На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как дать понять человеку, что у него не работают стоп-сигналы?
8398
43
Кроме конечно "догнать на светофоре, выскочить и постучать в окно"
Есть ли какой-нть общепризнанный в водительской среде сигнал на эту тему?
Или я какой-то везучий, но я уже раз пять за последние три месяца чуть было не догнал таких товарищей. Причем как правило это какая-то жуткая рухлядь, типа двадцатилетней Волги. Один раз был с товарищем на Марк 2 у кого "затонированы" стоп-сигналы. Тоже молодец. Когда солнце светит прямо сзади реально не видно, горит или нет.
Нет проблем, когда я еду прямо за этим товарищем, тут в принципе и без стопсигналов видно, когда человек тормозит, но иногда бывают ситуации с обгоном или перестроением, и тогда резко тормозящий автомобиль с негорящими стопсигналами может вылиться в проблему.
Есть ли какой-нть общепризнанный в водительской среде сигнал на эту тему?
Или я какой-то везучий, но я уже раз пять за последние три месяца чуть было не догнал таких товарищей. Причем как правило это какая-то жуткая рухлядь, типа двадцатилетней Волги. Один раз был с товарищем на Марк 2 у кого "затонированы" стоп-сигналы. Тоже молодец. Когда солнце светит прямо сзади реально не видно, горит или нет.
Нет проблем, когда я еду прямо за этим товарищем, тут в принципе и без стопсигналов видно, когда человек тормозит, но иногда бывают ситуации с обгоном или перестроением, и тогда резко тормозящий автомобиль с негорящими стопсигналами может вылиться в проблему.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А толку-то? Сколько раз предупреждал таких... В ответ обычно раздается: а я знаю 

проследить за ним до его полной остановки и разбить задние фонари, так хоть точно будет понятно что они не работают
А вообще это задача ГИБДДнов, но они только могут в кустах с радаром прятаться да в трубочки предлогать подышать, остальное им лениво
А вообще это задача ГИБДДнов, но они только могут в кустах с радаром прятаться да в трубочки предлогать подышать, остальное им лениво
Как -как ... Если один,то никак.,а если с пассажиром,то можно попросить его (ее) высунуть в окошко задницу и похлопать по ней.
. Наверняка этот негодяй поймет и исправицца.
. Наверняка этот негодяй поймет и исправицца.
Teleregion
experienced
Я таких "молодцов" каждый день двух-трех вижу...Ну неужеле так трудно поменять лампачки или кнопачку 

Рубеж
activist
Я поменял лампочки! :-yуменя негорели!Водила один Таксист,просто пикнул опусти мол форточку-и сказал"Брат"утебя стопы негорят!Стало немного стыдновато както-сразу заехал в гораж-и впавду негорят- поменял сразу!
А мне никто не говорил, пока муж не заметил, что оба стоп-сигнала не работают. Только дополнительный горел. Заменили через 10 минут.
Вот честно, не против бы была, если б кто-нибудь сказал, т.к. ездила одна, соответственно, сама это увидеть не могла.
Ну, может, кто-нибудь знает, как смотреть в одиночку, я - нет.
Вот честно, не против бы была, если б кто-нибудь сказал, т.к. ездила одна, соответственно, сама это увидеть не могла.
Ну, может, кто-нибудь знает, как смотреть в одиночку, я - нет.
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
227173
999
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
91072
318
Развенчание мифов
310005
1000
если паркуетесь вечером, когда уже не светло - при нажатии на педаль очень хорошо видно работу стопов, если сзади есть стена, или другая машина, а уж если совем темно они вообще ярко светят, без всяких "экранов" сзади, 3-й стоп тоже в темноте легко проверить.
то же самое и с проверкой задних поворотов, и сигнала з/х.
но как говориться никто не застрахован от того что они утром еще светят, а к обеду уже нет.
то же самое и с проверкой задних поворотов, и сигнала з/х.
но как говориться никто не застрахован от того что они утром еще светят, а к обеду уже нет.
Я парковалась вечером в освещаемом гараже, передом. Т.е. задние стопы в пустоту светили. Единственное, когда выезжала, левым стопом в дверь гаража напротив светила. Но, видимо, тогда еще горел, когда выезжала.
Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.
Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.
можно, я вижу горят или нет если сзади в пробке стоит что-то большое
отражаются стопы обычно даже днем 
отражаются стопы обычно даже днем 
Везет вам, я не вижу. Как будет машина, присмотрюсь.
а разве на приборной панели не загорается лампочка задних стопарей если не горит даже один стоп? у меня загорается если даже одна лампочка перегорает.
не у всех такие продвинутые пепелацы, к тому же есть и другие причины от банального ручник не сняли до к примеру залипания его выключателя.
shurka
experienced
А толку-то? Сколько раз предупреждал таких... В ответ обычно раздается: а я знаюПосле такого "а я знаю" можно попробовать позвонить в ГАИ "002" и сказать: "по дороге ххх в направлении ууу движется автомобиль марки ййй с номером ззз. У него не работают стоп-сигналы. Тем самым он создаёт аварийную ситуацию."![]()
Кстати, точно так же напрягают орлы, у которых вместо задних габаритных огней вставлены лампочки от стоп-сигналов. Сильно слепит. Такого либо сразу обгонять, либо отпускать далеко вперёд.
У продвинутых не лампочка горит - а полноценное предупреждение... типа не работает задняя правая лампа

если нет возможности увидеть, горят ли стоп-сигналы даже вечером (я сама наблюдаю, когда паркуюсь во дворе) - просто возьмите за правило обращать внимание и проверять раз в неделю. ну, это примерно такая же привычка, как перед посадкой в собственное авто окинуть взглядом все колеса, да и вообще машину в целом.
После такого "а я знаю" можно попробовать позвонить в ГАИ "002" и сказать: "по дороге ххх в направлении ууу движется автомобиль марки ййй с номером ззз. У него не работают стоп-сигналы. Тем самым он создаёт аварийную ситуацию."ГИ должны по дорогам ездить и следить за БДД, а не в кустах стоять. Тогда они увидят неисправные задние фары и сообщат об этом водителю по громкой связи.
А я в москвиче смотрел по амперметру, горят или нет стопы 

ооо-О!
амперметр нонче бывает только в очень навороченных крутых спортивных авто, также как и манометр
амперметр нонче бывает только в очень навороченных крутых спортивных авто, также как и манометр

И все-таки как окинуть взглядом, если ты в машине не сидишь и на педаль не нажимаешь? Колеса, да, ежедневно проверяла. А стопарь-то как, если выезжаешь ОДИН из гаража и приезжаешь точно также ОДИН.
Мне, конечно, муж смотрел, но иногда мы по месяцу в гараже не пересекались.
Мне, конечно, муж смотрел, но иногда мы по месяцу в гараже не пересекались.
это нужно открутить винты, удерживающие плату с лампочками или её колпак, обычно на современных авто для этого даже отвертка не нужна - там болты с крупными головками и соответственно вытащить и проверить на "просвет" каждую ламну на целостность спирали 
что делать в случае светодиодов - не знаю, наверное прозванивать каждый по отдельности
зы чо вы голову греете, вам трудно перед тем как в гараж заезжать подьехать к другому и стопу понажимать, да в зыркало посмотреть.

что делать в случае светодиодов - не знаю, наверное прозванивать каждый по отдельности

зы чо вы голову греете, вам трудно перед тем как в гараж заезжать подьехать к другому и стопу понажимать, да в зыркало посмотреть.

Не трудно, у меня щас вообще машины нет)))
К другому гаражу... это как, поперек что ли? У нас узкий коридор.
Кстати, на прошлой отвертка была нужна, чтоб стоп сменить. И головной свет тоже отвертка, снятие решетки радиатора и т.п.
Кстати, на прошлой отвертка была нужна, чтоб стоп сменить. И головной свет тоже отвертка, снятие решетки радиатора и т.п.
А стопарь-то как, если выезжаешь ОДИН из гаража и приезжаешь точно также ОДИН.Да забейте. Кто-нить на дороге вам задницу голую покажет в окно, что будет означать "стопы у вас не пашут". Тогда лампочки и поменяете.
я так понимаю, проблема просто в том, что Вы постоянно на кого-то надеетесь. ну, эт нормально, наверное. а что, кроме мужа и попросить некого просто бросить взгляд и сказать, горят/не горят?
мне близка другая позиция: если я сама за рулем, значит, сама в ответе за то, что у меня с машиной. чтобы понять, как проверить стоп-сигнал, нужно просто быть внимательной вечером. и не более. если, кроме мужа, больше и попросить-то некого.
мне близка другая позиция: если я сама за рулем, значит, сама в ответе за то, что у меня с машиной. чтобы понять, как проверить стоп-сигнал, нужно просто быть внимательной вечером. и не более. если, кроме мужа, больше и попросить-то некого.
Может, и надеюсь, но скорее всего дело в конструкции - стопы были в стойках 5-й двери универсала, т.е. отражения их на других машинах я ни разу не видела.
Перегорали за 5 лет всего 2 раза, оба раза муж замечал, меняли сразу же.
Перегорали за 5 лет всего 2 раза, оба раза муж замечал, меняли сразу же.
ГИ должны по дорогам ездить и следить за БДД, а не в кустах стоять. Тогда они увидят неисправные задние фары и сообщат об этом водителю по громкой связи.Не все такие, намедни дочь тормознули перед въездом на Димитровский и вежливо указали, что не светит левый габарит и правый ближний свет.
Менял лампочки, естественно, папа...

Не трудно, у меня щас вообще машины нет)))а я тупо закрываю ворота.. вырубаю свет в гараже.. жму на пендальку сматрю по зеркалам. .ляпота..
а вообще у меня не горит дублирующий стоп в салоне

Деревенщина
junior
Это реально проблема нерешенная...
Надо вводить какой-то сигнал.
Проще когда у тебя есть рация на 15 канал и у того у кого не горят антенна торчит, спрашиваешь в канале он и если отвечает говоришь о неполадке...
Надо вводить какой-то сигнал.
Проще когда у тебя есть рация на 15 канал и у того у кого не горят антенна торчит, спрашиваешь в канале он и если отвечает говоришь о неполадке...
Положите кирпич / сумку тяжелую на педаль тормоза и посмотрите сходите..... 

Щетку-снегосметку в распор между педалью тормоза и сиденьем (рулем).
Не всегда проблема в лампочках бывает, как некоторые тут говорят.
Я когда машину купил в первый жедень весь вечер с другом по городу катался ( он на своей машиня, я - насвоей)... Только он всё время впереди был и не мог сказать что у меня не работает... А на следующий день меня как будто что то по голове щёлкнуло и я брата попросил чтобы он глянул работают стоп-сигналы или нет... Так что инстинкты тут тоже некоторую роль играют
Я когда машину купил в первый жедень весь вечер с другом по городу катался ( он на своей машиня, я - насвоей)... Только он всё время впереди был и не мог сказать что у меня не работает... А на следующий день меня как будто что то по голове щёлкнуло и я брата попросил чтобы он глянул работают стоп-сигналы или нет... Так что инстинкты тут тоже некоторую роль играют

не у всех такие продвинутые пепелацы, к тому же есть и другие причины от банального ручник не сняли до к примеру залипания его выключателя.да.... далеко еще ипонцам, до ваз-2109 с высокой панелью

а при чем тут попонцы и вазы с их высокими панелями? 

в девятом семействе вазов этот сигнализатор уже стоял
сигнализатор перегорания лампочки?
или чего?
- я уж в вазах, черти скока не сидел
или чего?
- я уж в вазах, черти скока не сидел

Поворотники если перегорают, то должен быть звук особый, но почти за 5 лет эксплуатации машины ни один не перегорел.Знаю только про изменение скважности мигания и контрольных щелчков в салоне авто при перегорании лампочки. А звуковая сигнализация в каких автомобилях есть?
2115 - и пиликает и лампочка загорается при обнаружении неисправных ламп.

до чего дошел прогресс

а в форде у мну такого не было

правда и лампы не перегорали

ну отстали, с кем не бывает, в тазиках только в 80-х годах такое начали делать 

да честно говоря - пофих.
проблемы проверить работу стопов, вышеописанными способами, в одну харю ни разу не возникало
зы когда вижу что не горят (или один), на перекрестке, аккуратно стучу сверху по крыше или куды дотянусь и предупреждаю о сём
проблемы проверить работу стопов, вышеописанными способами, в одну харю ни разу не возникало

зы когда вижу что не горят (или один), на перекрестке, аккуратно стучу сверху по крыше или куды дотянусь и предупреждаю о сём

Да как не крути, полезная фича, и сигнализирует не только по стоп-сигналам.
И узнаете о неисправности вы сразу же, а не когда сами заметите через неделю.
А сколько водятлов ездит по городу без стопарей и провоцирует аварии.
Последнюю неделю наблюдаю новые хундаи с не работающими стопарями. Никто не в курсе, это что фича у новых корейцев такая ?
И узнаете о неисправности вы сразу же, а не когда сами заметите через неделю.
А сколько водятлов ездит по городу без стопарей и провоцирует аварии.
Последнюю неделю наблюдаю новые хундаи с не работающими стопарями. Никто не в курсе, это что фича у новых корейцев такая ?
лампачке кетайские ставят для экономии 
запарковывание ЗХ, вечером кажный день, трудно не заметить не работающие стопы
ps а в пыжах есть така фича?
хоть иди лампу вынимай чтоб проверить

запарковывание ЗХ, вечером кажный день, трудно не заметить не работающие стопы

ps а в пыжах есть така фича?
хоть иди лампу вынимай чтоб проверить

фигня, для крутизны темной пленкой "тонируют" стопари 

угу - есть такие

ток это тут причем?

ток это тут причем?

ТОП 5