Ну хоть один день без нарушений?
15072
133
Vs
Штельмах полюбому без нарушений ездит! Берите пример!
Конечно :biggrin:
Сидит себе на пассажирском сиденье пристёгнутый :ха-ха!:
За него его водитель нарушает :biggrin:
RCHPB
Не хочу что бы тема уходила в сторону "сколько в городе НАРМАЛЬНА"....

Вопрос в другом - что происходит на дороге и есть ли смысл сопротивляться законам стаи?
Себя то скорее всего воспитаю - иначе жизнь кисла и монотонна...
Во всяком случае иду к этому...
PartyZan
Разреши им 150 гонять, так они и все 200 будут, всего-то 1000-1500р
Если человек дурак, то хоть разрешай, хоть не разрешай - исход будет одним.
Просто нужно многократно повысить ответственность водителя в случае аварии. Чтобы каждый думал - а стоит ли.
rata
А в экстренной ситуации что делать? Если есть возможность обрулить? По правилам нужно тупо тормозить и ждать удара.
По жизни тоже
Ну обруливать тоже с головой надо. А если бы она заметалась? тоже бы рулём туда-сюда бы дёргал? Была похожая ситуация возле шиномотажки на повороте на пед, сперва тормознул до визга - она к земле прижалась, по зеркалам, никого, обрулил. а вот еслиб заметалась, то да.. только в пол, а потом помыть бампер.
RCHPB
Разреши им 150 гонять, так они и все 200 будут, всего-то 1000-1500р
Если человек дурак, то хоть разрешай, хоть не разрешай - исход будет одним.
Просто нужно многократно повысить ответственность водителя в случае аварии. Чтобы каждый думал - а стоит ли.
Про дураков много можно обсуждать:улыб:на том же преславутом бердском осенью наблюдал, как весь поток ползёт по первому снегу, ибо грязища и видимость ноль, и есть уникумы, которые без фар 100-120 отжигали:улыб:
PartyZan
"А когда с гаража, с парковки, или от дома отъезжаете, всегда соблюдаете 8.1?"

В нашем дворе нас как минимум двое: я и мой зять, когда в гости приезжает:хехе:
RCHPB
Тогда зачем делать из людей преступников?
С ноги их, с ноги!
rata
Чё-то тема про "с ноги" да "зарядить" уже во втором топике.. и не весна ведь...
Дозорный
А на Икеевской парковке - по сплошной разметке, разделяюшей парковочные карманы - "ни ногой"?
А с площади Труда в час пик - прям так и в правый ряд перед выехздом с перекрёстка?
А в утомлённом состоянии кто автомобилем управлял? " Усталость, в сон клонит - в общем еду не спеша крайним правым." (см первый пост!)
Дядя Ваsя
Кто не нарушает пусть первым сунет в меня жезл (с):улыб:
на парковке Икеевской: ни-ни, а если даже и да-да, то бываю я там раза три-четыре в год (а это укладывается в 10-15 дней)
на пл.Труда не бываю
про сон это не про меня, читайте внимательно
Дядя Ваsя
У него нимб на батарейках, подождем пока потухнет :biggrin:
Felix666
да нет, просто примерно прикинул
батареки к нимбу на год не хватает, пока купишь, пока поменяешь...
вот дней 10-15 и набегает
Дозорный
Автобусы тоже с остановки всегда выпускаете? Даже если он ещё подъезжая к остановке левый поворот включил?
Alex_
да :), либо перестраиваюсь
тема топика как бы не о Дозорном:миг:
Дядя Ваsя
А на Икеевской парковке - по сплошной разметке, разделяюшей парковочные карманы - "ни
Вы тоже считаете что по НСК катается только тупое самодовольное быдло?
StasRn
Можно!
Я ставил над собой такой эксперимент (дважды, в первый раз даже тему здесь создавал). Немного надоедает под конец первого месяца, но в принципе ничего страшного.
До фанатизма, конечно, не доводил (класса "выезд с кольца по возможности только с правого ряда"), но в целом чувствовал, что крылья на спине начинают прорезаться.:улыб:
Дозорный
тема топика как бы не о Дозорном ;)
Так все просто восхищаются Вами
Такой человек - редкость в наше время
Дозорный
тема топика как бы не о Дозорном
Тема топика о том как хоть один день без нарушений прожить, а тут такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Дозорный, для которого это норма жизни. :biggrin:
Вот и интересно узнать: как же так? Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая и никому не создав помех.
Alex_
не нарушая и никому не создав помех.
"Не нарушая" и "не создавая помех" - это разные виды спорта.
Так, двигаясь на перекрестке по главной дороге я создаю помеху транспортному средству, приближающемуся по второстепенной. Т.е. заставляю его изменить скорость или направление движения.
И что я в этом случае нарушаю?
Alex_
да я не один в этой теме отписался, читайте внимательно
Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая
руководствуясь требованиями знаков,разметки,светофоров, ПДД и т.п.?
Felix666
Про дураков много можно обсуждать :)
Нет неотвратимости наказания. Вот и все.
Одно дело, когда едешь 120 по Бердскому, нарушаешь, но уверен в машине, себе и дружишь с головой. Другое, когда права давно забрали, человек вновь пъян и вновь на дороге.
В первом случае не вижу угрозы обществу, ибо в Германии скоростной режим втрое выше Российского, а смертность ниже. Во втором случае вижу просто беззаконие, которое и приводит ко всем бедам.
Ужесточить закон и исполнять его. А не ставить знак 40 на плохом участке дороги, лишь бы его не ремонтировать.
Дозорный
Есть такое замечательное место на улице Первомайской, где кривая разметка. И вот проезжая его, каждый раз сталкиваюсь с выбором: или наехать на прерывистую линию разметки не собираясь перестраиваться, или влететь в ливнёвку.

руководствуясь требованиями знаков,разметки,светофоров,
А на площади Калинина тоже разметкой руководствуетесь?
StasRn
согласно каким-то там исследованиям (авторство уже утеряно:улыб:) движение со скоростью отличной от скорости потока на 30 км/ч (как в большую, так и в меньшую сторону) увеличивают вероятность ДТП в 10 раз. Так-чта, соблюдение скоростного режима в некоторых случаях небезопасно весьма :biggrin:
RCHPB
Германии скоростной режим втрое выше Российского, а смертность ниже.
Нам бы такие как у них дороги и разметку.
Alex_
Вам еще не надоело?

1. изо дня в день Вы перед дилеммой, а заранее перестроится?
2. я там еще не видел там разметку, вот сентябрь наступит посмотрю
RCHPB
ибо в Германии скоростной режим втрое выше Российского,
Ну да, совершенно верно -50 км/ч немецкого ограничения - это втрое выше 60 км/ч русских.
Кто ж спорит-то.
Все так и есть, как Вы сказали. И по другому быть не может. Ведь Вы же именно так сказали- а не иначе.
Alex_
да не так уж и далеко мы от них
скорость на автобане там 120
Дозорный
скорость на автобане там 120
Рекомендуемая скорость- на автобане- 130. Максимальная не ограничена :-)
Alex_
Нам бы такие как у них дороги и разметку.
Есть и в Новосибирске хорошие дороги, по которым вполне безопасно можно передвигаться быстрее, нежели 80 км/час. Ведь проблема не в том, что скорость высокая, а в том, что либо скоростной режим не прописан по полосам и воДЯТЕЛ перестраиваясь улетает в кювет, либо какой-нибудь упырь пытается проскочить на чуть желтый и в итоге трагедия. И скорость здесь играет далеко-далеко не первую роль.
А первую роль играют другие факторы. Вот их и надо устранять.
rata
Рата, ну раз уж Вы изъявили желание съязвить, то посмотрите в интернете как считается скоростной режим по стране. И потом вновь поговорим.
rata
ну-ну, не ограничена
там по всему автобану знаки электронные висят, и сколько мы ехали везде ограничение было 120
водила сказал, что последнее время так всегда
RCHPB
как считается скоростной режим по стране
На русский свое глубокомысленное высказывание переведите.
Alex_
Вот и интересно узнать: как же так? Как можно проехать коммунальный или Димитровский мост абсолютно не нарушая и никому не создав помех.
ну, про Димитровский рассуждать не буду...
по коммунальному езжу каждый день. с правого на левый, потом в обратном направлении. а с ним-то что не так? ну, разметка нарисована при въезде. была. потом куда-то исчезла...но даже если и с этой (в прошлой жизни) разметкой ехать слева (во втором ряду, сейчас в третьем соответственно) и уходить с него на Немировича - в чем фишка, расскажИте?....
Дозорный
водила сказал, что последнее время так всегда
Здесь Дозорный прав. Теперь самая "быстрая" страна Европы - Италия.
Дозорный
изо дня в день Вы перед дилеммой, а заранее перестроится?
Вообще то я там только по выходным на дачу езжу, и перестраиваться там у меня нет необходимости, поскольку тошню себе потихонечку 65км/ч в правом ряду.

я там еще не видел там разметку, вот сентябрь наступит посмотрю
Боюсь что к сентябрю её уже затопчут

Вам еще не надоело?
Уже порядком :biggrin:
Да и ехать надо, попробую не нарушать, если получится - видео выложу :biggrin:
rata
На русский свое глубокомысленное высказывание переведите.
Мне не нравятся люди, которые снисходительно невежественно общаются с другими.
Так что не обессудь. Ищи сама.
Дозорный
там по всему автобану знаки электронные висят, и сколько мы ехали везде ограничение было 120
Сразу после польской границы висит знак- рекомендуемая скорость 130.
А знаки- да, висят, ближе к крупным городам и 90 включают.
Alex_
там вроде ограничение по всей улице 40км/ч
Дозорный
там вроде ограничение по всей улице 40км/ч
нет не по всей.
RCHPB
Мне не нравятся люди, которые снисходительно невежественно общаются с другими.
Как же Вы в зеркало-то смотритесь?

Впрочем- очередной слив засчитан. Ну да не растраривайтесь - Вам ведь не привыкать утираться.
rata
я другую границу переходил:улыб:
что такое автобан немецкий?
это то же бердское шоссе, только огороженное и с электронными знаками
после жесткой зимы даже трещины в асфальте напоминали Родину
rata
Как же Вы в зеркало-то смотритесь?
Впрочем- очередной слив засчитан. Ну да не растраривайтесь - Вам ведь не привыкать утираться.
1. Смотрюсь спокойно. Доволен что вижу.
2. Очередной :eek: слив :eek:
3. Что есть "утираться"? Не понимаю Вашего не великосветского мычанья.
Растолкуйте.
StasRn
знак 60 - значит еду 60, знак 80 - значит 80.
Для меня дорога показалась бесконечной.
Звиняйте, всю ветку не читал.
По времени какая разница получилась?
Наверняка минут пять:улыб:
StasRn
Это вообще реально не нарушать, ну чтоб так как на экзамене в ГАИ когда на права сдавали???
определнно нет ИМХО