Как дать понять человеку, что у него не работают стоп-сигналы?
7699
43
Кроме конечно "догнать на светофоре, выскочить и постучать в окно"
Есть ли какой-нть общепризнанный в водительской среде сигнал на эту тему?
Или я какой-то везучий, но я уже раз пять за последние три месяца чуть было не догнал таких товарищей. Причем как правило это какая-то жуткая рухлядь, типа двадцатилетней Волги. Один раз был с товарищем на Марк 2 у кого "затонированы" стоп-сигналы. Тоже молодец. Когда солнце светит прямо сзади реально не видно, горит или нет.
Нет проблем, когда я еду прямо за этим товарищем, тут в принципе и без стопсигналов видно, когда человек тормозит, но иногда бывают ситуации с обгоном или перестроением, и тогда резко тормозящий автомобиль с негорящими стопсигналами может вылиться в проблему.
Есть ли какой-нть общепризнанный в водительской среде сигнал на эту тему?
Или я какой-то везучий, но я уже раз пять за последние три месяца чуть было не догнал таких товарищей. Причем как правило это какая-то жуткая рухлядь, типа двадцатилетней Волги. Один раз был с товарищем на Марк 2 у кого "затонированы" стоп-сигналы. Тоже молодец. Когда солнце светит прямо сзади реально не видно, горит или нет.
Нет проблем, когда я еду прямо за этим товарищем, тут в принципе и без стопсигналов видно, когда человек тормозит, но иногда бывают ситуации с обгоном или перестроением, и тогда резко тормозящий автомобиль с негорящими стопсигналами может вылиться в проблему.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А толку-то? Сколько раз предупреждал таких... В ответ обычно раздается: а я знаю
проследить за ним до его полной остановки и разбить задние фонари, так хоть точно будет понятно что они не работают А вообще это задача ГИБДДнов, но они только могут в кустах с радаром прятаться да в трубочки предлогать подышать, остальное им лениво
Как -как ... Если один,то никак.,а если с пассажиром,то можно попросить его (ее) высунуть в окошко задницу и похлопать по ней. . Наверняка этот негодяй поймет и исправицца.
Teleregion
experienced
Я таких "молодцов" каждый день двух-трех вижу...Ну неужеле так трудно поменять лампачки или кнопачку
Рубеж
activist
Я поменял лампочки! :-yуменя негорели!Водила один Таксист,просто пикнул опусти мол форточку-и сказал"Брат"утебя стопы негорят!Стало немного стыдновато както-сразу заехал в гораж-и впавду негорят- поменял сразу!
А мне никто не говорил, пока муж не заметил, что оба стоп-сигнала не работают. Только дополнительный горел. Заменили через 10 минут.
Вот честно, не против бы была, если б кто-нибудь сказал, т.к. ездила одна, соответственно, сама это увидеть не могла.
Ну, может, кто-нибудь знает, как смотреть в одиночку, я - нет.
Вот честно, не против бы была, если б кто-нибудь сказал, т.к. ездила одна, соответственно, сама это увидеть не могла.
Ну, может, кто-нибудь знает, как смотреть в одиночку, я - нет.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
276693
998
Новогодний топик от дракона к змее
2652
26
Вино ....кино и домино.
166577
915
если паркуетесь вечером, когда уже не светло - при нажатии на педаль очень хорошо видно работу стопов, если сзади есть стена, или другая машина, а уж если совем темно они вообще ярко светят, без всяких "экранов" сзади, 3-й стоп тоже в темноте легко проверить.
то же самое и с проверкой задних поворотов, и сигнала з/х.
но как говориться никто не застрахован от того что они утром еще светят, а к обеду уже нет.
то же самое и с проверкой задних поворотов, и сигнала з/х.
но как говориться никто не застрахован от того что они утром еще светят, а к обеду уже нет.
Я парковалась вечером в освещаемом гараже, передом. Т.е. задние стопы в пустоту светили. Единственное, когда выезжала, левым стопом в дверь гаража напротив светила. Но, видимо, тогда еще горел, когда выезжала.
Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.
Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.
terroristka
Флужу отечеству!
можно, я вижу горят или нет если сзади в пробке стоит что-то большое отражаются стопы обычно даже днем
hru1975
activist
Везет вам, я не вижу. Как будет машина, присмотрюсь.
а разве на приборной панели не загорается лампочка задних стопарей если не горит даже один стоп? у меня загорается если даже одна лампочка перегорает.
не у всех такие продвинутые пепелацы, к тому же есть и другие причины от банального ручник не сняли до к примеру залипания его выключателя.
shurka
experienced
А толку-то? Сколько раз предупреждал таких... В ответ обычно раздается: а я знаюПосле такого "а я знаю" можно попробовать позвонить в ГАИ "002" и сказать: "по дороге ххх в направлении ууу движется автомобиль марки ййй с номером ззз. У него не работают стоп-сигналы. Тем самым он создаёт аварийную ситуацию."
Кстати, точно так же напрягают орлы, у которых вместо задних габаритных огней вставлены лампочки от стоп-сигналов. Сильно слепит. Такого либо сразу обгонять, либо отпускать далеко вперёд.
У продвинутых не лампочка горит - а полноценное предупреждение... типа не работает задняя правая лампа
если нет возможности увидеть, горят ли стоп-сигналы даже вечером (я сама наблюдаю, когда паркуюсь во дворе) - просто возьмите за правило обращать внимание и проверять раз в неделю. ну, это примерно такая же привычка, как перед посадкой в собственное авто окинуть взглядом все колеса, да и вообще машину в целом.
После такого "а я знаю" можно попробовать позвонить в ГАИ "002" и сказать: "по дороге ххх в направлении ууу движется автомобиль марки ййй с номером ззз. У него не работают стоп-сигналы. Тем самым он создаёт аварийную ситуацию."ГИ должны по дорогам ездить и следить за БДД, а не в кустах стоять. Тогда они увидят неисправные задние фары и сообщат об этом водителю по громкой связи.
А я в москвиче смотрел по амперметру, горят или нет стопы
ооо-О!
амперметр нонче бывает только в очень навороченных крутых спортивных авто, также как и манометр
амперметр нонче бывает только в очень навороченных крутых спортивных авто, также как и манометр
И все-таки как окинуть взглядом, если ты в машине не сидишь и на педаль не нажимаешь? Колеса, да, ежедневно проверяла. А стопарь-то как, если выезжаешь ОДИН из гаража и приезжаешь точно также ОДИН.
Мне, конечно, муж смотрел, но иногда мы по месяцу в гараже не пересекались.
Мне, конечно, муж смотрел, но иногда мы по месяцу в гараже не пересекались.
это нужно открутить винты, удерживающие плату с лампочками или её колпак, обычно на современных авто для этого даже отвертка не нужна - там болты с крупными головками и соответственно вытащить и проверить на "просвет" каждую ламну на целостность спирали
что делать в случае светодиодов - не знаю, наверное прозванивать каждый по отдельности
зы чо вы голову греете, вам трудно перед тем как в гараж заезжать подьехать к другому и стопу понажимать, да в зыркало посмотреть.
что делать в случае светодиодов - не знаю, наверное прозванивать каждый по отдельности
зы чо вы голову греете, вам трудно перед тем как в гараж заезжать подьехать к другому и стопу понажимать, да в зыркало посмотреть.
Не трудно, у меня щас вообще машины нет)))
К другому гаражу... это как, поперек что ли? У нас узкий коридор.
Кстати, на прошлой отвертка была нужна, чтоб стоп сменить. И головной свет тоже отвертка, снятие решетки радиатора и т.п.
Кстати, на прошлой отвертка была нужна, чтоб стоп сменить. И головной свет тоже отвертка, снятие решетки радиатора и т.п.
А стопарь-то как, если выезжаешь ОДИН из гаража и приезжаешь точно также ОДИН.Да забейте. Кто-нить на дороге вам задницу голую покажет в окно, что будет означать "стопы у вас не пашут". Тогда лампочки и поменяете.
я так понимаю, проблема просто в том, что Вы постоянно на кого-то надеетесь. ну, эт нормально, наверное. а что, кроме мужа и попросить некого просто бросить взгляд и сказать, горят/не горят?
мне близка другая позиция: если я сама за рулем, значит, сама в ответе за то, что у меня с машиной. чтобы понять, как проверить стоп-сигнал, нужно просто быть внимательной вечером. и не более. если, кроме мужа, больше и попросить-то некого.
мне близка другая позиция: если я сама за рулем, значит, сама в ответе за то, что у меня с машиной. чтобы понять, как проверить стоп-сигнал, нужно просто быть внимательной вечером. и не более. если, кроме мужа, больше и попросить-то некого.
Может, и надеюсь, но скорее всего дело в конструкции - стопы были в стойках 5-й двери универсала, т.е. отражения их на других машинах я ни разу не видела.
Перегорали за 5 лет всего 2 раза, оба раза муж замечал, меняли сразу же.
Перегорали за 5 лет всего 2 раза, оба раза муж замечал, меняли сразу же.
ГИ должны по дорогам ездить и следить за БДД, а не в кустах стоять. Тогда они увидят неисправные задние фары и сообщат об этом водителю по громкой связи.Не все такие, намедни дочь тормознули перед въездом на Димитровский и вежливо указали, что не светит левый габарит и правый ближний свет.
Менял лампочки, естественно, папа...
Не трудно, у меня щас вообще машины нет)))а я тупо закрываю ворота.. вырубаю свет в гараже.. жму на пендальку сматрю по зеркалам. .ляпота..
а вообще у меня не горит дублирующий стоп в салоне
Деревенщина
junior
Это реально проблема нерешенная...
Надо вводить какой-то сигнал.
Проще когда у тебя есть рация на 15 канал и у того у кого не горят антенна торчит, спрашиваешь в канале он и если отвечает говоришь о неполадке...
Надо вводить какой-то сигнал.
Проще когда у тебя есть рация на 15 канал и у того у кого не горят антенна торчит, спрашиваешь в канале он и если отвечает говоришь о неполадке...
Положите кирпич / сумку тяжелую на педаль тормоза и посмотрите сходите.....
Щетку-снегосметку в распор между педалью тормоза и сиденьем (рулем).
Не всегда проблема в лампочках бывает, как некоторые тут говорят.
Я когда машину купил в первый жедень весь вечер с другом по городу катался ( он на своей машиня, я - насвоей)... Только он всё время впереди был и не мог сказать что у меня не работает... А на следующий день меня как будто что то по голове щёлкнуло и я брата попросил чтобы он глянул работают стоп-сигналы или нет... Так что инстинкты тут тоже некоторую роль играют
Я когда машину купил в первый жедень весь вечер с другом по городу катался ( он на своей машиня, я - насвоей)... Только он всё время впереди был и не мог сказать что у меня не работает... А на следующий день меня как будто что то по голове щёлкнуло и я брата попросил чтобы он глянул работают стоп-сигналы или нет... Так что инстинкты тут тоже некоторую роль играют
не у всех такие продвинутые пепелацы, к тому же есть и другие причины от банального ручник не сняли до к примеру залипания его выключателя.да.... далеко еще ипонцам, до ваз-2109 с высокой панелью
а при чем тут попонцы и вазы с их высокими панелями?
в девятом семействе вазов этот сигнализатор уже стоял
сигнализатор перегорания лампочки?
или чего?
- я уж в вазах, черти скока не сидел
или чего?
- я уж в вазах, черти скока не сидел
Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.Знаю только про изменение скважности мигания и контрольных щелчков в салоне авто при перегорании лампочки. А звуковая сигнализация в каких автомобилях есть?
2115 - и пиликает и лампочка загорается при обнаружении неисправных ламп.
до чего дошел прогресс
а в форде у мну такого не было
правда и лампы не перегорали
ну отстали, с кем не бывает, в тазиках только в 80-х годах такое начали делать
да честно говоря - пофих.
проблемы проверить работу стопов, вышеописанными способами, в одну харю ни разу не возникало
зы когда вижу что не горят (или один), на перекрестке, аккуратно стучу сверху по крыше или куды дотянусь и предупреждаю о сём
проблемы проверить работу стопов, вышеописанными способами, в одну харю ни разу не возникало
зы когда вижу что не горят (или один), на перекрестке, аккуратно стучу сверху по крыше или куды дотянусь и предупреждаю о сём
Да как не крути, полезная фича, и сигнализирует не только по стоп-сигналам.
И узнаете о неисправности вы сразу же, а не когда сами заметите через неделю.
А сколько водятлов ездит по городу без стопарей и провоцирует аварии.
Последнюю неделю наблюдаю новые хундаи с не работающими стопарями. Никто не в курсе, это что фича у новых корейцев такая ?
И узнаете о неисправности вы сразу же, а не когда сами заметите через неделю.
А сколько водятлов ездит по городу без стопарей и провоцирует аварии.
Последнюю неделю наблюдаю новые хундаи с не работающими стопарями. Никто не в курсе, это что фича у новых корейцев такая ?
лампачке кетайские ставят для экономии
запарковывание ЗХ, вечером кажный день, трудно не заметить не работающие стопы
ps а в пыжах есть така фича?
хоть иди лампу вынимай чтоб проверить
запарковывание ЗХ, вечером кажный день, трудно не заметить не работающие стопы
ps а в пыжах есть така фича?
хоть иди лампу вынимай чтоб проверить
фигня, для крутизны темной пленкой "тонируют" стопари
угу - есть такие
ток это тут причем?
ток это тут причем?
ТОП 5