ЛИШЕНИЕ ПРАВ
2982
21
Подскажите,кто знает.В начале октября прошлого года меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?
shabay
У ближайшего инспектора ГИБДД. Он будет рад помочь.
shabay
Ну и ездите сколько хотите. Всё решает суд. Сейчас никто ничего не докажет.
shabay
Решение могли принять и без вас, если вы в суд не явились.
А ездите лишенным - получите как-нить 15 суток, нерадостно будет. Идите сдавайте ВУ чтобы срок начать отбывать.
Уква_Ю
Решение могли принять и без вас, если вы в суд не явились.
Так его не вызывали. Человеку повезло. У гаишника не было на него никаких данных.
Скорее всего ни паспорта ни прав. Отпустили его . Хотя мало информации.
selivan
НУ по идее они всегда выпрошают доки(любые) я бы не давал,
1.) больше двух суток (для определения личности можно и отсидеть ).
2.) более 15 тоже не дадут НЕЗАШТО
3.) машину со штрафстоянки моежно позже забрать..
ЗЫ : А вообсче ПЪяный ты , али с похмела за руль имхо лучше не садиться, ведь Мент-он и в Африке-МЕНТ....
shabay
Срок лишения специального права начинается после решения суда. Поскольку вы не были на суде и ВУ не сдали, то срок еще не начался.
kostyanet
вы считаете, что Уква Ю не права?
Артём
Заочно специального права не лишали. Иначе был бы нарушен принцип равноправия сторон. Потому что неявка мента в суд означала перенос рассмотрения дела. Сейчас, как пишут, по административным делам это возможно. Но в самом кодексе не найдете. Как обычно правом на прецедент обладает у нас только ВС РФ. http://www.gai.ru/art/laws/art14475-prava-otberut-zaochno/

В таком случае важно запомнить что это касается и ответчиков: если мент не явился на назначенное заседание без уважительной причины, значит оно может пройти без него и следовательно доказывать вашу вину (если вы нее не признаете конечно) некому.
shabay
перед тем как в гаи ехать , штрафы заплати..а одному как ты горе водиле, 2 месяца накину к лишению, за штрафы
Уква_Ю
А ездите лишенным - получите как-нить 15 суток, нерадостно будет.
Дают 15, но выпускают через сутки-трое. Нужны вы им там кормить вас.:улыб:
kostyanet
А что, сейчас наряды на работы разве не раздают? (Мясокомбинат, ликёро-водочный...)
ASGS
У ближайшего инспектора ГИБДД. Он будет рад помочь.
Один уже поинтересовался :злорадство:
shabay
Подскажите,кто знает.меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?
это 5!
Air_54RUS
Да ты крут автор, походу тебе очень повезло.
Кловун
Да ты крут автор, походу тебе очень повезло.
В чем-2.5 года пешеходом быть???
kostyanet
Ну дак я без прав не езжу, кормлюсь за свой счет. А вообще срок 15 редко кому дают, это максимальное наказание. 2-3 суток, впрочем, вполне, мне кажется, хватить понять, что гулять себе куда хочешь и ходить на работу - очень даже весело, в отличие от просиживания штанов на нарах.
насчет неявки мента в суд Ваш опус совершенно не поняла.
обвиняет вроде как обвинитель же) а мент - инициатор просто, он к судебному процессу не имеет отношения. Считай - третья сторона, хотя точно не знаю как это называется. Ему являться какбэ и не обязательно, равно, впрочем, как и самому виновнику процесса, если дело составлено нормально и доказательств вины хватает. Остальное - за судом. В течение 10 суток решение суда вступает в силу, а срок лишения начинается с того момента, когда ВУ сдано куда следует. Или, если изъято на месте, то - ровно через 10 суток после суда.
Уква_Ю
а срок лишения начинается с того момента, когда ВУ сдано куда следует
Так что иди сдавайся, хоть срок лишения начнёт капать.
shabay
Подскажите,кто знает.В начале октября прошлого года меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?
Повезло, похоже...
exper_t
походу да. иаче уже давно бы на первом же посту...
Уква_Ю
насчет неявки мента в суд Ваш опус совершенно не поняла.
обвиняет вроде как обвинитель же) а мент - инициатор просто, он к судебному процессу не имеет отношения.
Какой нафик обвинитель в административном правонарушении? Мент и есть тот самый обвинитель, поскольку он стоит на страже соблюдения правил и он же фиксирует нарушения оных и он же немедленно карает.

Мент в суде может присутствовать как свидетель и как должностное лицо обвиняющее гражданина в нарушени правил пользования специальным правом. Более того, суд ему требуется только в специальных случаях как то лишение специального права. В остальных не требуется. Он сразу выписывает вам штраф. Отсюда два пути: или в кассу или в суд. И что, по-вашему менту не надо будет присутствовать на суде куда его гражданин потащил будучи не согласным с решением полевого суда?

Решение суда вступает в силу с момента когда нарушитель получит и распишется в получении этого решения. Вы получали, расписывались? Ну вот и все. Теперь когда вас пробьют по базе, арестуют, дадут сутки, в эти сутки сделают то самое решение, дадут подписать и тогда уже начнется срок лишения.