На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛИШЕНИЕ ПРАВ
2986
21
Подскажите,кто знает.В начале октября прошлого года меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?
У ближайшего инспектора ГИБДД. Он будет рад помочь.
Ну и ездите сколько хотите. Всё решает суд. Сейчас никто ничего не докажет.
Решение могли принять и без вас, если вы в суд не явились.
А ездите лишенным - получите как-нить 15 суток, нерадостно будет. Идите сдавайте ВУ чтобы срок начать отбывать.
А ездите лишенным - получите как-нить 15 суток, нерадостно будет. Идите сдавайте ВУ чтобы срок начать отбывать.
Решение могли принять и без вас, если вы в суд не явились.Так его не вызывали. Человеку повезло. У гаишника не было на него никаких данных.
Скорее всего ни паспорта ни прав. Отпустили его . Хотя мало информации.
Хитрый Кот
v.i.p.
НУ по идее они всегда выпрошают доки(любые) я бы не давал,
1.) больше двух суток (для определения личности можно и отсидеть ).
2.) более 15 тоже не дадут НЕЗАШТО
3.) машину со штрафстоянки моежно позже забрать..
ЗЫ : А вообсче ПЪяный ты , али с похмела за руль имхо лучше не садиться, ведь Мент-он и в Африке-МЕНТ....
1.) больше двух суток (для определения личности можно и отсидеть ).
2.) более 15 тоже не дадут НЕЗАШТО
3.) машину со штрафстоянки моежно позже забрать..
ЗЫ : А вообсче ПЪяный ты , али с похмела за руль имхо лучше не садиться, ведь Мент-он и в Африке-МЕНТ....
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
215813
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
421376
874
Студеный дозор
94256
1000
Срок лишения специального права начинается после решения суда. Поскольку вы не были на суде и ВУ не сдали, то срок еще не начался.
Заочно специального права не лишали. Иначе был бы нарушен принцип равноправия сторон. Потому что неявка мента в суд означала перенос рассмотрения дела. Сейчас, как пишут, по административным делам это возможно. Но в самом кодексе не найдете. Как обычно правом на прецедент обладает у нас только ВС РФ. http://www.gai.ru/art/laws/art14475-prava-otberut-zaochno/
В таком случае важно запомнить что это касается и ответчиков: если мент не явился на назначенное заседание без уважительной причины, значит оно может пройти без него и следовательно доказывать вашу вину (если вы нее не признаете конечно) некому.
В таком случае важно запомнить что это касается и ответчиков: если мент не явился на назначенное заседание без уважительной причины, значит оно может пройти без него и следовательно доказывать вашу вину (если вы нее не признаете конечно) некому.
перед тем как в гаи ехать , штрафы заплати..а одному как ты горе водиле, 2 месяца накину к лишению, за штрафы
А ездите лишенным - получите как-нить 15 суток, нерадостно будет.Дают 15, но выпускают через сутки-трое. Нужны вы им там кормить вас.

Дают 15, но выпускают через сутки-трое. Нужны вы им там кормить вас.А что, сейчас наряды на работы разве не раздают? (Мясокомбинат, ликёро-водочный...)![]()
Подскажите,кто знает.меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?это 5!
Да ты крут автор, походу тебе очень повезло.
Да ты крут автор, походу тебе очень повезло.В чем-2.5 года пешеходом быть???
Дают 15, но выпускают через сутки-трое. Нужны вы им там кормить вас.Ну дак я без прав не езжу, кормлюсь за свой счет. А вообще срок 15 редко кому дают, это максимальное наказание. 2-3 суток, впрочем, вполне, мне кажется, хватить понять, что гулять себе куда хочешь и ходить на работу - очень даже весело, в отличие от просиживания штанов на нарах.![]()
насчет неявки мента в суд Ваш опус совершенно не поняла.
обвиняет вроде как обвинитель же) а мент - инициатор просто, он к судебному процессу не имеет отношения. Считай - третья сторона, хотя точно не знаю как это называется. Ему являться какбэ и не обязательно, равно, впрочем, как и самому виновнику процесса, если дело составлено нормально и доказательств вины хватает. Остальное - за судом. В течение 10 суток решение суда вступает в силу, а срок лишения начинается с того момента, когда ВУ сдано куда следует. Или, если изъято на месте, то - ровно через 10 суток после суда.
а срок лишения начинается с того момента, когда ВУ сдано куда следуетТак что иди сдавайся, хоть срок лишения начнёт капать.
Подскажите,кто знает.В начале октября прошлого года меня поймали в нетрезвом состоянии.Права я им не отдал.В суд меня не вызывали,и где мне теперь узнать,когда и на сколько меня лишили?Повезло, похоже...
походу да. иаче уже давно бы на первом же посту...
насчет неявки мента в суд Ваш опус совершенно не поняла.Какой нафик обвинитель в административном правонарушении? Мент и есть тот самый обвинитель, поскольку он стоит на страже соблюдения правил и он же фиксирует нарушения оных и он же немедленно карает.
обвиняет вроде как обвинитель же) а мент - инициатор просто, он к судебному процессу не имеет отношения.
Мент в суде может присутствовать как свидетель и как должностное лицо обвиняющее гражданина в нарушени правил пользования специальным правом. Более того, суд ему требуется только в специальных случаях как то лишение специального права. В остальных не требуется. Он сразу выписывает вам штраф. Отсюда два пути: или в кассу или в суд. И что, по-вашему менту не надо будет присутствовать на суде куда его гражданин потащил будучи не согласным с решением полевого суда?
Решение суда вступает в силу с момента когда нарушитель получит и распишется в получении этого решения. Вы получали, расписывались? Ну вот и все. Теперь когда вас пробьют по базе, арестуют, дадут сутки, в эти сутки сделают то самое решение, дадут подписать и тогда уже начнется срок лишения.
ТОП 5
1
4