Парковочные столбики. Кто устанавливает?
10631
64
Дядя Ваsя
... участкок общей долевой собственности размером 3х2...
Глубину участка забыл указать :D:спок:

ЗЫ. Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места. Так 2.5 в ширину рисовали. И народ возмущался, что узковато будет.
ghjdjkjr
Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места.
А вот интересно: за пересечении разметки 1.1 наказывать будут? :улыб:
Дядя Ваsя
Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места.
А вот интересно: за пересечении разметки 1.1 наказывать будут? :улыб:
Блокированием водительской двери собственной пассажирской. А также установкой собственного ТС перпендикулярно ТС нарушителя парковочной территории и неотвечанием на звонки по домофону с просьбой выйти-отогнать.
Даа, коммунальная инквизиция на выдумки хитра.
Дядя Ваsя
Предлагаю продолжить в предложенном вами формате. То есть примерно так:

"В соответствии с пунктами (какими?) (чего?), [а также (чем-нибудь еще?),] передача в пользование участка общей долевой собственности размером 3х2 и установка на нем ограждений незаконны, несмотря на наличие решения общего собрания собственников, ссылающегося на 44.2.2 и 44.2.3 ЖК РФ"

Всем будет полезно, я уверен.
Леопольд
Всем будет полезно, я уверен.
Эммм.... Что будет полезно, и что до этого полезным не было? :безум:
Дядя Ваsя
Будет полезно почитать аргументированный ответ со ссылками на законодательство, которым можно будет воспользоваться при необходимости.

Не был полезным ни один из ответов вопросом на вопрос.
Леопольд
В перечисленных вами пунктах (44.2.2 и 44.2.3 ЖК РФ") нет разрешения собранию собственников жилья (помещений в МКД) на распределение пользования общей долевой собственностью.
Т.е. собрание не вправе решить: выделенным участком может пользоваться только соственник из квартиры 45, а остальные - бреются.))))

Кроме того:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
ННП И почему в моём дворе нет умников, которые цепи "вяжут"? Вот сцуко руки чешутся подцепить столбик тросом за машину, и выдернутьнах! И посмотреть потом на лицо хозяина столбиков)) ну поставьте уже ктонить в моём дворе столбики/цепочки... :злорадство:
адресок подсказать?)
вообщем наболело...
начали делать у нас дорогу возле дома, бордюры поставили, парковочные места предусмотрели, каждый день работа кипит, выровняли все, камушками засыпали. В одно прекрасное утро выхожу из дома, смотрю асфальт закатывают, ну думаю, будет не двор, а рай. Приезжаю вечером домой, а парковочные места уже столбиками да цепочками отгородили особо находчивые жильцы дома. Моему возмущению просто не было предела. Надо сказать, что во дворе у нас машин мало, проблем с парковкой раньше не возникало, в любое время приезжала и ставила авто. На земле конечно, сейчас этот участок уже бордюром отгорожен. Вообщем кто-то решил, что это место теперь его, а у меня получается нет прав вставать на эту общую парковку. Я естессно с этим не согласна. Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.
Ключик
Пора новый топик заводить - есть зимние заводилки, а тут будет топик выдергивателей столбиков :).
Ключик
приезжала и ставила авто. На земле конечно, сейчас этот участок уже бордюром отгорожен. Вообщем кто-то решил, что это место теперь его, а у меня получается нет прав вставать на эту общую парковку. Я естессно с этим не согласна. Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.
[/цитата
Всё очень просто: написать заявление в ТСЖ и УК о незаконном (ст.37 ЖК) отчуждении общей собственности. Сразу все столбики уберут, если не захотят связываться с законом.
Свой замок навесьте дополнительно, пусть с утра помучаются
Ключик
Попробуйте сюда жалобу отправить
Ключик
Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.
писали на дроме (да и тут ссылка была)
ВНИМАНИЕ - ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
Во всю длину дома прошлой осенью сделали длинные карманы. Всем хорошо. Но вот в начале июня один чел решил, что он круче всех (я типа штельмаха знаю и видел я вас в ....) и решил отгородить себе место на этой парковке аж на 6 машин. Переговоры ничего не дали. Была мысль повесить ему ещё свои замки на цепочки, но как-то руки не дошли.

В итоге - я написал в свободной форме о самозахвате парковочных мест на сайт мэрии. И прикрепил пару фоток с балкона.
Вот сюда .

Через три недели, приехав с работы, я офигел. ДАЖЕ НАМЁКА НЕ ОСТАЛОСЬ. Всё под чистую убрано-срезано.
А ещё через 5 дней я получил письмо из Администрации XXXX района.
Текст:

от 30.06.2011 №XXXX

Уважаемый XXXXX.
На ваше обращение в мэрию города Новосибирска по вопросу установки самовольных временных объектов по улице (.......) номер (........) сообщаю следующее.
На ограждение парковочного кармана размещено предписание о демонтаже самовольно установленного ограждения (силами нарушителей) в срок до 05.07.2011г.
В случае не исполнение предписания демонтаж будет произведен силами администрации XXX района в соответствии с приказом главы администрации №XXXX от 29.06.2011г. "О демонтаже самовольных временных объектов по улице (.......) номер (........).

Первый заместитель главы администрации. Подпись.

А ещё месяцем раньше чел с работы написал про огромную яму в асфальте по дороге на работу - типа пробка из-за неё и я опаздываю. Всё заделали и также письмо прислали с отчётом.
оригинал тут
Леопольд
несмотря на наличие решения общего собрания собственников
А-а-а-а-а :ха-ха!: .

Ну вы даете епрст.

На основании решения собственников вы можете только собрать деньги и начать разрабатывать новый генплан придомовой территории.
Потом понесете согласовывать его в местную администрацию.

Вот если вам в администрации согласуют это "ограничение для пользования иными" - только тогда Ваши цепочки станут законными....

Ограничить только решением собственников никого и ничего нельзя :улыб:.
Ну нет у собрания таких полномочий, как бы вам этого не хотелось... :спок:

Всё это написано в тех же статьях, на которых вы ссылаетесь типа "право имеем" и в местных градостроительных нормативах.....

Ссылки все приводились неоднократно....

Если Вам лень читать - то мне лень Вам разжевывать простые и понятные любому здравомыслящему человеку вещи...
Begemot
писали на дроме (да и тут ссылка была)
тоже самое было с Бумерангом, они как то вечринку на 3 дня устроили, басы весь объгес сотрясали... написал (но не только я один) потом отзвонились с мерии по моему сотовому, сказали что за нарушение общественного порядка был выписан штраф и все такое - был удивлен что работает...
года два назад было