Гараж-ракушка
6429
44
гараж-ракушка
а есть ли польза от этой штукенции??
yuries
ИМХО нет, на свежекупленном участке земли что то прятать - я больше даже не прирдумаю зачем мне оно нужно
yuries
У меня знакомый в Москве кипятком писал от счастья, когда была такая штука. Сильно распространено там было это явление.

В Новосибирске - диковинка
Dimon
мне б пригодилось, чтоб неизвестные на заднем стекле сердечки не рисовали, благо, пока жена не видела, а то ведь и правда не знаю, хто... :смущ::ха-ха!:
yuries
поставили бы во дворе дома?
yuries
Польза есть, но не на придомовой общественной парковке. А то получится типа столбиков/тросиков/замочков, типа моё место и пох. Я бы, увидев сей девайс у себя во дворе, очень бы не обрадовался.
gretis
хреновый из тебя Штирлиц
yuries
гараж-ракушка
как бокс на крышу великоват пожалуй, а как ещё использовать даже не знаю...:улыб:
yuries
Парковаться научишься :улыб:
yuries
у меня перед гаражом такой стоит.
уже лет 10.
петли под замок вырваны, заходи, бери... если там что-то еще осталось. внутри мне он тесным показался - хотя внутри всего 2108 ставили
yuries
В 90-е на дачах люди в "такое" ставили свои авто, потому-как ночами снимали колеса и били стекла за майфун....
Pоkep
в москве актуально.у нас как-то пока нет.
сам хотел купить себе,но(щас начнёте кидатся камнями)) )я себе место отгородил под машину.и теперь ракушка ненужна.
п.с. отгородил это значит убрал помойку,мусор,разравнял эту грязь-глину,отсыпал щебнем ,а на днях привёз асфальт.только катал правда своей машиной.получилось неровно.но мне пойдёт.
а кто крикнет в мой аресс,мол земля не куплена,ответ:я являюсь собственником,значит часть придворовой тер-ри моя;сам попробуй раскопай себе парковку а после говри.всё))))
субарыч1
я являюсь собственником,значит часть придворовой тер-ри моя
Учи матчасть и, главное, соседям такую логику не озвучивай, а то кто-нибудь квадратный метр перед дверью твоей квартиры как огородит :спок:
Леопольд
зачем метр, достаточно в кусок сантимов пять на пять трубу вогнать перед дверью:улыб: ну для полной аналогии ещё тросик к ней привязать... :biggrin:
как-то подъехал к дому с такими вот собственниками, припарковаться некуда, но пустые места стоят огороженые тросами, ладно мне на пять минут надо было, бросил машину прям в проезде, а еслиб надолго? правильно, заехал бы прям через трос, чтоб проезд не загораживать :спок:
Леопольд
я являюсь собственником,значит часть придворовой тер-ри моя
Учи матчасть и, главное, соседям такую логику не озвучивай, а то кто-нибудь квадратный метр перед дверью твоей квартиры как огородит :спок:
сам учи
Volodya
зачем метр, достаточно в кусок сантимов пять на пять трубу вогнать перед дверью:улыб: ну для полной аналогии ещё тросик к ней привязать... :biggrin:
как-то подъехал к дому с такими вот собственниками, припарковаться некуда, но пустые места стоят огороженые тросами, ладно мне на пять минут надо было, бросил машину прям в проезде, а еслиб надолго? правильно, заехал бы прям через трос, чтоб проезд не загораживать :спок:
и чё,обязательно надо было к подьезду подьехать,ноженьки не ходят от (к примеру)торца дома до подьезда?если вы инвалид колясочник,то простите за такой разговор!
прежде чем кидать камни в чуждй огород(для особо одарённых повторю,необламаюсь)
ЕСТЬ парковка и её огородили(ксатае тоже считаю правильно.а то чужаки поставят машину туда,где жильци ставят три машины)
А есть мусорная гора,место,на которое никто не заезжает.но только стоит расчисть и облогородить,появляется лентяй хитроумный и начинает лечить на тему "земля общая".косить под общественника-коммуниста...
так чтоб не блалакать просто так,найдите место куда не ставят и сделайте своими руками или потратте деньги,не жмитесь.
вот тогда и поговрим про умников со столбиками
субарыч1
Говорено уже многократно - от того что вы разребли мусор, земля под ним вашей не стала.
субарыч1
придомовая территория является общей землей и ей могут пользоваться все жильцы дома, а не только один. Таким образом вы ущемляете права других жильцов дома.
А по сабжу: Надо кинуть в багажник ножницы по металу, чтоб ваши там всякие цепочки резать, задо...ли они уже. Приедешь к друзьям в гость мест пустых куча, а поставить не могу, все в цепях и тросах.
max_pain
придомовая территория является общей землей и ей могут пользоваться все жильцы дома, а не только один. Таким образом вы ущемляете права других жильцов дома.
А по сабжу: Надо кинуть в багажник ножницы по металу, чтоб ваши там всякие цепочки резать, задо...ли они уже. Приедешь к друзьям в гость мест пустых куча, а поставить не могу, все в цепях и тросах.
у нас есть парковка для жителей там мы выкуриваем гостей.
и есть гостевая(кто приехал якобы на 5 минут).
а если кого с ножницами поймаем,владелец сам в травмпункте будет обяснять,что пытался резать цепочку и тут ножницы соскальзнули и попали в жо..у :tease:
igornsk
Говорено уже многократно - от того что вы разребли мусор, земля под ним вашей не стала.
да говорили.но я писал выше,что есть люди с пониманием,а есть наглые-лентяи косящие под честных товарищей.
и у нас в принципе у всех свои места.трое или 4-ро только меняются между собой местами,кто куда.но у них и места не очень.а у того,кто ставит на своё место,тот сам его облагораживает.позавчера соседи (троя) скинулись и привезли им отсев,одного из них сын на три мест раскидал.
благо у нас дом не многоэтажка-китайская стена.а цепочки и тросы ставим именно от залётных,которые с лёгкостью могут загнать так машину,что из-за него 4-ро немогут встать.
max_pain
Надо кинуть в багажник ножницы по металу, чтоб ваши там всякие цепочки резать, задо...ли они уже. Приедешь к друзьям в гость мест пустых куча, а поставить не могу, все в цепях и тросах.
Про ножницы в чужих дворах забудьте - чревато порезаными колесами (такими же ножницами).
Они потом Вас не поймут. А вот Вы их поймете....
:nea.gif:
Pоkep
Я это конечно с гореча про ножницы, но иногда от такого безобразия мысли просыпаются и кровь закипает.
max_pain
Иногда возникает жгучее желание собраться толпой и порезать все цепочки в одном дворе, затем в другом. И так далее. Только забава эта скорее для молодежи, но все полезнее, чем пиво пить на лавочках у подъездов.
субарыч1
колхоз новосибирский рано или поздно будет меняться. Все это пройденный этам в москве и спб.
И цепочки и шлагбаумы и столбики.
А закончилось все просто. заставили подписывать договор аренды с муниципалитетом.
И сумма в год за аренду ну мало кого радует. :ха-ха!:
субарыч1
меня вот накаляют такие собственники,я могу 2 камаза привезти щебня отсыпать весь двор и сказать оно это землЁ моЁ. А если я новый жилец дома,туда не ставь ,сюда не ставь, везде собственники липовые,еще и наровят казни учуждать,а я выходит жилец которому нет места на общей земле...как то не считаете это поводом возмутиться...я приехал позно,уехал рано и мне просто некогда вылавливать этих липовых владельцев воздуха и объяснять им что его,а что его будет когда он белены пуд съест...где правда?????????
gretis
Ну зато есть повод протирать стёкла чаще, а если хочется узнать кто это - наверно достаточно положить под стекло номер мобильного и ждать звонка.
YaKosha
меня вот накаляют такие собственники,я могу 2 камаза привезти щебня отсыпать весь двор и сказать оно это землЁ моЁ. А если я новый жилец дома,туда не ставь ,сюда не ставь, везде собственники липовые,еще и наровят казни учуждать,а я выходит жилец которому нет места на общей земле...как то не считаете это поводом возмутиться...я приехал позно,уехал рано и мне просто некогда вылавливать этих липовых владельцев воздуха и объяснять им что его,а что его будет когда он белены пуд съест...где правда?????????
т.е. вы себя относите к тем,кто палец о палец ничего не сделал у себя во дворе ,но как только кто-нибудь потратит два своих выходных с утра до вечера,сделает себе парковку.а вы тут как тут со словами"обшая земля" и выкините его сэтого места?
п.с.
по этому машины и горят.
субарыч1
а если кого с ножницами поймаем,владелец сам в травмпункте будет обяснять,что пытался резать цепочку и тут ножницы соскальзнули и попали в жо..у :tease:
Адресок скажите, чтоль - очень хочется Ваш травмапункт испытать.
субарыч1
т.е. вы себя относите к тем,кто палец о палец ничего не сделал у себя во дворе ,но как только кто-нибудь потратит два своих выходных с утра до вечера,сделает себе парковку.а вы тут как тут со словами"обшая земля" и выкините его сэтого места?
п.с.
по этому машины и горят.
вы к соседу зайдите в дом и поклейте бумажные обои. а потом заявите, что остаетесь жить :ха-ха!: он, подлец такой, конечно попытается Вас выкинуть сэтого места :ха-ха!:
yuries
гараж-ракушка
польза есть. когда вас подопрут или нальют в замок супер клея - будет возможность прогуляться пешком
rata
ну да,за клавой все РЭМБО.
субарыч1
У меня вот дружок во дворе 5-ти этажки тоже мусор разгреб. Только построил там песочницу и завез в нее машину песка. Все сам, за свои деньги. По твоей логике там только его дети могут теперь играть?
yuries
По теме топика.

Не надо этого делать. Ибо суета сует, и зло великое.
Вообще все эти самострои: ракушки, железные гаражи и т.д. все это зло. Погреба некоторые еще копают, если не дай Бог к лесу двор примыкает.
Понятно что все это не от хорошей жизни, но умнажать это зло не надо... :спок:
Lion76
Что плохого в погребах?
субарыч1
п.с.
по этому машины и горят.
Хорошо,приедет человек в ваш дом уберет ваш отсев,закатает место асфальтом и скажет я здесь убрался теперь это мое место...а машины горят потому-что интелект поджигателей чуть меньше зерна...удачи вам-мож когда купите гараж будете думать подругому...
rata
если не терпится в травмпункт попасть,то можете не утруждаясь зайти в любой понравившийся двор
Lion76
По теме топика.

Не надо этого делать. Ибо суета сует, и зло великое.
Вообще все эти самострои: ракушки, железные гаражи и т.д. все это зло. Погреба некоторые еще копают, если не дай Бог к лесу двор примыкает.
Понятно что все это не от хорошей жизни, но умнажать это зло не надо... :спок:
ну а выход какой?если стоянки забиты
гаражи порой не доступны(а у нас в гаражах тварится такое,что лучше открытым его держать-хоть ворота спасти.у самого угоняли и разворовали гараж)а ракушка НЕ считается гаражом.он считается-средство охраны(как сигнашка)
субарыч1
а ракушка НЕ считается гаражом.он считается-средство охраны(как сигнашка)
а вы его(ее) планируете каждый раз складывать в багажник и увозить с собой? :ухмылка:
Ефген
а ракушка НЕ считается гаражом.он считается-средство охраны(как сигнашка)
а вы его(ее) планируете каждый раз складывать в багажник и увозить с собой? :ухмылка:
просто в москве уже были разговоры(а чаще бываю в белокаменной чем новосибе)про эту тему.
у нас мода на столбики,у них-на ракушки
субарыч1
в ракушке хотя-бы не покоцают тачку, не снимут колеса и майфун :миг:
Подскажите, а где у нас можно взять такую штуку?