На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера лопнула шина сбоку, в двух местах. Благо, поворачивал и скорость была небольшая. Не было никаких гвоздей, арматур и прочего. Да разрыв, опять же сбоку.
Удастся ли вернуть шину магазину?
Упирать на ЗОПП?
Кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?
Удастся ли вернуть шину магазину?
Упирать на ЗОПП?
Кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?
Что за шина то? Сколько эксплуатировалась? Где покупалась?
Хакка Грин.
Покупалась в мае этого года, вместе с 3мя такими же шинами и дисками к ним. Отъездила два месяца всего.
Брал в Сибколесе на Тополевой.
Покупалась в мае этого года, вместе с 3мя такими же шинами и дисками к ним. Отъездила два месяца всего.
Брал в Сибколесе на Тополевой.
а проехали на ней много после того, как она лопнула? Представил удивленные лица продавцов. Упирать на заводской брак - это прямая угроза жизни и здоровью.
Повернул, хлопок. Чуть отъехал от поворота, метра 3.
Блиин, чеки найти не могу!
Про лица продавцов не понял.
Блиин, чеки найти не могу!

Про лица продавцов не понял.

Конечно, возвращай, и без проблем должны принять. У меня знакомый работал в подобном магазине, так у них возврат каждый день говорил, брак стабильно свой процент держит.
Сейчас читают
Нужен добрый хозяин... маленькому котенку ...
11162
59
Выставка кошек 2-3 мая. Котомир WCF *Сибириада*
35913
157
Еще раз про "прикуривание"
2727
34
Так вот именно. АФ перерыл весь, всё отзывы читал. Ладно, думаю, Нокиа, и все такое.
Проверю.
Брак-то браком. Но лопнула шина на переднем колесе, несколько минут до этого ехал по Бердскому. Могло все и по-другому кончиться.
Я понимаю, что никто не застрахован, но ... как-то надежнее надо делать что-ли
Брак-то браком. Но лопнула шина на переднем колесе, несколько минут до этого ехал по Бердскому. Могло все и по-другому кончиться.
Я понимаю, что никто не застрахован, но ... как-то надежнее надо делать что-ли

zanuda
old hamster
Нокиан меняет, а вот Сибколесо.
Ога, Нокиан. Контора-то одна. И проблемы это не решает.
ну всё равно без чеков не заменят и бабло не вернут. мне так кажется
Про чеки уже почитал ЗОПП. Свидетель покупки есть. Сдается мне, что на экспертизу могут отправить, а там известно что напишут. а Потом долгая судебная песня.
ну вот и посмотрим. стоит ли обходить сибколесо стороной или нет 

Если дефект заводской- обязаны заменить и заменят наверняка.
Если колесо пропорото чем-то, то вряд ли.
А фотку можно места на колесе, где лопнуло?
Если колесо пропорото чем-то, то вряд ли.
А фотку можно места на колесе, где лопнуло?
vlad_настоящий
activist
А если меньше тут занудствовать, а взять да и просто в сибколесо скатать? 

vlad_настоящий
activist
Даже если пропорото меняют без разговоров.

exper_t
junior
Даже если пропорото меняют без разговоров.Откуда такая информация?![]()
Т.е. если разобъёшь молотком свежекупленный телевизор- поменяют без разговоров?
наверно разговор про расширенную гарантию нокиан..
наверно разговор про расширенную гарантию нокиан..Насколько мне известно, для замены по расширенной гарантии нужен талон на неё и выдавать его могут только определённые точки, список их на офф. сайте по этой гарантии видел. И ещё вопрос меняют ли пропоротые шины... Поправьте, если не прав.
меняют) про точку продаж правда..именно поэтому в вианоре (оф дилеры нокиан) эта резина дороже:)
поэтому остается только надеяться именно на заводской брак..
поэтому остается только надеяться именно на заводской брак..
Фотки вчера было уже темно делать. Сейчас поеду к ним, там и сделаю.
zanuda
old hamster
Так надо аргументов набраться. Я же ЗОПП наизусть не помню. Да и дела срочные надо разгрести, ибо работу-то никто не отменял.
Так надо аргументов набраться. Я же ЗОПП наизусть не помню. Да и дела срочные надо разгрести, ибо работу-то никто не отменял.А зачем его наизусть помнить? Аргумент тут может быть один - заводской брак (если объективно это он). Хотя, большие сомнения есть, что это заводской брак - в двух местах лопнуло... Обычно грыжи могут быть браком. Производители вообще за безопасность своих шин борятся, сейчас это любимый конёк- безопасность во всём и для всего- вон экологичные шины все выпускают. Зелёные побеждают.

vlad_настоящий
activist
Тут речь не о телевизорах!
Сын бочину на щебне пропорол - заменили без вопросов.
exper_t
junior
Тут речь не о телевизорах!Так выше писали, что меняют по расширенной гарантии, если брал у диллеров.
такую же резину брал вианоре, при покупке заполнили гарантийный талон, где был указан серийный номер каждой шины....
вот я думаю с этим гарантийным талоном и нужно идти....
кстати приятно удивило что гринн попала под расширенную гарантию
вот я думаю с этим гарантийным талоном и нужно идти....
кстати приятно удивило что гринн попала под расширенную гарантию

То-то и оно, что не в Вианоре брал.
Был у них, написал заяву на возврат денег. Шину взяли на экспертизу, но судя по разговору местного продавца с "экспертом", то через 10 дней вернут заяву с резюме "сам дурак".
Сейчас ехал с отцом, рассуждали о том, что даже если, чисто теоретически, шоркнул по поребрику, то что это за шина должна быть, чтобы лопнуть?
Был у них, написал заяву на возврат денег. Шину взяли на экспертизу, но судя по разговору местного продавца с "экспертом", то через 10 дней вернут заяву с резюме "сам дурак".
Сейчас ехал с отцом, рассуждали о том, что даже если, чисто теоретически, шоркнул по поребрику, то что это за шина должна быть, чтобы лопнуть?
мож подделка..... я на своих уже тысяч пять проехал, ничего критичного не заметил 

А вы не тот самый "эксперт"? И почему сомнения именно про "лопнуло в двух местах"?
Любимый конек - это прибыль, чтобы ни говорили про безопасность.
А вы не тот самый "эксперт"? И почему сомнения именно про "лопнуло в двух местах"?Нет, не тот самый.
Давным давно, когда ешшо бабка девкой была, доводилось присутствовать на семинаре, который проводил сотрудник Института шинной промышленности. Там говорили как раз о дефектах производства- заводских браках. Поэтому о браке мнение своё могу сформировать. Кроме того, в процессе ремонта автопокрышек автопарка приходилось видеть много повреждений. Когда случаются многочисленные пробоины на шине- это как правило её сжевало-ехали на спущенном долго, либо пропороло.
На спущенном долго - "долго" это сколько?
На спущенном долго - "долго" это сколько?Да кто его знает...по-разному.
колесо обычно палёной резиной вонять сильно начинает, когда пожеванное. От того, что резина горит, разрушается и дырки появляются, как бы со стёртостями.
Удалось. Сомнения у меня. Зарегились сегодня. Все ответы только в этой теме. Не засланный казачок?
Удалось. Сомнения у меня. Зарегились сегодня. Все ответы только в этой теме. Не засланный казачок?Казачок, ага... теперь осталось с криком "пропалили!" убежать из темы :).
Да интересно мне, сам автомобилист, есть опыт некоторый.
Вот и фотки прошу посмотреть, подскажу может чего.
Дыра, которая ближе к диску уже "пальцем потыканная", поэтому скоропалительных выводов делать не надо.
Мне кажется, или точно под этой "потыканной" дырой, косяк на диске? Может, пробили в яме какой?
АФ перерыл весь, всё отзывы читал. Ладно, думаю, Нокиа, и все такое.у офлайн знакомого недавно тоже хакка лопнула
поменяли
на каком-то авто-форуме читал рекомендации по шинам шиномонтажника со стажем
для себя запомнил только одно - у бриджей самая сильная боковина
Да не было там ям. Тихо-спокойно поворачивал.
Про диск. Когда колесо лопается диску-то куда деваться? Тем более ехал я на нем, чтобы с поворота уйти.
Про диск. Когда колесо лопается диску-то куда деваться? Тем более ехал я на нем, чтобы с поворота уйти.
Теперь-то ученый. Даже, если не бриджи, то у оф. дилера.
для начала с союз прав потребителей.... потом уже в магазин...
Не понял. Это при покупке в след. раз?
Про диск. Когда колесо лопается диску-то куда деваться? Тем более ехал я на нем, чтобы с поворота уйти.Хм, когда лопается колесо, то не сразу же диском об асфальт...? Колесо же в движении находится. А у вас почему то диск закосячен четко напротив разрыва...

Да ехал медленно, воздух мог и быстро выйти.
Может и раньше было. Шине 2 месяца. А пробой как мог быть раньше? Ладно, грыжа...
Но опять же, чисто порассуждать, притерся к поребрику или на камешке подскочил и шина лопается? Это же не воздушный шарик. Это Нокиа, вроде была как "самая-самая", потому и выбрал.
Может и раньше было. Шине 2 месяца. А пробой как мог быть раньше? Ладно, грыжа...
Но опять же, чисто порассуждать, притерся к поребрику или на камешке подскочил и шина лопается? Это же не воздушный шарик. Это Нокиа, вроде была как "самая-самая", потому и выбрал.
Вот тут уже и могло быть стечение обстоятельств - полученная грыжа + производственный брак = повезло, что была небольшая скорость 
У по поводу "самой-самой" - у любого производителя всего самого лучшего есть "бюджетные" линейки продуктов, практически ничем не отличающиеся от одноклассников
Ну, кроме звучного имени и цены...
Так вот если не ошибаюсь, Хакка Греен из их числа (это же бывшая i3 по-моему?) и самого-самого в ней только название
А брак точно так же бывает в любом производстве, отличается только его количество, просто у Нокиан его наверное, меньше, поэтому можете считать себя счастливчиком (что вам попалась такая редкая бракованная нокиановская шина)! 

У по поводу "самой-самой" - у любого производителя всего самого лучшего есть "бюджетные" линейки продуктов, практически ничем не отличающиеся от одноклассников

Так вот если не ошибаюсь, Хакка Греен из их числа (это же бывшая i3 по-моему?) и самого-самого в ней только название

ТОП 5
2
3
4