На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой штраф за движение по полосе общественного транспорта?
10294
26
Vitaly
v.i.p.
На дороге, правую полосу отвели под общественный транспорт.
Нарисовали сплошную и над полосой повесили кирпич.
Какой штраф за движение по ней?
А то тут заспорили с коллегой.
Спор между 500р и лишением.
Нарисовали сплошную и над полосой повесили кирпич.
Какой штраф за движение по ней?
А то тут заспорили с коллегой.
Спор между 500р и лишением.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Это если по ней ехать в "правильном" направлении
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Это если по ней ехать в "правильном" направлении
блин.
значит я лох :(((
год уже в пробке стою...повелся на кирпич :))
теперь буду без пробок ездить
значит я лох :(((
год уже в пробке стою...повелся на кирпич :))
теперь буду без пробок ездить

Неправильное - это когда по односторонней за автобусом поедешь 

Неправильное - это когда по односторонней за автобусом поедешьНеа!
Неправильное направление - это когда навтсречу автобусу едешь.
Хотя, есть вариант, что автобус сам заблудился.

Воооот! За автобусом - мощный развод на права, но по факту 300р. Против автобуса - правам привет конкретный.
Сейчас читают
Шлагбаумы и заборы
76484
414
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
234973
1000
У кого наклейка есть. Перекличка-33!!
131171
1001
Против автобуса - правам привет конкретный.хм...надо подумать

но скорее да
смущает 12.16 ч.3. Но там про "дорогу", а не про "полосу"
Видимо да, 12.15 ч.4
В частности - советская.Да это понятно![]()
Вынесли ж часть в 12.16. Но, в ч.3 указали:
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Если я правильно понимаю, то это не наш случай

В частности - советская.Вот, вот, вот!!![]()
Советская то - двухстороняя.
Просто одна полоса = половине дороги. И предназначена для МТС
В частности - советская.И Аэропорт вроде.![]()
НатаКолина
veteran
Советская то - двухстороняя.
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.
terroristka
Флужу отечеству!
нет участков с полностью односторонним движением на советской
Дядя Ваsя
Дедуля
Чёй-та? Есть участки и с односторонним движением.И как там маршрутный транспорт проезжает?
Прямо таки автобусники двигаются "во встречном направлении по дороге с односторонним движением"?

НатаКолина
veteran
Извинения принимайте, я имела ввиду, что с участка от Ленина до Фрунзе одностороннее движение для транспорта, а навстречу только автобусы. Полоса для ОТ.
И как там маршрутный транспорт проезжает?А маршрутный едет под кирпич, еслив что
Прямо таки автобусники двигаются "во встречном направлении по дороге с односторонним движением"?![]()
По крайней мере с фрунзе
так оп том и речь.
если там ехать за автобусом, под кирпич, будет 300р.
А если там ехать по автобусной полосе, но навстречу автобусу, то будет встречка со всеми вытекающими...
если там ехать за автобусом, под кирпич, будет 300р.
А если там ехать по автобусной полосе, но навстречу автобусу, то будет встречка со всеми вытекающими...
Во первых. "Действие знаков не распространяется: - 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
Во вторых, чтобы дорога стала односторонней, надо с одной стороны поставить знаки 5.5. "Дорога с односторонним движением" =
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Во вторых, чтобы дорога стала односторонней, надо с одной стороны поставить знаки 5.5. "Дорога с односторонним движением" =
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
Вот вчера снял идиота на советской. И каждый день наблюдаю подобных.
В таком случае что ему грозит?
Вот вчера снял идиота на советской.Что-то мне слегка напомнило анекдот; "Осторожно, там один идиот едет против шерсти"

К чему это я? На всех дорогах по левой стороне дороги едут "против шерсти". И Вы хотите сказать, что они все идиоты?

Я хочу сказать что под кирпич атата ездить.
Совсем недавно я именно так и проехался, по Советской, по незнанию (задумался и повернул от САВСа направо на Советскую). Пытались всучить лишение, но я не стал в бутылку лезть и договорился на штраф за "крансый" (700р.). Скорее всего, там было общего штрафа на 300р., но не до того было.
Я хочу сказать что под кирпич атата ездить.Нет, Вы хотели сказать, что он ехал против шерсти вам! И сказали об этом, обозвав своё видео: Идиот прет против шерсти
страховщик
guru
Движение или остановка на полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств
Было-100
Станет с 1 Июля 2012года-1500
Источник: http://auto.km.ru/content/sravnitelnaya-tablitsa-shtrafov
Было-100
Станет с 1 Июля 2012года-1500
Источник: http://auto.km.ru/content/sravnitelnaya-tablitsa-shtrafov
Посмотрел видео, не увидел идиота против шерсти...
ТОП 5
1
2
3
4