Яма на Яме
5052
45
Собственно создан слой - "Яма на яме" http://maps.ngs.ru/layers/layer/73994, предлагаю активно дополнять метки опасных мест где ямы в асфальте встречаются неожиданно.
И просто опасных для движения участков дорог.
Обязательно, пишем ДАТУ когда яма была обнаружена. Если в курсе, пишите когда проводился последний ремонт, ФОТО приветствуются!
Zimagor149
Одна большая и сплошная метка! Предлагаю отмечать дороги с хорошим качеством покрытия :biggrin:
субарыч1
Чтобы дорожные службы открыли эту страницу и сказали - "посмотрите, у нас же всего 3 ямы на 1,5 миллионный город. Вот как мы работаем" :biggrin:
Zimagor149
ребяты, оно, конечное, понятно нестерпимое желание администрации развивать и раскручивать свое map-направление, но не такими же корявыми ходами...и так уже весь автофорум кнопками истыкали... теперь вот возьмем на себя функции целого департамента, будем опять мерить и наносить на карты ямы, ухабы и колдобины...лгическое завершение - создать добровольческие ремонтные бригады и скинуться на асфальтоукладчик...
давайте уже заведем отдельный подфорум, в который снесем нахрен все приколотые топы, а там уж народ разберется что к чему...ежели, конечное, пожелает... :безум:

что самое унылое - когда я просил временно приколоть топ по сдаче крови для ребенка, услышал в ответ только хрю и му, а тут такой актуальный вопрос, аж сил нет не приколоть...
wox
кстати, да... Осталось всего три вакантных места на первой странице, чтоб еще каку хрень приколоть..
sartary
Вот и я говорю, что хорошо дороги стали делать :улыб:
Julial
вот делать кому-то нечего,как останавливатся,открывать дверь,выходить из машины,доставать рулетку,расчехлять фотик,.....а через три-четыре метра опять всё заново...
и что в итоге?
прям кинулись все и всё лотать?
Yellow Fog
Одна большая и сплошная метка! Предлагаю отмечать дороги с хорошим качеством покрытия :biggrin:
и прокладывать только по ним маршруты :ха-ха!:
Zimagor149
Постараюсь ответить за всех. Новосибирск-сука Яма опасная!!!
Dim
Был же сайт россяма чтоли. Если бы это все в онлайне было, яму поставили, прошло время залотали, кто убирать галочку будет?
Dim
Читал, где то в Европе для этого делали приспособили айфоны.
Типа запускается специальная програмулина, которая отслеживает данные G-сенсора и аксемерометра айфона. Если авто попадает в ямку, то автоматом отсылается сигнал с координатами и параметрами ямки на дороге.
А соотвествующие службы уже отслеживают эти данные и принимают меры.
Чет сейчас подумал, может это 1 апреля писали?? ))))
Wasserfall
Читал, где то в Европе для этого делали приспособили айфоны.
Типа запускается специальная програмулина, которая отслеживает данные G-сенсора и аксемерометра айфона. Если авто попадает в ямку, то автоматом отсылается сигнал с координатами и параметрами ямки на дороге.
А соотвествующие службы уже отслеживают эти данные и принимают меры.
Чет сейчас подумал, может это 1 апреля писали?? ))))
А если это не шутка? Может тогда разработчики проектов подобных верхнему сообщению разработают алгоритмы оценки дорожного покрытия смартфонами. Я бы даже на свой древний HTC поставил такое ПО, и пусть отслеживает покрытие, и отсылает сигналы.
Общественный транспорт, такси подключите. Будет вам быстрая и достоверная картинка городских надолбов с выдолбами ))
Wasserfall
Будет вам быстрая и достоверная картинка городских надолбов с выдолбами
Видеорегистратор с g-датчиком, создаёт картину гороских выдолбов, быстро и эффективно, оставляя в памяти 2-минутные ролики. Вопрос в том, кому они собственно нужны. Тут давеча хотел на росяму выложить сборку из 20роликов, так даже они "сказали" -" НЕльзя добавлять оъекты слишком часто"
Т.Е. создать карту ям нехлопотно, но никому не нужно.
Wasserfall
Кровопролития хотите, ответственные за дороги в россии посамоубиваются.
Zimagor149
Модераторы, снимите закрепление темы, а? Тема ну ни разу ни для топа
Сибиряк
модераторы тут вообще непричём. Эти топы без нашего ведома прикрепились. :eek:

ЗЫ: как в анекдоте про ДТП с ГАИ: "правла нарушились сами" :biggrin:
Артём
я думаю, в служебке можно передать "конфету" по адресу...

слой с ямами на картах - это высший пилотаж идиотизма... :безум:
wox
думаю и здесь всё отлично видно.
Артём
ещеб в ремонте Лис снес "приколы своего городка", жутко посещаемый топ...так долго смеяться над своими шутками не может даже Петросян...
wox
ребяты, оно, конечное, понятно нестерпимое желание администрации развивать и раскручивать свое map-направление, но не такими же корявыми ходами...и так уже весь автофорум кнопками истыкали... теперь вот возьмем на себя функции целого департамента, будем опять мерить и наносить на карты ямы, ухабы и колдобины...лгическое завершение - создать добровольческие ремонтные бригады и скинуться на асфальтоукладчик...
давайте уже заведем отдельный подфорум, в который снесем нахрен все приколотые топы, а там уж народ разберется что к чему...ежели, конечное, пожелает... :безум:

что самое унылое - когда я просил временно приколоть топ по сдаче крови для ребенка, услышал в ответ только хрю и му, а тут такой актуальный вопрос, аж сил нет не приколоть...
Какое-то унылое нытье. Во всем мире уже интернетом пользуются, чтобы коллективно создавать вещи, которые не под силу одиночкам.
В итоге такие вещи находят своих пользователей и всем от этого радость. Может быть действительно такой популярный ресурс как НГС у нас в регионе привлечет внимание властей города, что информацию они могут получать вот так бесплатно и может быть они придумают, как это все использовать нам же во благо.
Ну или карта ям станет неотъемлемой частью навигаторов в будущем, а мы с вами будем все время улучшать точность этих устройств.
Вам не кажется, что лучше хоть что-то делать, чтобы дороги были хорошие вместо того, чтобы ничего не делать и жаловаться, что ничего не происходит?
администрация скрывается за личиной новичка? :biggrin:
Дозорный
Ага! Еще и интересно значение этого ника ))
Меня так раньше иногда папик почему-то называл. Поэтому заинтересовало, полез в инет посмотрел. В общем ник то тоже в точку ))
Andrey_Shadrin
ключевые слова я так понял "хоть что-то делать"?
ну давай хоть что-то делать, чтобы хоть кто-то, хоть как-то, хоть где-то хоть кому-то хоть попытался объяснить, что каждый должен заниматься конкретными делами. именно в той области, под которую ему с детства голову заточили.
и я даже не напоминаю о той пресловутой кухарке, благодаря которой все в нашем королевстве все знают, все умеют и всему учат...
Zimagor149
Собственно создан слой - "Яма на яме" http://maps.ngs.ru/layers/layer/73994, предлагаю активно дополнять метки опасных мест где ямы в асфальте встречаются неожиданно.
И просто опасных для движения участков дорог.
Обязательно, пишем ДАТУ когда яма была обнаружена. Если в курсе, пишите когда проводился последний ремонт, ФОТО приветствуются!
В начале июня написал жалобу через 112.ru на ямы на въезде во двор. Сегодня позвонили из ГИБДД, отчитались что находятся на месте и составляют протокол правонарушения.
Zimagor149
а можно параллельный проект запустить - "знаки невидимяки" я задолбалась ложиться лицом на руль, и в кустах или густой листве высматривать главная у меня или нет. особенно на прилегающих к большой медведице улицах((( нахрен там знаки, если их вообще не видно(
TDI5
А заодно соответствие их установки ГОСТу:улыб: Парит когда знак, движение по полосам, стоит в 15 метрах от перекрестка уже в зоне запрещения маневрирования.
Zimagor149
А вот я отметил положительную тенденцию...
По крайней мере у нас в Акдеме дороги шикарные практически везде...
Ал
Да Вы ваще братцы зажрались!
Ал
По крайней мере у нас в Акдеме дороги шикарные практически везде...
Эх еще бы Лавреньтьева сделали и вообще хорошо.
А тенденция и правда в плюс. За последние 2 года реально дороги дорогами стали.
Ал
+1000
Весь запад проехал, даже в Москве дороги не факт что лучше.
Зажрались!
vran
А что не так с проспектом Лавреньтьва? Не, ну есть колея в нескольких местах, но не смертельная...
Соглашусь с Ал-ом по академу ездить нынче вообще кафово!
Zimagor149
есть сайт gibddnso .,был там форум куда писали о недочетах в организации движения и другом (в произвольной и доступной форме) и вот результат сайт обновили и ФОРУМ УБРАЛИ оставив официальное обращение в приемную ГИБДД ,пока заполнишь форму (с анкетными и паспортными данными) забудешь о чем хотел сказать
теория заговора. берегите свой мозг - им манипулируют
интересно, почему слова в пользу какого-то проекта расцениваются таким образом?
Shamus
Так то оно может и так, напрягает одно...
Делаются дороги на сезон...
потому что странно когда человек регистрируется на форуме ради одного-двух сообщений в определенной теме, продвижение которой интересно только администрации ресурса:улыб:
потому что странно когда человек регистрируется на форуме ради одного-двух сообщений в определенной теме, продвижение которой интересно только администрации ресурса:улыб:
Я так-то больше месяца уже за всеми вами слежу:миг:
Andrey_Shadrin
А научите меня топики пришпиленные создавать? Вы здесь один месяц и умеете это делать, а я почти 9 лет, но так и не понял как это сделать:улыб:
за всеми вами слежу
я же говорю, администрация :biggrin:
БездельниГ
А что не так с проспектом Лавреньтьва?
Ну колея (4-8см) для некоторых марок машин неприятная. Какие именно марки машин,можно рассмотреть по осени, в стаолбах и остановках:улыб: Меня колея не шибко напрягает, но давеча в дождик, оч неприятно было уварачиваться от летящей в лоб калины.
А по Академу и правда клано ехать, особенно после Бердска :злорадство:
Сибиряк
Пиши в саппорт, если топик богоугодный, будет тебе счастье и пришлепнут ненадолго ;р
Shamus
+1000
Весь запад проехал, даже в Москве дороги не факт что лучше.
Зажрались!
т.е. по Вашей логике прыгать с ямы на яму - это нормально? "зажрались"... :безум:
Ефген
Где ямы???
Я вспоминаю дороги лет 10-12 назад, когда начинал ездить, был ужас. С тех пор все сильно изменилось, ездить приятно!