На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу совета "бывалых" автомобилистов - вчера первый раз попала в ДТП, вторая сторона признала свою вину (выезжал задом с парковки и въехал мне в бок). Все документы оформили, бла-бла-бла.
Мне теперь что делать? Ждать документов, ехать на экспертизу, ждать сколько насчитают или имеет смысл подусетиться и предпринять какие-то действия "на опережение", чтобы получить максимально возможную сумму ущерба?
Повреждены - задняя дверь, скорее всего, под замену, передняя дверь под покраску (небольшой участок ширкнут), крыло не знаю, тоже прилично помято. Страховая - альфа страхование.
Заранее спасибо.
Мне теперь что делать? Ждать документов, ехать на экспертизу, ждать сколько насчитают или имеет смысл подусетиться и предпринять какие-то действия "на опережение", чтобы получить максимально возможную сумму ущерба?
Повреждены - задняя дверь, скорее всего, под замену, передняя дверь под покраску (небольшой участок ширкнут), крыло не знаю, тоже прилично помято. Страховая - альфа страхование.
Заранее спасибо.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Этож с какой скоростью виновник выезжал задом, чтоб на замену дверь и вообще такие повреждения? 
Никакой максимальной выплаты не будет. Недоплатят процентов 20, не меньше. Далее - в суд.
Сейчас пройдет 11 по моему дней, поедите подпишете документы, что они вступили в силу и с ними в страховую.
Страховая далее напишет какие ей еще необходимо подвести документы. Делаете оценку, привозите и ждете месяц в лучшем случае.
Потом в суд.

Никакой максимальной выплаты не будет. Недоплатят процентов 20, не меньше. Далее - в суд.
Сейчас пройдет 11 по моему дней, поедите подпишете документы, что они вступили в силу и с ними в страховую.
Страховая далее напишет какие ей еще необходимо подвести документы. Делаете оценку, привозите и ждете месяц в лучшем случае.
Потом в суд.
Eugy
activist
может и не под замену, а так выправят, не знаю.
Не поняла, т.е. не доплатят полюбой, поэтому надо будет независимую экспертизу делать и с ней в суд или как?
Не поняла, т.е. не доплатят полюбой, поэтому надо будет независимую экспертизу делать и с ней в суд или как?
Темыч Шлюзовской
veteran
только после обычной оценки если сумма не устроит - сделать сразу независимую
например у http://forum.ngs.ru/profile/32897?what=viewmessage&Message=5210553&box=received
ну а потом ждать выплаты и в суд
например у http://forum.ngs.ru/profile/32897?what=viewmessage&Message=5210553&box=received
ну а потом ждать выплаты и в суд
в альфе вроде нормально мне считали с год назад где-то, я им все док-ты отдал, они и печать на справку сами ставили и все сами делали, я никуда и не двигался даже, экспертизу у них же делал, судится из за 2х дверей и царапаного крыла, считаю нецелесообразно, если авто канеш не редкий.
Вы горячку не порите.
Независимую экспертизу конечно можете сделать, если горит ремонт автомобиля. Но в любом случае придется ждать экспертизу страховой, а потом, если вас сумма не устроит, только бодаться начинать.
Единственное, что стоит сейчас узнать - жива ли старховая компания виновника, если нет - то вам в РСА, а они просят еще одну бумажку из ГИБДД, а на ее получение нужен запрос от РСА.
Независимую экспертизу конечно можете сделать, если горит ремонт автомобиля. Но в любом случае придется ждать экспертизу страховой, а потом, если вас сумма не устроит, только бодаться начинать.
Единственное, что стоит сейчас узнать - жива ли старховая компания виновника, если нет - то вам в РСА, а они просят еще одну бумажку из ГИБДД, а на ее получение нужен запрос от РСА.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не поняла, т.е. не доплатят полюбой, поэтому надо будет независимую экспертизу делать и с ней в суд или как?Недоплатят ПОЛЮБОМУ, даже при наличии независимой экспертизы.
Я трижды был в роли потерпевшего, трижды делал незивисимую экспертизу и трижды мне не доплачивали 20-30% от суммы в экспертизе.
Рассчет прост - не все пойдут в суд, если сумма небольшая.
Поэтому к суду готовьтесь, делайте копии всех документов, в том числе оценки.
У меня Альфа страхование удерживала документы, когда в суд мы пошли. Под непонятными предлогами не давали снять копии, а ранее я не снял.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
77028
464
Южно-чемской жилмассив! (часть 18)
179686
1000
Ночной дозор
152372
1000
Спасибо)
страховая второй стороны должна быть жива (что-то "региональный ...")- он только своего печального ослика купил
страховая второй стороны должна быть жива (что-то "региональный ...")- он только своего печального ослика купил
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но в любом случае придется ждать экспертизу страховой,Что за новые правила такие? Прямо в страховой пишется на бумаге, что экспертизу проходить будешь независимо, а самой страховой лишь показываешь автомобиль визуально. Все.
Далее ты страховой компании ничем не обязан, едешь и делаешь где хочешь.
Eugy
activist
а можете пошагово кратенько написать как и что делать?
в страховой написала бумагу, делаю независимую экспертизу, параллелько страховая проводит свой расчет ущерба. Получаю, сравниваю с тем, что независымые эксперты насчитали, если не устраивает иду в суд или как?
в страховой написала бумагу, делаю независимую экспертизу, параллелько страховая проводит свой расчет ущерба. Получаю, сравниваю с тем, что независымые эксперты насчитали, если не устраивает иду в суд или как?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
когда приедете в страховую, менеджер у вас спросит - где собираетесь делать оценку.
вы ему скажите, что в сторонней организации.
тогда он даст вам лист отказа от экспертизы, где вы и поставите галочку и роспись, после чего покажете машину страховому эксперту из страховой. он ее сфотает.
далее вы заказываете оценку у независимого оценщика и приносите ее с полным пакетом документов. на основании ВАШЕЙ оценки вы будете ждать оплату.
а что там себе насчитает страховая - это ее дело.
я судился однажды всего, но выиграл. мне перечислили полностью то, что не доплатили - 27 000 рублей. в двух других случая суммы недоплаты были от 4000 до 9000 по моему тысяч.
не стал судиться.
вы ему скажите, что в сторонней организации.
тогда он даст вам лист отказа от экспертизы, где вы и поставите галочку и роспись, после чего покажете машину страховому эксперту из страховой. он ее сфотает.
далее вы заказываете оценку у независимого оценщика и приносите ее с полным пакетом документов. на основании ВАШЕЙ оценки вы будете ждать оплату.
а что там себе насчитает страховая - это ее дело.
я судился однажды всего, но выиграл. мне перечислили полностью то, что не доплатили - 27 000 рублей. в двух других случая суммы недоплаты были от 4000 до 9000 по моему тысяч.
не стал судиться.
n025tm
veteran
Ну сначала надо узнать на СТО (где будете ремонтироваться) сколько стоит данный ремонт, а затем говорить много или мало насчитали. Если насчитанной суммы хватает ,то зачем шум поднимать? 

Я не понимаю зачем сейчас что-то делать, если вы еще не получили деньги от страховой, еще не поездили по СТО не узнали сколько будет стоить ремонт вашего авто? Страховая вам все равно заплатит столько, сколько посчитает нужным.
Вам Бентли чтоли размазали по тротуару, что вы так торопитесь на независимую экспертизу?
Меня по ОСАГО еще ни разу не обсчитывали, всегда денег хватало на ремонт.
Вам Бентли чтоли размазали по тротуару, что вы так торопитесь на независимую экспертизу?
Меня по ОСАГО еще ни разу не обсчитывали, всегда денег хватало на ремонт.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
всегда денег хватало на ремонт.Это потому что машина не дорогая.
У меня Камаз когда цеплял при повороте мою ML-ку - там ремонта реального вылезло на 120 тыс. рублей, насчитали на 89, а заплатили 62. Сволочи.
Все равно я влетел на 40 тыс. сверху, ибо считают уцененно, а где я куплю уцененные запчасти?

Покупаешь то новое

Темыч Шлюзовской
veteran
Износ применяется к заменяемым деталям.
если деталь требует ремонта/покраски - то тут без износа.
По ценам ремонта и считают. естественно считают не по тем сто у кого нормочас заоблачный.
если деталь требует ремонта/покраски - то тут без износа.
По ценам ремонта и считают. естественно считают не по тем сто у кого нормочас заоблачный.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так и есть. У меня крыло было на замену - самое дорогое. Крыло стоило не помню сколько, тыщ наверное 80, а посчитали на 60 к примеру.
А где я за 60 возьму крыло???
Прежнее у меня было не битое, не крашеное, считай новое. И бац - 30% дисконт.
Где справедливость?
А где я за 60 возьму крыло???

Прежнее у меня было не битое, не крашеное, считай новое. И бац - 30% дисконт.
Где справедливость?
Naaatta
Рыжик.....
Видите ли, Роман, это не правила, а жизнь.
Зачем делать независимую оценку, если страховая нормально насчитает?
Я бы независимую делала только в 2 случаях - 1. срочно хочу ремонт, 2. страховая мало насчитала.
З.Ы. Не нужно приписывать мне несуществующие высказывания, в конце концов здесь каждый высказывает свое мнение.
Зачем делать независимую оценку, если страховая нормально насчитает?
Я бы независимую делала только в 2 случаях - 1. срочно хочу ремонт, 2. страховая мало насчитала.
З.Ы. Не нужно приписывать мне несуществующие высказывания, в конце концов здесь каждый высказывает свое мнение.
Темыч Шлюзовской
veteran
ОСАГО есть ОСАГО, законом не прописано тут что она компенсирует 100% стоимость ущерба.
ущерб с износом прописан тоже.
не скажу что тут поголовно все ужасно и несправедливо.
положительных историй тут никак не меньше будь то альфа или другая ск.
Многим денег хватает с избытком по сей день.
Есть есть КАСКО тут проще конечно. и варианты без износа есть.
в любом случае разницу между выплатой и реальным ущербом можно с требовать с виновника.
ущерб с износом прописан тоже.
не скажу что тут поголовно все ужасно и несправедливо.
положительных историй тут никак не меньше будь то альфа или другая ск.
Многим денег хватает с избытком по сей день.
Есть есть КАСКО тут проще конечно. и варианты без износа есть.
в любом случае разницу между выплатой и реальным ущербом можно с требовать с виновника.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
З.Ы. Не нужно приписывать мне несуществующие высказывания, в конце концов здесь каждый высказывает свое мнение.Натали, ты о чем? Где я тебе что приписал?

Зы. Ну нравишься ты мне, потому и на "ты"

sartary
guru
Это потому что машина не дорогая.В вашем случае выход - Каско.
У меня Камаз когда цеплял при повороте мою ML-ку - там ремонта реального вылезло на 120 тыс. рублей, насчитали на 89, а заплатили 62. Сволочи.
Все равно я влетел на 40 тыс. сверху, ибо считают уцененно, а где я куплю уцененные запчасти?
Покупаешь то новое![]()
Когда у меня будет машина стоимостью свыше 1500 тыс. (я правда не знаю сколько ваша стоит) я буду покупать Каско. А пока моя машина стоит 450, мне это не нужно.
Осталось узнать какой ценовой категории машина у ТС. А то вы ей со своей колокольни советуете, я со своей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В вашем случае выход - Каско.Нее, моя хорошая, это не выход.
Мне КАСКО насчитали на 250 тыс. рублей

Чо мне там нужно за год разбить на такую сумму? Да они все ох..ли просто
Когда у меня будет машина стоимостью свыше 1500 тыс. (я правда не знаю сколько ваша стоит) я буду покупать Каско. А пока моя машина стоит 450, мне это не нужно.Когда у вас будет машина за 1500тыр, вы скажете: "Да ну нафик 100 тыр за КАСКО платить".
У меня машина за 250 и в КАСКО.
а мне насчитали 40 тысяч, за машину стоимостью 250... это нормально нет?!Когда у меня будет машина стоимостью свыше 1500 тыс. (я правда не знаю сколько ваша стоит) я буду покупать Каско. А пока моя машина стоит 450, мне это не нужно.Когда у вас будет машина за 1500тыр, вы скажете: "Да ну нафик 100 тыр за КАСКО платить".

а мне насчитали 40 тысяч, за машину стоимостью 250... это нормально нет?!Насколько я помню, сумма страховки кроме стоимости авто, от стажа, возраста и числа людей вписаныж в страховку зависит, а также от их стажа и возраста. У меня все вписаные в страховку - возраст 30-36 лет и стаж не меньше 10 лет. Заплатил за КАСКО примерно 20-22 тыр.
Ещё там мощность авто тоже как-то участвует.
Naaatta
Рыжик.....
положительных историй тут никак не меньше будь то альфа или другая ск.Соглашусь.
Мне экспертиза (независимая, правда) насчитала 30 с копейками, а ремонт в 6 с полтиной обошелся.
И так бывает.
только вот бесит.... кто то с маленьким стажем и без аварий, а кто то получит себе права... и сидят лет по пять, а потом у них стаж, просто офигенный 
зато потом, в первые месяцы машины разбивают....

зато потом, в первые месяцы машины разбивают....
Темыч Шлюзовской
veteran
Если не секрет в каких СК такие космические тарифы считают вам?)
киньте в личку данные.. ради интереса сделаю адекватный расчет
киньте в личку данные.. ради интереса сделаю адекватный расчет
ivan_zh
зеленоголек
не секрет, ВСК и Альфа 
при том, что в ВСК страховали камри.. 58 тысяч отдали, но меня в том полюсе нету, т.к. не езжу на ней...
данные, могу продублировать... они где то у вас есть, вообще к августу хочу с вами пересечься, надо ОСАГУ обновить будет....
PS продублировал

при том, что в ВСК страховали камри.. 58 тысяч отдали, но меня в том полюсе нету, т.к. не езжу на ней...
данные, могу продублировать... они где то у вас есть, вообще к августу хочу с вами пересечься, надо ОСАГУ обновить будет....
PS продублировал
Когда у вас будет машина за 1500тыр, вы скажете: "Да ну нафик 100 тыр за КАСКО платить".Вот только не надо за меня додумывать, ок?
Зачем Каско на машину стоимостью менее 800 тыс. рублей? Чтобы за каждой коцкой в страховую бегать? Дороже она стоить от этого не будет, что вы будете ее за счет Каско "вылизывать".
Вот только не надо за меня додумывать, ок?ОК)
Я просто цитирую слова своих знакомых, у которых машина около ляма стоит)
Насчёт необходимости КАСКО: если машина в гараже стоит большее время - то понятно что не нужно. А если по городу 25-30 тыс в год - то по любому выгодно будет, да и спокойнее как-то.
может ведь случиться и такЕсли машинка 90% ночей спит в гараже, то вероятность ниже.![]()
Но от такого никто не застрахован, соглашусь.

Случаем не скайлайн с чем-то импрезообразным?!
Это была машина моего коллеги. Самое обидное, что по условиям кредита, машина была в КАСКО застрахована, и когда он кредит погасил, то страховать снова не стал.
Темыч Шлюзовской
veteran
по КАСКО
споры тут думаю не уместны.
ибо каждому по потребностям.
у каждого свое отношение к своеим деньгам и имуществу.
кто то за крыло переживает как бы покрасить , а кому то пойти новую машину не в напряг
кто то страхует авто за 200 т.р. только от угона, а кто то за 5 млн.руб готов за каждую царапину с СК спросить ибо каждая "копейка" дорога (на реальных личных примерах)
для людей кому заморачиваться по мелочам заморочно - страхуют как правило с франшизой большой
и тогда тарифы зачастую дешевле чем стоянка за год обходится.. по 10 и 15 т.р. легко
для себя я лично и для своего 300т.р. авто я оценил преимущество этого дела сполна и ещё больше оценил когда машина в халм а каски нет) теперь это как обязательные расходы годовых по обслуживанию авто.
споры тут думаю не уместны.
ибо каждому по потребностям.
у каждого свое отношение к своеим деньгам и имуществу.
кто то за крыло переживает как бы покрасить , а кому то пойти новую машину не в напряг
кто то страхует авто за 200 т.р. только от угона, а кто то за 5 млн.руб готов за каждую царапину с СК спросить ибо каждая "копейка" дорога (на реальных личных примерах)
для людей кому заморачиваться по мелочам заморочно - страхуют как правило с франшизой большой
и тогда тарифы зачастую дешевле чем стоянка за год обходится.. по 10 и 15 т.р. легко
для себя я лично и для своего 300т.р. авто я оценил преимущество этого дела сполна и ещё больше оценил когда машина в халм а каски нет) теперь это как обязательные расходы годовых по обслуживанию авто.
ivan_zh
зеленоголек
вот 
в том то и дело,что хотелось застраховать свою машину именно от таких не приятных случаев, и всяких дятлов на дороге....

в том то и дело,что хотелось застраховать свою машину именно от таких не приятных случаев, и всяких дятлов на дороге....
Зачем Каско на машину стоимостью менее 800 тыс. рублей? Чтобы за каждой коцкой в страховую бегать? Дороже она стоить от этого не будет, что вы будете ее за счет Каско "вылизывать".а шоб голова не болела, ежели с ней чего случится...
тачка ночует под окном, стоимость полиса сравнима со стоимостью стоянки, но только покрывает он гораздо больше рисков..
Я все свои ведра страхую, начиная с хундая 93 года и ценою в 150 тыс...
и не жалею..
может и не под замену, а так выправят, не знаю.если реально денег на ремонт хватит, то не надо в суд, больше нервов и сил потратите
неа)
я "принцесса на горошине", импрезы у меня нет) как и скайлайна, впрочем
я "принцесса на горошине", импрезы у меня нет) как и скайлайна, впрочем

а шоб голова не болела, ежели с ней чего случится...Моя машина ночует в гараже, я уже писала об этом.
тачка ночует под окном, стоимость полиса сравнима со стоимостью стоянки, но только
Как бы там нибыло... а Тёмыч очень правильного независимого оценщика порекомендовал в одном из первых сообщений. (т.к. ни для кого не секрет, что "независимые" оценщики страховой находятся обычно в одном с ними помещении
)
Только независимую оценку лучше (проще потом в суде объяснять) делать после того, как СК вам свою оценку проведёт и огласит (или выплатит) сумму. Тогда позиция в суде будет такой: вас обманули (занизили выплату), вы узнали что обмануты, провели независимую оценку, попробовали досудебно со страховой, если не получилось, потребовали у суда справедливости, выиграли суд, получили денежки.

Только независимую оценку лучше (проще потом в суде объяснять) делать после того, как СК вам свою оценку проведёт и огласит (или выплатит) сумму. Тогда позиция в суде будет такой: вас обманули (занизили выплату), вы узнали что обмануты, провели независимую оценку, попробовали досудебно со страховой, если не получилось, потребовали у суда справедливости, выиграли суд, получили денежки.
Начиная от какой разницы в расчетах вы думаете стоит все это делать?
Не стоит забывать, что время, тоже не вернешь, а его обычно чаще не хватает, чем денег.
Не стоит забывать, что время, тоже не вернешь, а его обычно чаще не хватает, чем денег.
ок, спасибо, думаю, это разумный подход, узнаю стоимость ремонта, сколько насчитают в страховой, от этого и буду плясать.
Темыч Шлюзовской
veteran
Гараж - не повод думать что авто защищен
угнать могут средь бела дня у дома/работы/да даже выкинуть из авто
не далее как в прошлом году в ак.городке у быстронома средь бела дня у девушки под угрозой оружием забрали авто с ключами студенты НВИ.
Если же смотреть статистику угонов - половина из них - днем)
вот некоторые выписки из статьи по поводу гаража
Автомобиль в гараже на неохраняемой территории:
Гараж - это дополнительное препятствие, но:
+ а) обычно гараж расположен в малолюдном месте;
+ б) владелец далеко;
+ в) охранные средства могут быть не задействованы;
+ г) проникнув в гараж, можно не спеша и без свидетелей подготовить автомобиль к угону.
Автомобиль на охраняемой стоянке:
- а) могут оказаться активные свидетели (соседи, сторож);
- б) дополнительное препятствие в виде ворот;
+ в) владелец не ожидает угона;
+ г) охранные средства не задействованы или задействованы не полностью;
? д) вероятность угона зависит в основном от организации охраны стоянки (количества и порядочности сторожей, их склонности к употреблению спиртных напитков, наличия пропускной системы на выезде, наличия связи с милицией, типа этой связи и оперативности реагирования и т. п.). Известен случай, когда с одной стоянки за ночь увели семнадцать (!) автомобилей из металлических боксов. С другой стоянки, пригрозив сторожам (пожилым людям) расправой и связав их, увели пять дорогих иномарок.
угнать могут средь бела дня у дома/работы/да даже выкинуть из авто
не далее как в прошлом году в ак.городке у быстронома средь бела дня у девушки под угрозой оружием забрали авто с ключами студенты НВИ.
Если же смотреть статистику угонов - половина из них - днем)
вот некоторые выписки из статьи по поводу гаража
Автомобиль в гараже на неохраняемой территории:
Гараж - это дополнительное препятствие, но:
+ а) обычно гараж расположен в малолюдном месте;
+ б) владелец далеко;
+ в) охранные средства могут быть не задействованы;
+ г) проникнув в гараж, можно не спеша и без свидетелей подготовить автомобиль к угону.
Автомобиль на охраняемой стоянке:
- а) могут оказаться активные свидетели (соседи, сторож);
- б) дополнительное препятствие в виде ворот;
+ в) владелец не ожидает угона;
+ г) охранные средства не задействованы или задействованы не полностью;
? д) вероятность угона зависит в основном от организации охраны стоянки (количества и порядочности сторожей, их склонности к употреблению спиртных напитков, наличия пропускной системы на выезде, наличия связи с милицией, типа этой связи и оперативности реагирования и т. п.). Известен случай, когда с одной стоянки за ночь увели семнадцать (!) автомобилей из металлических боксов. С другой стоянки, пригрозив сторожам (пожилым людям) расправой и связав их, увели пять дорогих иномарок.
А при чем тут ВАША машина?а шоб голова не болела, ежели с ней чего случится...Моя машина ночует в гараже, я уже писала об этом.
тачка ночует под окном, стоимость полиса сравнима со стоимостью стоянки, но только
Если вы не понимаете, "Зачем Каско на машину стоимостью менее 800 тыс. рублей? ", то я пытаюсь вам это объяснить...
Тем более, что гараж штука такая - в центр города его с собой не упрешь...
А каска она всегда при мне...
А при чем тут ВАША машина?При том, что вы отвечаете мне и аргументируя необходимость в Каско на первое место ставите факт ночевки машины во дворе.
Барышня, еще раз..
Изначальный посыл бы не "не понимаю, зачем МНЕ каско, если у меня машина ночует в гараже", а "Зачем Каско на машину стоимостью менее 800 тыс. рублей? Чтобы за каждой коцкой в страховую бегать? Дороже она стоить от этого не будет, что вы будете ее за счет Каско "вылизывать"...
Так я вам и пытаюсь объяснить, что у каждого свой подход и люди страхуют машины и дешевле 800 тыров, например, если они ночуют под окнами...
Изначальный посыл бы не "не понимаю, зачем МНЕ каско, если у меня машина ночует в гараже", а "Зачем Каско на машину стоимостью менее 800 тыс. рублей? Чтобы за каждой коцкой в страховую бегать? Дороже она стоить от этого не будет, что вы будете ее за счет Каско "вылизывать"...
Так я вам и пытаюсь объяснить, что у каждого свой подход и люди страхуют машины и дешевле 800 тыров, например, если они ночуют под окнами...
Только независимую оценку лучше (проще потом в суде объяснять) делать после того, как СК вам свою оценку проведёт и огласит (или выплатит) сумму. Тогда позиция в суде будет такой: вас обманули (занизили выплату), вы узнали что обмануты, провели независимую оценку, попробовали досудебно со страховой, если не получилось, потребовали у суда справедливости, выиграли суд, получили денежки.Немного не так.
Суд назначает ещё одну экспертизу, и уже по её результатам определяет размер выплаты.
З.Ы. Многие считают что судиться со страховой - это большой гемор. Но на самом деле - это не сложно. Два - три судебных заседания и у вас в руках решение суда. По времени только это может на полгода растянуться.
blackvalex
veteran
Так я вам и пытаюсь объяснить, что у каждого свой подход и люди страхуют машины и дешевле 800 тыров, например, если они ночуют под окнами...Оценил полезность Каско, когда проезжавший мимо Камаз пропорол всю правую часть. Ремонт у дилера оценен больше 200 тыр (причем цены у диллера за запчасти не намного дороже Экзиста).
ТОП 5
1
4