На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по обмену автомобилями
1233
6
Мишка_Косолапый
junior
Ребятки, подскажите, мож кто знает чего.
Вопрос №1. Хочу поменять свое корытце на другое. В принципе, ключ в ключ, только покупатель моего еще будет доплачивать мне небольшую сумму денег.
В гаи ехать в ломы, поэтому планируем обменяться генеральными доверенностями и как-нибудь, не напрягаясь сильно, не тратя будний день на тягомотину в гаи, съездить и поставить свежеприобретенную машину на учет. Что нужно, помимо генеральной доверенности, сделать сразу, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу? Справку -счет или ДКП на обе машины? Подпись в ПТС, которую ставят при отчуждении прошлые хозяева?
Вопрос №2. Машину планирую ставить на супругу, что нужно, чтобы и я, ее муж, мог ездить на машине до постановки на учет? Может ли она написать мне рукописную доверенность? Или лучше попросить старого хозяина выписать мне рукописку? Гайцы мозг не вынесут?
П.С. Жена тоже планирует ездить на машине.
Заранее спасибо за советы.
Вопрос №1. Хочу поменять свое корытце на другое. В принципе, ключ в ключ, только покупатель моего еще будет доплачивать мне небольшую сумму денег.
В гаи ехать в ломы, поэтому планируем обменяться генеральными доверенностями и как-нибудь, не напрягаясь сильно, не тратя будний день на тягомотину в гаи, съездить и поставить свежеприобретенную машину на учет. Что нужно, помимо генеральной доверенности, сделать сразу, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу? Справку -счет или ДКП на обе машины? Подпись в ПТС, которую ставят при отчуждении прошлые хозяева?
Вопрос №2. Машину планирую ставить на супругу, что нужно, чтобы и я, ее муж, мог ездить на машине до постановки на учет? Может ли она написать мне рукописную доверенность? Или лучше попросить старого хозяина выписать мне рукописку? Гайцы мозг не вынесут?
П.С. Жена тоже планирует ездить на машине.
Заранее спасибо за советы.
е759хе
guru
владелец так понимаю выпишит вам генеральную? а жене напишите от владельца рукописную.. и всего то делов
solo
v.i.p.
Тогда уж лучше жене генералку, а себе рукописную..
Потом проще на себя ставить будет.
Но жене придется ездить по гаи.
Или выдать тебе в порядке передоверия на снятие.
Тогда уж лучше жене генералку, а себе рукописную..лучше как раз себе генералку. .ведь проще будет "продать" потом жене
Мишка_Косолапый
junior
Спасибо, товарищи, а как быть со страховкой? новую делать обоим, я правильно понимаю?
лучше как раз себе генералку. .ведь проще будет "продать" потом жене+1, по нашим законам сам себе не можешь продать

Мишка_Косолапый
junior
То есть, если генералка будет выписана на жену, она снять сможет, а поставить потом на учет на себя не сможет?
ТОП 5
2
3