Яма в полосе: влетать или тормозить?
3198
27
Ситуация: пригород, частно-коттеджный сектор, узкая дорога по 1 полосе в каждую сторону (разметки, понятно, никакой). В моей полосе ямища, шириной примерно в 1/3 дороги. Езжу там часто, знаю уже наизусть, ну и как назло по встречной подряд несколько машин. Бывает. В яму эту я уже влетал, приятного мало, поэтому просто плавно оттормаживаюсь (издали вижу, что не объехать) и "вползаю" в нее вперевалочку. Сзади идущее авто (что-то типа Арнессы, причем с тётей за рулем ) обгоняет, ибо встречные к тому времени уже прошли, и тут же оттормаживается, типа "учит". С подобным почти не сталкиваюсь, потому несколько удивило. Тем более, ведь было понятно, почему я тормозил.
Ну, работу мозга (или чего там у них) таких "учителей" обсуждать не хотелось бы, но какие варианты могли быть по ситуации? Собственно три:
1) да, оттормозиться-проползти;
2) влететь на скорости (там особо не гоняют, ну 60, не боле);
3) пролететь частично по обочине, она там оч узкая, и одной стороной все равно по яме надо будет...
В общем, с учетом конкретной дороги (локальной, нескоростной) я предпочитаю п.1 Или не прав?
Ну, работу мозга (или чего там у них) таких "учителей" обсуждать не хотелось бы, но какие варианты могли быть по ситуации? Собственно три:
1) да, оттормозиться-проползти;
2) влететь на скорости (там особо не гоняют, ну 60, не боле);
3) пролететь частично по обочине, она там оч узкая, и одной стороной все равно по яме надо будет...
В общем, с учетом конкретной дороги (локальной, нескоростной) я предпочитаю п.1 Или не прав?
оттормозиться - проползти, какие еще варианты, а на тех кто учит - ну пашли его подальше, его столб найдет, раз он торопится
тётя за рулем чего-то типа Арнессы, одумайсо!
типа "учит"Неадекват(ка). Не грей голову.
1. оттормаживаешься и вразвалочку переползаешь
2. включаешь поворотник, оттормаживаешься и, пропустив встречных, объезжаешь
Какие еще варианты быть могут? Нестись по обочине одним колесом, вторым по колдобинам, чтоб не мешать д@@@@@бам сзади также на скорости влететь в ту же яму, просто глупо.
однозначно отттормаживаешся ,включаешь поворотник пропускаешь встречку и проезжаешь,потом догоняеш эту проФи и сУдовольствием ее оттормаживаешь раз несколько чтобы Знала или поняла
Хорошо, когда яма находится в заранее известном месте. Я бы предложил проезд по обочине с переносом левой части автомобиля через яму, с помощью загрузки правой части автомобиля.
Но тут нужно немного потренироваться.
Если научиться, то можно и машину сберечь, и дуракам повода не давать.
Но тут нужно немного потренироваться.
Если научиться, то можно и машину сберечь, и дуракам повода не давать.
однозначно отттормаживаешся ,включаешь поворотник пропускаешь встречку и проезжаешь,потом догоняешь эту проФи и сУдовольствием ее оттормаживаешь раз несколько чтобы Знала или поняла
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
222903
1000
Дозор обыкновенный
145663
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
212536
1002
есть кто-то учил, появляются сомнения в плавности оттормаживания...
есть кто-то учил, появляются сомнения в плавности оттормаживания...иногда оттормаживаться перед ямой приходиться экстренно. И чё? Необходимость соблюдения дистанции никто не отменял.
Мне чё-то вообще сомнительно что тётя именно учила. Может подкраситься решила, или задумалась о чём.. Все по ямам ездят с разными скоростями. Кто-то бережет подвеску, кому-то на неё плювать. Ну так обгоняют и уходят в точку. Никаких проблем
1) да, оттормозиться-проползти
А тетю в сад, на дорогах всякое бывает, пусть дистанцию держит.
А тетю в сад, на дорогах всякое бывает, пусть дистанцию держит.
Вариант 1)
Если будет "учить", обогнать и "проучить", двигаясь с небольшой скоростью, не давая обогнать себя.
В случае несогласия всегда можно объяснить, что необходимо держать дистанцию.
Если будет "учить", обогнать и "проучить", двигаясь с небольшой скоростью, не давая обогнать себя.
В случае несогласия всегда можно объяснить, что необходимо держать дистанцию.
Так и будете друг друга учить всю дорогу?
а смысл?
а смысл?
ваще пох на таких учителей, никогда б не стал авто бить, чтоб какому-нибудь д***у проехать было хорошо
есть кто-то учил, появляются сомнения в плавности оттормаживания...Говорю ж: яма оч знакомая. Издалека понял, что обогнуть по встречке, как обычно, не удастся. Поэтому снижал скорость заранее (как раз, чтоб не получилось неожиданно для заднего), ну а перед ямой уже встал практически Обогнавшая все-таки "учила", видимо: ну чем еще объяснить, что потом передо мной остановилась почти и ползла некоторое время, потом уехала себе прочь.
"Учителей" конечно в сад, но кстати с поворотником - мысль. Так, по крайней мере, меньше будут нервничать те, кто сзади. Если надо повернуть, а возможности нет, то что ж теперь. А на такой дороге именно так: если впереди поворачивает (причем в любую сторону), то и тебе приходится сильно притормозить.
аппанентша просто первый раз летела этой дорогой и про яму ни-ни
а вы ее (яму) своим телом закрыли
п.1 или с поворотником
а вы ее (яму) своим телом закрыли
п.1 или с поворотником
На каждого учителя рефлексировать рефлексов не напасешься.
Урок грамотной речи даду. Оттормаживание согласно русско-английскому словарю переводится как brake release. Отпускание тормозов короче. Какой-то недоумок типа Гейко придумал это слово и все начали оттормаживать тормозя. Затормозить перед ямой уже нельзя.
Урок грамотной речи даду. Оттормаживание согласно русско-английскому словарю переводится как brake release. Отпускание тормозов короче. Какой-то недоумок типа Гейко придумал это слово и все начали оттормаживать тормозя. Затормозить перед ямой уже нельзя.
не понял, а чо тетю-учителя вы..ть за учебу ни-ни?
Не надо никакого секса с недоумками на дорогах. Полный игнор выходок и все. Иначе станете жертвой синдрома дорожной ярости (road rage) и вам понадобится перекидной альбом яростного водителя: http://www.roadragecards.com/ Там два варианта: нормальный и зеркально отображенный чтобы обидчик мог прочесть послание в зеркале заднего вида.
Со всей разрешенной скорости влететь в яму, если колесо отвалится то вызывать ДПС, оформлять ДТП ну и т.д. есть зарисовки на эту тему. потом долго судится с дорожниками. чинить машину и возможно дорожники отремонтируют яму )))
Хотя очень много шансов что ничего не получится ))
Хотя очень много шансов что ничего не получится ))
скажите, а был бы поднята эта тема, если бы за рулем была не девушка?
а непосредственно по теме:
правило соблюдать дистанцию еще никто не отменял.
а непосредственно по теме:
тётя за рулем чего-то типа Арнессы, одумайсо!тетя-учитель на Рнессе - это нечто
А, сорри пост не прочитал.
Но всё равно по возможности обрулить, если нет, то оттормозиться и проползти яму Учителей либо игнорить либо учить либо... на что там духу хватит
Но всё равно по возможности обрулить, если нет, то оттормозиться и проползти яму Учителей либо игнорить либо учить либо... на что там духу хватит
!ыцрош отэ
guru
Сзади идущее авто (что-то типа Арнессы, причем с тётей за рулем )"what do you care what other people think?"
IiON
veteran
все правильно сделал!
а таких теть-учителей надо на кол и вертеть 2 часа
а таких теть-учителей надо на кол и вертеть 2 часа
НатаКолина
veteran
Значится так!
ЗвонИте вот сюда:
При недостатках организации дорожного движения Погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы,провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев - диспетчер ГУБО, т. (383) 224-08-52 Режим работы: круглосуточно
Описываете местонахождение "провала"( желательно, показать на карте), говорите, мол вечером поеду обратно, надо -бы ямку заделать.
И на контроль! (ну, Вы, меня понимаете?!).
ЗвонИте вот сюда:
При недостатках организации дорожного движения Погнутые, развернутые знаки, их отсутствие или недостаточная видимость, ямы,провалы на дорогах, неудовлетворительное состояние или отсутствие люков колодцев - диспетчер ГУБО, т. (383) 224-08-52 Режим работы: круглосуточно
Описываете местонахождение "провала"( желательно, показать на карте), говорите, мол вечером поеду обратно, надо -бы ямку заделать.
И на контроль! (ну, Вы, меня понимаете?!).
скажите, а был бы поднята эта тема, если бы за рулем была не девушка?Вне зависимости от. Сие просто обстоятельство, не более
а непосредственно по теме:Это кому пожелание? Я-то как раз соблюдаю, потому "учение" стало кагбэ ололо
2kostyanet: Про термин верно ведь! Однако это не первый пример внедрения парадоксальных словечек и оборотов. "Велик магучий руский езыка!" (ц) Что делать...
ТОП 5
1
2
4