На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а в чем вопрос?
что, ни кто не разговаривает на работе по мобильнику?
что, ни кто не разговаривает на работе по мобильнику?
в штатах вон подняли прошлые разговоры по мобиле бабы, которая обвинила бывшего главу МВФ..значит у них всё пишется) говорила она на своём родном языке..значит не по ключевым фразам записывалось..а всё подряд..
ну в штатах ее язык может рассматриваться как ключевое слово
ну три года назад это была прям нормальная сумма
Телефон кстати был раза в 3 дешевле этой суммы.
Да и сейчас я трачу на телефон ну максимум 500 р в месяц.

Телефон кстати был раза в 3 дешевле этой суммы.
Да и сейчас я трачу на телефон ну максимум 500 р в месяц.
ну Вы 500, а он 5 тыщ положил да и забыл про этот телефон
а может через банкомат клал, да опечатался
а может через банкомат клал, да опечатался
Сейчас читают
Кому наливают первому?
52662
348
КАРМАнная жена ))
84019
663
Пятница, Шнапс, 18-30
38718
364
Я знаю как работает СОРМ. Вы мне не ответили на вопрос по поводу количества каналов. Сколько их надо чтобы писать все разговоры?
Про штаты я ничего не знаю. Эти могут себе позволить всё писать. Причём хранить или вечно или хотя бы долго. Технологически это возможно. Вопрос лишь в количестве потраченных денег.
Если речь про запись мобильных разговоров то как-то сомнительно что всех их пишут.Гуглить СОРМ.
Не вы чо... договорились все чтоли? Сами-то гуглили и читали что там написано?
ну так Вы почитайте ссылки и узнаете про каналы
можете свою версию работы СОРМ выложить
P.S. в предоставлении телекоммуникационных услуг мы от мира ни на мм не отстаем
можете свою версию работы СОРМ выложить

P.S. в предоставлении телекоммуникационных услуг мы от мира ни на мм не отстаем
Представляю свою версию.
Системе СОРМ даётся команда пересылать все разговоры с участием какого-то номера, который собственно и ставится на прослушку. Все эти разговоры и пишутся на сервера ФСБ, и потом, если надо, анализируются (как - я не знаю). Так вот внимание! и самое главное!! Пишутся НЕ все вызовы подряд, а только те которые на прослушку поставили. И таких номеров очень ограниченное число может быть, и ограничивается оно пропускной способностью канала между собственно платформой СОРМ и ФСБ, где находится пишущее оборудование. Внимание вопрос! Кто знает толщину этого канала?
Системе СОРМ даётся команда пересылать все разговоры с участием какого-то номера, который собственно и ставится на прослушку. Все эти разговоры и пишутся на сервера ФСБ, и потом, если надо, анализируются (как - я не знаю). Так вот внимание! и самое главное!! Пишутся НЕ все вызовы подряд, а только те которые на прослушку поставили. И таких номеров очень ограниченное число может быть, и ограничивается оно пропускной способностью канала между собственно платформой СОРМ и ФСБ, где находится пишущее оборудование. Внимание вопрос! Кто знает толщину этого канала?
Вы описали лишь одну функцию системы СОРМ, но топик не об этом

писаться все не пишется, но на определенные слова реагируетНа слова не реагирует.
+ можно любого выборочно послушать, но это уже по решению суда
Федералам никаких разрешений не надо. Достаточно подозрений. Не путайте их с обычными полицейскими, вот те да, связаны бумажками по рукам и ногам.
ну спорить не буду, но и соглашаться тоже

Самое интересное, что говорит по телефону ИДПС, когда регулирует движение... Сообщает оперативную обстановку?
artem2010
veteran
ага в Мрэо специально стояли наблюдали ...час работы из него минут 40 базар по телефону.....раздражают
люди на ногах в духоте по полня и более стоят... а эти вельможи....хоть кем их обзови результат один 
люди на ногах в духоте по полня и более стоят... а эти вельможи....хоть кем их обзови результат один 
Вот же блин.. Наших всемиАбажаемых ИДПСников, можно поносИть последними словами, за подставы на дорогах, за халатность, за вымогательство, да чьёрт знает сколько чего.
Ну при чем тут телефон (средство связи)??? Реально, Вы попробуйте синхронно регулировать два перекрестка, где ширина дорог метров 25!!! В рупор орать что ли " Вася, через минуту открываю движение на тебя! ответ: " Лучше через 3 минуты, еще не освободилось" "хорошо жду на линии, скажешь когда пускать" Через 3 мин.... "Вася твою мать, у меня уже пробка в твоём направлении, рожай быстреее!!!" ответ " хорошо, на 5 мин пропускай"
А Вася в этот момент звонит Пете, который машет палкой на следующем перекрестке...
Смысл регулирования к примеру Большевички, в синхронности. А это требует постоянной связи.
Ну при чем тут телефон (средство связи)??? Реально, Вы попробуйте синхронно регулировать два перекрестка, где ширина дорог метров 25!!! В рупор орать что ли " Вася, через минуту открываю движение на тебя! ответ: " Лучше через 3 минуты, еще не освободилось" "хорошо жду на линии, скажешь когда пускать" Через 3 мин.... "Вася твою мать, у меня уже пробка в твоём направлении, рожай быстреее!!!" ответ " хорошо, на 5 мин пропускай"
А Вася в этот момент звонит Пете, который машет палкой на следующем перекрестке...
Смысл регулирования к примеру Большевички, в синхронности. А это требует постоянной связи.
ага особенно в Мрэо регулируют по полной 

В мрэо, регулярно пробиваются номера, сверяются ориентировки, пополняются списки лишенцев.
Каждый третий, идет в мрэо, с каким то косяком ( вопросом) А чудо комп. технологий постоянно висит.
Мне иногда даже кажется, что нет никакой БД, гаишники тупо рисуются, чтоб страшно всем было. А сами " Алло, барышня..."
Каждый третий, идет в мрэо, с каким то косяком ( вопросом) А чудо комп. технологий постоянно висит.
Мне иногда даже кажется, что нет никакой БД, гаишники тупо рисуются, чтоб страшно всем было. А сами " Алло, барышня..."
а барышня в архиве протоколы ищет...не городите что попало..все у них в компе перед собой есть
а по Вашей вине сейчас очередь не образуется, пока Вы тут на форуме?
В феврале сталкивался, с тем, что ИДПСы, по телефону решали, почему два одинаковых номера рамы на разных машинах. Реально нашли у себя ошибку. И реально больше часа разговоров. А мужик оч доволен, могли бы ведь и нах послать, самому выяснять.
мне видится корень зла в бескрайнем кумовстве и блате, которые захлестнули органы еще черти с каких времен. в результате, люди, устроившиеся в органы по родству, по связям и блату на поверку неспособны выполнять ту рутинную, каждодневную, требующую внимания, знаний и усидчивости, работу. именно ту, которая не видна, но так необходима. ведение компьютерных баз, компьютерный учет и документооборот. работа с жалобами, предложениями и заявлениями. даже телефон доверия не вызывает у граждан никакого доверия - тупой автоответчик, который неизвестно еще кто прослушает и когда.
и я уверен - ныняшняя переаттестация ничего, ровным счетом ничего не изменит.
и постовые на участках по прежнему будут без устали утрясать свои денежные вопросы не отрывая уши от мобильников...ибо там, где нет порядка и законности процветает коррупция и телефонное право...
и я уверен - ныняшняя переаттестация ничего, ровным счетом ничего не изменит.
и постовые на участках по прежнему будут без устали утрясать свои денежные вопросы не отрывая уши от мобильников...ибо там, где нет порядка и законности процветает коррупция и телефонное право...
Внимание вопрос! Кто знает толщину этого канала?Я знаю, но сказать не могу.
далеко не один Е1.И таких номеров очень ограниченное число может быть, и ограничивается оно пропускной способностью канала между собственно платформой СОРМ и ФСБ, где находится пишущее оборудование. Внимание вопрос! Кто знает толщину этого канала?саша, я тебя поддержу. нифига в тот канал все разговоры не пролезут. да и в фсб они все не пишутся. банально - в новосибе 5 сотовых операторов плюс сибирьтелеком, плюс 5 магистральщиков..... да фсб по швам треснет все это писать.
Ну с этим трудно поспорить, что есть, то есть 

Спасибо. Теперь можно успокоиться и больше ни с кем не спорить :-)
опсосы хранят записи разговоров за два года

Откуда такая информация?
Ну и пусть хоть 2.... неужели этого мало чтобы поймать преступника? Надо-то ему денег на телефон кинуть и взять с поличным. Зато посадив одного неповадно будет другим. И садить лет на 10. Кто хочет тот ищет способы, кто не хочет - отговорки.
Ну и пусть хоть 2.... неужели этого мало чтобы поймать преступника? Надо-то ему денег на телефон кинуть и взять с поличным. Зато посадив одного неповадно будет другим. И садить лет на 10. Кто хочет тот ищет способы, кто не хочет - отговорки.постовые на участках по прежнему будут без устали утрясать свои денежные вопросы не отрывая уши от мобильников...в 12 из 30 ОПГ входили сотрудники полиции. Сотрудникам ГУСБ удалось выявить 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них семь руководителей.
внушает...на многотысячную "армию" сдали 160 засранцев... 
при бесконечном вое о "поголовной коррумпированности" - темпы "чистки рядов" просто вдохновляют...
с такими результатами проще разогнать к ядреной фене все эти УСБ - жрут они больше, чем пользы приносят...

при бесконечном вое о "поголовной коррумпированности" - темпы "чистки рядов" просто вдохновляют...
с такими результатами проще разогнать к ядреной фене все эти УСБ - жрут они больше, чем пользы приносят...
Электроник
guru
Весь город может поместиться в десятке оптоволоконных линий, если я правильно посчитал.
Андрей Первый
veteran
Я знаю, но сказать не могу.значит совсем мало

old_kotik
guru
ребята, вы ту стойку сорма, про которую так усиленно говорите, видели?
и дело не в оптоволокне, поверьте.

и дело не в оптоволокне, поверьте.
предлагаю закрыть тему. не в формате форума.
Ну ну... Вы для меня открытие прямо сделали... Всё.... нет ну надо же такое придумать...Зря смеешься.![]()
Гугль помнит все...
Однажды возвращаясь домой с Геша на Новокузнецком посту подобрал телефон гаишника.положи мне денег на телефон, верну права?
Весьма обескуражен был суммой на счете около 5000 р.
Думал какой нить корпоративный тариф - нет, личный был.
Да пусть пишется. Пусть даже читается. Только вот рассудите сами - в поисковиках что-то открытое пытаешься найти не всегда получается, а если читать всякий мусор по ключевым словам типа "бомба" или "взрыв", только с новостями придётся разбираться пол года хорошо экипированному отряду внимательных компьютерщиков. Ну а если, как тут, зашла речь про голос, то это вообще не реально. Тем более про сотовый (я подчёркиваю ДАЖЕ если всё пишется!). Цена вопроса и скорость обработки нерентабельны.
ТОП 5
1
4