Свиньи на дорогах.Где живём, там и гадим...
10588
79
Попросили запостить здесь эту тему, которую вчера на Дроме поднял:)
Намедни по радио услышал, что Новосиб один из самых грязных городов России. Как известно, чисто не там, где постоянно убираются, а там, где не гадят. Что мы видим в реале на дорогах??? Бычки - это мля понятно, пепельниц ни у кого нет.... За некоторыми кадрами можно по бычкам дорогу до дома проследить...Пустые пачки от сигарет - херак и за борт...Сожрал что-либо - упаковку на дорогу...Развесёлая гопота кидает пустые пивные бутылки из окон в лучшем случае на обочину, в худшем - под колёса сзади идущему авто.
Наболело, решил такую темку поднять. А ещё сегодняшний случай подтолкнул. Еду сегодня по дороге из Кольцово в "Щ", проезжаю крайнюю остановку на выезде из Кольцово. Впереди Ниссан-Рнесса , белый, гос.номер А 879 НЕ. Из окна летит пакет с мусором на газон. СИГНАЛЮ.Через 50 метров на газон летит ещё один пакет с мусором.Жму на сигнал и догоняю ******ца. Думал увидеть малолетнего дегенерата - за рулём вполне взрослый чел лет 27-30.В руках очередной пакет с мусором, но завидив меня бросать не стал...лыбиться..Я ему жестами - какого типа свинячишь???? Он, видимо включившись, демонстрирует мне злую гримаску и уходит вперёд. Что делать с такими свиньями? Устраивать разборки на дороге? Я не сторонник - не очень люблю физически наказывать людей, хотя это один из самых эфективных методов. Объяснять что-то в движении не получается, да и что тут объяснишь чушкану, если мама с папой в детстве не объяснили.
Предлагаю - номера авто в форум, по факту увиденного длинный продолжительный сигнал - а как ещё обратить внимание чушкана, на то, что он чушкан?
Navi
да как обратишь, им же пох это, такие же из окон мусор выкидывают, вокруг любого дачного посёлка свалка, сегодня вокруг озера на Юго-западном объехал и озеро которое ближе к Западному... тоже мусорка, в полях между ними тоже полно локальных свалок, загажено ВСЁ :шок:
Navi
Порой хочется подобрать, то что выкинули, догнать негодяя и закинуть обратно через окно или как минимум на капот.
Navi
этих имбецилов и дегенератов нерельно исправить кроме как через газовую камеру
Volodya
Культура поведения формируется в семье, давайте своих деток воспитывать правильно! Мож тогда они будут жить в чистом городе:улыб:

Вот, например, в Сингапуре порядок навели жесточайшими штрафами и запретами.
страховщик
У меня тоже часто такое желание возникает. Я вот весь мусор на автомате складываю в карман на двери, потом когда к дому подъезжаю в мешочек и в урну, неужели это сложно???
Navi
Ну ладно, если ещё фантики от сникерса в окно выкидывают. Как-то наблюдала с пассажирского места: все встали на светофоре. Во впередистоящей машине приоткрылась дверь, выставили прям на Бердское шоссе пустую бутылку из-под пива. Загорелся зелёный - поехали дальше...
Галинка
Раз был такой случай, впереди ехал какой то дебил и выбросил в окно пакет большой, а этот пакет к нам прямиком на лобовуху. Причем аккурат попал на сторону жены и закрыл обзор, она за рулём была, в итоге чуть не улетели в кувет. У меня возникло очень сильное желание размазать его мозги об лобовое...
З.Ы.: К ТС: поддерживаю идею с выкладыванием марки машин и номеров на всеобщее обозрение, а вдруг где встречу...
Navi
Поддержу.
Мусор складываю под коврик. Потом когда мою машину в гаражах - мусор в контейнер.
Когда вижу машину из которой кидают мусор - сигналю.
Вот только много ли толка в подаче сигнала?
Галинка
выставили прям на Бердское шоссе пустую бутылку из-под пива.
какой то дебил и выбросил в окно пакет большой, а этот пакет к нам прямиком на лобовуху.
Про пакет круче.
А вообще -бытылки оно конечно неприятно, но вот задумайтесь: машина выбрасывает выхлопной газ, этим газом мы дышим, им травятся наши дети. Бутылки -они просто валяются, вид портят. И что - вы уже отказались ездить на авто? Не-ет, каждый продолжает ездить, ведь ему это удобно. И при этом гундеть про бычки и бутылки. Имхо -лицемеры.
Мешают бутылки -взял мешок да и собрал. А про имбицилов -да, в детстве не научили -теперь могила исправит.
Mihel
Логика у вас, конечно.
Машины дымят, поэтому в мусоре ничего страшного.
Mihel
у кого авто нет тоже в праве иметь точку зрения... что жизни и здоровье автомобилиста, мелочи... Бутылка прорезавшая колесо, кулек загородивший обзор, и дети что были в салоне тоже могут сильно пострадать :злорадство:
Mihel
машина выбрасывает выхлопной газ, этим газом мы дышим, им травятся наши дети. Бутылки -они просто валяются, вид портят.
че курил? :biggrin:
Navi
Ну, что родители не воспитали,это понятно.У чушканов и дети чушканы. Но главный виновник мусорного беспредела - наша власть. Сколько отвратительных вонючих свалок в черте города? В нормальной стране за одну такую свалку кого-то по- миру пустили-бы без штанов,а у нас всем пох ... !
В том-же Сингапуре,люди наверняка не были изначально такими чистюлями - воспитывать надо и не на уровне семьи,а на уровне государства. Была ведь недавно у нас даже экологическая милиция,дык распустили всвязи с абсолютным бездействием :зло: .Лучше-бы ГИБДД распустили (Вот уж воистину - враги народа!),а оставили-бы только регулировщиков.
ОИ и ЧМ в свинарнике :ухмылка: Стрёмно!
Dr.Loh
У чушканов и дети чушканы. Но главный виновник мусорного беспредела - наша власть.
те, кто у власти - тоже чьи-то дети. или разделяешь?
Navi
Один номер уже есть А 879 НЕ, теперь если кто его увидит, можете смело спускать колеса, если спросят, скажите, что я разрешил :спок:
artem2005
У чушканов и дети чушканы. Но главный виновник мусорного беспредела - наша власть.
те, кто у власти - тоже чьи-то дети. или разделяешь?
==============================
А кого с кем разделять-то? :ухмылка: Все одним миром мазаны. У тех,кто во власти,не болит душа не за природу не за чистоту, у них совсем другие интересы.Для наведения чистоты нужно совсем немного -Политическая воля.
Кстати,в Г.А. с этим делом намного лучше.
Dr.Loh
В Сингапуре именно власть запретила продажу жевательных резинок. И нет не жевачек,ни жующих свиней.
Navi
Особо радуют свиньи с наклейками про дорогу и мэра.
Одному свину сказал, что дороги прокоторые он ратует наклейкой так и останутся 3,14здец, пока по ним такие свиньи как он ездят, но он не понял даже о чем я говорю, при чем тут свиньи и дороги....
Kir-Mif
а может наоборот если в Сокуре помоешный переезд, из-за которого пробка в 15 км. и люди по часу плетутся этот участок ...мусорить в этом месте ....может тогда нефтебаза сделает номальный переезд.... :зло: :зло: :зло:
Navi
Тут надо комплексно подходить.
1) Самим своих детей воспитывать (если собственное воспитание позволит это делать).
2) Для свиней и дегенератов должны быть карательные меры, но это уже от главнокомадующего и его "вертикали" зависит.
3) Также детсад и школа должны способствовать воспитанию.
кошак
ННП

ох ребяты...
читаю я и понимаю, что все вы с марса...
и никто не разу не оставил бутылку с под пива, никто бычек мимо урны не пронес, соплю на асфальт не шморкнул...в подворотне не погадил...какое то прям сборище юннатов-ботаников.

и позволю напомнить - чисто как раз там - где убирают. а за мусор - наказывают. а наказание - неотвратимо. все остальное - из области бла бла бла...
wox
ННП

ох ребяты...
читаю я и понимаю, что все вы с марса...
и никто не разу не оставил бутылку с под пива, никто бычек мимо урны не пронес, соплю на асфальт не шморкнул...в подворотне не погадил...какое то прям сборище юннатов-ботаников.

и позволю напомнить - чисто как раз там - где убирают. а за мусор - наказывают. а наказание - неотвратимо. все остальное - из области бла бла бла...
Вона чё, землянин! Вот откеда оказывается у Вас такой срач:)
wox
И кто кого наказывать будет? Мне знакомой на внутренней парковке на машину из окна 8 этажа пакет с мусором сбросили - с бутылками из-под шампанского-коньяка. Ущерба почти на 100тыров получилось, а ответственность не предусмотрена, только административка, ущерб через суд. Вот свиньи и в африке свиньи Сама не мусорю - все в машине, а потом в пакет и на мусорку. Каюсь. Стыдно было. Везла друга не очень трезвого, пробка огромная была на станционке, он пиво пил - допил и в окошечко на дорогу бутылку поставил. Я его тааак ругала, тааак неудобно было...
Галинка
Ну ладно, если ещё фантики от сникерса в окно выкидывают. Как-то наблюдала с пассажирского места: все встали на светофоре. Во впередистоящей машине приоткрылась дверь, выставили прям на Бердское шоссе пустую бутылку из-под пива.
Вот откуда все зло и идет - такая мамшка разрешит своему чадо - да ладно, ты от сникерса бумашки можешь в окно выбросить, это ничего... А чадо подрастет и уже пакеты и бутылки бросает из окна...
А чо, растут детки и плоды воспитания таких сердобольных мамаш :зло:
Галинка
Ну ладно, если ещё фантики от сникерса в окно выкидывают. Как-то наблюдала с пассажирского места: все встали на светофоре. Во впередистоящей машине приоткрылась дверь, выставили прям на Бердское шоссе пустую бутылку из-под пива. Загорелся зелёный - поехали дальше...
Это что, как-то возле сов сибири на светофоре открылась дверь свадебного лимузина, чел пардон, проблевался, закрыл дверь и на зеленый дальше гулять поехали :безум:
wox
Дык а я про чо? Карать беспощадно и неотвратимо! Суд Линча у нас маловероятен,а законы у нас тупые,так что дальнейший ход мыслей тупо упирается в УК :eek:
Dr.Loh
А у нас в подъезде случай был. Кто-то регулярно ставил пакет с мусором у подъезда....надоело это нам...покопались в этом пакете-нашли в нем письма,адресованные в одну квартирку нашего подъезда,да и высыпали все им перед дверью. урок даром не прошел.
Navi
У мя тоже в кармашек мусор уходит, потом возле дома в помойку, один раз гонялся за мужиком который бутылку в окно выкинул.

Но вот только по бычкам мой путь проследить можно, Сигареты летят в окно (
fredd
Вот откуда все зло и идет - такая мамшка разрешит своему чадо - да ладно, ты от сникерса бумашки можешь в окно выбросить, это ничего
Volodya
Да это бестолку с чушканами бороться. Сама нынешняя система их создает. Здесь же пишут на форуме: воняют машины ночами в окно - поставь кондиционер. И так везде: плохая вода из-под крана - купи фильтр, купи бутылированную воду. Срать в окружающую среду щас популярно, а за экологию борются чисто за бабки, за наши же. Это просто бизнес. Хочешь чистую стоянку перед озером - плати деньги. А со стороны большинства на это естественный ответ: я заплатил. Я плачу за дороги, за вывоз мусора от дома, за стоянку. Пусть убирают. Это входит в психологию. Плюс ко всему доказано где уже нагажено там будут гадить и дальше, это все видят каждый день. Система сама себя поддерживает.
Если сможете повлиять хоть на своих детей и то хорошо.
wox
чисто как раз там - где убирают
+мильён
в квартирах своих, вроде, не гадим, мусор регулярно выносим, мимо унитаза не ходим - а раз в неделю уборка. и откуда, спрашивается весь этот свинарник берется то?
"разруха - она не в клозетах, а в головах". пока не будет наказания (например, как котенка носом в кучу натыкать), призывы и негодования ничего не изменят.
Navi
рыба гниёт с головы. Воспитание да, понятно. Но влияет и другое. Где у нас вдоль загородных трасс большие мусорки, чтоб люди по возвращению с отдыха кидали туда мусор. Вот жил в кемерово совсем немного, мусорки на каждом шагу, на трассах по отдыхальным направлениях большие мусорные контейнеры, люди уже реально едут и думают там же мусорка будет впереди чё париться думать куда выкинуть, выкину там. И реально чисто. тоже самое в городе.

п.с. смотрю в кольцово-академе сплошь правильные все и остановки у вас крайнии а не последнии :))
Navi
Подобрать, догнать и мило так: Извините, Вы потеряли.
Трудно выполнимо. Эффективнее размещать номера автомобилей.
Navi
топикстартер, одумайсо! я вот тут тему про мусор завела, так меня по печени напинали, и в бан засунули! будь как все)) не выделяйсо. а по теме, сейчас соображу, как видео обрезать. и выложу ролик. я придумала сайт сделать - свиньиНСК.рф. и туда всех красавцев с вылетающими предметами из окон постить) пока что собираю базу. причем последний ролик, вообще красивый, за 2 минуты, сначала девятка проезжает светофор на красный свет, потом следом из раф 4 вылетает пустая пачка из под сигарет. действо происходит не затулинке какой-нибудь, а в ЦЕНТРЕ города. Пока не введут штрафы по 5 косарей за выкинутый шлак на улицу, и пока не введут - увидел свинью - зафиксируй факт - сообщи в органы, предоставив доказательства - ничего не изменится. Ибо я сейчас практикую следующую схему, догнать, прижать немного, и вежливо попросить, пожалуйста , если не сложно не кидать мусор из окна. из 10 - 5 отвечают - пошла нах.. й, 3 теряются, краснеют зеленеют, говорят - хорошо, случайно выпало. у двух реакция странная - фразу - "даже так?" я не знаю как истолковать))
Dr.Loh
Дык а я про чо? Карать беспощадно и неотвратимо!
угу, Вы же первым и завопите о беззаконии и тупых законах :спок:
TDI5
фиксировать нарушения кто будет?
я так думаю, что штраф и сейчас есть, вопрос даже не в его величине, а в неотвратимости его получения, вот с этим беда.
интересно, полиция по таким случаям заявления от граждан принимает?
Navi
Наболело - действуй.

Как известно, чисто не там, где постоянно убираются, а там, где не гадят.
Там где постоянно убираются там определенно будет чисто. Не так ли?

Пока наши менты будут загорать с радарами по кустам, на дорогах ничего не изменится. По замыслу они должны патрулировать дороги следя за безопасностью движения.

В связи с чем могу предложить отобрать у гайцев жезл. Давайте выступим с таким предложением через СМИ.

Кстати, на том же сайте перекидных альбомов с оскорблениями есть вариант: Спасибо тебе за мусор вонючий кусок дерьма.
Navi
Я бы за такое колёса стрелял бы, но это не законно. Вон кинуха судья дрейд есть. Там принимается решение и сразу уничтожается авто. один раз убрали - больше никто неправильно не паркуется и нифига не на штраф стоянку а в утиль.
А по сути вопроса, чего вы хотите если взрослые, умудрённые возрастом люди делают так как вы описали. То поколение, которое по идее нас должны учить не сорить. Я старшим постоянно делаю замечания, а те которые помоложе и без правильного воспитания считают что есть же дворники и им платят и что они должны убираться за ними. В общем пока не введут штрафы 50-100 уе за брошенный мимо урны окурок ничего не изменится. Хотя кроме штрафов надо бы ещё систему применения наказания пересмотреть. Очень уж она не верная.
kostyanet
я все понимаю, но вот количество урн в городе меня не радует. Бывает и такое что пройдешь пару сотен метров, а урны так и не найдешь.
Все вечно ворчат что у меня машине пакет с мусором и пачки из под сигарет с бычками в кармане двери складируются. По мере приближения к мусорке всегда выбрасываю, но выйдя на балкон вечером покурить наблюдаю светлячков, которые по всей видимости живут в квартирах и вылетают постоянно куда-то в район земли.
kuritsa_za_rulem
Это что, как-то возле сов сибири на светофоре открылась дверь свадебного лимузина, чел пардон, проблевался, закрыл дверь и на зеленый дальше гулять поехали :безум:
Надо было ему на пол лимузина блевать, ясен пень...
Navi
в прошлом году встали на светофоре, в пробочку, при въезде в город со стороны Мочищенского. передо мной машина, в ней - вся семья, папа-мама-сын-дочь. открывается окно, из него вылетает обертка от чего-то (то ли мороженое, то ли снекорсообразное). доча выкинула, окно закрыла. я давай сигналить. мужик подорвался, сразу не смог понять, чего мне от него надо. я пальцем показала на обертку. вышел, поднял, сел в машину.
дочка, сидя на заднем сиденьи, долго лупала на меня глазами, понять не могла, а чего произошло-то?

мне понравилась идея выкладывать видео, опубликовывать номера таких авто.

не моглашусь с товарищем wox-ом. за три года вождения ни разу не позволила себе ничего выкинуть ни из машины, ни в ее отстуствии.
Надо было ему на пол лимузина блевать, ясен пень...
Вечерина явно бы пошла по другому руслу и с удорожанием проката лимузина:улыб:
Alex_WS
не по теме, но все же обидно)) про дядечек в возрасте. при въезде на мост с восхода - 2 ряда (теоретически, судя по знакам) однако разметка позволяет вставать в три ряда. но особо одаренные встают в 4, в 5 и более рядов, затем на въезде на мост образуется пробка. Так вот, порой меня это злит, и я не пускаю таких умных на мост) в общем решила я не пустить чуть чуть мужчинку, а потом сказать ему почему, загорается зеленый - принимаем резво оба) Он видимо прочувствовал, что я готовлю заподлянку) а я не прочувствовала, что с такого разгона оченно тяжело оттормозиться, в почти стоящую машину, поворачивающую направо)) соответственно посигналила. Обогнала, смотрю, там сидит перец лет 50 - 55 седой весь, я культурно говорю: "Такой седой, а такой хам" он мне зло бибикает и уезжает. я пользуясь случаем смотрю номер 90-й прадик а090** (так и быть не буду чудака палить). потом на светофоре в его консервной банке открывается окно, и седовласое тело из за руля. начинает хамить, типа - эй ты там, ты чем недовольна? я делаю ему замечание, что он на ты, в то время как мы с ним не знакомы, и что он нарушил правила дорожного движения и создал помеху для других участников дорожного движения, соблюдающих правила. На что в ответ услышала, да ты знаешь кто я? и что если бы я сейчас был на службе, ты бы пожалела об этом. Я вежливо сообщила ему, что если бы он был на службе, и нарушил ПДД, я бы написала в прокуратуру заявление. На мой закономерный вопрос, а кем товарисч служит, он начал пускать пузыри, что сейчас как достанет удостоверение - и мне сразу плохо станет. удостоверение так и не достал(((( жаль видеорегистратор был отключен в этот момент, правда потом я таки его включила, на случай возможной провокации. Но вот возраст организма, седина на висках - нарушение ПДД, а потом открытое хамство, я мол царек, всем сосать я угощаю - ... выбесило настолько, что если бы это был дикий запад, а у меня был бы кольт 45 калибра.. ну вы меня поняли :спок:
з.ы. теперь вот не знаю) очковать за то что властелину жизни в тапок насрала, или пробить по возможности номер, адрес, кто такой, принести ему конверт с подробным описанием пунктов правил какие он нарушил, и пусть он очкует, что я знаю где он живет:смущ:
TDI5
м-да.. но на всех нервов не хватит...
TDI5
Очковать ненадо. И вообще это тема немного из другой области. В данном случае дело вовсе не в возрасте а во власти предоставленной этому человеку. Таких хамов много. Забейте и подумайте о чём-нить хорошем. Он вас искать не будет и вам тоже не следует. Молодых таких же хамов на дорогах нисколько не меньше. Так что не стоит обращать внимания.
Navi
Вам-то хорошо, а у меня .... муж так делает. А после как я высказываюсь, меня обзывают сварливой бабой :cray-1: Я когда с ним езжу прям из рук его вырываю фантики. Благо бутылки и банки из окна не выкидывает, но бумажку и пакетик - милое дело! И как отучить? Это действительно вопрос воспитания.
А муж любит поговаривать, что "я плачу налоги, куда они уходят!!!" :зло:
Недавно заметила, что и ребенок попытался коробочку из под сока выкинуть на газон, за что получил волшебный пендель и лекцию о том, что нельзя мусорить. Теперь вроде бы таскает до мусорки.

Правильно говорится, что начинать нужно с себя, хотя и власти надо бы позаботиться о состояние города.
Я побывала во многих городах, могу сказать, что самый грязный город - Питер, затем Самара и Екат. Новосибирск на 4-м месте. Хотя если судить по состоянию пригорода и незаконных свалок, вполне может и на первое выйти:хммм:
parazitka
А вы мужу на его спальное место корзину с мусором опрокиньте, ну или перед кроватью хотя бы. Так и скажите, а ты сегодня обязаности по дому не выполнил, супружеский долг не исполнил, еду, мной приготовленную не отработал. Вот тебе на - прибирайся. Может подействует.