Восстановление аккумулятора.
4844
16
Имеется аккумулятор, стоит без дела уже два года, электролита в нем нет, пластины сухие, реально ли его как-нибудь восстановить. P.S. использоваться будет если восстановится в бытовых целях
Tolk
На грузила его! Для рыбалки. Сульфатация непобедима. Увы...
Tolk
А у меня нескромный вопрос, куда делась из него электролита? Если её изначально не было, то может быть он сухозаряженный и туда надо долить дис воды и он будет как новый? Я давно в продаже не видел ничего такого.... но вдруг?! Сухозаряженные аккумуляторы могут храниться ооочень долго и имеют полную ёмкость сразу после залития дистилированной воды.... хотя может я путаю и заливать туда надо уже наведённый раствор кислоты...
В любом случае хоть даже больше 2-х лет акк стоит никуда жижа не должна деться.
Alex_WS
А у меня нескромный вопрос, куда делась из него электролита? Если её изначально не было, то может быть он сухозаряженный и туда надо долить дис воды и он будет как новый? Я давно в продаже не видел ничего такого.... но вдруг?! Сухозаряженные аккумуляторы могут храниться ооочень долго и имеют полную ёмкость сразу после залития дистилированной воды.... хотя может я путаю и заливать туда надо уже наведённый раствор кислоты...
В любом случае хоть даже больше 2-х лет акк стоит никуда жижа не должна деться.
Аккумулятор обыкновенный. Сам не понимаю куда она пропала течи не было вроде нигде, был закрыт тряпкой сверху, на пробках тряпка был съедена думаю что испарением как раз электролита. Пластины вроде нормальные не рассыпались.
Alex_WS
Электролит обычно заливают. Воду не стоит.
Tolk
Позвоните в Катод, может восстановят
gaston
Как раз наоборот. Выкипает и высыхает именно вода. Если в естественным образом высохший или выкепевший аккум добавить не воду, а электролит, то плотность будет ой-ей, какая высокая...
Alexus
Вообще-то речь шла про сухозаряженные аккумуляторы... там всё не так как в выкипевших на самом деле.
Alex_WS
А, ну да, в сухой нужно электролит лить, все верно. Только чет я сомневаюсь, что у ТС такой случай... Лучше начать с воды, вылить воду и залить электролит никогда не поздно.
Alexus
чет я уже запутался. Че лить то туда надо воду или электролит. Раньше всегда воду лил
Tolk
Ну он же бэ-у у вас? Тогда воду лейте!
Мы тут просто про новые сухозарядные теоретизировали, вот туда нужно электролит заливать.
Впрочем таких уже не первый год вроде и не продает никто...
Tolk
Водку лейте.
А лучше не лейте а выпейте, соберитесь с духом и отнесите аккумулятор на помойку, ибо если он год сухой стоял (сухозаряженные отметаем), то там ему только и место.
Пластины давно осыпались и замкнулись.
gaston
Эх че выкидывать я его на грузилы для рыбалки пущу.
Tolk
Рыба причём будет всплывать сама немного подвяленная в серной кислоте. Может ненадо и самому травиться и мир окружающий портить? Грузила вроде продаются в магазинах.
Alex_WS
Неожиданное продолжение темы.
А что разве при переплавке кислота не испарится, не выгорит?
В детстве этого свинца наплавили тонну наверное, и ничего, не травились.
gaston
Ну вы когда свинец плавили как далеко от него стояли? А как на счёт паров самого свинца которые в лёгкие попадают? То что вы в детстве наплавили вам вполне может ещё аукнуться, если уже не аукнулось. Я бы вот не стал такими вещами заниматься. Правда я и не рыбак вовсе. ..
Alex_WS
Да о кислоте-то я и не подумал. :eek: