Сезон мертвых мотоциклистов открыт.... :-(
9939
73
Zmeyka
Что тут непонятного? Соблюдаешь правила и убиваешься - ты жертва. Не соблюдаешь и убиваешься - ты самоубийца. В лучшем случае... А бывает еще и убийца, плюсом.
А уж сколько ты после этого в реанимации держался, насколько тебя и тобой убитых жалко... это подробности для родственников, а не для общества.
Vs
А какова, по вашему, причина ДТП?
А по-моему меня не было на месте ДТП, я не видела своими глазами ни последствий, ни момента ДТП. А потому я НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, кто там и куда несся, кто кого не пропустил, на каком колесе ехал и кто виноват.
Водитель мота дурак (хоть и жаль дурака и жить бы ему да жить) начиная с момента, что повез пассажирку без шлема. Других подробностей я не знаю.

А вот из недавнего: машина с мотоциклом не поделили дорогу. Кто виноват разбор покажет. Однако водитель авто верищал, что мотоциклист ну летеееееееел. Но с точки зрения законов физики больше 60 он там лететь объективно не могу, даже если б очень захотел. Ан нет, дураку на в хлам тонированной бочке показлось, что летел.
Это офф, мотоциклист вполне себе живой, к счастью.
Zmeyka
>Но с точки зрения законов физики больше 60 он там лететь объективно не могу, даже если б очень захотел.
Эт в горку чтоли?

Интересно, это какие законы физики не дают разогнаться мотаку до сотки за 3-4 секунды?
solo
Во-первых то что любой мотак разгоняется до сотки за 3-4 секунды это миф (подогреваемый дураками). То что любой литр так умеет уже ближе к истине, но есть нюанс.
Во-вторых, даже если теоретически 3 секунды до сотки реально, включается куча разных факторов, которая уменьшает ускорение раза эдак в полтора (дорожное покрытие, резина, опыт водителя, техническое состояние мотоцикла, качество топлива.
В частности suzuki sv 400s номинально разгоняется до 100 за 5 секунд, реально же на ускорении проигрывает турбофорику с учетом всех этих факторов.
Ну а в-третьих я говорила о конкретном событии, где водитель авто утверждал что "ну летеееееел", но лететь-то не мог так как поехал на зеленый и проехал, дай бог, метров 30. Какая там скорость, даже при условии 4-х секунд до сотки, желающие могут посчитать. А при условии, что этого "летчика" обогнал мопед, заявления о полетах выглядят очень смешно.
Zmeyka
но лететь-то не мог так как поехал на зеленый и проехал, дай бог, метров 30.
Значит на красный пролетел.
rata
Значит на красный пролетел.
Вы таки присутствовали и видели это своими глазами? :dnknow: А то клевета-с получается и наглая ложь
Zmeyka
А то клевета-с получается
В чем проблема - подавайте на меня в суд. Клевета- вполне себе уголовно наказуемое деяние.
Или вы так дефицит общения надеетесь ликвидировать?
Zmeyka
Во-первых то что любой мотак разгоняется до сотки за 3-4 секунды это миф (подогреваемый дураками). То что любой литр так умеет уже ближе к истине, но есть нюанс.
Во-вторых, даже если теоретически 3 секунды до сотки реально, включается куча разных факторов, которая уменьшает ускорение раза эдак в полтора (дорожное покрытие, резина, опыт водителя, техническое состояние мотоцикла, качество топлива.
В частности suzuki sv 400s номинально разгоняется до 100 за 5 секунд, реально же на ускорении проигрывает турбофорику с учетом всех этих факторов.
Ну а в-третьих я говорила о конкретном событии, где водитель авто утверждал что "ну летеееееел", но лететь-то не мог так как поехал на зеленый и проехал, дай бог, метров 30. Какая там скорость, даже при условии 4-х секунд до сотки, желающие могут посчитать. А при условии, что этого "летчика" обогнал мопед, заявления о полетах выглядят очень смешно.
Я так понимаю, в тред пришла мотоциклистка-теоретик? На ГБШ разбился мотоцикол, который как раз до 100 из 4 выедет. И разбился именно поэтому - не хер вваливать на весь дроссель там, где от тебя этого не ждут. Чувак открутил, а водитель авто тупо не ждал, что кто-то может на такой скорости лететь, и начал маневр исходя из привычных и ожидаемых в городском движении скоростей. Кроме того, опыт убившегося райдера был минимальным.
Zmeyka
На днях смотрел ящик - Подмосковье, дачные поселки показывали, что ловят там народ на мокиках м мотоциклах... приучают к цивилизованной езде :). Выцепили мотоциклиста, лет 26-28, дык этот урод, щастливый от попадания на ТВ (видимо), улыбаясь до ушей, гордо хвалился, шо у него адреналин из задницы прет от скорости, дословно "подумаешь что 110 ехал, это тошнил называется, я обычно из этого поворота 180 выхожу..".
С удовольствием натянул бы проволоку по партизански на дороге этому полуфабрикатику для морга. Чтоб никого не убил своим адреналином.
Стармех
На днях смотрел ящик - Подмосковье, дачные поселки показывали, что ловят там народ на мокиках м мотоциклах... приучают к цивилизованной езде :). Выцепили мотоциклиста, лет 26-28, дык этот урод, щастливый от попадания на ТВ (видимо), улыбаясь до ушей, гордо хвалился, шо у него адреналин из задницы прет от скорости, дословно "подумаешь что 110 ехал, это тошнил называется, я обычно из этого поворота 180 выхожу..".
А зачем Вы смотрите этот кал? Граждане, вещающие в ящик подобный бред весьма тупы. И не важно, на чем именно они ездят:улыб:
С удовольствием натянул бы проволоку по партизански на дороге этому полуфабрикатику для морга. Чтоб никого не убил своим адреналином.
Смело смело. А Вы таки все ПДД без исключения и всегда соблюдаете? Что? И по трассе 90? Прям всегда всегда? Если да - респект, если нет - Вы ничем от этого "полуфабрикатика" не отличаетесь
PN
Я так понимаю, в тред пришла мотоциклистка-теоретик? На ГБШ разбился мотоцикол, который как раз до 100 из 4 выедет. И разбился именно поэтому - не хер вваливать на весь дроссель там, где от тебя этого не ждут. Чувак открутил, а водитель авто тупо не ждал, что кто-то может на такой скорости лететь, и начал маневр исходя из привычных и ожидаемых в городском движении скоростей. Кроме того, опыт убившегося райдера был минимальным.
Любопытно, почему теоретик?
По остальному согласна.
Zmeyka
Любопытно, почему теоретик?
Акцент специфический.
PN
Чувак открутил, а водитель авто тупо не ждал, что кто-то может на такой скорости лететь
Есть такая категория водителей, которые никогда не ждут что со светофора кто-то бодро стартанёт, и считают что палюбому налево успеют проскочить.
Это так.. в принципе. По конкретной ситуации не видел, не знаю..
Да, за 30 метров моцик мог разогнаться до 75 км/ч. Вполне достаточно чтобы убиться:хммм:
Стармех
На днях смотрел ящик - Подмосковье, дачные поселки показывали, что ловят там народ на мокиках м мотоциклах... приучают к цивилизованной езде :улыб:
а у нас...полнейший беспредел с наступлением лета. вывалились на дороги на мокиках, без госзнаков гоняют. шлемов не надевают, как правило, у пассажиров шлемов нет никогда. ладно бы - по правому ряду телепались, так ведь лезут между рядов, гонщики, блин....
один такой отщебучил на Жуковского утром - на мокике вдвоем с пассажиркой ехали, шлемы дома забыли, очевидно. перед ними маршрутка остановилась, так они, недолго думая, решили ее слева объехать. хорошо, скорость у авто была невелика (я ехала ровно за этим авто) - успел затормозить, отреагировать на такой пассаж. вот попадет такой кадр под машину - кто виноват будет?
столько товарищей с полосатыми палками стоят на дорогах - почему вообще никак не реагируют на этих камикадзе, ума не приложу... :not_i:
Vitall
Есть такая категория водителей, которые никогда не ждут что со светофора кто-то бодро стартанёт, и считают что палюбому налево успеют проскочить.
О чем я и намекала:улыб:Видать не сильно прозрачно.
Это так.. в принципе. По конкретной ситуации не видел, не знаю..
По конкретной ситуации, с которой началась тема - понятия не имею, не видела. Про светофор я припомнила в контексте "мотоциклисты летают". Уточнила что масштабы полетов несколько преувеличены.
Да, за 30 метров моцик мог разогнаться до 75 км/ч. Вполне достаточно чтобы убиться:хммм:
Это надо немножечко уметь, а не просто тупо крутануть ручку газа.
shakira
столько товарищей с полосатыми палками стоят на дорогах - почему вообще никак не реагируют на этих камикадзе, ума не приложу... :not_i:
А как на них отреагируешь с нашим странным законодательством? Права категории М пока, к сожаленью, в проекте.
Zmeyka
Ну да, и пояс шахида и палка - всё едино оружие. :ухмылка:
Zmeyka
А Вы таки все ПДД без исключения и всегда соблюдаете?
Мои превышения на 10-20 км/ч и превышения в 2-2,5 раза в городе - вещи всетки разные.
Vs
Вова, ответь мне честно: сколько у тебя штрафов за нарушения ПДД и сколько аварий было.
Тока честно.
RCHPB
Вова, ответь мне честно: сколько у тебя штрафов за нарушения ПДД и сколько аварий было.
Тока честно.
После Вовиного ЛЮБОГО ответа ты скажешь, что у тебя есть знакомый Мотоциклист Геннадий, у которого пять шрафов за год и он бабушку перевел через дорогу?
ЗЫ. Как раз у ленты моцыки сотку заканчивают, от светофора стартанув.
RCHPB
Тока честно.
Штрафы все не помню, с нового года - 3 шт. 2 превышения и один знак "направление движения". Протоколы сканить?
6 ДТП, по моей вине ни одного, 4 из них в первые 2 года стажа. Постановления сканить?
Есть даже фотки. :хехе: Надо?

ЗЫ. А, во, забыл - еще один штраф есть - с хакасии когда ехал, фары забыл включить после остановки.
Filimon
Я вообще тему не читал, причем здесь знакомый мотоциклист?

Так, для себя. А то почитаешь форум - одни ангелы кругом. Выезжаешь на дорогу - одни упыри.
Хочу знать где ездят ангелы. Сам там буду ездить.
Vs
Стаж у тебя какой?

Много у тебя штрафов и аварий.
Я за семь лет трижды попал на превышение (превышаю регулярно) и трижды меня помяли.

И смысл твоих 10-20 км?
RCHPB
упырей туда не пускают по высоте дорожного просвета.

Топик потерял остатки смысла и закрывается.