На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это ж надо целая история и из-за чего?
выбесило настолько, что если бы это был дикий запад, а у меня был бы кольт 45 калибра.. ну вы меня понялиЕсли вы чувствуете что бешенство вас охватывает, значит к вам подкрался синдром дорожного бешенства. У нас о нем не говорят, потому что менты что водители невежды, но в свое время в штатах этот синдром распознали и пытались даже объявить заболеванием. О нем написаны статьи и менты читают лекции объясняя водителям пагубность этого синдрома. На вике есть статья http://en.wikipedia.org/wiki/Road_rage по-русски нет. Потому что см. выше кто ездит и кто контролирует тех кто ездит.![]()
И как отучить? Это действительно вопрос воспитания.Включаем телевизор и по всем каналам наблюдаем мусор, мусор и мусор. Если в информационное пространство отвестственные люди спокойно гадят, то почему нельзя гражданину нагадить в природное пространство?
Дело не в воспитании, а в том примере который человек берет с тех, кого считает примером.
....., а в том примере который человек берет с тех, кого считает примером.это и есть воспитание
Чтобы взять пример как люди бросают мусор у себя под окнами только потому что не хотят занятся организацией вывоза мусора. Пока начальство не соизволит, они в дерьме будуто тонуть и жаловаться. Немудрено что из машин выкидывают барахло на проезжую часть.
Это же типичное девиантное поведение http://www.it-med.ru/library/d/deviantnoe.htm
Это же типичное девиантное поведение http://www.it-med.ru/library/d/deviantnoe.htm
Андрей_Саныч
veteran
интересно все это дело читать.....2000 км от Новосибирска-Казахстан(алма ата)находиться.....съездите посмотрите к чему приводят штрафы за мусор.....поставили везде камеры,поймали-будь любезен....,там окурки боятся в окошко выкинуть,в парках-курить только на лавочках,у которых пепельницы стоят...ГОРОД В ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЕ ,а еще говорят что казахи,типа с аула-свиньи.....мы то сами КТО?....
P.S мы живем в России.....нас так воспитали,нас не изменить((((
P.S.S Чехи в гости приезжали-офигели от наших законов,порядков,быта,как мы живем....больше не приедут сказали в гости....а мне стыдно что мы в таком сраче живем....
P.S мы живем в России.....нас так воспитали,нас не изменить((((
P.S.S Чехи в гости приезжали-офигели от наших законов,порядков,быта,как мы живем....больше не приедут сказали в гости....а мне стыдно что мы в таком сраче живем....

Alex_WS
guru
Т.е. читаем правильно - нужна воля власти (камеры, штрафы, а самое главное неотвратимость наказания).Видимо нашей власти это неинтересно. А мы тут хоть весь воздух сотресём ничего не добьёмся.
Сейчас читают
Куда делись менеджера активных продаж
269884
542
Предлагаю литературный сабантуй
117817
390
Академия фитнеса-2!
164319
1000
sema2014
activist
Это что, как-то возле сов сибири на светофоре открылась дверь свадебного лимузина, чел пардон, проблевался, закрыл дверь и на зеленый дальше гулять поехалиВажно еще различать мусор. Это конечно очень неприятно наблюдать когда перед тобой тошнит кого-то (знаю таких кого следом тоже тошнит от просмотра) или сморкаются на дороге , но такой мусор считаю безопасен для глобального захламления, в конце концов это потребность организма и с ней бороться тяжелее (не в карман же). Полежит немного, повоняет, а потом разложиться и дождиком смоется. А вот упаковки от сникерсов и стеклотара намного опаснее, ведь период разложения у них огромный. Достаточно приехать на какой-нибудь берег у нас в пригороде, и чем дольше, тем хуже. Пустые пивные ПЭТ бутылки и пакеты засели прочно в кустах, осколки стеклянных бутылок врезаются в ноги, когда идешь по песку босиком. Жесть в общем. Хотя все в основном приезжают на автомобилях и я думаю не составит труда собрать при отъезде свои отходы и закинуть в багажник, а после выкинуть в контейнер в городе.![]()
Андрей_Саныч
veteran
в правильном направлении думаете 

Деревенщина
junior
Пользоваться видеорегистратором и выкладывать видео.... если закоренелый - сдавать органам.
...Где у нас вдоль загородных трасс большие мусорки, чтоб люди по возвращению с отдыха кидали туда мусор. Вот жил в кемерово совсем немного, мусорки на каждом шагу, на трассах по отдыхальным направлениях большие мусорные контейнеры, люди уже реально едут и думают там же мусорка будет впереди чё париться думать куда выкинуть, выкину там. И реально чисто. тоже самое в городе.Действительно, на въездах в Кемерово стоят большие контейнеры с надписями "В город без мусора". У нас же мусор, вывезенный с дачи, приходится везти через весь город и толкать в мусорные контейнеры родного ГСК.
Flamer
activist
Всё это очень и очень грустно. Тут в очередной раз КЗ в пример приводят. Почему же у нас такая власть которой пофиг на всё.
kuritsa_za_rulem
activist
Всегда думаю, о чем мозгуют люди, разъезжающие по городу в кабриолете, с открытым верхом. Не ровен час прилетит окурок или фантик прям в машину. А если пластиковая бутылка??? 

Alex_WS
guru
Они мозгуют примерно так "Понты дороже денег" у них мысли о прекрасном, а не о дурацких бутылках.
есть вероятность, что о теории разбитых окон я узнала именно на авто-форуме нгс, но решила дать ссыль - уж больно любопытная инфа.
и еще о людях, которые должны следить за соблюдением законов.
наш соотечественник поведал, что своими глазами видел, как полицейский в Японии убирал с тротуара собачий кал. ну вот недоглядели, наделала собака, а хозяин по какой-то причине не убрал - так убрал полицейский, т.к. на улице должен быть порядок...
и еще о людях, которые должны следить за соблюдением законов.
наш соотечественник поведал, что своими глазами видел, как полицейский в Японии убирал с тротуара собачий кал. ну вот недоглядели, наделала собака, а хозяин по какой-то причине не убрал - так убрал полицейский, т.к. на улице должен быть порядок...
сегодня кто-то из Honda Fit номер У301ХХ 54 в районе городского аэропорта - элементарно, не смотря на то, что сзади идет машина вышвыривает на дорогу грязные салфетки. За рулем дама...
kuritsa_za_rulem
activist
В толмачево возле пятерочки открылась дверь стоящих жигулей и на дорогу высыпалось содержимое пепельницы - судя по количеству содержимого не вытряхивали ооочень давно. И это притом, что в трех метрах от них стояла урна. 

Markovich
Man in Black
Порой хочется подобрать, то что выкинули, догнать негодяя и закинуть обратно через окно или как минимум на капот.Наверное, самый действенный метод.
Как вариант - можно не догонять, а проделать это в спокойной обстановке, постфактум.
Yura_18
guru
ННП
Я вот тоже не понимаю нашей культуры, как сказал кто-то из писателей (хотя могу и ошибаться что именно писатель) "есть у нас такая традиция присесть на дорожку, но нет традиции убрать за собой". Возможно в некоторых случаях выбрасывания того же бычка из окна на сколько то оправданно, но это единичные случае, а вот выбрасывания пакетов прям на дорогу (еще и в движении) это уже не просто неуважение а наплевательство на всех остальных (кем бы они не были).
Вообще если в городе более менее понятно, что культура воспитания позволяет "срать" прямо на улице, то вот чего не понимаю как это можно осознанно делать выезжая на природу, особенно не понимаю в этом плате туристов (уж кто кто а они то должны понимать что приехав в следующий раз просто могут не найти места для отдыха...) Не давиче чем 5 дней назад спустился я в одну из пещер Хакасии (не просто зашел а именно спустился, что требует подготовки и отсеивает обычных зевак от нее), так вот на глубине метров так 50 обнаружился целый уголок с пластиковыми бутылками, бычками и тд., если уж такие люди которые способны и "там" "насрать" делают это, что говорить о "быдле" которое выбрасывает мусор из машины на ходу... таких уже некто и не чем не исправит, объяснять бесполезно, штрафовать тоже... вот может только им самим когда нибудь прилетит такой пакетик в стекло....

Я вот тоже не понимаю нашей культуры, как сказал кто-то из писателей (хотя могу и ошибаться что именно писатель) "есть у нас такая традиция присесть на дорожку, но нет традиции убрать за собой". Возможно в некоторых случаях выбрасывания того же бычка из окна на сколько то оправданно, но это единичные случае, а вот выбрасывания пакетов прям на дорогу (еще и в движении) это уже не просто неуважение а наплевательство на всех остальных (кем бы они не были).
Вообще если в городе более менее понятно, что культура воспитания позволяет "срать" прямо на улице, то вот чего не понимаю как это можно осознанно делать выезжая на природу, особенно не понимаю в этом плате туристов (уж кто кто а они то должны понимать что приехав в следующий раз просто могут не найти места для отдыха...) Не давиче чем 5 дней назад спустился я в одну из пещер Хакасии (не просто зашел а именно спустился, что требует подготовки и отсеивает обычных зевак от нее), так вот на глубине метров так 50 обнаружился целый уголок с пластиковыми бутылками, бычками и тд., если уж такие люди которые способны и "там" "насрать" делают это, что говорить о "быдле" которое выбрасывает мусор из машины на ходу... таких уже некто и не чем не исправит, объяснять бесполезно, штрафовать тоже... вот может только им самим когда нибудь прилетит такой пакетик в стекло....

Вот так и за*рали наш берег на Северо-Чемском а так мило было отдыхать с дитяткой ! Ой и не только здесь,а ещё и зелёный мыс так обкакали ,что я в шоке
помню как ездили на рыбалку,а теперь и не хочется даже по причине наличия отдыхающих и ,простите ,гадящих 
помню как ездили на рыбалку,а теперь и не хочется даже по причине наличия отдыхающих и ,простите ,гадящих 
позавчера открыл неожиданно для себя способ борьбы со свиньями.
двигался по Богаткова и подьезжал к Автограду,впереди едет пробокс белый.и тут из окна пассажира вылетает пакет красный на мою машину.т.к. я следом еду на хвосте
я не долго думая газ в пол и обогнал,престроился в переди и так-же из окна кинул перчатку в которой ремонирую машину.перчатка точно угодила в лобовик.я был (правда!!!)взбешен что не какой то там окурочек,а пакееет.ждал что после моего жеста водитель посигналит(как многие дятлы делают-меня это всегда бесит)и я бы остановился и начистил лицо.но водитель был умнее чем я думал и скорее всего поняв ошибку не посигналил,тем самым избежав драки
п.с. водитель Пробокса,если ты читаешь,то это был я на форике.
номер пробокса не указываю ибо водитель "в бутылку не полез"
двигался по Богаткова и подьезжал к Автограду,впереди едет пробокс белый.и тут из окна пассажира вылетает пакет красный на мою машину.т.к. я следом еду на хвосте
я не долго думая газ в пол и обогнал,престроился в переди и так-же из окна кинул перчатку в которой ремонирую машину.перчатка точно угодила в лобовик.я был (правда!!!)взбешен что не какой то там окурочек,а пакееет.ждал что после моего жеста водитель посигналит(как многие дятлы делают-меня это всегда бесит)и я бы остановился и начистил лицо.но водитель был умнее чем я думал и скорее всего поняв ошибку не посигналил,тем самым избежав драки
п.с. водитель Пробокса,если ты читаешь,то это был я на форике.
номер пробокса не указываю ибо водитель "в бутылку не полез"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
фиксировать нарушения кто будет?В Китае все крупные города пожд видеонаблюдением, был в Нинбо, там каждый двор, каждый проулок все просматривается, полиции на улице нет, если случается что то нехорошее, то по видеокамерам легко проследить кто и куда потом делся, а учитывая суровость наказания за грабеж и разбой (расстрел), такого вида преступления там практически нет. Теперь пр НСК, если по крайней мере по всем магситральным улицам, паркам и т.д. развесить камеры, за мусор ввести штраф 5-10 т.р.,.. и реально наказывать, то через год никто кидать мусора не будет, если поставить камеры фиксирующие скорость и нарушителя там где постоянно нарушают скоростной режим, и реально всем высылать штрафы, то нарушать массово точно перестанут, ... воспитывать государство должно именно наказывая, по другому никак. .. Если честно то не часто замечаю летящий мусор из других машин, да и не понимаю как он вообще вылетить может, зимой холодно окна закрыты, весной осенью сыро, окна закрыты, летом жарко, включен кондиционер и окна закрыты (пишу про себя), .мусор аккумулируется на коврике позади водительского кресла, по мере накопления складывается в пакет и выбрасывается на мусорку
я бы остановился и начистил лицоо.
Наш клавиатурный рембо одержал очередную виртуальную победу.
Поздравляю!

перчаточку, после, убрали?каюсь...нет!
прежде чем быть выскОчкой нада хорошо знать того о ком приходится писать(его рост,комплекцию,возможно этого самого рэмбо учили хорошие учителя)я бы остановился и начистил лицоо.
Наш клавиатурный рембо одержал очередную виртуальную победу.
Поздравляю!![]()
прежде чем быть выскОчкой нада хорошо знать того о ком приходится пИсатьСлай-ды!
Слай-ды!
ТОП 5
2
3