На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поддскажите по переоформлению авто
1880
17
Chuck_Norris
v.i.p.
Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить ситуацию:
авто зарегистрировано в октябрьском районе, талон ТО закачивается в августе, он автоматически же продляется до следующего года, вроде ТО можно сохранить, если оставить номера старого владельца, а как тогда поставить на учет в Заельцовский район... не совсем понимаю, как лучше сделать, чтобы ТО не потерять ?
авто зарегистрировано в октябрьском районе, талон ТО закачивается в августе, он автоматически же продляется до следующего года, вроде ТО можно сохранить, если оставить номера старого владельца, а как тогда поставить на учет в Заельцовский район... не совсем понимаю, как лучше сделать, чтобы ТО не потерять ?
Myrka
v.i.p.
Как постановка на учет связанна с ТО????
Chuck_Norris
v.i.p.
смена номеров --> потеря талона ТО или нет ?
Myrka
v.i.p.
Если меняется г.н. меняется талон ГТО
GPRS_User
v.i.p.
как тогда поставить на учет в Заельцовский район...Не понял, в чем проблема. У нас же теперь в любом РЭО можно регистрироваться. Приезжаешь в Заельцовский район с пакетом документов, в заявлении пишешь, что что-то вроде "произвести регистрационные действия с сохранением номерных знаков" , и все.
Chuck_Norris
v.i.p.
я про то и говорю, что если сменить номер, придется проходить ТО заново ? 
а переформировать без смены номера - талон же сохранится ?

а переформировать без смены номера - талон же сохранится ?
Myrka
v.i.p.
при смене г.н ТО проходить заново надо будет
если номера останутся, ТО проходить нет необходимости....
если номера останутся, ТО проходить нет необходимости....
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
100248
588
Перенос кухни в другую комнату
54882
65
Подвал с котохвостами 8+1
174651
837
при смене г.н ТО проходить заново надо будет
Chuck_Norris
v.i.p.
а вы в одном районном отделении переоформление делали ?
В теории и в интернете все легко, вы сами когда нить меняли?
Проще новый получить и не париться... процедура, гос пошлина одинаковые...
Проще новый получить и не париться... процедура, гос пошлина одинаковые...
finity
guru
В разных.
Снимала в Калининском, покупатель ставил в Заельцовском
Покупатель не первый раз сталкивался с такой ситуацией (ТО продлял и на предыдущей машине), поэтому сам попросил оставить ему талон ТО для замены при продаже. Ни тогда, ни в этот раз проблем с заменой у него не возникало
Снимала в Калининском, покупатель ставил в Заельцовском
Покупатель не первый раз сталкивался с такой ситуацией (ТО продлял и на предыдущей машине), поэтому сам попросил оставить ему талон ТО для замены при продаже. Ни тогда, ни в этот раз проблем с заменой у него не возникало

Сама - нет, мне не приходилось покупать авто с росийским пробегом. Поэтому приходилось проходить ТО самой.
Со слов моего покупателя - это простая процедура, которую ему уже доводилось проходить. С моим авто также проблем не возникло.
По моему личному разумению и опыту общения с различными госорганами - это не должно быть сложнее, чем пройти ТО заново. Вопрос в умении корректно писать заявление и уверенно общаться с представителями этих самых органов. Я при желании и наехать на эти органы могу (не в первой), если я права, а они нет. И меня выслушивают, делают что мне надо и даже извиняются за доставленные неудобства.
Со слов моего покупателя - это простая процедура, которую ему уже доводилось проходить. С моим авто также проблем не возникло.
По моему личному разумению и опыту общения с различными госорганами - это не должно быть сложнее, чем пройти ТО заново. Вопрос в умении корректно писать заявление и уверенно общаться с представителями этих самых органов. Я при желании и наехать на эти органы могу (не в первой), если я права, а они нет. И меня выслушивают, делают что мне надо и даже извиняются за доставленные неудобства.
Я сама меняла. Гораздо проще, чем ТО проходить, - приехали в ПТО, там к инспектору - поменяйте нам талон (талон из другого региона даже был), он попросил зачем-то ПТС, съездили домой, взяли, чето в носу поковырял и выдал.
+ за инструментальный контроль платить не надо, только пошлину 300 рублей. 100 рублей с нас барышня дополнительно взяла, объяснив заносом в какую-то базу. Ну и пофиг)
Старый омский талон был до декабря кажись 2011 года, новый нам дали до декабря 2012
приятно. И всего делов - маааааксимум полчаса, вместе с катанием домой. А, ну и номера инспектор посмотрел. Невнимательно только как-то)))))))))) вина-то нет в машинке, а двигатель им смотреть номер не велено давно.
+ за инструментальный контроль платить не надо, только пошлину 300 рублей. 100 рублей с нас барышня дополнительно взяла, объяснив заносом в какую-то базу. Ну и пофиг)
Старый омский талон был до декабря кажись 2011 года, новый нам дали до декабря 2012

t-34-85
veteran
Тож возник подобный вопрос. При покупке машины оставил старые номера от прежнего владельца. ТО закончился у него в июне. Соответственно талон ТО оформлен на прежнего владельца. Нужно ли проходить ТО по новой или переписать на себя и пока не париться???
maxdreamer
Последний романтик
1. Талон оформляется на машину, а не владельца
2. Что переписать? Просроченный талон?
2. Что переписать? Просроченный талон?

t-34-85
veteran
Да тож так подумал. Просто знакомые сказали что не надо проходить ТО. Но все равно на следующей неделе поеду.
t-34-85
veteran
Да тож так подумал. Просто знакомые сказали что не надо проходить ТО. Но все равно на следующей неделе поеду.
Да тож так подумал. Просто знакомые сказали что не надо проходить ТО. Но все равно на следующей неделе поеду.Вам же ясно указали, что ТО проходить повторно не нужно. Талон тех.осмотра выписан на авто и его гос.номер. Номера вы оставили прежние. Катайтесь включительно до июня 2012года смело.
ТОП 5
1
2
3