На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... участкок общей долевой собственности размером 3х2...Глубину участка забыл указать :D
ЗЫ. Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места. Так 2.5 в ширину рисовали. И народ возмущался, что узковато будет.
Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места.А вот интересно: за пересечении разметки 1.1 наказывать будут?

Блокированием водительской двери собственной пассажирской. А также установкой собственного ТС перпендикулярно ТС нарушителя парковочной территории и неотвечанием на звонки по домофону с просьбой выйти-отогнать.Вчера присутствовал в разрисовке двора на парковочные места.А вот интересно: за пересечении разметки 1.1 наказывать будут?![]()
Даа, коммунальная инквизиция на выдумки хитра.
Предлагаю продолжить в предложенном вами формате. То есть примерно так:
"В соответствии с пунктами (какими?) (чего?), [а также (чем-нибудь еще?),] передача в пользование участка общей долевой собственности размером 3х2 и установка на нем ограждений незаконны, несмотря на наличие решения общего собрания собственников, ссылающегося на 44.2.2 и 44.2.3 ЖК РФ"
Всем будет полезно, я уверен.
"В соответствии с пунктами (какими?) (чего?), [а также (чем-нибудь еще?),] передача в пользование участка общей долевой собственности размером 3х2 и установка на нем ограждений незаконны, несмотря на наличие решения общего собрания собственников, ссылающегося на 44.2.2 и 44.2.3 ЖК РФ"
Всем будет полезно, я уверен.
Всем будет полезно, я уверен.Эммм.... Что будет полезно, и что до этого полезным не было?

Будет полезно почитать аргументированный ответ со ссылками на законодательство, которым можно будет воспользоваться при необходимости.
Не был полезным ни один из ответов вопросом на вопрос.
Не был полезным ни один из ответов вопросом на вопрос.
В перечисленных вами пунктах (44.2.2 и 44.2.3 ЖК РФ") нет разрешения собранию собственников жилья (помещений в МКД) на распределение пользования общей долевой собственностью.
Т.е. собрание не вправе решить: выделенным участком может пользоваться только соственник из квартиры 45, а остальные - бреются.))))
Кроме того:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
Т.е. собрание не вправе решить: выделенным участком может пользоваться только соственник из квартиры 45, а остальные - бреются.))))
Кроме того:
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
Сейчас читают
На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
126500
206
Я в шоке!!!
103606
781
Только для V.I.P.
27538
177
Ключик
experienced
ННП И почему в моём дворе нет умников, которые цепи "вяжут"? Вот сцуко руки чешутся подцепить столбик тросом за машину, и выдернутьнах! И посмотреть потом на лицо хозяина столбиков)) ну поставьте уже ктонить в моём дворе столбики/цепочки...адресок подсказать?)![]()
вообщем наболело...
начали делать у нас дорогу возле дома, бордюры поставили, парковочные места предусмотрели, каждый день работа кипит, выровняли все, камушками засыпали. В одно прекрасное утро выхожу из дома, смотрю асфальт закатывают, ну думаю, будет не двор, а рай. Приезжаю вечером домой, а парковочные места уже столбиками да цепочками отгородили особо находчивые жильцы дома. Моему возмущению просто не было предела. Надо сказать, что во дворе у нас машин мало, проблем с парковкой раньше не возникало, в любое время приезжала и ставила авто. На земле конечно, сейчас этот участок уже бордюром отгорожен. Вообщем кто-то решил, что это место теперь его, а у меня получается нет прав вставать на эту общую парковку. Я естессно с этим не согласна. Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.
Пора новый топик заводить - есть зимние заводилки, а тут будет топик выдергивателей столбиков :).
приезжала и ставила авто. На земле конечно, сейчас этот участок уже бордюром отгорожен. Вообщем кто-то решил, что это место теперь его, а у меня получается нет прав вставать на эту общую парковку. Я естессно с этим не согласна. Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.
[/цитата
Всё очень просто: написать заявление в ТСЖ и УК о незаконном (ст.37 ЖК) отчуждении общей собственности. Сразу все столбики уберут, если не захотят связываться с законом.
Учусь_постить
experienced
Свой замок навесьте дополнительно, пусть с утра помучаются
Попробуйте сюда жалобу отправить
Вопрос что делать? Куда обратиться, что б все это самовольство убрали.писали на дроме (да и тут ссылка была)
ВНИМАНИЕ - ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!оригинал тут
Во всю длину дома прошлой осенью сделали длинные карманы. Всем хорошо. Но вот в начале июня один чел решил, что он круче всех (я типа штельмаха знаю и видел я вас в ....) и решил отгородить себе место на этой парковке аж на 6 машин. Переговоры ничего не дали. Была мысль повесить ему ещё свои замки на цепочки, но как-то руки не дошли.
В итоге - я написал в свободной форме о самозахвате парковочных мест на сайт мэрии. И прикрепил пару фоток с балкона.
Вот сюда .
Через три недели, приехав с работы, я офигел. ДАЖЕ НАМЁКА НЕ ОСТАЛОСЬ. Всё под чистую убрано-срезано.
А ещё через 5 дней я получил письмо из Администрации XXXX района.
Текст:
от 30.06.2011 №XXXX
Уважаемый XXXXX.
На ваше обращение в мэрию города Новосибирска по вопросу установки самовольных временных объектов по улице (.......) номер (........) сообщаю следующее.
На ограждение парковочного кармана размещено предписание о демонтаже самовольно установленного ограждения (силами нарушителей) в срок до 05.07.2011г.
В случае не исполнение предписания демонтаж будет произведен силами администрации XXX района в соответствии с приказом главы администрации №XXXX от 29.06.2011г. "О демонтаже самовольных временных объектов по улице (.......) номер (........).
Первый заместитель главы администрации. Подпись.
А ещё месяцем раньше чел с работы написал про огромную яму в асфальте по дороге на работу - типа пробка из-за неё и я опаздываю. Всё заделали и также письмо прислали с отчётом.
несмотря на наличие решения общего собрания собственниковА-а-а-а-а
.Ну вы даете епрст.
На основании решения собственников вы можете только собрать деньги и начать разрабатывать новый генплан придомовой территории.
Потом понесете согласовывать его в местную администрацию.
Вот если вам в администрации согласуют это "ограничение для пользования иными" - только тогда Ваши цепочки станут законными....
Ограничить только решением собственников никого и ничего нельзя
.Ну нет у собрания таких полномочий, как бы вам этого не хотелось...

Всё это написано в тех же статьях, на которых вы ссылаетесь типа "право имеем" и в местных градостроительных нормативах.....
Ссылки все приводились неоднократно....
Если Вам лень читать - то мне лень Вам разжевывать простые и понятные любому здравомыслящему человеку вещи...
писали на дроме (да и тут ссылка была)тоже самое было с Бумерангом, они как то вечринку на 3 дня устроили, басы весь объгес сотрясали... написал (но не только я один) потом отзвонились с мерии по моему сотовому, сказали что за нарушение общественного порядка был выписан штраф и все такое - был удивлен что работает...
года два назад было
ТОП 5
1
2
4