На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Медведев подписал закон о ТО
4098
27
Kitsen
veteran
Сегодня президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств. Он был принят Государственной Думой 15 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня. Документ устанавливает порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств, аккредитацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение технического осмотра, говорится на сайте Кремля. Определение максимального тарифа на ТО находится в ведении регионов. За ростом цен будет следить Федеральная служба по тарифам.
Закон вступит в силу 1 января 2012 года. Чтобы дать время новым пунктам техосмотра, до 2014 года будет действовать переходный период. Автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра – на действующих станциях ТО или в новых центрах. Ездить без техосмотра имеют право новые автомобили возрастом до трех лет. Машины, в том числе грузовики до трех тонн, будут проходить ТО раз в два года, если имеют возраст от трех до семи лет. Автомобили старше семи лет должны делать это ежегодно. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.
Все, кто занимаются перевозкой пассажиров, должны проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, «скорая помощь») – раз в год.
Согласно новому закону, автовладельцы не привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию, и могут пройти ТО в любом техцентре страны. Аккредитация негосударственных техцентров осуществляется Российским союзом автостраховщиков (РСА). Выдаваемый РСА аттестат будет действовать бессрочно, поясняет РИА Новости.
Теперь талон техосмотра станет обязательным условием при оформлении ОСАГО. Штраф за отсутствие техосмотра упраздняется, автоинспектор сможет проверить наличие только полиса ОСАГО. Непрохождение ТО грозит штрафами и лишением прав водителям такси, автобусов и маршруток.
Федеральным законом предусмотрено создание единой автоматизированной информационной системы технического осмотра. В ней буду содержаться данные об операторах ТО – номера телефонов и адреса центров, сведения об образовании и подготовке экспертов.
взято тут
Закон вступит в силу 1 января 2012 года. Чтобы дать время новым пунктам техосмотра, до 2014 года будет действовать переходный период. Автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра – на действующих станциях ТО или в новых центрах. Ездить без техосмотра имеют право новые автомобили возрастом до трех лет. Машины, в том числе грузовики до трех тонн, будут проходить ТО раз в два года, если имеют возраст от трех до семи лет. Автомобили старше семи лет должны делать это ежегодно. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.
Все, кто занимаются перевозкой пассажиров, должны проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, «скорая помощь») – раз в год.
Согласно новому закону, автовладельцы не привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию, и могут пройти ТО в любом техцентре страны. Аккредитация негосударственных техцентров осуществляется Российским союзом автостраховщиков (РСА). Выдаваемый РСА аттестат будет действовать бессрочно, поясняет РИА Новости.
Теперь талон техосмотра станет обязательным условием при оформлении ОСАГО. Штраф за отсутствие техосмотра упраздняется, автоинспектор сможет проверить наличие только полиса ОСАГО. Непрохождение ТО грозит штрафами и лишением прав водителям такси, автобусов и маршруток.
Федеральным законом предусмотрено создание единой автоматизированной информационной системы технического осмотра. В ней буду содержаться данные об операторах ТО – номера телефонов и адреса центров, сведения об образовании и подготовке экспертов.
взято тут
Теперь талон техосмотра станет обязательным условием при оформлении ОСАГО.То есть, теперь взятки будем страховым агентам давать? Надеюсь, они не такие жадные как менты

Как бы не хотелось, а проще ТО не станет.
Чуть не забыл
В декабре, дружною толпою, идём и страхуемся на год, что позволит оттянуть на какое то время чудный момент техосмотра
В декабре, дружною толпою, идём и страхуемся на год, что позволит оттянуть на какое то время чудный момент техосмотра
А не в этом же законе - страховой полис не подлежит оформлению, если срок окончания ТО менее полугода?
не прокатит.
по этому новому закону страховщики в праве отказать, если талон ТО менее чем через 6 месяцев заканчивается.
по этому новому закону страховщики в праве отказать, если талон ТО менее чем через 6 месяцев заканчивается.
что-то ничего не понятно... 
три тысячи это и есть официальная стоимость техосмотра? или сверху еще надо будет что-то платить? а что тогда стоит три тысячи?
если у меня и страховка и ТО кончается в октябре, то я смогу застраховаться до октября 2012? и уже в 2012 проходит ТО по - новому? или тогда в 2013?
это уже все точно приняли? или еще будут поправки?

три тысячи это и есть официальная стоимость техосмотра? или сверху еще надо будет что-то платить? а что тогда стоит три тысячи?
если у меня и страховка и ТО кончается в октябре, то я смогу застраховаться до октября 2012? и уже в 2012 проходит ТО по - новому? или тогда в 2013?
это уже все точно приняли? или еще будут поправки?
Сейчас читают
Магазины Гигант
154892
545
Ново-Николаевск, начало....
128207
504
Кошка гадит - что делать??
22093
88
не прокатит.Вправе -да, но ведь не обязаны. А денег-то получить они хотят. Может и прокатит. Поживём -увидим.
Вправе -да, но ведь не обязаны. А денег-то получить они хотят. Может и прокатит.Второе утверждение напрочь перечеркивает 2 остальных. Если вправе, но не обязаны, а очень хочется не воспользоваться правом, то говорить не о чем больше.
Есть впечатление, что платить просто больше и официально будем.
не прокатит.Дык данный закон действует с 1.01.2012? Соответственно в декабре страховщики обязаны работать по старым законам - захотел купить полис - купил.
Очень интересно, какие поправки внесут в закон об осаго, в свете новых правил ТО. А то ведь идиотская ситуация получается, Отсутствие талона ТО, ведет только к запрещению эксплуатации ТС, ( ну не ездишь и всё) а вот отсутствие ОСАГО, сразу к административной ответственности и невозможности даже продать ТС.( без талона)
Big Andrey
experienced
Одно радует, не надо на прицеп ТО делать.
А как быть с постановкой ТС на учет? Ведь гайцы требуют полис ОСАГО при постановке на учет. Или нужно будет сначала пройти ТО, получить полис ОСАГО а затем ставить на учет? в таком случае какой г/н занесут в талон ТО, если он (г/н) еще не получен?
Shamus
guru
Одно радует, не надо на прицеп ТО делать.Вот единственное чему радуюсь. Надо выкинуть талон ГТО на прицеп прошлого года

Где остальные, кто раньше радовался?
Хотелось бы посмотреть на них воочию.
Хотелось бы посмотреть на них воочию.

Раньше "ведра" ездили без ТО. Ну как бы и х.. с ними. Атеперь будут ездить и без страховки... Жесть.. 

На меня не надо наговаривать, пожалуйста, я не радовался.
Я к этой затее изначально с очень большим подозрением отнесся.
Я к этой затее изначально с очень большим подозрением отнесся.
Big Andrey
experienced
Не торопись, талон ГТО нужно хранить да нужной дырки. У меня как раз дырка 01.2012 должна была быть.Одно радует, не надо на прицеп ТО делать.Вот единственное чему радуюсь. Надо выкинуть талон ГТО на прицеп прошлого года![]()
Есть впечатление, что платить просто больше и официально будем.А пятницу смотрел по телеку. Страховщики опять ныть начали, что ОСАГО убыточна, а тут еще новый гемор с техосмом. Вощем, ждем повышения и ОСАГО, руки, как пить дать, вывернут, что поднимут раза в 1,5
Shamus
guru
А мы на "ты"?
Талон на прицеп у меня до 06.2011. Ввиду "отсрочки" - ничего страшного...
Талон на прицеп у меня до 06.2011. Ввиду "отсрочки" - ничего страшного...
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ
а как быть если машина на транзитах?то осаго не дадут?
придётся тогда покупать на горском
а как быть если машина на транзитах?то осаго не дадут?
придётся тогда покупать на горском

maxdreamer
Последний романтик
Не не дал, а не даст 
Если озвучивалось, повторите для тормозов: есть авто без госномеров. ОСАГО не получить пока не пройдёшь ТО. То есть по сути ехать ты никуда не сможешь
Или я что-то упустил?

Если озвучивалось, повторите для тормозов: есть авто без госномеров. ОСАГО не получить пока не пройдёшь ТО. То есть по сути ехать ты никуда не сможешь
Или я что-то упустил?
Filimon
alcatel
Тычоблин. Я как на беларащшенских транзитах ежжу-то по твоему? ОСАГО как раз до 25 декабря. Там конечно еще сделаем. 

maxdreamer
Последний романтик
Андрюх, да не щас, а с вступлением нового регалмента.
igornsk
дед
Будут давать поди какуюнить временную осагу... типа как сейчас на перегон
Да и вообще - проблемы надо решать по мере их наступления

Да и вообще - проблемы надо решать по мере их наступления

maxdreamer
Последний романтик
Да мне вообще не актуально, просто интересно 

ТОП 5
1
4