Лопнула шина. Удастся ли вернуть?
15548
97
Вчера лопнула шина сбоку, в двух местах. Благо, поворачивал и скорость была небольшая. Не было никаких гвоздей, арматур и прочего. Да разрыв, опять же сбоку.
Удастся ли вернуть шину магазину?
Упирать на ЗОПП?
Кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?
zanuda
Что за шина то? Сколько эксплуатировалась? Где покупалась?
kaff
Хакка Грин.
Покупалась в мае этого года, вместе с 3мя такими же шинами и дисками к ним. Отъездила два месяца всего.
Брал в Сибколесе на Тополевой.
zanuda
а проехали на ней много после того, как она лопнула? Представил удивленные лица продавцов. Упирать на заводской брак - это прямая угроза жизни и здоровью.
Ефген
Повернул, хлопок. Чуть отъехал от поворота, метра 3.
Блиин, чеки найти не могу! :зло:

Про лица продавцов не понял.
zanuda
:eek: :eek: :eek: мде, ещё и считается у нас суперской резиной хайэндовской
zanuda
Конечно, возвращай, и без проблем должны принять. У меня знакомый работал в подобном магазине, так у них возврат каждый день говорил, брак стабильно свой процент держит.
last user
Так вот именно. АФ перерыл весь, всё отзывы читал. Ладно, думаю, Нокиа, и все такое.
Akademik
Проверю.
Брак-то браком. Но лопнула шина на переднем колесе, несколько минут до этого ехал по Бердскому. Могло все и по-другому кончиться.
Я понимаю, что никто не застрахован, но ... как-то надежнее надо делать что-ли :dnknow:
vlad_настоящий
Нокиан меняет, а вот Сибколесо.
last user
Ога, Нокиан. Контора-то одна. И проблемы это не решает.
zanuda
ну всё равно без чеков не заменят и бабло не вернут. мне так кажется
last user
Про чеки уже почитал ЗОПП. Свидетель покупки есть. Сдается мне, что на экспертизу могут отправить, а там известно что напишут. а Потом долгая судебная песня.
zanuda
ну вот и посмотрим. стоит ли обходить сибколесо стороной или нет :злорадство:
last user
Если дефект заводской- обязаны заменить и заменят наверняка.
Если колесо пропорото чем-то, то вряд ли.

А фотку можно места на колесе, где лопнуло?
zanuda
А если меньше тут занудствовать, а взять да и просто в сибколесо скатать? :tease:
exper_t
Даже если пропорото меняют без разговоров.:бебе:
Даже если пропорото меняют без разговоров.:бебе:
Откуда такая информация?
Т.е. если разобъёшь молотком свежекупленный телевизор- поменяют без разговоров?
exper_t
наверно разговор про расширенную гарантию нокиан..
Ivannn
наверно разговор про расширенную гарантию нокиан..
Насколько мне известно, для замены по расширенной гарантии нужен талон на неё и выдавать его могут только определённые точки, список их на офф. сайте по этой гарантии видел. И ещё вопрос меняют ли пропоротые шины... Поправьте, если не прав.
exper_t
меняют) про точку продаж правда..именно поэтому в вианоре (оф дилеры нокиан) эта резина дороже:)
поэтому остается только надеяться именно на заводской брак..
exper_t
Фотки вчера было уже темно делать. Сейчас поеду к ним, там и сделаю.
vlad_настоящий
Так надо аргументов набраться. Я же ЗОПП наизусть не помню. Да и дела срочные надо разгрести, ибо работу-то никто не отменял.
zanuda
Так надо аргументов набраться. Я же ЗОПП наизусть не помню. Да и дела срочные надо разгрести, ибо работу-то никто не отменял.
А зачем его наизусть помнить? Аргумент тут может быть один - заводской брак (если объективно это он). Хотя, большие сомнения есть, что это заводской брак - в двух местах лопнуло... Обычно грыжи могут быть браком. Производители вообще за безопасность своих шин борятся, сейчас это любимый конёк- безопасность во всём и для всего- вон экологичные шины все выпускают. Зелёные побеждают. :bad:
exper_t
Тут речь не о телевизорах!
Сын бочину на щебне пропорол - заменили без вопросов.
Тут речь не о телевизорах!
Сын бочину на щебне пропорол - заменили без вопросов.
Так выше писали, что меняют по расширенной гарантии, если брал у диллеров.
zanuda
такую же резину брал вианоре, при покупке заполнили гарантийный талон, где был указан серийный номер каждой шины....
вот я думаю с этим гарантийным талоном и нужно идти....
кстати приятно удивило что гринн попала под расширенную гарантию:улыб:
ivan_zh
То-то и оно, что не в Вианоре брал.

Был у них, написал заяву на возврат денег. Шину взяли на экспертизу, но судя по разговору местного продавца с "экспертом", то через 10 дней вернут заяву с резюме "сам дурак".

Сейчас ехал с отцом, рассуждали о том, что даже если, чисто теоретически, шоркнул по поребрику, то что это за шина должна быть, чтобы лопнуть?
zanuda
мож подделка..... я на своих уже тысяч пять проехал, ничего критичного не заметил :dnknow:
exper_t
А вы не тот самый "эксперт"? И почему сомнения именно про "лопнуло в двух местах"?
Любимый конек - это прибыль, чтобы ни говорили про безопасность.
zanuda
А вы не тот самый "эксперт"? И почему сомнения именно про "лопнуло в двух местах"?
Любимый конек - это прибыль, чтобы ни говорили про безопасность.
Нет, не тот самый.
Давным давно, когда ешшо бабка девкой была, доводилось присутствовать на семинаре, который проводил сотрудник Института шинной промышленности. Там говорили как раз о дефектах производства- заводских браках. Поэтому о браке мнение своё могу сформировать. Кроме того, в процессе ремонта автопокрышек автопарка приходилось видеть много повреждений. Когда случаются многочисленные пробоины на шине- это как правило её сжевало-ехали на спущенном долго, либо пропороло.
exper_t
На спущенном долго - "долго" это сколько?
zanuda
На спущенном долго - "долго" это сколько?
Да кто его знает...по-разному.
колесо обычно палёной резиной вонять сильно начинает, когда пожеванное. От того, что резина горит, разрушается и дырки появляются, как бы со стёртостями.
zanuda
А сфотать колесо не удалось?
exper_t
Удалось. Сомнения у меня. Зарегились сегодня. Все ответы только в этой теме. Не засланный казачок?
zanuda
Удалось. Сомнения у меня. Зарегились сегодня. Все ответы только в этой теме. Не засланный казачок?
Казачок, ага... теперь осталось с криком "пропалили!" убежать из темы :).
Да интересно мне, сам автомобилист, есть опыт некоторый.
Вот и фотки прошу посмотреть, подскажу может чего.
exper_t
Ладно, чего тут бояться. Эксперт все равно шину увидит.
zanuda
Дыра, которая ближе к диску уже "пальцем потыканная", поэтому скоропалительных выводов делать не надо.
zanuda
Мне кажется, или точно под этой "потыканной" дырой, косяк на диске? Может, пробили в яме какой?
zanuda
АФ перерыл весь, всё отзывы читал. Ладно, думаю, Нокиа, и все такое.
у офлайн знакомого недавно тоже хакка лопнула
поменяли

на каком-то авто-форуме читал рекомендации по шинам шиномонтажника со стажем
для себя запомнил только одно - у бриджей самая сильная боковина
Ф-1
Не кажется.
Диску тоже досталось.
Ф-1
Да не было там ям. Тихо-спокойно поворачивал.
Про диск. Когда колесо лопается диску-то куда деваться? Тем более ехал я на нем, чтобы с поворота уйти.
pitnah
Теперь-то ученый. Даже, если не бриджи, то у оф. дилера.
zanuda
для начала с союз прав потребителей.... потом уже в магазин...
Вечный
Не понял. Это при покупке в след. раз?
zanuda
Про диск. Когда колесо лопается диску-то куда деваться? Тем более ехал я на нем, чтобы с поворота уйти.
Хм, когда лопается колесо, то не сразу же диском об асфальт...? Колесо же в движении находится. А у вас почему то диск закосячен четко напротив разрыва... :umnik: Мож все-таки где-то раньше был пробой, а грыжа была незаметна?
sabs
Да ехал медленно, воздух мог и быстро выйти.
Может и раньше было. Шине 2 месяца. А пробой как мог быть раньше? Ладно, грыжа...
Но опять же, чисто порассуждать, притерся к поребрику или на камешке подскочил и шина лопается? Это же не воздушный шарик. Это Нокиа, вроде была как "самая-самая", потому и выбрал.
zanuda
Вот тут уже и могло быть стечение обстоятельств - полученная грыжа + производственный брак = повезло, что была небольшая скорость :biggrin:
У по поводу "самой-самой" - у любого производителя всего самого лучшего есть "бюджетные" линейки продуктов, практически ничем не отличающиеся от одноклассников :dnknow: Ну, кроме звучного имени и цены...
Так вот если не ошибаюсь, Хакка Греен из их числа (это же бывшая i3 по-моему?) и самого-самого в ней только название :biggrin: А брак точно так же бывает в любом производстве, отличается только его количество, просто у Нокиан его наверное, меньше, поэтому можете считать себя счастливчиком (что вам попалась такая редкая бракованная нокиановская шина)! :улыб: