Почему все ИДПСы постоянно разговаривают по мобильнику?
7369
90
Где бы не стоял экипаж, и в каком бы составе не был у них всегда есть с кем поговорить по мобильнику. Они что, рекламирут свой номер тф где то? Да и как то неприлично останавливать машины разоваривая по мобильнику, сидишь ждешь когда он договорит.
dranduletto
Ну дык работают, мутятся:улыб:
dranduletto
Тоже заметил такое дело. Надо бы им штрафы ввести за базар на рабочем месте, нос другой стороны пока он там язык разминает на дорогу не так пристально смотрит. Я бы лично купил по телефону тем, что регулируют пл. Труда в 17-00, что бы не мешали там движению как там встанут то все час стоишь в затылок им смотришь
dranduletto
Еще смешнее со мной было, остановили на Ауре, мол я с военной налево завернул и оказался на встречке, хотя я прямо ехал, с Богдашки. Забрал доки, унес в машину, я его догнал и попросил показать что я нарушил, объяснил все, он сказал: иди в машину, забери доки, хотя сам успел отойти метров на 20 от нее. Самый прикол, что он позвонил напарнику по мобиле, что бы тот отдал мне доки, хотя рация висела на ремне.........прям тайная любовь к сотовым у них :dnknow:
dranduletto
а меня автослесари раздражают, которые вместо того, чтобы ремонтировать мой авто, по мобильнику трепятся
А ещё курсантов в автошколах, раздражают инструктора болтающие по телефону)):хехе:
кассирши в Ленте болтающие между собой :зло:
Пора их давно уже запретить!!! Мы поручаем Вам выступить в думе с этой инициативой. :agree:
EvgenED
Самый прикол, что он позвонил напарнику по мобиле, что бы тот отдал мне доки, хотя рация висела на ремне
Треп по рации записывается.
rata
Врятле, а вот услышать в эфире кто угодно может.
rata
верно, что то вроде Тайги (хбз что такое). С экипажем как то общался. Он сказал , что предали по этой Тайге, все на контроле и что либо подмутить очень сложно. И они все вопросы с начальством улаживали именно по сотовому.
Кстати..как то штраф мне писали за превышение на 11 км. По рации запрашивали и мои предыдущие штрафы . Позже знакомого попросил так же меня на штрафы проверить (дошел ли он) так так же..все через сотовый.
Challenger
Врятле, а вот услышать в эфире кто угодно может.
Не знаю как у ментов, но в пожарке монтировали пульт, там все разговоры включая по радиостанции пишутся.
Kir-Mif
да уже даже в конторах продажных все пишется, а у гаишников и подавно
dranduletto
1) Штатные средства связи, имеющиеся в ПДРС, гумно непотребное.
2) Спец тарифы, позволяют пи...еть до посинения.
3) Остановил машину, ободрал водителя, заплатил на неделю за телефон, че бы не звонить.
4) скучно мля на посту. Звонят (если деньги есть) охранники, диспетчеры... и многие кто связан с длительным ожиданием.
Итого. Все служебные дела ПИДРы решают по сотовому, а когда скучно звонят корешам.
rata
Самый прикол, что он позвонил напарнику по мобиле, что бы тот отдал мне доки, хотя рация висела на ремне
И? Ну сказал бы он: Вася, отдай доки человеку. Что такого то? Тем более я уже стоял у патрульной машины, в момент звонка минуты две
EvgenED
а после смены объясняй, чего это ты сначала документы взял, а потом отдал?
Я еще заметил, при заезде в бокс редко кто не разговаривает по мобильнику.
Двое меня так уже покалечить пытались.
dranduletto
А почему это только ИДПСы? Насколько я умудряюсь смотреть по стороным сейчас все на этих мобильниках повешались. Меня иной раз бесит как люди любят по этим телефонам разговаривать. Позвонят и говорят говорят чего-то.... Бррр... Скоро будем как в мультике вайли все с коротенькими ножками толстенькие и ездить на индивидуальной коляске электрической, жрать и общаться через социальные сети или подобие скайпа. Единственное чего я не представляю - это о чём?
Alex_WS
Внимание на них обращаю потому что они это делают находясь на посту.
Врачу ж на операции не звонят (или я ошибаюсь :а\?:)
В театре у артистов тоже трубки вроде молчат.
Не видел трындящих охранников, пожарников, врачей скорой, даже полисменов не припомню чтоб постоянно с мобилой.
dranduletto
я давеча на пл. Кондратюка наблюдал ИДПСа, который с двумя девочками обжимался. ну, знакомые наверное, не знаю. весело щебетали. может, канеш, девочки так права назад просили, не знаю :biggrin:
А вот у меня никто по сотовому не разговаривает. :tease:
dranduletto
А теперь давайте придумаем те кто на посту с телефона не слазит. Контактный центр какого-нить крупного магазина или сотового оператора. Секретари. Менеджеры по оптовым продажам. Т.е. если покапаться то получится немало тех специальностей что с телефона не слазят именно по работе. Почему мы не можем предположить что регулировщики например звонят друг другу и выясняют где открыть и где закрыть перекрёсток, чтобы действия были слаженней. Почему не по рации... ну например чтобы не занимать эфир более важными делами. Или почему бы и не по телефону как вариант? В общем надо им вот и звонят. Я вот иногда тоже на работе с женой разговариваю и что?
Alex_WS
Вы действительно так думаете,что у ИДПСов личная мобила для решения проблем пробок и устранения заторов?
Alex_WS
ННП

и что тоже смешно - весь местный треп тоже...записывается...и легко при необходимости фильтруется работниками с Лубянки... :безум:
dranduletto
Вы действительно так думаете,что у ИДПСов личная мобила для решения проблем пробок и устранения заторов?
ДА ЛИЧНАЯ! А симки со спецтарифами им выдают и оплачивают! (не всем правда)
А Вы бы хотели стоять и ждать, когда при "пробивке" номеров, ИДПСник по рации пытался передать Ваш номер? А потом щи хлебать, потому, что в дежурке не правильно расслышали цифру?
vran
Ну не знаю о чем Вы.
Какие уж номера они запрашивают когда тусуются с мобильником в ухе по перекрестку, ума не приложу.
dranduletto
Вот у меня личная мобила и мобила служебная почему-то в одном флаконе. Почему, позвольте спросить, такого у ИДПС быть не может?
wox
Вот про запись трёпа непонял.... Если речь про запись мобильных разговоров то как-то сомнительно что всех их пишут. Это больше на безумство пароноидальное будет смахивать. Да и технически я бы сильно посомневался что это возможно. По крайней мере на в бедной России.
dranduletto
1) недавно на посту пробивали мою машину на угон( реально похожа на украденную) - по мобильнику.
2) советуются с Юр. отделом- по мобильнику.
3) получают ориентировки - по мобильнику.
4) координация действий ( передислокации) - по мобильнику.
Да если так разобраться, то забили они на рацию. И правильно. Мож им еще рупор выдать, в 21-ом веке.
Alex_WS
Вы слышали , чтоб им оплачивали мобильную связь?
Разве запросы информации должны производится посредством мобильника?
В каком документе обозначены личные номера телефонов всех сотрудников ИДПС которые можно использовать для корректировки дорожного движения с обозначением мест их сегодняшней дислокации.
Почему я находясь на посту (за рулем) не имею права общаться по мобильной связи, а ИДПС контролирующий движение на оживленной магистрали спокойно прогуливается перед потоком машин размахивая полосатым ч. ой палкой и трындит по мобильнику , при этом он якобы разруливает пробку, но на самом деле является ее организатором.
dranduletto
Внимание на них обращаю потому что они это делают находясь на посту.
Врачу ж на операции не звонят (или я ошибаюсь :а\?:)
В театре у артистов тоже трубки вроде молчат.
Не видел трындящих охранников, пожарников, врачей скорой, даже полисменов не припомню чтоб постоянно с мобилой.
эт чо..
в прошлом году Батюшку на отпевание пригласили.. так эта.. в разгар действия зваонит мобила( :eek: ) он отвечает - "да..я.. да.. перезвоню.."
:зло:
Alex_WS
я имею в виду буквально всю писанину в сети...
dranduletto
не, ну тут все понятно в принципе, у них видимо контракт с оператором связи, соответственно деньги по этому контракту платит гос-во, а деньги оприходовать то надо, вот Штельмах и дал установку выговаривать оплаченные минуты
dranduletto
Извините но вы уходите немного от темы. Слышали не слышали... зачем строить догадки?! Я просто привёл пример что есть крайние варианты людей, которые используют телефоны для работы. Хирург конечно не возьмёт трубку во время операции, оператор какой-то справочной службы пухнет от разговора по телефону. Есть что-то среднее. Так вот например менеджер вполне может пользоваться личной мобилой для разговора по работе и т.д. В общем зачем вы их обвиняете мне непонятно. Не надо сравнивать это с тем что вам нельзя разговаривать за рулём. Вообще если говорить о "полицейских" как о плохих, я думаю что телефон в этом разговоре будет далеко не на первом месте в диалоге, но вопрос - к чему это всё?
wox
Ну писанину может кто и мониторит, только нафига кому-то надо читать столько бреда, что люди тут пишут?! Это примерно такое же безумие как записывать все разговоры. Или хотя бы по ключевым фразам распознанным электроникой.
Alex_WS
Ну писанину может кто и мониторит, только нафига кому-то надо читать столько бреда, что люди тут пишут?! Это примерно такое же безумие как записывать все разговоры. Или хотя бы по ключевым фразам распознанным электроникой.
на самом деле всё пишется)) вопрос сколько хранится..
Ivannn
Ну ну... Вы для меня открытие прямо сделали... Всё.... нет ну надо же такое придумать... :ха-ха!:
Alex_WS
это даже ни сколько не секрет, что на каждом коммутаторе стоит стойка СОРМ и через нее идет ВСЯ информация, даже с хваленых блэкбери :спок:
писаться все не пишется, но на определенные слова реагирует
+ можно любого выборочно послушать, но это уже по решению суда
dranduletto
Однажды возвращаясь домой с Геша на Новокузнецком посту подобрал телефон гаишника.
Весьма обескуражен был суммой на счете около 5000 р.
Думал какой нить корпоративный тариф - нет, личный был.
Дозорный
Уважаемый.... вы глубоко заблуждаетесь. Давайте посмотрим на коммутатор - некоторое количество STM, некоторое количество десятков Е1. Куча соединений внутри. А теперь внимание вопрос - сколько каналов должно быть на вашем сорме, чтобы писалось абсолютно всё ну хотя бы в течение часа? Я немного про сорм знаю, нет не всё, но того что знаю достаточно чтобы делать озвученные выводы.
Alex_WS
а я про СОРМ нничего не знаю (так, чтобы конкретно), т.к. ФСБ не разрешает туда лазить:улыб:
но если порассуждать, то с чего Вы взяли, что СОРМ должен что-то писать?он просто передает н линию ФСБ
Alex_WS
ради эксперимента можете с женой по телефону пообсуждать план взрыва чего-нибудь:улыб:как раз узнаете как СОРМ работает
Дозорный
Возвращаюсь к вопросу о количестве каналов. Вы представляете сколько их надо чтобы все звонки передавать в ФСБ? Здесь даже не надо знать как устроен СОРМ. Надо просто посмотреть вокруг, увидеть сколько людей говорит по мобильникам и прикинуть сколько надо каналов чтобы это передать в ФСБ. Т.е. линия связи до ФСБ должна быть толщиной как 1/2 пропускной способности всех коммутаторов в городе (и то это в идеале при условии что звонки только внутри города). Я подозреваю что речь должна идти о террабитах в секунду. Я даже не представляю устройств, которые могут это всё записывать с такими скоростями.
Дозорный
а Вы по 100 рублей закидываете?
Ну мне на моём тарифе 100 рублей на пару месяцев хватает и что? При этом я абсолютно не задумываюсь о том, сколько я говорю. Вопрос то в другом
Alex_WS
я же Вам сказал КАК работает СОРМ
он не записывает ВСЕ, а только передает то что нужно
Дозорный
Нет. Такие шуточки не стоит шутить. Это не смешно. А узнать как работает сорм есть способы проще.