Яма в полосе: влетать или тормозить?
3194
27
Ситуация: пригород, частно-коттеджный сектор, узкая дорога по 1 полосе в каждую сторону (разметки, понятно, никакой). В моей полосе ямища, шириной примерно в 1/3 дороги. Езжу там часто, знаю уже наизусть, ну и как назло по встречной подряд несколько машин. Бывает. В яму эту я уже влетал, приятного мало, поэтому просто плавно оттормаживаюсь (издали вижу, что не объехать) и "вползаю" в нее вперевалочку. Сзади идущее авто (что-то типа Арнессы, причем с тётей за рулем :biggrin: ) обгоняет, ибо встречные к тому времени уже прошли, и тут же оттормаживается, типа "учит". С подобным почти не сталкиваюсь, потому несколько удивило. Тем более, ведь было понятно, почему я тормозил.
Ну, работу мозга (или чего там у них) таких "учителей" обсуждать не хотелось бы, но какие варианты могли быть по ситуации? Собственно три:
1) да, оттормозиться-проползти;
2) влететь на скорости (там особо не гоняют, ну 60, не боле);
3) пролететь частично по обочине, она там оч узкая, и одной стороной все равно по яме надо будет...
В общем, с учетом конкретной дороги (локальной, нескоростной) я предпочитаю п.1 :спок: Или не прав?
Kato
оттормозиться - проползти, какие еще варианты, а на тех кто учит - ну пашли его подальше, его столб найдет, раз он торопится
Kato
тётя за рулем чего-то типа Арнессы, одумайсо!
Kato
типа "учит"
Неадекват(ка). Не грей голову.
1. оттормаживаешься и вразвалочку переползаешь
2. включаешь поворотник, оттормаживаешься и, пропустив встречных, объезжаешь
Какие еще варианты быть могут? Нестись по обочине одним колесом, вторым по колдобинам, чтоб не мешать д@@@@@бам сзади также на скорости влететь в ту же яму, просто глупо.
Kato
однозначно отттормаживаешся ,включаешь поворотник пропускаешь встречку и проезжаешь,потом догоняеш эту проФи и сУдовольствием ее оттормаживаешь раз несколько чтобы Знала или поняла
Kato
Хорошо, когда яма находится в заранее известном месте. Я бы предложил проезд по обочине с переносом левой части автомобиля через яму, с помощью загрузки правой части автомобиля.

Но тут нужно немного потренироваться.

Если научиться, то можно и машину сберечь, и дуракам повода не давать.
Kato
однозначно отттормаживаешся ,включаешь поворотник пропускаешь встречку и проезжаешь,потом догоняешь эту проФи и сУдовольствием ее оттормаживаешь раз несколько чтобы Знала или поняла
Kato
есть кто-то учил, появляются сомнения в плавности оттормаживания...
mmaksss
иногда оттормаживаться перед ямой приходиться экстренно. И чё? Необходимость соблюдения дистанции никто не отменял.
Мне чё-то вообще сомнительно что тётя именно учила. Может подкраситься решила, или задумалась о чём.. Все по ямам ездят с разными скоростями. Кто-то бережет подвеску, кому-то на неё плювать. Ну так обгоняют и уходят в точку. Никаких проблем :dnknow:
Kato
1) да, оттормозиться-проползти
А тетю в сад, на дорогах всякое бывает, пусть дистанцию держит.
Kato
Вариант 1)
Если будет "учить", обогнать и "проучить", двигаясь с небольшой скоростью, не давая обогнать себя.
В случае несогласия всегда можно объяснить, что необходимо держать дистанцию.
serg0
Так и будете друг друга учить всю дорогу? :biggrin:
а смысл?
Kato
ваще пох на таких учителей, никогда б не стал авто бить, чтоб какому-нибудь д***у проехать было хорошо
mmaksss
Говорю ж: яма оч знакомая. Издалека понял, что обогнуть по встречке, как обычно, не удастся. Поэтому снижал скорость заранее (как раз, чтоб не получилось неожиданно для заднего), ну а перед ямой уже встал практически :biggrin: Обогнавшая все-таки "учила", видимо: ну чем еще объяснить, что потом передо мной остановилась почти и ползла некоторое время, потом уехала себе прочь.
"Учителей" конечно в сад, но кстати с поворотником - мысль. Так, по крайней мере, меньше будут нервничать те, кто сзади. Если надо повернуть, а возможности нет, то что ж теперь. А на такой дороге именно так: если впереди поворачивает (причем в любую сторону), то и тебе приходится сильно притормозить.
Kato
аппанентша просто первый раз летела этой дорогой и про яму ни-ни
а вы ее (яму) своим телом закрыли:хехе:
п.1 или с поворотником
Kato
На каждого учителя рефлексировать рефлексов не напасешься.

Урок грамотной речи даду. Оттормаживание согласно русско-английскому словарю переводится как brake release. Отпускание тормозов короче. Какой-то недоумок типа Гейко придумал это слово и все начали оттормаживать тормозя. Затормозить перед ямой уже нельзя.
Kato
не понял, а чо тетю-учителя вы..ть за учебу ни-ни? :спок:
andrew13
Не надо никакого секса с недоумками на дорогах. Полный игнор выходок и все. Иначе станете жертвой синдрома дорожной ярости (road rage) и вам понадобится перекидной альбом яростного водителя: http://www.roadragecards.com/ Там два варианта: нормальный и зеркально отображенный чтобы обидчик мог прочесть послание в зеркале заднего вида.
Kato
Со всей разрешенной скорости влететь в яму, если колесо отвалится то вызывать ДПС, оформлять ДТП ну и т.д. есть зарисовки на эту тему. потом долго судится с дорожниками. чинить машину и возможно дорожники отремонтируют яму )))
Хотя очень много шансов что ничего не получится ))
Kato
скажите, а был бы поднята эта тема, если бы за рулем была не девушка?

а непосредственно по теме:
правило соблюдать дистанцию еще никто не отменял.
KB8
тётя за рулем чего-то типа Арнессы, одумайсо!
тетя-учитель на Рнессе - это нечто
Kato
А, сорри пост не прочитал.
Но всё равно по возможности обрулить, если нет, то оттормозиться и проползти яму :dnknow: Учителей либо игнорить либо учить либо... на что там духу хватит
Сзади идущее авто (что-то типа Арнессы, причем с тётей за рулем :biggrin: )
"what do you care what other people think?"
!ыцрош отэ
все правильно сделал!
а таких теть-учителей надо на кол и вертеть 2 часа
Kato
Значится так!
ЗвонИте вот сюда:

При недостатках организации дорожного движения Погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы,провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев - диспетчер ГУБО, т. (383) 224-08-52 Режим работы: круглосуточно

Описываете местонахождение "провала"( желательно, показать на карте), говорите, мол вечером поеду обратно, надо -бы ямку заделать.
И на контроль! (ну, Вы, меня понимаете?!).:хехе:
shakira
скажите, а был бы поднята эта тема, если бы за рулем была не девушка?
Вне зависимости от. Сие просто обстоятельство, не более :улыб:
а непосредственно по теме:
правило соблюдать дистанцию еще никто не отменял.
Это кому пожелание? Я-то как раз соблюдаю, потому "учение" стало кагбэ ололо :biggrin:

2kostyanet: Про термин верно ведь! :agree: Однако это не первый пример внедрения парадоксальных словечек и оборотов. "Велик магучий руский езыка!" (ц) Что делать...