Пройти техосмотр без взяток. Где?
4191
20
В связи с кражей документов придется проходить ТО. Где можно пройти гарантированно, оплатив госпошлину, без взяток? Надоели эти поборы.. Слышала что на многих станциях заворачивают машины, если не платишь, к чему вообще чаще всего придираются? аптечка, огнетушитель есть. Машина в порядке.
... Или можно просто получить дубликат без заезда? ведь талон был еще действующий... На сайте нифига непонятно
Луч света
Можно. Обратитесь на пункт ТО, где делали в предыдущий раз.
Луч света
Они там поди с голоду ослабели - трубку снять не могут :ха-ха!:
Луч света
Дунайская 47 - вполне адекватный ПТО.
Луч света
неоднократно слышала от знакомых, что именно в этом году при прохождении техосмотра свирепствуют, как никогда. то им не нравится, что ремень безопасности автоматически якобы не срабатывает, то обвесы, которые идет в комплектации авто, вдруг оказываются "неродными". про свет вообще молчу.....
удачи Вам при прохождении ТО!!! :flowers:
shakira
свирепствуют, как никогда. то им не нравится, что ремень безопасности автоматически якобы не срабатывает, то обвесы, которые идет в комплектации авто, вдруг оказываются "неродными". про свет вообще молчу.....
Свирепствуют? Да это милые и дружелюбные ребята - номера за перечисленное не снимают, так что это мелочи:улыб:
Машина в порядке.
Главное - чтобы тормозной стенд и газоанализатор у гайцов в порядке были :ха-ха!:

Другое дело, что при утере весь этот геморрой не грозит: идите на тот пункт, где прошлый раз делали - должны восстановить.
shakira
в этом году при прохождении техосмотра свирепствуют, как никогда
Ну не знаю, прошел за 20 минут на ПТО под мостом, что на Трикотажной.
GPRS_User
Оф
Лада Калина 2010
Нада седня глянуть :улыб:
Надоели эти поборы.. Слышала что на многих станциях заворачивают машины, если не платишь,
так Вы их сами плодите эти поборы! не давайте и поборов не будет!
Луч света
аптечка, огнетушитель есть
У меня два ТО подряд особое внимание знаку аварийной остановки уделяли (за неимением реальных технических недостатков).
Сначала размер не угодил - подвели к образцовому, на несколько сантиметров короче оказался.
К следующему ТО другой знак купил, специально с рулеткой ездил выбирать, измерял тщательно по ГОСТу. Обнаружил, что меня прошлый раз ловко провели, размеры-то с допуском (50+-5 см), а у них, видимо, образец от души исполнен. Все обнаруженные мной китайские (и им подобные) знаки имеют фактическую длину стороны 40 с небольшим см. Но по ГОСТу измеряется длина между вершинами треугольника, если продлить закруглённые линии сторон. Так что вписываются в 45 см тютелька в тютельку (экономисты, блин).
Тем не менее, во второй раз все равно докопались - теперь уже до внутреннего треугольника, который оказался не светоотражающим, а просто оранжевым. Достал старый знак - то ж самое.
... (Оба раза был прощён, а придраться больше не к чему было.)
Manul
У меня два ТО подряд особое внимание знаку аварийной остановки уделяли (за неимением реальных технических недостатков).
Сначала размер не угодил - подвели к образцовому, на несколько сантиметров короче оказался
:eek: :eek: :eek:
у меня 3 (три) ТО, как ввели новые знаки, никто даж из чехла не попросил знак достать... :dnknow:
Луч света
пункт ТО, где аэропорт, знаете? он частный вроде как. Там, если у вас реально все в порядке - запросто пройдете ТО) Но предупреждаю сразу, послаблений нет. изучите предмет сначала, что именно проверяют на ТО. Обслужите свою машину - и в путь. и да, чтобы никакой тонировки)
Луч света
Не могу до них дозвониться...
самая глупая отмазка - что мешает сьездить?
или все таки ТО у вас было куплено? :миг:
TDI5
пункт ТО, где аэропорт, знаете? он частный вроде как. Там, если у вас реально все в порядке - запросто пройдете ТО) Но предупреждаю сразу, послаблений нет. изучите предмет сначала, что именно проверяют на ТО. Обслужите свою машину - и в путь. и да, чтобы никакой тонировки и да, чтобы никакой тонировки)
Однозначно. Меня завернули из-за тонироки переднего правого стекла (не я делала), причем напыление было. Пока стекло не поменяла - ни фига. Возле аэропорта и народу меньше
TDI5
пункт ТО, где аэропорт, знаете? .. если у вас реально все в порядке - запросто пройдете ТО)
Это прикол сейчас был? Куда-куда, а к аэропорту точно ездить не нужно, чтобы "запросто" пройти ТО. Там потому и народу мало, из которых половина "оплаченных", с которых ничего не стрясти.
Evrosib
Я там без взяток по-честному ТО проходила - без проблем.
Кстати, за 3 года я была на трех пунктах ТО и именно там смотрели наиболее тщательно - и ремни, и давление в шинах.

А он точно в этом году работает. Хотела опять к ним приехать, а там табличка на двери висела, что они не работают - пришлось на Писемского ехать :dnknow:
Slavchik-54
самая глупая отмазка - что мешает сьездить?
или все таки ТО у вас было куплено? :миг:
Да как бы время. Я на Зол. ниве. Они на Сиб-гвардейцев...
Сегодня грустный дяденька по тел. сказал, что в случае утери талона ТО надо в ГИБДД писать какое то заявление. При этом гос пошлина 500 рэ за дубликат. Потом опять к ним на сиб-гвард- цев с подписанным заявлением за дубликатом. Идиотизм, млин!!! Опять бюрократия. Заявление там, дубликат здесь....
Мож заново ТО пройти?? 300 рэ против 500... Головняков одинаково судя по всему.
Луч света
Если заново, то 300р за пошлину и 250р за инструментальный контроль, да и еще и с неизвестным результатом. Оно вам надо?