Какой штраф за движение по полосе общественного транспорта?
10162
26
Vitaly
v.i.p.
На дороге, правую полосу отвели под общественный транспорт.
Нарисовали сплошную и над полосой повесили кирпич.
Какой штраф за движение по ней?
А то тут заспорили с коллегой.
Спор между 500р и лишением.
Нарисовали сплошную и над полосой повесили кирпич.
Какой штраф за движение по ней?
А то тут заспорили с коллегой.
Спор между 500р и лишением.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Это если по ней ехать в "правильном" направлении
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Это если по ней ехать в "правильном" направлении
блин.
значит я лох :(((
год уже в пробке стою...повелся на кирпич :))
теперь буду без пробок ездить
значит я лох :(((
год уже в пробке стою...повелся на кирпич :))
теперь буду без пробок ездить
Неправильное - это когда по односторонней за автобусом поедешь
Неправильное - это когда по односторонней за автобусом поедешьНеа!
Неправильное направление - это когда навтсречу автобусу едешь.
Хотя, есть вариант, что автобус сам заблудился.
Воооот! За автобусом - мощный развод на права, но по факту 300р. Против автобуса - правам привет конкретный.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
57798
830
может соберемся?
6918
205
Ново-Николаевск, начало....
93691
485
Против автобуса - правам привет конкретный.хм...надо подумать
но скорее да
смущает 12.16 ч.3. Но там про "дорогу", а не про "полосу"
Видимо да, 12.15 ч.4
В частности - советская.Да это понятно
Вынесли ж часть в 12.16. Но, в ч.3 указали:
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Если я правильно понимаю, то это не наш случай
В частности - советская.Вот, вот, вот!!
Советская то - двухстороняя.
Просто одна полоса = половине дороги. И предназначена для МТС
В частности - советская.И Аэропорт вроде.
НатаКолина
veteran
Советская то - двухстороняя.
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.
terroristka
Флужу отечеству!
нет участков с полностью односторонним движением на советской
Дядя Ваsя
Дедуля
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.И как там маршрутный транспорт проезжает?
Прямо таки автобусники двигаются "во встречном направлении по дороге с односторонним движением"?
НатаКолина
veteran
Извинения принимайте, я имела ввиду, что с участка от Ленина до Фрунзе одностороннее движение для транспорта, а навстречу только автобусы. Полоса для ОТ.
И как там маршрутный транспорт проезжает?А маршрутный едет под кирпич, еслив что
Прямо таки автобусники двигаются "во встречном направлении по дороге с односторонним движением"?
По крайней мере с фрунзе
так оп том и речь.
если там ехать за автобусом, под кирпич, будет 300р.
А если там ехать по автобусной полосе, но навстречу автобусу, то будет встречка со всеми вытекающими...
если там ехать за автобусом, под кирпич, будет 300р.
А если там ехать по автобусной полосе, но навстречу автобусу, то будет встречка со всеми вытекающими...
Во первых. "Действие знаков не распространяется: - 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
Во вторых, чтобы дорога стала односторонней, надо с одной стороны поставить знаки 5.5. "Дорога с односторонним движением" =
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Во вторых, чтобы дорога стала односторонней, надо с одной стороны поставить знаки 5.5. "Дорога с односторонним движением" =
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Вот вчера снял идиота на советской. И каждый день наблюдаю подобных.
В таком случае что ему грозит?
Вот вчера снял идиота на советской.Что-то мне слегка напомнило анекдот; "Осторожно, там один идиот едет против шерсти" п.9.1 .... При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева....
К чему это я? На всех дорогах по левой стороне дороги едут "против шерсти". И Вы хотите сказать, что они все идиоты?
Я хочу сказать что под кирпич атата ездить.
Совсем недавно я именно так и проехался, по Советской, по незнанию (задумался и повернул от САВСа направо на Советскую). Пытались всучить лишение, но я не стал в бутылку лезть и договорился на штраф за "крансый" (700р.). Скорее всего, там было общего штрафа на 300р., но не до того было.
Я хочу сказать что под кирпич атата ездить.Нет, Вы хотели сказать, что он ехал против шерсти вам! И сказали об этом, обозвав своё видео: Идиот прет против шерсти
страховщик
guru
Движение или остановка на полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств
Было-100
Станет с 1 Июля 2012года-1500
Источник: http://auto.km.ru/content/sravnitelnaya-tablitsa-shtrafov
Было-100
Станет с 1 Июля 2012года-1500
Источник: http://auto.km.ru/content/sravnitelnaya-tablitsa-shtrafov
Посмотрел видео, не увидел идиота против шерсти...
ТОП 5
1
2
4