С Красина на Фрунзе, пешеходный переход перед СибМолом
4023
39
С Красина на Фрунзе, пешеходный переход перед СибМолом, на красный стоим или едим? Стопа нет, стоп-линии нет. Но и переход уже как бы за пределами перекрестка. Кто-то едет, кто-то стоит. Кто прав?
Center
100% едем
много раз менты там стояли и народ проезжал на красный.и ничего
VinsenT
Пешеходов пропускаем и едем.
VinsenT
Ткните мне.....:улыб:.. Где в ПДД сказанно, что можно ехать на красный ? Для меня красный - это стоп :dnknow:
субарыч1
100% едем
много раз менты там стояли и народ проезжал на красный.и ничего
Меня остановили как то раз :хммм: Доки проверили и отпустили :biggrin:
Так что едем.
VinsenT
а ничего что там перекресток уже закончился, и это отдельно стоящий переход?
VinsenT
VinsenT
именно поэтому 50% едет, а вторая половина - стоит.
вот только сегодня поздно вечером, я и еще одна машина проехали (ни одного пешехода не было), а другие 2 - стояли и ждали зеленый.
Galmaxx
Ткните мне.....:улыб:.. Где в ПДД сказанно, что можно ехать на красный ? Для меня красный - это стоп :dnknow:
хм....мне так кажется, ответ на этот вопрос знают даже те, кто купил права :eek:
shakira
Вы не поняли вопроса. Имелось ввиду "ехать на красный в данной ситуации"
VinsenT
Это вы как определили?
Lacmus
Это вы как определили?
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Lacmus
Это вы как определили?
А если с этой стороны посмотреть? :1:
VinsenT
Аха.... а ниче что там как раз к этому светофору выходит участок перекрёстка. Поворот с Кошурникова ( со стороны Берёзовой рощи) на Фрунзе....
Поди не просто так там нет стоп-линии и таблички....
Дядя Ваsя
Это вы как определили?
А если с этой стороны посмотреть? :1:
или так
Lacmus
Аха.... а ниче что там как раз к этому светофору выходит участок перекрёстка. Поворот с Кошурникова ( со стороны Берёзовой рощи) на Фрунзе....
Поди не просто так там нет стоп-линии и таблички....
между окончанием перекрестка и началом пешеходного перехода метров 15. Какое отношение имеет переход к перекрестку?
Да и отсутствие стоп-линии и таблички не показатель.
VinsenT
Ну стойте тогда :agree: тока лучше справа
Lacmus
Ну стойте тогда :agree: тока лучше справа
если у Вас нет логичных объяснений, что нужно ехать, то буду стоять.
VinsenT
Вместо "воображаемых линий" считать окончанием перекреста пешеходный переход – логично?
VinsenT
А 6.13 вообще говорит, что стоять перед светофором не надо без стоп-линии и знака, пропустил пешеходов и поехал, независимо от местоположения перехода. Светофоры на пешеходных переходах с отсутствующими стоп-линиями предупреждают о регулируемом переходе, красный остановился пропустил поехал, зеленый едешь спокойно без остановки. Факт?
Volunteer
Вместо "воображаемых линий" считать окончанием перекреста пешеходный переход – логично?
каким пунктом правил это оговаривается?
T533YO
А 6.13 вообще говорит, что стоять перед светофором не надо без стоп-линии и знака, пропустил пешеходов и поехал, независимо от местоположения перехода. Светофоры на пешеходных переходах с отсутствующими стоп-линиями предупреждают о регулируемом переходе, красный остановился пропустил поехал, зеленый едешь спокойно без остановки. Факт?
что-то я не увидел в 6.13 подобного..
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
T533YO
Вроде в 6.13 не говорится, что можно ехать на красный, пропустив пешеходов и другие авто....

"6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
- на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено."

Все же, как мне кажется, а я могу и ошибаться, данный светофор является частью данной развязки (перекрёстка). Будь там стоп-линия или табличка стоп, все бы останавливались и по утрам там бы был колапс. Перекрёсток бы не успевал разгрузиться....
VinsenT
каким пунктом правил это оговаривается?
Чиста логикой.
Давно там не был, посмотрел панораму – таки "выездной" светофор – на той же линии расположен, что и "въездной" на перекресток.
VinsenT
KB8
Аргументы, что данный першеходный переход нахожится в границах перекрёстка - есть?
Дядя Ваsя
смысл спорить?! этот светофор на выезде с перекрестка схож с выездным с моста на блюхера. я помню там тоже много спорили, пока табличку Стоп не повесили:улыб:Как сейчас там - не знаю:улыб:
KB8
этот светофор на выезде с перекрестка схож с выездным с моста на блюхера.
Чем он схож то?
На выезде с коммунального моста пешеходный переход находится на границе перекрёстка. Остановка перед тем переходом = остановка на перекрёстке.
А остановка перед переходом возле Сибмола = остановка на дороге

Есть п.6.13. На перекрёстке останавливаются согласон п.6.13 с учетом п.13.7
З.Ы. Боюсь, что наши рассуждения прочитают идпсы :biggrin:
KB8
Действительно, зачем, тем паче, что все по правилам!!!
Может пора закруглятся ужо?
Volunteer
тем паче, что все по правилам!!!
П.13.7. - он для проезда перекрёстка!
Разве вот после той зелёной линии - это ещё перекрёсток?
А вот тот съезд к сибирскому молу- это лорога?
Дядя Ваsя
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Что ещё не так?
Volunteer
Зелёная линия - это граница перекрёстка?
Volunteer
Ах вон чего!
интересная интерпретация слов "скругление проезжых частей" :1:
Volunteer
ЗАкругления не те?
Те, те...
Вы разберитесь сначала: перед тем светофором - это ещё перекрёсток, или уже дорога?
А, Вот та красная линия - это обозначена дорога?. Тогда правильно. :agree: