На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яма на Яме
5052
45
Zimagor149
junior
Собственно создан слой - "Яма на яме" http://maps.ngs.ru/layers/layer/73994, предлагаю активно дополнять метки опасных мест где ямы в асфальте встречаются неожиданно.
И просто опасных для движения участков дорог.
Обязательно, пишем ДАТУ когда яма была обнаружена. Если в курсе, пишите когда проводился последний ремонт, ФОТО приветствуются!
Обязательно, пишем ДАТУ когда яма была обнаружена. Если в курсе, пишите когда проводился последний ремонт, ФОТО приветствуются!
Yellow Fog
veteran
Одна большая и сплошная метка! Предлагаю отмечать дороги с хорошим качеством покрытия 

Чтобы дорожные службы открыли эту страницу и сказали - "посмотрите, у нас же всего 3 ямы на 1,5 миллионный город. Вот как мы работаем" 

wox
wox
ребяты, оно, конечное, понятно нестерпимое желание администрации развивать и раскручивать свое map-направление, но не такими же корявыми ходами...и так уже весь автофорум кнопками истыкали... теперь вот возьмем на себя функции целого департамента, будем опять мерить и наносить на карты ямы, ухабы и колдобины...лгическое завершение - создать добровольческие ремонтные бригады и скинуться на асфальтоукладчик...
давайте уже заведем отдельный подфорум, в который снесем нахрен все приколотые топы, а там уж народ разберется что к чему...ежели, конечное, пожелает...
что самое унылое - когда я просил временно приколоть топ по сдаче крови для ребенка, услышал в ответ только хрю и му, а тут такой актуальный вопрос, аж сил нет не приколоть...
давайте уже заведем отдельный подфорум, в который снесем нахрен все приколотые топы, а там уж народ разберется что к чему...ежели, конечное, пожелает...

что самое унылое - когда я просил временно приколоть топ по сдаче крови для ребенка, услышал в ответ только хрю и му, а тут такой актуальный вопрос, аж сил нет не приколоть...
кстати, да... Осталось всего три вакантных места на первой странице, чтоб еще каку хрень приколоть..
Сейчас читают
РУБЯТ ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ ПАРК
23663
189
Интимная стрижка!!!
43214
57
мыло ручной работы сделать самостоятельно
326425
1000
Вот и я говорю, что хорошо дороги стали делать 

вот делать кому-то нечего,как останавливатся,открывать дверь,выходить из машины,доставать рулетку,расчехлять фотик,.....а через три-четыре метра опять всё заново...
и что в итоге?
прям кинулись все и всё лотать?
и что в итоге?
прям кинулись все и всё лотать?
Ефген
guru
Одна большая и сплошная метка! Предлагаю отмечать дороги с хорошим качеством покрытияи прокладывать только по ним маршруты![]()

Dim
veteran
Постараюсь ответить за всех. Новосибирск-сука Яма опасная!!!
Был же сайт россяма чтоли. Если бы это все в онлайне было, яму поставили, прошло время залотали, кто убирать галочку будет?
Wasserfall
activist
Читал, где то в Европе для этого делали приспособили айфоны.
Типа запускается специальная програмулина, которая отслеживает данные G-сенсора и аксемерометра айфона. Если авто попадает в ямку, то автоматом отсылается сигнал с координатами и параметрами ямки на дороге.
А соотвествующие службы уже отслеживают эти данные и принимают меры.
Чет сейчас подумал, может это 1 апреля писали?? ))))
Типа запускается специальная програмулина, которая отслеживает данные G-сенсора и аксемерометра айфона. Если авто попадает в ямку, то автоматом отсылается сигнал с координатами и параметрами ямки на дороге.
Wasserfall
activist
Читал, где то в Европе для этого делали приспособили айфоны.А если это не шутка? Может тогда разработчики проектов подобных верхнему сообщению разработают алгоритмы оценки дорожного покрытия смартфонами. Я бы даже на свой древний HTC поставил такое ПО, и пусть отслеживает покрытие, и отсылает сигналы.
Общественный транспорт, такси подключите. Будет вам быстрая и достоверная картинка городских надолбов с выдолбами ))
vran
Циничная мразь
Будет вам быстрая и достоверная картинка городских надолбов с выдолбамиВидеорегистратор с g-датчиком, создаёт картину гороских выдолбов, быстро и эффективно, оставляя в памяти 2-минутные ролики. Вопрос в том, кому они собственно нужны. Тут давеча хотел на росяму выложить сборку из 20роликов, так даже они "сказали" -" НЕльзя добавлять оъекты слишком часто"
Т.Е. создать карту ям нехлопотно, но никому не нужно.
Dim
veteran
Кровопролития хотите, ответственные за дороги в россии посамоубиваются.
Сибиряк
old hamster
Модераторы, снимите закрепление темы, а? Тема ну ни разу ни для топа
модераторы тут вообще непричём. Эти топы без нашего ведома прикрепились. 
ЗЫ: как в анекдоте про ДТП с ГАИ: "правла нарушились сами"

ЗЫ: как в анекдоте про ДТП с ГАИ: "правла нарушились сами"

я думаю, в служебке можно передать "конфету" по адресу...
слой с ямами на картах - это высший пилотаж идиотизма...
слой с ямами на картах - это высший пилотаж идиотизма...

ещеб в ремонте Лис снес "приколы своего городка", жутко посещаемый топ...так долго смеяться над своими шутками не может даже Петросян...
Andrey_Shadrin
member
ребяты, оно, конечное, понятно нестерпимое желание администрации развивать и раскручивать свое map-направление, но не такими же корявыми ходами...и так уже весь автофорум кнопками истыкали... теперь вот возьмем на себя функции целого департамента, будем опять мерить и наносить на карты ямы, ухабы и колдобины...лгическое завершение - создать добровольческие ремонтные бригады и скинуться на асфальтоукладчик...Какое-то унылое нытье. Во всем мире уже интернетом пользуются, чтобы коллективно создавать вещи, которые не под силу одиночкам.
В итоге такие вещи находят своих пользователей и всем от этого радость. Может быть действительно такой популярный ресурс как НГС у нас в регионе привлечет внимание властей города, что информацию они могут получать вот так бесплатно и может быть они придумают, как это все использовать нам же во благо.
Ну или карта ям станет неотъемлемой частью навигаторов в будущем, а мы с вами будем все время улучшать точность этих устройств.
Вам не кажется, что лучше хоть что-то делать, чтобы дороги были хорошие вместо того, чтобы ничего не делать и жаловаться, что ничего не происходит?
Дозорный
guru
администрация скрывается за личиной новичка? 

Wasserfall
activist
администрация скрывается за личиной новичка?Ага! Еще и интересно значение этого ника ))![]()
Меня так раньше иногда папик почему-то называл. Поэтому заинтересовало, полез в инет посмотрел. В общем ник то тоже в точку ))
wox
wox
ключевые слова я так понял "хоть что-то делать"?
ну давай хоть что-то делать, чтобы хоть кто-то, хоть как-то, хоть где-то хоть кому-то хоть попытался объяснить, что каждый должен заниматься конкретными делами. именно в той области, под которую ему с детства голову заточили.
и я даже не напоминаю о той пресловутой кухарке, благодаря которой все в нашем королевстве все знают, все умеют и всему учат...
ну давай хоть что-то делать, чтобы хоть кто-то, хоть как-то, хоть где-то хоть кому-то хоть попытался объяснить, что каждый должен заниматься конкретными делами. именно в той области, под которую ему с детства голову заточили.
и я даже не напоминаю о той пресловутой кухарке, благодаря которой все в нашем королевстве все знают, все умеют и всему учат...
blackvalex
veteran
Собственно создан слой - "Яма на яме" http://maps.ngs.ru/layers/layer/73994, предлагаю активно дополнять метки опасных мест где ямы в асфальте встречаются неожиданно.В начале июня написал жалобу через 112.ru на ямы на въезде во двор. Сегодня позвонили из ГИБДД, отчитались что находятся на месте и составляют протокол правонарушения.
TDI5
v.i.p.
а можно параллельный проект запустить - "знаки невидимяки" я задолбалась ложиться лицом на руль, и в кустах или густой листве высматривать главная у меня или нет. особенно на прилегающих к большой медведице улицах((( нахрен там знаки, если их вообще не видно(
А заодно соответствие их установки ГОСТу
Парит когда знак, движение по полосам, стоит в 15 метрах от перекрестка уже в зоне запрещения маневрирования.
Парит когда знак, движение по полосам, стоит в 15 метрах от перекрестка уже в зоне запрещения маневрирования.
Ал
v.i.p.
А вот я отметил положительную тенденцию...
По крайней мере у нас в Акдеме дороги шикарные практически везде...
По крайней мере у нас в Акдеме дороги шикарные практически везде...
По крайней мере у нас в Акдеме дороги шикарные практически везде...Эх еще бы Лавреньтьева сделали и вообще хорошо.
А тенденция и правда в плюс. За последние 2 года реально дороги дорогами стали.
Да Вы ваще братцы зажрались!+1000
Весь запад проехал, даже в Москве дороги не факт что лучше.
Зажрались!
БездельниГ
activist
А что не так с проспектом Лавреньтьва? Не, ну есть колея в нескольких местах, но не смертельная...
Соглашусь с Ал-ом по академу ездить нынче вообще кафово!
Соглашусь с Ал-ом по академу ездить нынче вообще кафово!
n025tm
veteran
есть сайт gibddnso .,был там форум куда писали о недочетах в организации движения и другом (в произвольной и доступной форме) и вот результат сайт обновили и ФОРУМ УБРАЛИ оставив официальное обращение в приемную ГИБДД ,пока заполнишь форму (с анкетными и паспортными данными) забудешь о чем хотел сказать
Andrey_Shadrin
member
администрация скрывается за личиной новичка?теория заговора. берегите свой мозг - им манипулируют![]()
интересно, почему слова в пользу какого-то проекта расцениваются таким образом?
Так то оно может и так, напрягает одно...
Делаются дороги на сезон...
Делаются дороги на сезон...
Дозорный
guru
потому что странно когда человек регистрируется на форуме ради одного-двух сообщений в определенной теме, продвижение которой интересно только администрации ресурса

Andrey_Shadrin
member
потому что странно когда человек регистрируется на форуме ради одного-двух сообщений в определенной теме, продвижение которой интересно только администрации ресурсаЯ так-то больше месяца уже за всеми вами слежу![]()

Сибиряк
old hamster
А научите меня топики пришпиленные создавать? Вы здесь один месяц и умеете это делать, а я почти 9 лет, но так и не понял как это сделать

Дозорный
guru
за всеми вами слежуя же говорю, администрация

vran
Циничная мразь
А что не так с проспектом Лавреньтьва?Ну колея (4-8см) для некоторых марок машин неприятная. Какие именно марки машин,можно рассмотреть по осени, в стаолбах и остановках
Меня колея не шибко напрягает, но давеча в дождик, оч неприятно было уварачиваться от летящей в лоб калины.А по Академу и правда клано ехать, особенно после Бердска

Zimagor149
junior
Пиши в саппорт, если топик богоугодный, будет тебе счастье и пришлепнут ненадолго ;р
т.е. по Вашей логике прыгать с ямы на яму - это нормально? "зажрались"...Да Вы ваще братцы зажрались!+1000
Весь запад проехал, даже в Москве дороги не факт что лучше.
Зажрались!

Где ямы???
Я вспоминаю дороги лет 10-12 назад, когда начинал ездить, был ужас. С тех пор все сильно изменилось, ездить приятно!
Я вспоминаю дороги лет 10-12 назад, когда начинал ездить, был ужас. С тех пор все сильно изменилось, ездить приятно!
ТОП 5
1
3
4
за нами следят