ДТП. Делимся опытом.
7860
74
solo
Конечно, здесь каждый исходит из того, что важно лично ему, как в ситуации с дождем - вероятность дождя 50%. Кому-то неохота носить зонт, потому что вероятность дождя всего 50%, а кому-то неохота промокнуть, потому что вероятность дождя 50%. Так и с каско - кто-то делает, кто-то нет, хотя "вводные данные" могут быть совершенно одинаковы.
Eugy
задам тут!
такая стуевина-
23 05 лишение на 4 мес. 30.06 во дворе влупили в бочину. у меня каска, оформил все как положено.
сегодня собрал все доки и в с.к..
они мне: это не стах.случай т.к. на момент дтп у меня нет прав))
понятно, что бредятина и хочется за такую наглость взять с них по полной.
с чего начать?
авто оформлен на жену, права получила в нвчале июля. иначе было бы проще.
с.к.-гута, ездил по рукосиске.
duremar
ездил по рукосиске.
Оговорочка по Фрейду, однако :biggrin:
duremar
задам тут!
такая стуевина-
23 05 лишение на 4 мес. 30.06 во дворе влупили в бочину. у меня каска, оформил все как положено.
сегодня собрал все доки и в с.к..
они мне: это не стах.случай т.к. на момент дтп у меня нет прав))
понятно, что бредятина и хочется за такую наглость взять с них по полной.
с чего начать?
авто оформлен на жену, права получила в нвчале июля. иначе было бы проще.
с.к.-гута, ездил по рукосиске.
Найди машину Страховой Компании и Въе%сь в неё ... по полной ТОКа для себя с меньшими затратами ......
ЗЫ: И скажи им **уменя же нет прав*** сделав умное литцо....
duremar
В страховку кто вписан?
Если в машине в момент ДТП никого не было, то последним кто пользовался машиной и поставил её на стоянку мог быть тот кто вписан в страховку. Например владелец.
Alex_
так у жены права свежевыданные. гайцев я вызывал и дтп я оформлял
duremar
мож в суд? я тока в этом ни бельмесю
звонил в службу урегулирования убытков, просят 2 р за экспертизу и 5 за представительство в суде.
вот думаю...
в принципе повреждение не смертельное но это уже принцип, я же каску для того и купил, что бы застраховаться от таких дибилов в том числе.
а тут такая ж...
duremar
Ну и включите эти деньги в сумму иска.

Я как бы тоже юридически не сильно подкован, но если дело повернуть так что ездила на машине ваша жена, а вы с гайцами и всеми остальными общались только чтобы оградить супругу от лишних переживаний. Но это ИМХО сработает только если жена в страховку вписана.
duremar
неее
недавно вписали...
То есть после ДТП?

Тогда надо внимательно читать договор со страховой. Какая страховая кстати?
duremar
А ещё ктонибудь был в страховку вписан на момент ДТП?
duremar
что перевелись советчики?)))
duremar
Вам с полисом КАСКО выдавали правила страхования по КАСКО, почитайте их. там должно быть прописано от каких видов ущерба Вы его страховали (а то может вообще только от угона) :).
Выдержка из Правил страхования КАСКО ГУТы от 2010 года, как раз то, что они пытаются Вам "впаять":
3.4. В соответствии с настоящими Правилами не являются страховыми случаями (не
являются событиями, на случай наступления которых осуществляется страхование),
следующие события:
3.4.1. события, указанные в п.п. 3.2.1, 3.2.3, 3.2.4 настоящих Правил, наступившие при
управлении ТС лицом:
3.4.1.1. не допущенным к управлению ТС по договору страхования (не включённым в список
лиц допущенных к управлению ТС);
3.4.1.2. не имеющим водительского удостоверения (временного разрешения) на право
управления ТС соответствующей категории, а также имеющим водительское удостоверение
(временное разрешение) с истекшим сроком действия;
В объяснении при оформлении ДТП в ГИБДД и заявлении в страховую нужно написать, что ВЫ поставили авто на стоянку такого-то числа (накануне лишения ВУ или временного разрешения) и больше к нему не подходили. а так как это Ваше имущество, то не важно есть у Вас ВУ или нет на данный момент. Авто же не двигалось, а сколько по времени должна длиться стоянка а/м нигде и ни кем не ограниченно.
Vitinka
Там ещё п.8 есть, по которому не всё однозначно.
Особенно если ТС один был вписан в страховку на момент ДТП, но он чтото признаваться не хочет один он там или нет:улыб:
Alex_
п.8. изменение степени риска? ни под один пункт не попадает вроде...
Eugy
А в итоге ситуация имела такое развития - по совету бывалых форумчан и не только, сделала независимую экспертизу, далее съездила на осмотр в страховую.
И ровно через месяц получила деньги.
Ровно в два раза меньше, чем насчитала независимая.
Причем этих денег реально на ремонт не хватит.
Посмотрим, что теперь суд скажет.
duremar
Сомневаюсь, что СК сможет доказать, что авто эксплуатировалось с 23 04 (даты лишения прав) до 30.06 (даты дтп). А в таком случае всё предельно просто. Авто поставлено на парковку, стояло там себе, потом суд, лишение прав, а потом, некто в него въехал - страховой случай.

Это типа совет, как действовать.

Также авто могло быть поставлено на парковку с помошью эвакуатора... для этого права не нужны:улыб:
В суде дело выигрышное, т.к. согласно ГК у страховой очень мало поводов для отказа, которыми являются либо умысел страхователя, либо военные действия, ядерный взрыв и тому подобное...
ivan_zh
а мне насчитали 40 тысяч, за машину стоимостью 250... это нормально нет?! :biggrin:
Показатель эффективности экономики. За 1100 бакс в штатах можно застраховать машину и дом с жизнями нескольких домочадцев.
Eugy
Ровно в два раза меньше, чем насчитала независимая.
Причем этих денег реально на ремонт не хватит.
Посмотрим, что теперь суд скажет.
Суд скажет: ей китайское СТО, там хватит. Езжайте, не мешайте работать.
antiq
проконсультировался уже.
не имеют право на отказ, даже если бы был за рулем.
скоро суд!
Eugy
Максимум, суд назначит судебную экспертизу.
Подберите парочку фирм, которые могут сделать судебную экспертизу, можно будет предложить их судье.
Это если СК будет настаивать на судебной и будет готова её оплатить.

Ну а потом, если небыло и небудет никаких грубых ошибок с вашей стороны в суде, выиграете суд и получите недостающую сумму с СК.

Удачи, отпишитесь потом по результатам суда.
antiq
Спасибо!
Что есть грубые ошибки?
Eugy
Не знаю... :смущ:
Наверно если на заседании откажетесь от своих требований, либо если акты осмотра от СК и от вашей независимой экспертизы будут сильно отличаться, а авто уже отремонтирован и СК настаивает на судебной экспертизе, то будет большой ошибкой согласиться проводить судебную только по акту осмотра от СК. Надо исследовать всё дело и ваш акт с фотографиями и т.д. Но это нюансы. Особых подводных камней быть не должно. Главное правильно составить иск.

Иск должен звучать, как "решение суда" после слов "суд постановил". Так судье понятней, что вы требуете от ответчика, имхо.