Выезд на встречную при повороте налево
2733
24
Не нашел такой ситуации.
Есть в методичке у инспекторов картинка, где нарисованно, что при повороте на лево на перекрестке при выезде на встречку - лишение.
Но вот есть такой перекресток, лишение тут или нет?
Мне кажется, что максимум нарушение разметки, но оформляют там лишение.
  • Лишение по части 4 статьи 12.15 КоАП

• Но тут то нет выезда с перекрестка, значит и нет встречной

Kir-Mif
а выполнить требования разметки вера не позволяет?
Дозорный
а выполнить требования разметки вера не позволяет?
Кому то вера не позволяет, а кому то обстоятельства. Вопрос в другом.
Kir-Mif
Там лишение за выезд на встречку после перекрестка, на первой картинке. А на второй вообще на лево нельзя
Kir-Mif
Какие обстоятельства? Если препятствие, то ч.3 ст12.15 КоАП, - это штраф, а не лишение. Если обстоятельства - это маргарин в голове, то ч.4.
Kir-Mif
Не нашел такой ситуации.
Есть в методичке у инспекторов картинка, где нарисованно, что при повороте на лево на перекрестке при выезде на встречку - лишение.
Но вот есть такой перекресток, лишение тут или нет?
Мне кажется, что максимум нарушение разметки, но оформляют там лишение.
Поворот в Нижнюю Ельцовку???
Уква_Ю
12.16 ч.2
Все в пределах перекрестка
StasRn
нет, там по полосе в каждую сторону
Там лишение за выезд на встречку после перекрестка, на первой картинке. А на второй вообще на лево нельзя
Можно, там разрыв при том очень широкий. Вот это где
PartyZan
Ну ёлки-палки, это ж другое совсем, ИМХО. Он поворотом, по сути, требования разметки не нарушает, но, выезжая из поворота, выезжает на встречку.
Уква_Ю
Ну ёлки-палки, это ж другое совсем, ИМХО. Он поворотом, по сути, требования разметки не нарушает, но, выезжая из поворота, выезжает на встречку.
Не поворота, а перекрестка, тут все в пределах перекрестка
Уква_Ю
Весь маневр в пределах перекрестка.
Я не знаю, как нынче это квалифицируют, это к madmax'у. Это он за эту теорию неработающей ч.4 12.15 на перекрестках.
Тут, по идее, 8.6 нарушается. Но, если совершить поворот таким образом, чтобы закончить его еще на ППЧ, то 12.16 ч.2. Учитывая, конечно, поправку по ч.4 12.15 на перекрестках
Kir-Mif
Картинку бы перерисовать
В плане, какая там разметка
PartyZan
Тут вроде вот как получается
surfix
8.6
Если "изгибом" траекторию нарисовать, то и 8.6 не нарушается
А дальше - все тот же вопрос про "рабочесть" ч.4 12.15.
Но, по идее, вроде как специальная норма для этого - ч.2 12.16, все же
Kir-Mif
Была подобная ситуация с газелистом. Ему всего 1000 выписали штрафа.
Kir-Mif
НУ вот 8.6 нарушается
Но оно не достаточно (как раньше было) для квалификации по ч.4 12.15
Мое мнение, ИМХО, ч.2 12.16 (1000-1500)
PartyZan
думаю на первый раз штраф...все таки...а так лучше к Гайцам подъехать спросить ..есть же человеки подтвердят или опровергнут...либо суда ждать и не спать спокойно...
artem2010
К Гайцам - понт
Легко проверить. Надо только чтобы на этом или аналогичных местах стояли разные экипажи. Чем больше - тем лучше выборка. И поспрашивать.
Уверен, что единого мнения не будет
PartyZan
НУ вот 8.6 нарушается
Но оно не достаточно (как раньше было) для квалификации по ч.4 12.15
Мое мнение, ИМХО, ч.2 12.16 (1000-1500)
Вот и мне так кажется, но инспектор не согласен :хехе:
Kir-Mif
а по сути ...если пасут на этом месте то на сто % знают свою правоту...нах им себя лишний раз протоколом подставлять...так и на некомпетентность можно получить...
artem2010
Те, кто "разводят", тоже об этом знают, что можно нарваться
Но это им, насколько я понимаю, не мешает продолжать совершать сие деяния
artem2010
а по сути ...если пасут на этом месте то на сто % знают свою правоту...нах им себя лишний раз протоколом подставлять...так и на некомпетентность можно получить...
На самом деле это за компои с интернетом легко рассуждать, когда информация доступна :D.

Я вот попутал пункт 8.6 думал, что про выезд с перекрестка идет речь, а оказалось проезжих частей. Да и пленум напостанавливал столько, что в голове не удержишь.
У2_НСК
нет, там по полосе в каждую сторону
Дык с Ельцовки можно еще и на Академовскую трассу выехать, та что на кольцово.
Там постоянно пасут и вменяют встречку.
На предложение, пока составляют материал пройти осмотреть разметку и вместе профотографировать - отдали документы.
Ну и еще сказали, что простили на первый раз! :ха-ха!: