На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для снятия доп вопросов: 
1. Разрешение от ТСЖ есть.
2. Договор аренды с ТСЖ на данное парковочное место есть.
Так и вот...кто почем изготавливает и устанавливает столбики с цепочками?

Константин_nsk
activist
Сканы разрешения и договора аренды на землю - тогда скажу
P.S. И по моему договор аренды на землю заключается с мэрией, а не с ТСЖ
P.S. И по моему договор аренды на землю заключается с мэрией, а не с ТСЖ

tonim
v.i.p.
Придомовая территория МКД принадлежит собственникам жилья и управляется ТСЖ, если оно образовано. Мэрия отдыхает.
Раскажите сколько это вам стоило и на сколько времени аренда места?
"Стоило" только благоустройство...ТСЖ с нас денег не берет...
Аренда на время пока есть право собственности на квартиру...
Есть что по теме у кого???
Аренда на время пока есть право собственности на квартиру...
Есть что по теме у кого???
ProPheSy
guru
Сканы разрешения и договора аренды на землю - тогда скажуЭто не договор аренды на землю...Это просто договор между мною и ТСЖ что есть там то такое то место и ставь там машину...а насколько это законно пусть ТСЖ доказывает...я туда всех вопрошавших посылаю :)))![]()
P.S. И по моему договор аренды на землю заключается с мэрией, а не с ТСЖ![]()
Во как!
Боюсь представить, что будет, если таким же хитровыстраданным способом огородить место стоянки для камаза с прицепом.
ТСЖ вообще правомерно сдавать в аренду прилегающую территорию (общую собственность жильцов)?
Насколько это законно ТСЖ доказывать не будет. Просто в один прекрасный день придут дяди в оранжевых фуфайках и Вам придется им доказывать.
Боюсь представить, что будет, если таким же хитровыстраданным способом огородить место стоянки для камаза с прицепом.
ТСЖ вообще правомерно сдавать в аренду прилегающую территорию (общую собственность жильцов)?
Насколько это законно ТСЖ доказывать не будет. Просто в один прекрасный день придут дяди в оранжевых фуфайках и Вам придется им доказывать.
Сейчас читают
Тонировка! Они не шутили... Первый нах? :-)
18279
217
Помогите остановить беспредел в отношении бездомных животных в Питере!
36138
144
Радиальный выход на г.Сарлык к озерам
19418
27
а сколько м придомовая территория от дома?
а сколько м придомовая территория от дома?Не силен, звиняйте.
ТСЖ вообще правомерно сдавать в аренду прилегающую территорию (общую собственность жильцов)?Насколько я понимаю - да, но при условии наличия протокола общего собрания собственников с согласием 2/3 этих самых собственников. Под парковку для камаза столько народу вряд ли подпишется

Тоже не силен, но это думаю в плане должно быть прописанно в мерии, что такой-то участок с кадастровым номером таким-то, план участка такой-то, от сихь до сихь, столько-то оттуда и отсюда. При покупке и оформлении квартиры должны были дать документ с номером участка земельного на котором дом стоит. Ну по идее, на територии тсж можна черта сделать, собранием долщиков при определенном кворуме, главное чтоб это не противоречило правилам безопасности.
И еще давно давно слышал, что если за забором нет собственника, то должен прилегающую територии держать в порядке 5 или 10 метров от забора. Чес слово. чтото такое было.
если за забором нет собственникаНе бывает земли без собственника.
Аренда на время пока есть право собственности на квартиру...договора (и аренды в т.ч.) срок действия которых более года, должны регистрироваться юстиции - в противном случае их валидность по крайней мере оспорима
Для снятия доп вопросов:Разрешение ТСЖ на выделение общей собственности выдаётся при наличии протокола собрания собственников и при условии согласия 100% собственников.
2\3 собственников достаточно для принятия решения по общей собственности, типа установки шлагбаума.
Если это разрешение оформлено именно так, то можно и столбики ставить, но что-то я сильно сомневаюсь в этом.
В противном случае. незаконное выделение и столбики до первого вопроса собственника к ТСЖ.
Для снятия доп вопросов:тогда идёте(как сделал я) в местное жко или жео и просите вбить столбики и приварить цепь,либо просто за
просите подходящие столбы,а устанавливаете сами.Ой ой. Есесно она приналежт государству. И тем не менее собственник обязан прибираться за забором.
просите вбить столбики и приварить цепь,либо просто заАга! Помнится мне, как мы тоже, такие лихие, столбики в асфальт навбивали.просите подходящие столбы,а устанавливаете сами.
А пожарная инспецкия дала предписание жэу всё убрать своими силами.
Приехали сварщики и срезали. А кому охота штрафы платить за невыполнение предписаний.

ну надо с умом.просите вбить столбики и приварить цепь,либо просто заАга! Помнится мне, как мы тоже, такие лихие, столбики в асфальт навбивали.просите подходящие столбы,а устанавливаете сами.
А пожарная инспецкия дала предписание жэу всё убрать своими силами.
Приехали сварщики и срезали. А кому охота штрафы платить за невыполнение предписаний.![]()
на мои столбики даже участковый приходил смотреть.
столбики должны не загораживать и не мешать проезду-выезду-заезду машин
столбики должны не загораживать и не мешать проезду-выезду-заезду машинвообще-то у столбиков ровно противоположное назначение

Есесно она приналежт государствуВовсе не есесно. Федеральную собственность с собственностью муниципальной не надо путать.
И тем не менее собственник обязан прибираться за заборомНа основании чего? НПА в студию. А то, может, и за амбаром каким-нибудь надо убрать...
ННП
Смотрю больная тема для народа :)))
У нас собранием жильцом решили что данное место предназначено под машины и баста
Собрание конечно же может решить и обратное :)) Придомовая территория обычно 25 метров считается...
А вот про пожарников мне интересно стало...надо почитать требования...
А по теме один ответ :)))
Смотрю больная тема для народа :)))
У нас собранием жильцом решили что данное место предназначено под машины и баста
Собрание конечно же может решить и обратное :)) Придомовая территория обычно 25 метров считается...А вот про пожарников мне интересно стало...надо почитать требования...
А по теме один ответ :)))
если хочишь и тебе имплант... кхм... установим 

Писал же, что это было давно лет 10-15 назад. Что сейчас не могу сказать точно, специально искать не буду, если у вас есть время поднимите документы подилитесь с нами. Некоторые участки прилигающие к дорогам закрепляют за орг-ями или обществами, которые они должны поддерживать в порядке.
Некоторые участки прилигающие к дорогам закрепляют за орг-ями или обществами, которые они должны поддерживать в порядке.Угу.
Например мостить тротуарной плиткой одного производителя. Есть такая традиция в нашем городе.
А вот про пожарников мне интересно стало...надо почитать требования...Вообще-то все рогатки-заборы-шлагбаумы согласовываются, как минимум, с пожарными и ГИБДД. Если нет бумажек с печатями, то единственное письмо от жильца (а оно рано или поздно обязательно появится - вон, у меня сосед по 2 письма в месяц в прокуратуру шлёт с жалобами на любой пук председателя ТСЖ) и ТСЖ получит предписание снести всё за свой счёт.
Писал же, что это было давно лет 10-15 назад.web-страница
Придомовая территория обычно 25 метров считается...У нас с одной стороны придомовая территория где то метов 5, так что смотреть в каждом случае индивидуально надо.
эта чё такое,можно нам ,холопам,на обыденном,русском языке обьяснитьстолбики должны не загораживать и не мешать проезду-выезду-заезду машинвообще-то у столбиков ровно противоположное назначение![]()
мда,ну щас вроде все наворова....изменились критерииНекоторые участки прилигающие к дорогам закрепляют за орг-ями или обществами, которые они должны поддерживать в порядке.Угу.
Например мостить тротуарной плиткой одного производителя. Есть такая традиция в нашем городе.
мда. на кладбище готовитесь? столбики...цепочки... Про цветки и венки не забудьте.
В Пашино один умник одной стороной к столбику, второй к дереву прицепился, и даже газон засыпал какими-то камнями, и это все на центральной улице. Тьфу.
В Пашино один умник одной стороной к столбику, второй к дереву прицепился, и даже газон засыпал какими-то камнями, и это все на центральной улице. Тьфу.
Так и вот...кто почем изготавливает и устанавливает столбики с цепочками?чначала на вопросы... парковка на 20 машин - все по решению собрания жильцов, с согласованием в ТСЖ и в райадминистрации... площадку делали сами, все разровняли, засыпали крупным щебнем, потом отсевом, столбики делали сами - купили трубы, напилили болгаркой, вбили в землю, просверлили дрелью отверстия, купили цепь в магазине крепежа, и прокинули ее в столбики - все сами... не так много заморочек.... ИМХО нанимать когото - лишнее
на обыденном,русском языке обьяснитьстолбики ставят, чтобы мешать проезду-выезду-заезду машин
купили цепь в магазине крепежа, и прокинули ее в столбикиВот меня всё время интересует юридический вопрос: подъезжает чел, перекусывает вашу цепочку, и ставит на то место своё ведро.
Кроме бандитских разборок, юридические рычаги воздействия "Вас тут не должео быть!" есть?
И это...собрание жильцов не могёт постановить "раздать землю нуждающимся для парковки своих вёдр"
З.Ы. У нас тут крутые перцы отгородили себе парковочные места супер модными устройсвами.
Могу составить фоторепортаж последствий

К последнему - будет интересно - делай фоторепортаж.
всё еще не успокоитесь,спать вам не дают эти столбики?
Кроме бандитских разборок, юридические рычаги воздействия "Вас тут не должео быть!" есть?Участковому можно пожаловаться, в суд подать
Очень плохо, что эти варианты у нас по бытовым вопросам не работают ни хрена реально
И это...собрание жильцов не могёт постановить "раздать землю нуждающимся для парковки своих вёдр"Да почему? Ну то есть жильцов - нет, а вот собственников - причем, как меня выше поправили, всех 100% собственников - вполне себе. Если есть, что раздавать, конечно.
Нашему ТСЖ районная администрация разрешила сделать парковку за свой счет на участке вне придомовой территории, но при условии отсутствия ограждений - чтобы кто угодно мог заезжать. Желающих скинуться пока не нашлось

Участковому можно пожаловаться, в суд подать :спокВ исковом будет напсано что-то вроде- "я, Василий Пупкин, самовольно захватил землю...."

Константин_nsk
activist
ННП И почему в моём дворе нет умников, которые цепи "вяжут"? Вот сцуко руки чешутся подцепить столбик тросом за машину, и выдернутьнах! И посмотреть потом на лицо хозяина столбиков)) ну поставьте уже ктонить в моём дворе столбики/цепочки... 

а вот собственников - причем, как меня выше поправили, всех 100% собственников - вполне себе. Если есть, что раздавать, конечно.Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1)
2)
3)
3.1.)
"В соответствии с пунктом ( каким? ) пункта 2 ст.44 собрание собственников постановляет:
передать в пользование участкок общей долевой собственности размером 3х2, а так же запретить другим гражданам отсавлять на том участке свои транспортные средства."
Назовите пункт!!!
З.Ы. Может ещё общее собрание приговорит непокорных к расстрелу?

Участковому можно пожаловаться, в суд податьА участковому на что жаловаться то будете?
На что иск в суд будете подавать?
2.2, 2.3 - чем не угодили? Смотрим также ст. 36, там тоже много чего написано.
Или где подвох?
Или где подвох?
Смотрим также ст. 36,Я не знаю, сколько вас, но всё же: что вы там видите?
Там просто можно почитать, что такое общее имущество, на всякий случай.
Добейте уже меня неопровержимыми юридическими аргументами, что ходить вокруг да около. Правильной трактовкой слов "введение ограничений пользования им", например. А то у меня образование всего лишь математическое, а с точки зрения формальной логики наши законы нельзя рассматривать.
Добейте уже меня неопровержимыми юридическими аргументами, что ходить вокруг да около. Правильной трактовкой слов "введение ограничений пользования им", например. А то у меня образование всего лишь математическое, а с точки зрения формальной логики наши законы нельзя рассматривать.
Можно также заодно разъяснить нам, темным, откуда сверху взялась цифра в 100%. Которая хоть и выглядит более разумно, чем упомянутые в ст. 46 две трети, однако же в ЖК не обнаруживается. Возможно, там и есть корни всего.
Там просто можно почитать, что такое общее имущество, на всякий случай.Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
На всякий случай, прочитал
Правильной трактовкой слов "введение ограничений пользования им", например.Ограничение пользования кем?
И какая связь, между обременением и цепочкой на "своём" участке?
ТОП 5
1
2
4