех-четырех десятков обращений "заправился и тут началось" два случая соответствовали действительности.В первом случае обнаружилась вода в баке(причем чуть больше чем бензина),во втором(очень долго боролся с "неисправностью" пока не запустил двигатель на промывочной установке со своим топливом)бензин горел настолько плохо,что и бензином его назвать было трудно.
Во всех остальных случаях была банальная запущенность автомобилей и наплевательское отношение владельцев.
В этих двух случаях причина та же самая, что и в остальных.

Ну и из 40 случаев всего два да за пять лет... Как же остальные то ездят? Заправляются то все в одних и тех же местах.

Смешно-с. С вашим то профессионализмом...
13
О как и манагеры участвуют в дискусах:) ТС конечно не авторитет для меня. Давно не заезжал, виза интересно у вас работает? и такой вопросик раньше в бензине применялись на заводах марганцевые присадки или её дефицитом на рынке России такое топливо отсутствует?
Попробуйте перефразировать.
Ничего не понял.
А вы попробуйте подумать, поймёте.

Ну или продиагностируйте авто топикстартера и выдайте уже заключение о некачественном топливе "прикипятившем кольца" и "спекшем катализатор".

Вторая часть сообщения понятна?
седов
Думаю,что только контрольная закупка и экспертиза сможет расставить все на свои места. Полагаю,что автофорум вполне способен на это. Главное в самый неподходящий момент(во время смены ценников),да на какой нибудь непопулярной заправке,хотя для общей и честной картины взять бы образцы на всех заправках,Вы же говорите,что все из одной бочки,значит и бенз должен быть одинаковый. Готовы посодействовать?
На всех, конечно, это круто :ха-ха!:
Посодействовать , я конечно готов- пожалуйста обращайтесь.
Вы пытаетесь опровергнуть мою статистику?
И есть основания?
Гром
НПП.
Во всех цивилизованных странах качество бензинов повыше будет. И наши то НПЗ несмотря на отсутствие конкуренции пусть со скрипом но всеж пытаются на евро4 перейти.
Но суровые сибирские мужики-химики-менделеевы в / п. 7 Правил форума НГС/ раз за разом твердят-да пофиг бензин он и есть бензин машине ничё не будет. И качество у всех одинаковое. :шок:
Только вот экспертизу пройти предлагают на собственных али прикормленных лабораториях.
Ну свозите уж свой "бензин" в какую-нибудь лабораторию в ФРГ например-заснимите на видео процесс от и до.
А мы потом посмеёмся на заключением.
Вместе похохочем. :biggrin:
Как там у Райкина? "Рассуждать о взлетах и падениях Голливуда не видя ни одного фильма"? Так да, кажется? Я предлагаю расставить точки над i.
Скажите, пожалуйста, чем лучше скажем немецкий бензин российского и на что именно это "лучше" в автомобиле влияет? То что Евро 4 лучше чем Евро 2 - это понятно и козе - цифирь тА ровно в 2 раза больше ;). Но с потребительской точки зрения - в чем разница, по Вашему?
Таксист
Что же про качество российского бензина, то непонятно почему вы призываете к ответу торгующие организации, а не производителей...
Я к ответу никого пока не призываю.Я констатирую факт-бензины с НПЗ российских уже как бы говн..цо.А уж если туда "производители"(ТС вроде же себя так отождествляет) сыпет туда всякую муть, то сомнительно,что его качество от этого улучшается.
Подлить маслица в затухающий огонек?
За последние пять лет,из трех-четырех десятков обращений "заправился и тут началось" два случая соответствовали действительности.В первом случае обнаружилась вода в баке(причем чуть больше чем бензина),во втором(очень долго боролся с "неисправностью" пока не запустил двигатель на промывочной установке со своим топливом)бензин горел настолько плохо,что и бензином его назвать было трудно.
Во всех остальных случаях была банальная запущенность автомобилей и наплевательское отношение владельцев.
На 100% совпадает с нашей статистикой :agree:.
В первом случае скорее всего на АЗС не следят за уровнем подтоварной воды в резервуарах (грубейшее нарушение правил эксплуатации АЗС).
Во втором - вместо бензина в бак залили дизель. Вполне стандартная ситуация для водителя большегрузного автомобиля после смены. 5-7 таких случаев каждую неделю, и это только то что мы знаем, а сколько уезжает в твердой увереноости, что "бензин -г***но" и "сюда - ниногой" - это только одному Богу известно :безум:
13
Я предлагаю расставить точки над i.
Пока Вы предлагаете IFQC уже давно расставил все точки.Ежегодно он составляет рейтинг качества бензина в разных странах.Российское топливо было признано одним из худших в мире - наша страна в рейтинге оказалась на 84-м месте из 100.
Но с потребительской точки зрения - в чем разница,
В качестве.
Вы водку в магазине как-нибудь выбираете или там коньяк или хватаете с полки что поближе?
Гром
Факт такой есть, ни кто его не отрицает. Но Вы не ответили на вопрос предыдущего поста адресованного Вам

Скажите, пожалуйста, чем лучше скажем немецкий бензин российского и на что именно это "лучше" в автомобиле влияет? То что Евро 4 лучше чем Евро 2 - это понятно и козе - цифирь тА ровно в 2 раза больше ;). Но с потребительской точки зрения - в чем разница, по Вашему?
Гром
Другими словами - Вы не знаете, я правильно понимаю Вас?
Гром
Вы в курсе как составлялся рейтинг? По максимально допустимой норме содержания серы в бензине по национальным стандартам. А вовсе не на основе ее фактического содержания.

Хотя.. пусть даже фактическое содержание соответствует максимально допускаемому.. На вопрос 13 ответите? :ха-ха!:
Гром
Еще вопрос в догонку, Вы сами это рейтинг в глаза видели, или только где то читали про это или просто слышали? Вообще про что там был разговор? Про качество нефтепродуктов в России или все-таки про качество и уровень нефтепереработки?
Таксист
Антон, Антон, ну кто тебя за язык тянет!!!!
Может быть человек сейчас бы залез да посмотрел сам :хммм::not_i:
Таксист
Доказать очередное своё балобольство сможете? Т.е.как составлялся рейтинг? Т.е.привести методику составления?
13
Я этот рейтинг видел.
А Вас на всех поисковиках забанили чтоль?
Элементарно наберите хоть в гугле хоть в яндексе "рейтинг качества бензинов" и наслаждайтесь.
13
ННП
Да уж, ну вот скажите специалисты, вот есть автомобиль марки Ниссан, заливаю бензин 92 от ТС - двигатель звенит и нет тяги, заливаю бензин от ГПН, Синтеза, Янтаря - двигатель не звенит, работает ровно, тяга хорошая.С 95 бензином ситуация аналогичная. Виноват "не обслуженный двигатель"? Или бензин от ТС?
Или может как тут ранее было написано - неправильно перехожу на бензины от ТС? Тогда вопрос - почему год назад, когда появилась Ультра - я перешел на нее с Газпрома и сразу машина поехала замечательно, была отменная тяга и тихая работа двигателя. Почему сейчас этого не наблюдается? Двигатель стал плохой? А почему на других бензинах с других заправок он работает нормально?
P.S. Все это относится к Трансервису на Энергетиков, на других не заправлялся, может быть они разбавляют ослиной мочей? И двигатель кстати вполне обслуженный - фильтра и свечи недавно менялись, все что можно было промывалось.
13
Другими словами - Вы не знаете, я правильно понимаю Вас?
От умора то. :ухмылка:
Ну коль Вы все про бензины знаете, то помогите убогим европейцам которые не считать не умеют(эт я про рейтинг) ни в качестве не понимают.Откройте свое "производство" в ФРГ например, сыпте "моющие" чегой-то там присадки и попробуйте продать хоть литр с лозунгом "ему 27 ей 13" или как у Вас там. :ха-ха!:
Гром
Допусти мы вместе видели шампанское Круг. Давайте обсудим его вкус.
Скажу честно - мне не понравилось! А Вам?
http://www.ifqc.org/NM_Top5.aspx
Гром
Ведь не поверите - мы именно это уже и делаем второй год :смущ:
Гром
Гром и Таксист, предупреждение за переходы на личности, флейм (нарушение п.7 Правил форума НГС).
13
Ведь не поверите - мы именно это уже и делаем второй год :смущ:
Пытаетесь продать литр в ФРГ? :biggrin:
Не выходит каменный цветочек....
Fender
ННП
Да уж, ну вот скажите специалисты, вот есть автомобиль марки Ниссан, заливаю бензин 92 от ТС - двигатель звенит и нет тяги, заливаю бензин от ГПН, Синтеза, Янтаря - двигатель не звенит, работает ровно, тяга хорошая.С 95 бензином ситуация аналогичная. Виноват "не обслуженный двигатель"? Или бензин от ТС?
Или может как тут ранее было написано - неправильно перехожу на бензины от ТС? Тогда вопрос - почему год назад, когда появилась Ультра - я перешел на нее с Газпрома и сразу машина поехала замечательно, была отменная тяга и тихая работа двигателя. Почему сейчас этого не наблюдается? Двигатель стал плохой? А почему на других бензинах с других заправок он работает нормально?
P.S. Все это относится к Трансервису на Энергетиков, на других не заправлялся, может быть они разбавляют ослиной мочей? И двигатель кстати вполне обслуженный - фильтра и свечи недавно менялись, все что можно было промывалось.
Последние 3 раза заправлялся 92м на ТСе, нормальный сейчас бенз, так что вот.
Вообще бензин в течении полугода оооочень испортился, при этом вероятность попасть на мочу есть на любой заправке!
Вот кстати - 92й бензин на Трансервисе вполне хорошего качества! Вчера и сегодня заливал - машина хорошо едет, детонации нет, двигатель работает нормально.
Гораздо лучше чем на всяких Янтарях и Стандартах.
Уважаемый Вы уж определитесь, пожалуста едет или не едит :ха-ха!:
Гром
Нет. Украина, Австралия и США. Пока.
В Европу пока не получается - очень они уж хорошо своего производителя научились защищать.:смущ:
Fender
ННП
Я там выше вопросник составлял - поищите ответы в интернете. Вы получите ответы на все свои вопросы.
Ведь все равно, что бы я Вам не ответил , пока Вы лично сами , а не от меня услышав, это где то не прочитаете - не поверите. Ведь я прав, так же? Не поленитесь - поищите, узнаете много интересного.:улыб:
13
мда.
для "таксиста" он очень умён - не находите?:миг:
Гром
Доказать очередное своё балобольство сможете?
Насчет методики все своершенно доступно изложено вот здесь.
The following countries were ranked based on the order of the following criteria: maximum allowable sulfur limits in national standards, sulfur limits in local/regional standards (such as specifications for cities/states) and by year of implementation.
Перевести?

Извинения за "балобольство" последуют?
kmm
Да так и есть.:yes.gif:
Знаком лично. Лет шесть как.
Его это устраивает - он счастлив. И он прав, черт его побери :зло: :friends:
13
О, Россия занимает 51 место.
Выше нас грузины, украина и босния с герцоговиной.
есть куда стремиться.
в грузии бензин покупать

казахстан - гораздо ниже нас.
13
он что - правда таксист?
как в американских фильмах
"я закончил МГУ, раньше делал бомбы для "советов", а сейчас я простой таксист в Нью-Йорке"
13
ему нужно не "выпендриваться" насчёт перевода. а прямым текстом в сообщении писать цитату на оригинале и перевод. одновременно. чтобы разночтений не было.
13
он счастлив
:biggrin: Особенно в день своего рождения :ха-ха!: А вообще, в этом что то есть:миг:
Александр, я так думаю, что меня в этой теме за "засланного казачка" приняли, не я конечно "за тебя за тебяаааа" (с), но ты уж скажи, что даже когда мы с тобой эээ... сотрудничали (уже пять лет прошло? во время летит..), так я и тогда к бензиновому бизнессу не более как потребитель имел отношение.. ааа.. все одно не поверят... Придется пожертвовать счастьем и пойти к тебе заправщиком что ли.. если возьмешь... для оправдания надежд публики :ха-ха!:
kmm
А вы что, правда kmm? Ну нааадо же... :ха-ха!:
Таксист
С твоими 3000 постами, это когда ж я тебя заслать то должен был? :ха-ха!: :friends:
И то это похоже апгрейт был в 2007м, да?
Таксист
а что Вы имеете в виду?

да - я - kmm.
13
Новосибирск -деревня.
От того, что я скажу, что наша юрист у Вас в cherry работала - что изменится ?:миг:
13
Ольга, светленькая такая, потом обратно вернулась.
kmm
и про Вас мы - говорили... :миг:

"так шта"... :ха-ха!:
kmm
я имел в виду - обсуждали рабочие вопросы и Вас - как работодателя. чтобы народ потом "ничего такого" не подумал. :ха-ха!: